Добавить страницу в закладки |
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4) Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 08.06.2007 00:22
Re: КредитыДа нет, всё ты хорошо написал, брат Александр. Так и есть. Но я думаю, раз в Америке жалуются на то, что люди увлекаются телевизором, то про русских и говорить не приходится. Американцы могут себе позволить всё что угодно - и дайвинг и сёрфинг и парашютный спорт и гонки и горные лыжи и т. п. и т. д. И всё равно многие смотрят как прикованные мыльные оперы. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #27 08.06.2007 11:04
Re: Кредиты
Не согласна! Это приобретение удобства, сохранение здоровья, экономия сил за небольшие деньги. Это необходимость. А у здоровых людей есть работа и много ее, как вне, так и внутри дома и есть за кем ухаживать.
мне это видится не так. Общение уже было нарушено, возникла определенная закрытость друг от друга, телевизор лишь увеличивает величину нарушения общения. Неактивен #28 08.06.2007 16:21
Re: КредитыНасчет кредитов хочу сказать очень просто. Есть некоторые вещи в Библии, насчет которых нет точного утверждения. Я думаю это сделано для того, чтобы мы все-таки искали водительство Духа, а иначе чем бы христиане, которые живут по благодати, отличались от простых законников? Если у брата нет мира в отношении кредитов, аминь. Я беру вещи в кредит. Единственное Господь учит меня молиться, чтобы не брать ненужные вещи. Неактивен #29 08.06.2007 17:29
Re: КредитыЕсть такое понятие, как "ручная стирка" - она одежды не портит. Впрочем, я согласен с Вами Владимир, что если есть возможность, почему не купить ? Мы все далеки от брата Кеннета Коупленда в его непоколебимой решимости платить всегда "онли кэш" /только наличными/. А вот в том, что это необходимость я с Людмилой не согласен. Во первых, деньги довольно большие. Во вторых - мы же христиане, - никто из людей веры в Библии так роскошно не жил. Более того, не жил даже так роскошно, как доступно было по тем временам. Если нет много одежды, то машинка не очень нужна вообще. И я вот думаю, может она и пророку Иезекиилю была нужна ? Да только жизнь у него была другой. И сказал Господь: "Возьми себе пшеницы и ячменя и бобов и чечевицы... будешь лежать на боку твоём; триста девяносто дней ты будешь есть их... ешь весом по двадцати сиклей в день /ок. 170 граммов/. И пеки /лепёшки/ при глазах /народа Израильского/ на человеческом кале. Тогда сказал я: о, Господи Боже ! душа моя никогда не осквернялась... И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помёт, и на нём приготовляй хлеб свой /для наглядного пророчества перед народом Израильским/." /Иез 4/ Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #30 09.06.2007 20:18
Re: КредитыВо все времена были люди с разным достатком, христиане - не исключение. Как -то разговор все соскакивает на внешнее, а Господь то видит внутреннее состояние сердца. Можно иметь машинку, машину, дом, дачу и т.д. и при этом светлое, сердце. а можно ничего этого не иметь внешне, а в сердце зависть и т.д. Кто же больше угоден Богу по-вашему? Важно правильное отношение ко всему. Можно иметь достаток, а сердце к нему не привязано. А можно не иметь и только думать о том, у кого это есть и переживать по этому поводу. Неактивен #31 09.06.2007 20:35
Re: КредитыОднако есть и другие христиане и другие пасторы. Пасторы говорят, что все христиане должны быть богатыми, - кто не богатый - тот неполноценный. Нарочито подчёркивают собственное богатство. Говорят, что надо оставить все пороки общества, просто приделав к ним "христианский". Христианская армия, христианская торговля, христианская атомная промышленность, христианские тюрьмы и христианские казни. Так и ждёшь, что про христианский наркобизнес заговорят... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #32 09.06.2007 20:54
Re: КредитыДалеко не все пастора говорят, что христиане должны быть богатыми. Гораздо чаще я слышала проповеди о том, что христиане должны быть довольными. А это не зависит от внешнего, это внутреннее состояние сердца. Можно быть внешне очень смиренным, а внутренне очень зависимым от богатства и т.д. человеком. Поэтому , считаю, нужно стремиться к внутренним изменениям прежде всего. А внешне: все равно кто-то будет богаче, кто-то беднее, не в этом суть. Неактивен #33 09.06.2007 21:09
Re: КредитыЯ говорил, кажется, не о сравнительном богатстве. Есть разница, когда один человек ездит на мерседесе, а другой на форде /что допустимо/. И когда один человек голодает, а другой без разницы на чём ездит... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #34 09.06.2007 23:55
Вот на счет быть довольными (даже в малом), это здорово. Неактивен #35 10.06.2007 13:36
Re: КредитыЯ согласен с Людмилой полостью. Мы можем быть бедными, но очень завистливыми. Мы можем ненавидеть тех верующих, у которых есть достаток. А Христо говорил, не пожелай. Неактивен #36 10.06.2007 17:45
А к чему это привело? Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #37 10.06.2007 19:58
Re: КредитыБратья не надо компрометировать первую церковь прочтите Деян 2:44-47
Как видите поровну никто не делил... И церковь росла. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #38 10.06.2007 19:59
Re: Кредиты"Горе Вам, богатые"; "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие". Давайте зададимся вопросом: Может ли верблюд пройти в игольные уши ? Невозможно. А богатому войти в Царство Божие ещё невозможнее, чем невозможное... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #39 10.06.2007 21:13
Re: КредитыА богатый, это кто? Какой доход у него? Неактивен #40 10.06.2007 21:44
Re: КредитыЕсть один пример. Однажды глубокий верующий с молодежью разбирал притчу о богаче и Лазаре (Лк.16:19-31). Он задал вопрос, кем бы они хотели быть на земле, богачем или Лазарем? Ответ - богачем. А на небе? Лазарем. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #41 10.06.2007 21:50
Завистью, ревностью злостью и осуждением "богаты" и богатые и бедные, но богатые ещё и золотом... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #42 12.06.2007 23:50
Re: КредитыАлександр. Мне просто кажется, что вам не повезло с финансами, поэтому вы так набрасываетесь на тех, кто может зарабатывать. Неактивен #43 13.06.2007 04:01
Re: КредитыА мне кажется Владимир набрасывается на меня /наверно оттого, что я небогат /. Друзья, будьте мне свидетелями: где я набрасывался на тех, "кто может зарабатывать" ? Нигде, ни единым словом не упоминул я таковых. Разве в Писании сказано: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели тому, кто может зарабатывать войти в Царство Божие" ? "Не те ли, кто может зарабатывать притесняют вас " ? Смешно, правда ? И что значит не повезло с финансами ? В Библии написано: "Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою ?". "Вовсе нет", - отвечает Владимир, уже и до этого весьма критично отозвавшийся о первоапостольской церкви в сообщении № 35 /при этом он позволяет упрекать меня, что, якобы, для меня Писание или, как он пишет: "писание", - не авторитет/. Отредактированно Александр Шавырин (13.06.2007 04:03) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #44 13.06.2007 10:49
Re: КредитыСамое плохое, что многие христиане так и считают. Я не буду прилагать никакие усилия, чтобы зарабатывать деньги. А лучше буду молиться, чтобы мне на голову свалился ролс-ройс или миллион долларов. К сожалению, такая тенденция "халявного" в христианстве очень распространена. Не знаю, чем она была вызвана, но факт на лицо. Эх, бедные ваши жены и дети. А что насчет того, что Павел сказал:
Так что всем нам нужно работать, а не бездельничать. А сколько каждый зарабатывает, Павел об этом не говорил. Хоть миллион.
Удобнее, также можно перевести легче. Да, действительно, Бог чаще всего поворачивает нас к Себе в трудностях и бедности, чем в радостях и богатстве. Но в этом стихе не говорится, что богатый никогда не войдет в Царство Божье. Да, ему труднее, но все же возможно. Неактивен #45 13.06.2007 11:17
Re: КредитыЧьи бедные жёны и дети ? Мои ? Я ведь не мусульманин, чтобы иметь много жён У меня даже одной нет. Да смилуется над Вами Аллах, Владимир ! Но это так - шутка. А скажите лучше чем зарабатывать ? Апостол Павел был делателем палаток, а не биржевым брокером, не директором атомной электростанции, не президентом США... Я вырос в СССР. В СССР справедливо учили, что тунеядцы - это как раз "владельцы заводов, газет, параходов". А если Вы с этим не согласны, то обращайтесь к Сергею Михалкову, - он умеет один и тот же гимн и для Сталина писать и для Путина... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #46 13.06.2007 13:52
Re: КредитыЗнаете, как говорилось в стихотворении: все профессии нужны, все профессии важны. Кто-то экономист, кто-то переводчик, кто-то сантехник, кто-то дворник и так далее. Если все в обществе станут экономистами, то кто же будет нам трубы чинить. Кстати, многие сантехники на западе зарабатывают намного больше, чем многие экономисты. Неактивен #47 13.06.2007 14:02
Re: КредитыНепременно заведу рабов. При первой же возможности. Теперь-то у меня гора с плеч свалилась. Думал - хочется иметь рабов, да ведь это, наверное нехорошо ? Но теперь-то Вы, Владимир, объяснили. Спасибо. Вот собак завёл, кошки были, а теперь и рабов можно. Чем их кормить ? Не подскажите ? "Вискасом" или "Педи гри" ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #48 13.06.2007 14:44
Re: КредитыАлександра понесло. Александ, расскажи о себе немного на сайте. В личном письме вы рассказывали о себе, но личное письмо - это личное, поэтому не имею права пользоваться этой информацией на официальном сайте. Мне просто интересно, да и многим другим, наверное, что же вас так сильно озлобило в жизни, что вы в интернет пространстве подаете себя как непремиримого спорщика? Или это просто маска и возможность стать тем в интернете, кем вы не смогли стать в обычной жизни? Неактивен #49 13.06.2007 15:26
Re: КредитыНо ведь с моей точки зрения, - это Вы непримиримый спорщик. И Вы о себе не рассказали даже в личном письме... Я вовсе не так озлоблен как Вам представляется. Напротив я достаточно добрый. Итак, что же в свою очердь, озлобило Вас ? И если уж Вы такой щепетильный, то не стоило вовсе упоминать о личных письмах. А то, Ваша щепетильность - просто фиговый листок, за которым просматривается ненависть. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #50 13.06.2007 16:05
Re: КредитыМеня зовут Владимир Чебанов, мне 27 лет. Живу в г. Ростове-на-Дону, верующий 10 лет. Все это время ходил в одну церковь в г. Ростове-на-Дону. Люблю Господа, очень люблю навещать верующий и приглашать их в гости. Если верующие не могут прийти сами, стараюсь идти к ним. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |