Добавить страницу в закладки |
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4) Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 21.05.2007 02:05
Что думают христиане об астрологии?Людмила Поповкина в теме "Кем быть - православным или протестантом ?" затронула очень интересный вопрос, заслуживающий отдельной темы. Дело в том, что я, не обращая внимания на ежедневные гороскопы, которые публикуют все кому не лень каждый день, типа "будьте осторожны сегодня, если поедите на Бермуды"..., тоже всерьёз интересовался астрологией и пришёл к неопровержимому выводу, что астрологические типы, /при этом важны, как и написала Людмила, не только число и месяц по западному календарю, но и год в 12/60 цикле восточного /китайского//, действительно существуют. Правда причины их существования совсем не те, которые выдвигают астрологи. Астрологи говорят, что если ты родился под такими-то знаками, то планеты, господствовавшие в это время и сформировали твой характер. Но это всё равно как считать, что человек стал английским солдатом, потому-что надел британскую форму. Форма лишь указывает другим, что он - британский солдат. Так и здесь. Астрологическое время символизирует и указывает на характер человека, а не формирует его... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #2 21.05.2007 10:37
Re: Что думают христиане об астрологии?Александр, да Вы просто универсал! Просто завидую Вам, как Вам удается все совмещать? В православно-протестантской церкви, которую Вы хотите открыть, богослужения будут проходить случайно не в соответствии с предписаниями гороскопа? Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #3 21.05.2007 10:47
Re: Что думают христиане об астрологии?Да, забавная шутка. Лучше скажите, Михаил, кто Вы по Западному и Восточному гороскопу. По крайней мере я смогу учитывать особенности Ваших знаков, чтобы быть вежливым. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #4 21.05.2007 11:27
Re: Что думают христиане об астрологии?
Я думаю, лучше нам быть просто вежливыми, независимо от знака зодиака собеседника, а просто, исполняя заповедь Христову о любви к ближним. Помните? - ничего не делай другим такого, чего не хочешь себе Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #5 21.05.2007 11:36
Re: Что думают христиане об астрологии?Видимо, в таком случае, Вам нравится когда над Вами подшучивают ? Раз Вы позволяете шутки в мой адрес. Но дело в том, что понятие о юморе у всех разное, вот для этого мне и нужно знать Ваши характерные особенности, чтобы шутить весело, а не обидно. Да и зачем Вам скрывать эту информацию ? Можете написать мне на е-мейл. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #6 21.05.2007 11:47
В свое время тоже обращал внимание на астрологию. Пришел к выводу, что астрология и христианство несовместимы. Когда мне задают вопрос: кто я по гороскопу, отвечаю просто: я христианин, в астрологию не верю, а судьба и характер человека зависит не от звезд, но от Бога и от самого человека. А для некоторых христиан вопрос: кто ты по гороскопу, может вызвать замешательство и даже прозвучать оскорбительно, так как заранее предполагает веру в гороскопы. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #7 21.05.2007 12:03
Александр, я вовсе не подшучиваю над Вами, я пытаюсь дать Вам понять, что Ваши "неопровержимые выводы" относительно астрологии, а так же Ваш и некоторых других участников форума универсальный подход к различным исповеданиям (как например - в одной церкви нравятся таинства, в другой - проповеди, буду ходить и туда и туда - http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?pid=3413#p3413) заставляют сомневаться в прочности и глубине Ваших убеждений. Отредактированно Михаил Гапоненко (21.05.2007 12:07) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #8 21.05.2007 12:13
Re: Что думают христиане об астрологии?Но почему же, Михаил, мой "универсальный подход" и "некоторых других участников", заставляет Вас сомневаться только в прочности моих убеждений. Такой подход заставляет меня, в свою очередь сомневаться в Вашей непредвзятости. Впрочем, меня это ничуть не беспокоит. Для новоправославных я в любом случае - еретик. Я действительно человек слабый, а вот Аввакум таким не был. Зачем же вы его записали в еретики, - ведь прочность его убеждений вы испытали огнём... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #9 21.05.2007 12:22
Re: Что думают христиане об астрологии?Сергей, если гороскопы - дело принципа, то нам всем надо отказаться от ICQ. Т. к. если человек вводит свою дату рождения, ICQ немедленно высвечивает его знак Зодиака. Я думаю довольно непосредственное, к примеру, обсуждение вероучения адвентистов, не говоря про свидетелей иеговы, да и другие темы, достаточно могли оскорбить людей, если бы мы все думали, только о том, чтобы и волки сыты и овцы целы. /гороскопы врядли сильно кого заденут/. Ты же сам сегодня сказал мне, отстаивая позицию Ледяева, что безаппеляционность - отнюдь не плохое качество. Я утверждаю, что эмпирическим путём, т. е. опытным, пришёл к выводу о том, что есть разные типы людей и, это не зависит от того, когда они родились, а наоборот, люди с определённым чертами характера, по воле Божьей, рождаются в определённое время года. /год-то ведь на месяцы разделён не астрологами и природный, повторяющийся цикл - не они придумали/. Я не отстаиваю своё мнение, я просто открыл тему, и никогда бы не подумал, что она вызовет столь бурную негативную реакцию. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #10 21.05.2007 12:51
Я бы просто хотел (не поднимая новую тему) обратить внимание, что и порча и сглаз и т.п. тоже, если Вам так нравится - эмпирически , существуют (см. Деян.8:9-11, Отк.13:11-15, Мрк.13:22). Однако хочу обратить внимание: Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию. Неактивен #11 21.05.2007 12:55
На самом деле ICQ - это не более чем протокол. И существует несколько программ, использующих этот протокол. В частности, Миранда, коей пользуюсь уже несколько лет. И никаких гороскопных знаков там не замечал. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #12 21.05.2007 13:14
Re: Что думают христиане об астрологии?Евгений, о порче и сглазе сказать Вам ничего не могу, потому что эмпирически я лично не имел возможности убедится в этом. Хотя русские пятидесятнические издания, т. е. церкви ХВЕ, к которым принадлежат /или мнения которых разделяют/ и некоторые участники и некоторые управители и некоторые модераторы данного Форума, выпускают книги христианских авторов например Как снять наследственные проклятия... Так что не все оценят Вашу шутку... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #13 21.05.2007 13:41
А я пользуюсь QIP, трафика меньше ест из-за отсутствия рекламы, да и никаких там гороскопов тоже нет. А главное очень хорошо работает. Так что всем советую. Это не на правах рекламы, так как QIP распространяется бесплатно Неактивен #14 21.05.2007 13:54
Re: Что думают христиане об астрологии?Так у меня тоже QIP. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #15 21.05.2007 14:50
Re: Что думают христиане об астрологии?Кстати, небезынтересно будет рассказать, откуда я впервые узнал об астрологии. Из советского журнала /тогда все журналы были советские/ "Наука и религия". Журнал в значительной мере освещал жизнь православной церкви /не только, конечно/, там же я например впервые узнал /прочитав интервью с ним /"Наука и религия", сентябрь 1989 года// о Митрополите Ленинградском и Новгородском Алексии /Ридигер Алексей Михайлович/, теперешнем патриархе всея Руси Алексии 2. Там же читал статьи об иконописи, истории православных священников и интервью с ними. Там же были напечатаны выдержки из книги Линды Гудмэн "Солнечные знаки", классического и наиболее популярного труда по этому предмету. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #16 21.05.2007 15:03
Все-таки "Наука и религия" - не совсем удачный источник для получения достоверной информации о церкви.... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #17 21.05.2007 15:10
Re: Что думают христиане об астрологии?Лучше сказать совсем недостоверный источник для получения информации. Неактивен #18 21.05.2007 15:11
Re: Что думают христиане об астрологии?Ну это же ваш патриарх, позволял себе публиковать своё интервью рядом с "гороскопами". Вот бы ему и сказать о "не совсем удачном источнике". Кстати, почему он /журнал/ неудачный ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #19 21.05.2007 15:25
Журнал неудачен тем, что, насколько я знаю, имеет целью противопоставить религии науку, и тем самым ее дискридитировать.
Значит у Вас еще всё впереди! Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #20 21.05.2007 15:46
Re: Что думают христиане об астрологии?Благодарю. Я тоже так думаю . Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #21 21.05.2007 16:57
Re: Что думают христиане об астрологии?Кстати, а Вы - то, Владимир, почему считаете "Науку и религию" недостоверным источником информации по православной церкви, при том, что сама православная церковь /по крайней мере в то время/ так не считала, регулярно сотрудничая с этим изданием. Не говоря уже о том, что мне повезло, что в 89 у меня хотя бы этот источник был, наряду с зарубежной классикой. Может могли бы подсказать где ещё двенадцатилетний мальчик "во глубине сибирских руд" на закате коммунистической перестройки, мог добывать "достоверную" информацию о церкви. Как Штирлиц наверное. . Отредактированно Александр Шавырин (21.05.2007 16:58) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #22 21.05.2007 17:59
Re: Что думают христиане об астрологии?Да, это вы правильно сделали, что достоверную информацию поместили в кавычки. Хотя, например, баптисты существовали всегда. И у них информация намного более достоверная, чем в том журнале. Неактивен #23 21.05.2007 18:07
Вот так, брат Александр!!! Я родился 04.07.1975 т.е. Я рак и кот, но что это значит для меня? Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #24 21.05.2007 18:17
Re: Что думают христиане об астрологии?В частности речь идёт всё же не о церкви вообще а о православной, и не о научном подходе вообще, а о конкретном издании. О баптистах я услышал впервые, много лет спустя, чем о всех остальных. Слово в кавычки я взял, как раз подразумевая ту информацию, которой у меня не было. Ещё раз скажу, что не обряды мешают соединению верующих, а нежелание оторваться от государственной политики /и власть убивать кого-то, в том числе и из-за обрядов, тоже может дать телько государство/. Но мы отвлеклись. Вот Вы, Владимир, под каким знаком Зодиака родились ? И замечали ли Вы характерные особенности своего знака ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #25 21.05.2007 20:26
Re: Что думают христиане об астрологии?Моё мнение, Астрология, думаю, что она тесно связана с акултизмом, я знаю, что почти все конфесий против астрологий. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |