Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 декабря 2024г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 25.05.2007 17:19

Александр Иванишин
Участник

Re: Что делать? О разводах и повторных браках

А как он сделал?

Неактивен

#52 25.05.2007 17:29

Елена Лашина
Участник

Владимир Чебанов написал:

Если христианин вступает в брак с неверующим – он отлучается от церкви

Вот здесь очень жестко у вас как-то. Если сестра официально вышла замуж за неверующего парня, или брат женился на неверующей девушке, для чего их отлучать? "Жена, откуда ты знаешь, не спасешь ли ты своего мужа".

Если они не живут в грехе, т.е. они законно женаты, часто неверующая сторона не запрещает верующей стороне ходить в церковь. Почему отлучать?

А христианство вообще  ко многому обязывает. К сожалению, оно  все более и  более становится мягкотелым.
Слышала, на Западе есть реабилитационный центр для гомосексуалистов.  Братья и сестры церкви помогают «заблудшим» стать на путь истинный, вступая с ними в «правильную» половую связь. Скажете крайности? Так к этому и идем, дорогие, через малые уступки к большим. А где верность? Где чистота?
А как на счет «что общего у верного с неверным»?
Был такой случай. Пастор сжалился над сестрами и благословил их на брак с неверующими,  «Идите, сестры, замуж, рожайте деток, приводите мужей в церковь». Все сестры и отошли в мир одна за другой. Некоторые вернулись на старости лет разбитые душей, но без мужей.

Я себе даже представить этого не могу – соединиться с неверующим. Вы ничего не сможете рассказать ему о своих духовных переживаниях! Он не поймет, не примет, не разделит, это закрыто для него. Христианин имеет другой образ жизни и жизненные ценности! Что же это за брак.
К сожалению, Владимир, в 99,9% те, кто соединяются в браке с неверующими, оставляют церковь. Повторюсь: «Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет».

Неактивен

#53 25.05.2007 17:35

Александр Шавырин
Участник

Александру Иванишину
Я цитировал Писание. Неужели не помните как ученики сказали Христу, когда некоторые Самаряне были с Ним непочтительны, давай низведём на них огонь как и Илия сделал.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#54 25.05.2007 17:37

Елена Лашина
Участник

Александр Шавырин написал:

Женя, пишите мне на е-мейл, если хотите прямых
/я не имею ввиду не вежливых/ вопросов и ответов, а здесь всё же открытый Форум. Посмотрите сколько зарегистрированных участников. И большая часть из них предпочитает вовсе отмалчиваться. Учусь прямолинейности как могу. smile

Александр, я писала, что не все умеют задавать конкретные и понятные вопросы. Причем здесь прямые?
Вы не впервый раз задаете вопрос, люди думают, душу раскрывают, а вы - упс! - А я вообще не об этом спрашивал.
Некрасиво как-то.

А на e-mail могу написать - не вопрос, только он у вас скрыт

Неактивен

#55 25.05.2007 17:39

Александр Шавырин
Участник

А Вы, Женя, уверены, что, к примеру, со мной Вам было бы легче, от того, что я христианин ? И Вы всё же резки. Брат Владимир не заслужил, чтобы Вы его добрые слова приравняли к николаитской пропаганде. sad

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#56 25.05.2007 17:40

Александр Иванишин
Участник

Александру Шавырину
Помню. Но к чему это? А потом из этого текста можно полезное извлечь, а именно какой дух в тебе. Ведь Иисус пришел не разрушать а восстанавливать.

С уважением

Отредактированно Александр Иванишин (25.05.2007 17:43)

Неактивен

#57 25.05.2007 17:53

Елена Лашина
Участник

А Вы, Женя, уверены, что, к примеру, со мной Вам было бы легче, от того, что я христианин ? !

А вы христианин?smile

Неактивен

#58 25.05.2007 17:56

Александр Шавырин
Участник

Вот и я о том же. Иудейский национализм, который Вы приветствуете, неприемлем для христиан. - То что Вы сказали, относительно запрета межнациональных браков, как рекомендация запрета брака между христианами и нехристианами. Это неправильно, Александр, мы все - дети Божьи.

Неактивен

#59 25.05.2007 18:06

Елена Лашина
Участник

мы все - дети Божьи.

А вы понимаете в чем отличие между называеться и быть детьми Божьими?
Оно О-о-очень большое.

Вы похожи на человека, в раннем несознательном возрасте получившего теологическое образование или я вам льщу?
wink

Неактивен

#60 25.05.2007 18:12

Александр Шавырин
Участник

Не беспокойтесь, Евгения, - Вас, в лести точно никому в голову не придёт обвинять. Лесть Вам настолько несвойственна, что, думаю, Вы, приходя в магазин, говорите "Ну-ка живо дай мне вон тот компакт-диск, Пошевеливайся остолоп !"
Или я Вам льщу ?smile

Неактивен

#61 28.05.2007 11:04

Владимир Чебанов
Участник

К сожалению, Владимир, в 99,9% те, кто соединяются в браке с неверующими, оставляют церковь. Повторюсь: «Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет».

Я согласен, что легче неверующему утащить верующего в мир, чем обратно. Это классический пример. когда верующий стоит на столе, а неверующих на полу. Втянуть неверующего на стол намного сложнее, а сдернуть верующего со стола очень легко. Поэтому я не поощраю браки с неверующими. Недавно одна сестра спросила у меня, может ли Бог сказать тебе. что тебе нужно выйти замуж за неверующего, конечно же мой ответ был "НЕТ", но для этого мне потребовалось полтора часа общения с ней, когда мы прошлись по стихам, по разным примерам. И в конечном итоге кога мы молились, я увидел, что Бог что-то ей сказал через меня.

И я сам когда молюсь о своей будущей жене, конечно же хочу верующую сестру. И даже не просто верующую номинальную, а чтобы ее сердце любило Бога и устремлялось за Богом.

Библия об этом говорит очень ясно, "Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующим". Но если уже поженились. то нельзя отлучать от церкви, потому что, возможно, что оба придут к Богу. Наоборот, нужно воодушевлять молиться за мужа/жену. Навещать их, и говорить слово Божье неверующей стороне.

Если они уйдут сами из церкви, то это их решение, и Господь с них спросит. А если их "выгнать", то Господь спросит уже с церкви и непосредственно с пастора за его неверие.

Неактивен

#62 28.05.2007 11:48

Александр Шавырин
Участник

Снова вынужден не согласиться с Вами. Во первых перетянуть кого-то в мир труднее, чем к Богу. Мир не так хорош, как Бог. Недаром, когда Господь спросил двенадцать "Не хотите ли и вы отойти ?"/от Иоанна 6:67,68/, Симон, очень прочуствованно ответил "Господи ! К кому нам идти ?".
    Так же и по поводу браков между верующими и неверующими. Если верующий хочет вступить в брак и обращается с молитвенной просьбой об этом к Господу, то Господь, конечно, может иметь план в отношении значения этого брака не только для двух людей, но и для всего Тела Христова. - Сестра Джойс была рождена свыше в 9 лет. На первый взгляд это ничего не меняло, -её всй так же продолжал насиловать её родной отец, она вышла замуж за первого встречного, чтобы убежать от садиста-отца, но муж оказался таким же подонком. Она вернуласть к ненавистным родителям, т. к. ей не на что было жить. В церковь она не ходила, Библию не читала. И вообще уже плохо понимала на каком она свете от такой жизни. Брат Дэйв Майер молился Богу целый год о том, чтобы Господь дал ему жену, которой нужна помощь. Хорошо, что брат Дэйв - серьёзный человек, а то бы он мог сказать: "Господь, она верующая только формально, у неё такие проблемы, что уму не постижимо, насильник-отец  /который не в тюрьме/, грудной ребёнок от первого мужа, - когда я говорил, о женщине, которой нужна помощь, я имел ввиду, что-то вроде помощи в ремонте холодильника, а ты мне такое подсунул...".  Если Вы уверенно слышите голос Господа /для этого надо, замечу, быть очень продвинутым христианином/, тогда не сомневайтесь, что если он сказал Вам вступить в брак с неверующим, то не для того, чтобы разрушить Вашу веру, а для того, чтобы привести другого к вере /а в конечном счёте может и миллионы людей, как в случае с Дэйвом и Джойс/. Для человека брак это уют семьи, секс, дети, внуки и т. п./ это важно и для Бога, но для него это, прежде всего созидание и спасение душ человеческих, иногда в контексте всей Планеты.
А, чтобы, /особенно если Вы ещё не умеете хорошо слышать глас Божий/, не ошибиться в браке, не говорите "Пожалуй выйду за него /женюсь на ней/, а то с кем старость коротать буду, да и мужик /хозяйка/ в доме нужен /нужна/. А задайте себе вопрос: "Смогу ли я жить без этого человека, хочу ли я жить без него ?  Люблю ли я его всем сердцем своим, как самого себя ? " /Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла 5:28/.

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#63 28.05.2007 12:03

Андрей Ушкарев
Участник

Владимир Чебанов  написал:

мне потребовалось полтора часа общения с ней, когда мы прошлись по стихам, по разным примерам. И в конечном итоге кога мы молились, я увидел, что Бог что-то ей сказал через меня

Имхо. Возможно это вытягивание и подгон нужного ответа... Я знаю 100% что Б-г всегда всегда недвухсмысленен!!! А всем хочется видеть мнение Б-жее тождественно со своим...
Александр Ш. Респект!!!

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#64 28.05.2007 12:23

Владимир Чебанов
Участник

Знаете братья, когда кто-то говорит таким образом, я считаю, что он просто готовит почву для того, чтобы оправдать себя. Зачем тогда Бог писал в библии, что мы не должны впрягаться в разнородное ярмо с неверующим? Чувства может подсылать и дьявол, а Бог никогда не противоречит своему слову. В Библии не говорится, выходите замуж за неверующих. Там говорится, что если вы поженились, когда были неверующими и кто-то один уверовал, то не разводитесь.

Случай, который привел Александр, говорит о том, что оба были верующими. А то, что у сестры было такое тяжелое прошлое и ребенок, не говорит о том, что нельзя им было поженится.

А насчет того, что мир не привлекателен - это вы зря говорите. Мир не привлекателен для верующего, который вкусил, как благ Господь. Да и то нас периодически утягивает в мир, зарабатывание денег, хочу купить то, хочу это. Хочу сходить на тот фильм и так далее.

Неактивен

#65 28.05.2007 12:44

Александр Шавырин
Участник

Знаете братья, когда кто-то говорит таким образом, я считаю, что он просто готовит почву для того, чтобы оправдать себя.

Вы не правы Владимир. Я, например, жениться не собираюсь /во всяком случае специально искать жену/, Андрей - уже женат...

Отредактированно Александр Шавырин (28.05.2007 12:45)

Неактивен

#66 28.05.2007 13:36

Владимир Чебанов
Участник

Просто мы часто подходим к заповедям по-своему. Некоторые заповеди мы соблюдаем и не видим никаких компромиссов, как напимер аборт (это обсуждается в другой ветке). А когда речь идет о том, что Господь говорит нам не выходить замуж/жениться на неверующем (а ведь это тоже заповедь), то здесь мы очень широкие. Я понимаю, что все может случится, но наша позиция должна быть ясной.

Просто часто мы выдаем наше сексуальное влечение за чувство от Господа.

Неактивен

#67 28.05.2007 13:58

Александр Шавырин
Участник

Да где же Он об этом говорит ?! Про сексуальные влечения и говорить не приходится, мы речь о женитьбе ведём, а не о пороке. Верующая может быть красивее неверующей, так я тоже смогу сказать, что, к примеру, Вы, выдаёте своё влечение за чувство от Господа.

Неактивен

#68 28.05.2007 14:05

Владимир Чебанов
Участник

2-е послание к Коринфянам, глава 6

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Знаете, когда есть чувство от Господа, тогда все ясно и понятно. И чувство от Господа не противоречит Библии.

Кстати, Александр. Хотите я вышлю Вам свидетельство одного брата, как он женился. Очень трогательно. И там очень ясно показано, как Господь дал ему чувство. Эта книга помогла очень многим верующим на Кубе

Неактивен

#69 28.05.2007 14:07

Владимир Чебанов
Участник

Просто укажите свой email, а то я в форму не могу прикрепить файл

Неактивен

#70 28.05.2007 14:15

Александр Шавырин
Участник

Я не увидел в Послании к Коринфянам, где же сказано о браках ?  Где там /в приведённых Вами местах/ слово брак ? 
Е-мейл Вам вышлю.

Неактивен

#71 28.05.2007 14:29

Андрей Ушкарев
Участник

А когда речь идет о том, что Господь говорит нам не выходить замуж/жениться на неверующем (а ведь это тоже заповедь),

А в одной из тем вы так и не ответили моей жене... Ивот еще ваша цитатка

Знаете, были ситуации, когда меня бросали, т.е. девушка была инициатором разрыва. А были случаи, когда я становился инициатором разрыва. Даже сейчас есть одна очень хорошая девушка, недавно мы с ней вместе молились, она покаялась.

То естьмвы можете встречаться с любыми девушками, возможно приведете их к покаянию. а женитесь только на верующей. Братья как это называется? Это называется ...

Отредактированно Андрей Ушкарев (28.05.2007 14:31)

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Неактивен

#72 28.05.2007 14:36

Александр Шавырин
Участник

Андрей, Респект !!!

Неактивен

#73 28.05.2007 18:44

Владимир Чебанов
Участник

Встречаться и спать две разные вещи. Это раз.

А второе мы все делаем ошибки в жизни. И пока мы приходим к осознанию даже самого факта, что нам нужно жениться на верующей, проходит много времени.

Или кто-то хочет сказать, что он не делает ошибок?

А насчет того, о чем в коринфянах написано. А как вы думаете тогда, если это написано не о браке, тогда о чем?

А как насчет прообраза в ветхом завете, когда Бог говорил, чтобы Израильский народ брал себе жен только из своей среды?

Неактивен

#74 28.05.2007 19:25

Александр Шавырин
Участник

Про Ветхий Завет и говорить не буду, - я не Иудей. Хотя и жаль. Но что поделаешь ? В основном Иудеями рождаются, редко когда становятся.
Амманиты, кстати, трактуют это место /2Кор 6 - и соотв. места В.З./, как указание на необходимость отделения церкви от государства...

Неактивен

#75 28.05.2007 20:11

Андрей Ушкарев
Участник

Израильский народ брал себе жен только из своей среды

Израильтяне перетоптали (простите куриное сравнение) весь Ближний Восток, сколько раз им Б-г говорил к аммонитянам не ходи , к тем не ходи, к сем не ходи, а им хоть бы что!!! (Даже поэтому у них национальность по матери!!! Рожден - значит точно от еврейки!)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net