Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 декабря 2024г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 22.03.2008 13:18

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Re: О христианском чувстве юмора

Несмотря на все старания врачей пациент выжил.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#152 26.03.2008 06:18

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вчера приходит на прием парень. По виду - типичный наркоман.
Жалобы - болит вена на ноге, в области латеральной лодыжки. Грю, рассказывай, что и как. Рассказывает, что поставил себе укол реланиума в ногу hmm
после этого вена стала твердой и начала сильно болеть. Грю, показывай. Он снимает носок, и показывает мне на СУХОЖИЛИЕ smile
Грю, уважаемый, дык это не вена, это сухожилие. Именно в него вы соизволили впендюрить себе реланиум.
На что парень отвечает: не может быть, я ходил к терапевту, он сказал что варикозное расширение вен, и отправил к хирургу (я начинаю медленно сползать под стол smile )
а вчера был у хирурга, он смотрел, и сказал, что вена воспалилась, и что типа, тромбофлебит (я уже практически под столом  big_smile ), и направил на лечение к вам.
Ставлю парню диагноз тендовагинит, расписываю противовоспалительное лечение и отправляю домой.
Даже денег за консультацию с бедолаги не взял. smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#153 26.03.2008 09:12

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Это уже не юмор, а наша российская суровая медицинская реальность hmm

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#154 26.03.2008 11:24

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Реланиум в ногу - это юмор. А все остальное - грустная реальность.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#155 10.04.2008 08:57

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Vasya: Привет!
Marina: Привет!
Vasya: Ты не в курсе когда у нас пост заканчивается, ну чтобы можно было спокойно мясо есть.. вернее я его ем... но как то неспокойно

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#156 10.04.2008 19:53

Ирина Касперович
Участник

Какая чистая совесть у Васи! Умиляюсь -wink

Неактивен

#157 10.04.2008 20:58

Ирина Касперович
Участник

Ой, Вадим, как это я пост #152  пропустила? roll  - big_smile big_smile  - sad

Вот ещё одна шутка на предмет диагностики.

Собрались  друзья пострелять уток.  Да вот незадача - ружьё-то  у них одно! Договорились стрелять по очереди.

Первым посчастливилось охотиться ТЕРАПЕВТУ.  Увидeл он движущийся объект, присмотрелся, затем вскинул ружьё,  но не выстрелил: "Я думаю - это утка, но проконсультироваться у узкого специалиста нужно."

Вторым оказался ПЕДИАТР.  Увидя цель, вскинул ружьё, но тут же его опустил: " Это - утка! Но вдруг у неё утята есть..?"

ПСИХИАТР оказался третьим.  И так же, как и его друзья, проявил нерешительность (на сей раз вследствие этических соображений). "Я уверен, что это утка; но знает ли утка о том, что она - утка?" - размышлял он.

Но ХИРУРГ оказался парнем способным на радикальные решения.  Как только в небе появилась движущаяся цель, он молниеносно поднял ружьё и выстрелил, подбив объект......, а , затем, ....... попросил друга-ПАТОЛОГА сбегать и посмотреть........кого пристрелил!!! big_smile

Отредактированно Ирина Касперович (11.04.2008 01:38)

Неактивен

#158 11.04.2008 08:16

Елена Смолина
Участник

В екатеринбурге есть христианский центр, который располагается в бывшем детском саду. Там лет 7 назад проходили сессии Библейского заочного университета, где мы с подругой (сестрой во Христе) обучались. Так вот приехали мы на вторую сессию. Город почти незнакомый, я в интересном положении, у нас тяжелые сумки. На 100% ни она, ни я не помним в какую сторону от станции метро нужно сворачивать. Вышли из метро, Валя (сестра) спрашивает куда идти? Я в полной уверенности поворачиваю направо. Она сомневается. прошли 2 квартала, 3, 4 ничего похожего. Валюша говорит "рядом с метро ларьки были...".  Я - "снесли". Через квартал следующая станция метро: Валя "И метро не было" - Я -"построили". Нашли мы наконец детский сад с виду очень похожий на наш центр. Вывеску не посмотрели, заходим, спрашиваем "Здесь христианский центр?". "Нет". "Ну как же, весной был?" Нас минут несколько убеждали. Мы вышли и читаем вывеску "Психоневрологическая клиника"....big_smilebig_smilebig_smile:

С любовью во Христе

Неактивен

#159 23.05.2008 08:12

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/ECDA0E33-77E6-4C60-8050-DA2F51F66FAB.jpg

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#160 29.07.2008 11:10

Ирина Касперович
Участник

Вот такое недавно прочла объявление:

Потрібна твоя допомога. Вже всіх питалися, але ніхто не може допомогти. Дуже срочно потрібно розмістити друзів. Лише на одну ніч. Вони приїдуть в наступну суботу. Кормити їх не треба, потрібно лише місце щоб переночували та два місця на паркінгу (приїдуть на двух мерсах). Спокійні, нормальні люди. Їх фотки про всяк випадок:  http://www.farpost.com/5045/58/myfriend.jpg

Нуждаемся в твоей помощи.  Уже ко многим обращались с просьбой, однако никто не смог помочь.  Необходимо срочно разместить друзей на одну лишь ночь.  Они прибудут в следующую субботу.  О питании не беспокойся.  Достаточно предоставить им кров и два места на парковке (приедут на двух мерседесах).  Спокойные, нормальные ребята.  Вот их фотки: http://www.farpost.com/5045/58/myfriend.jpg

lol

Неактивен

#161 27.09.2008 19:30

Марк Еремеев
Участник

. Бог:
– Адам, ну тебе что, ребра жалко, что ли?
Адам:
– Да нет... но у меня предчувствие какое-то нехорошее...

Водитель за рулем слушает проповедь на кассете. Перед самым поворотом проповедник говорит:
– А сейчас закройте ваши глаза и поднимите руки к Богу!

В толпе у храма раздался громкий крик:
– Братья, я снова хожу! Я снова хожу!
– Скажи, как произошло чудо?
– У меня угнали машину.

Маленький мальчик смотрит на то, как пастор ремонтирует церковный забор.
– Ты что никогда не видел, как священник гвозди забивает?
– Нет, мне просто интересно, что говорят священники, когда они попадают себе молотком по пальцу

Один пастор спрашивает другого:
– Слушай, я не понимаю вот это место в Писании.
– Ну это легко. Давай я тебе сейчас объясню.
– Объяснить я и сам могу, я понять хочу!

Звукооператор молится Богу:
- Господи, ты меня слышишь, раз-раз-два?..

Человек попадает на небо, и ангел ведет его по  улицам. Возле одного огромного дворца человек останавливается и восклицает:
- Ох, какой красивый дворец, наверное, это мой.
Ангел:
- Нет, мой друг, пойдем дальше.
Следующий дворец уже поменьше, но тоже красивый. Человек спрашивает:
- Ох, наверное, это мой?
Ангел:
- Нет…
Следующий дворец еще меньше, но весь в бриллиантах, алмазах. Человек:
- Спасибо тебе за этот дворец!
Ангел:
- Но это не твой дворец.
Подходят они к покошенному деревянному домику, в котором даже окон нет. А ангел говорит:
- Вот твой домик.
Человек:
- Но ... почему так?
Ангел:
- Какой материал подавали снизу, из такого и строили.

Анания и Сапфира жили долго и счастливо, и умерли в один день...

--------------------------------------------------------------------------------

Отредактированно Марк Еремеев (27.09.2008 19:32)

Любовь не мыслит зла..

Неактивен

#162 09.10.2008 20:36

Зульфира Дилаварова
Участник

О юморе:  http://www.krotov.info/yakov/2_chlvek/5 … or.html#sm

- Скажите, бога нет?
- Нет.
- А когда будет?

- Батюшка, алкоголь - враг здоровью?
- Враг.
- А почему вы его потребляете?
- А как сказано в писании: "Возлюби врага своего".

Один батюшка служит в деревне. Храм - металлический вагончик. Зимой холодно, летом такая духота, что свечи не стоят - плавятся. А над входом в вагончик надпись: "И во аде восхвалят Тя, Господи!"

Когда одна дама спросила митрополита Московского Филарета, почему же всё-таки именно женщины первыми пришли ко Гробу Воскресшего Спасителя, каков был в том Промысл Божий, митрополит с улыбкой ответил: - А Промысл такой: Господь знал, что если первыми о Его Воскресении узнают женщины, то весть эта разнесётся по всему миру мгновенно!

Отредактированно Зульфира Дилаварова (09.10.2008 20:43)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#163 09.10.2008 20:51

Зульфира Дилаварова
Участник

:  С православного сайта знакомств:

Хочу найти спутницу жизни с большим нравственным запасом. К сожалению вынужден указать некоторые параметры : возраст 0-35 ;рост 0-160 (вообще-то Ваш рост мне безразличен , просто мой 165); вес 0-55.

Христина, раба Божия:
Я поняла, где мне следует искать. если этот сайт посещают православные священники, исключительно умные и высокодуховные, и красивые к тому же в достаточной степени, то давайте пожалуйста дружить, переписываться, знакомиться, общаться на духовные темы, которые в числе прочих меня тоже весьма и весьма интересуют. во мне можно найти верную и добрую подругу на долгие годы, без преувеличений. присылайте фото.

Подружусь с бедной православной женщиной ростом до 165, не тяжёлую... характером, и детскими глазами.

:  Говоря об Адаме, один старец сказал: «Адам оказался первым из длинной череды мужей, жалующихся на пищу, полученную от жены»

Отредактированно Зульфира Дилаварова (09.10.2008 20:54)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#164 06.11.2008 11:50

Зульфира Дилаварова
Участник

И горько и смешно.

В храм не пускают   

Христианская притча
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (06.11.2008 11:50)

Неактивен

#165 14.11.2008 13:55

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Св. Пётр стоит у врат рая. Во врата мужик прётся, нагло, с наглой рожей.
Св. Пётр: - Стой, стой, стой. Куда это ты?
Мужик: - Как куда? В рай!
Св. Пётр: - А ты кто, вообще, такой? Что совершил в жизни, что тебе в рай?
Мужик: - Да я! ПРАВОСЛАВНЫЙ ОЛИГАРХ! Да я бабла жертвовал! На храмы! Да я попов на все презентации звал! Все офисы освящал!
Св. Пётр: - Вообще то, вот у меня списки и тебя в них нет. Но я схожу узнаю, может ошибка какая.
Отходит, возвращается минут через пятнадцать.
- Узнал. Да, действительно - православный олигарх. Бабла жертвовал, на храмы, попов на презентации звал, офисы освящал. Но ты же сам понимаешь, по совести - тебе в рай никак, тебе - в ад.  Но у нас всё честно: деньги - отдадим!

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#166 14.11.2008 20:40

Зульфира Дилаварова
Участник

Женщина, которая три года посещала церковь, спрашивает пастора:
- Я слышала Вашу проповедь, в которой Вы говорили, что если долго ходить в церковь, то муж придёт к Богу. А я уже три года хожу - и никакого результата.
- странно. Расскажите, как Вы ему проповедуете Евангелие?
- Какая там проповедь, он пьёт каждый день! Когда вечером приходит пьяный, я его в чулане запираю, а утром скалкой «обнимаю».
- А вы попробуйте проявить заботу и ласку. Когда придёт с работы, вы его накормите и напоите…
Женщина так и сделала, как посоветовал пастор.
Через неделю её муж пришёл в церковь и после проповеди вышел на покаяние.
Пастор спросил его:
- Что вас побудило придти в церковь?
- Вера моей жены. Неделю назад она стала христианкой…
big_smile

Неактивен

#167 09.12.2008 19:05

Олег Трошин
Участник

Вчера моя младшенькая, 5 лет, пришла из садика и за ужином говорит:

-Нам сегодня об огне рассказывали.
-И что ты поняла?
-Что нельзя непотушеную сигарету бросать на пол?  roll  lol

Хорошо я сидел, а то б упал.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#168 10.12.2008 04:15

Виктор Грузинов
Участник

"Немного задумался. "

Идет проповедь (Бытие), речь идет о поступке Евы, последствии её выбора, сын глубоко задумался...
наказание Адаму"... со скорбью будешь питаться от неё» (от земли)
сын поворачивается ко мне: «Она что, плохо готовила?"

Есть любовь которая не ставит условий.
Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net