Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Личное общение с Богом
Знание о Боге, не означает знать Бога.
- Олег Трошин
- Участник

Re: Личное общение с Богом
Красиво! А почему прячемся? Михаил, смелее!
должно всегда молиться и не унывать!!!
Михаил написал:Знание о Боге, не означает знать Бога.
Это общеизвестно. А дальше что? Я имею личное общение с Богом, говорю с Ним и Он со мной. Тем не менее, я не могу сказать, что познал Его. Разве что некоторые Его свойства. Лично общаться с Богом может каждый. Те препятствия, которые в нас, в общем, преодолимы.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Стас написал:Лично общаться с Богом может каждый. Те препятствия, которые в нас, в общем, преодолимы.
У меня другое мнение по этому поводу. Иметь личное общение с Богом может только тот, кто пережил личную встречу с Богом (Ин.10:2-5;25-27). А вот иметь прикосновение к действиям Божиим может каждый.
Опять же, каждый человек по разному понимает "личное общение с Богом".
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Михаил написал:Знание о Боге, не означает знать Бога.
Ну разумеется... Однако Вы, Михаил, видимо хотите что-то ещё сказать, а эта фраза, как говорят "для затравки". Ну так не смущайтесь, продолжайте.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Опять же, каждый человек по разному понимает "личное общение с Богом".
Очень интересно узнать, как у кого происходит личное общение с Богом! Для меня ярким примером является общение Давида с Богом, а так же Авраама. Через эти общения видно переживание человека, что чувствует и понимает человек, когда к нему прикасается Бог. И именно их личные переживния видны. 
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Марк Еремеев
- Участник

Евгений, полностью с Вами согласен. Сужу это по моему пастору, другу детства (28 лет дружбы) Я его очень хорошо знаю и он делится своими личными переживаниями.
Я думаю личное общение с Господом возможно при условии, когда мы можем принести к подножию ног Его самое, самое дорогое, что у нас есть. Он оценит жертву, либо мы просто глухи пока и не слышим Его. Или Он говорит нам, но мы и не собираемся Его слышать, потому , что нам так удобно.
Любовь не мыслит зла..
- Ирина Касперович
- Участник

Марк, приветствую Вас на этом форуме! Да обогатит Господь всех нас радостью христианского общения ещё на многие темы!
Я тоже согласна с утверждением Евгения о том, что для того, чтобы иметь ЛИЧНОЕ общение с Богом нужно пережить и ЛИЧНУЮ встречу с Ним:
Иметь личное общение с Богом может только тот, кто пережил личную встречу с Богом (Ин.10:2-5;25-27).
Личная встреча является НЕОБХОДИМЫМ, но недостаточным условием личных отношений, т.к. человек, пережив эту встречу, может остаться безразличным к ней или, впоследствии, пренебречь ею и не поддерживать ЛИЧНЫХ отношений с Богом.
Я также согласна с Вами в том, что элемент жертвенности присутствует в поведении человека в его отношениях с Богом. Но этот элемент НЕ является НЕОБХОДИМЫМ или ДОСТАТОЧНЫМ условием для личных отношений. Я думаю, что человек начинает жертвовать самым дорогим, что у него есть (разумно и соответственно воле Божьей), ВСЛЕДСТВИЕ его личных отношений (т.к. уже является "новым творением"), но необязательно такая жертва ведёт к таким отношениям с Богом.
Пример - отрок Самуил. Он не приносил в жертву самого дорогого в жизни. Это сделала его мать; Самуил просто возрастал в послушании и служении при храме. Он знал О Боге, но ещё не пережил встречу с Ним. А Господь видел его сердце и... однажды позвал: "Самуил, Самуил..." И что ответил отрок?... "Илий, ты звал меня?" И так три раза... ошибся юноша. Почему не узнал он Того, Кто звал его? Наверное потому, что не пережил личной встречи.
Наученный знанию О Боге, теперь Самуил познал Бога лично... через персональную встречу (без какой-либо ОСОБОЙ жертвы). И эта "встреча" всегда присутствовала в жизни Самуила, т.к. он КУЛЬТИВИРОВАЛ отношения с Господом ("ходил" перед Ним, исполняя волю Всевышнего). Не так обстояли дела с Саулом.
Пережил ли Саул личную встречу с Богом? Несомненно - Дух Святой касался Его, Господь давал успех царю, Саул искал водительства Божьего (у них были личные отношения, я думаю). К сожалению для царя, он НЕ культивировал личных отношений с Богом (не покорился Его слову). Это привело Саула к духовной и душевной деградации и, впоследствии, к тотальному жизненному краху.
Из вышеуказаных примеров мы видим, что для личного общения с Богом, необходимо (1) пережить встречу и (2) культивировать отношения. Простой алгоритм и совершенно параллельный нашим человеческим отношениям. Чем ближе отношения, тем крепче дружба и глубже жертвенность.
Господь пожертвовал Сыном. Что может предложить человек, соизмеримое такому приношению? НИЧЕГО. Поэтому, наши жертвы Богу не нужны! Ему нужно сердце человека, ВСЕЦЕЛО ПРЕДАННОЕ ЕМУ! И то, что мы отрекаемся от "самого дорогого для нас" (когда это необходимо), является не самоцелью или методом достижения личных отношенией, а следствием этих отношений. "От избытка сердца говорят уста"; так же и поведение наше отражает наш духовный мир. И уже, как мерило преданности сердца, Господь ценит наши жертвы (но не саму жертву, абстрагированную от нашей жизни).
А бывает и так... По своей греховной природе, сердца людей черствы и жестоки (в большей или меньшей степени). Когда всё хорошо в жизни человека - он самодостаточен и "не нуждается" в Боге. А вот когда несём урон, тогда начинаем искать Господа (не всегда так типично, но достаточно часто, чтобы говорить об этом). И в период этих "стеснённых обстоятельств", человек приближается к своему Творцу. Незря поём: "Чем ночь темней, тем ярче звёзды; чем больше скорбь, тем ближе Бог..." Иногда эти тяжёлые обстоятельства человек начинает путать с личной жертвой, тогда как они были просто допущены Богом для того, чтобы человек остановился на пути своём, осмотрелся, взвесил себя, определил приоритеты... и возвратился к Богу...
Такое моё "краткое" мнение по-поводу личных отношений с Богом. 
- Олег Трошин
- Участник

Помню, были так сказать неофициальные измерения присутствия Божьего, например количеством мурашек, обилием слёз или смеха. Но думаю личные отношения, это прежде всего Личные, куда могут войти и мурашки и смех и жертвенность и т. д. Вряд ли есть какая то общая схема установить эти отношения, кроме непреложного условия: Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Ирина Касперович
- Участник

<...> неофициальные измерения присутствия Божьего, например количеством мурашек, обилием слёз или смеха.
Я думаю, что написанное также относится к субъективному (и эпизодическому) переживанию того, что Евгений называет "прикосновением к действиям Божьим". В отношении ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ, хочу добавить и напомнить следующие стихи из 2-й книги Паралепоменон (15:1-2)
Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
- Дмитрий Малков
- Участник

Ребята, приближение к Богу несёт смерть для эгоизма, для моего ветхого Я и поразительно , что мы желаем этого - ведь это смертельно опасно для того моего привычного, в чём я ЛЮБЛЮ находиться... Вспомните Ветхий Завет - "пусть Моисей говорит с нами!" И верёвка, привязанная к ноге первосвященника... "В приближающихся ко Мне освящусь." Желание быть к Богу ближе вызывается в нас Духом Святым и ведёт нас к жертвеннику. Те, который прошли перед нами в тюрьмах и гонениях, те, которых весь мир не был достоин, их приближение к Богу повело их такой дорогой. Кто следующий?
Deo Volento
- Ирина Касперович
- Участник

Хорошо на эту тему пишет Джон Бивер. Рекомендую прочесть "Страх Господень" (http://homeofsky.ucoz.ru/knigi/strahGospoden.pdf или http://homeofsky.ucoz.ru/publ/2-1-0-5) и "Приближение к Богу" (ссылку не нашла).
Вот краткий абстракт произведений:
Нам часто кажется, что Бог находится где-то далеко, но Бивер утверждает, что причина подобной отдаленности не в Боге, а в нас самих. Мы сосредоточиваемся на вещественных началах, на ощущениях и на поклонении, которое позволяет нам почувствовать себя хорошо, а все это препятствует нашему приближению к Богу.
Но если мы в смирении и послушании откроем свою жизнь для Бога, Он наполнит нас Своим Святым Духом и откроет нам Себя. Молитва из сухого и монотонного монолога превратится в любвеобильный диалог между друзьями, где каждый будет делиться самыми сокровенными тайнами своего сердца. Установив такие взаимоотношения с Богом, вы сможете жить в близком союзе с Богом, и этот союз наполнит вашу жизнь радостью и восторгом.
По следующим ссылкам можно прослушать и просмотреть живую проповедь самого автора.
Джон Бивер - Чем ты кормишь свою душу:
http://www.youtube.com/watch?v=IqzxeyYI … re=related (#2) http://www.youtube.com/watch?v=mnweSlX0 … re=related (#3) http://www.youtube.com/watch?v=gMe3QSfW … evere.html (#4) http://www.youtube.com/watch?v=uGcUHx0h … re=related (#5) http://www.youtube.com/watch?v=dB6-zD0j … re=related (#6) http://www.youtube.com/watch?v=sX4bze_8 … re=related (#7) http://www.youtube.com/watch?v=7j9p2Xlu … re=related (#8) http://www.youtube.com/watch?v=uee68AEl … re=related (#9)
Джон Бивер - Становясь другом Бога:
http://www.youtube.com/watch?v=0cSa8wHr … re=related (#2) http://www.youtube.com/watch?v=vKKJ_58A … re=related (#3) http://www.youtube.com/watch?v=xmj0XrMh … re=related (#5)
- Лейла Тыртышная
- Участник
Ирина! Просто хочу поблагодарить тебя. Давно хотела послушать эти проповеди. И самое главное, как твоя мама? Как перенесла операцию? Я молилась за нее. У меня сейчас, к сожалению, небольшой цейтнот. Катастрофически не хватает времени. Но читать стараюсь все ваши, дорогие мои братья и сестры, высказывания. С чем-то согласна, с чем-то не очень. Но вы молодцы! Это совершенно точно. И поднимаете важные вопросы, и затрагиваете темы животрепещущие. Зульфиру от всего сердца поздравляю с поступлением дочки! Пусть Господь благословит ее!
Отредактированно Лейла Тыртышная (09.10.2008 13:38)
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Лейла, спасибо!
О личном общении с Богом-"Пенуэл": http://shidlovskiy-lob.narod.ru/simple.html
Отредактированно Зульфира Дилаварова (08.10.2008 22:56)
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Ирина Касперович
- Участник

Виктор Гюго написал:О Ты, Сущий! Экклезиаст именует Тебя Всемогущим, книга Маккавеев - Творцом, послание к Ефесянам - Свободой, Барух - Необъятностью, Псалмы - Мудростью и Истиной, Иоанн - Светом, Книга Царств - Господом, Исход называет тебя Провидением, Левит - Святостью, Ездра - Справедливостью, вселенная - Богом, человек -Отцом, но Соломон дал Тебе имя Милосердие, и это самое прекрасное из всех Твоих имён.
Лейла, Благодарю тебя за молитвы о моей маме. Она чувствует себя превосходно. Ты спрашиваешь - как перенесла операцию? Об этом я хочу написать несколько подробнее. Но прежде, чем приступить к рассказу, отвлекусь немного на личное общение с Богом.
Апостол Павел пишет: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне (Евр. 1, 1-2). Так было тогда... Но и сегодня Господь многократно и многообразно открывает себя человеку... в ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ. Это общение должно быть нормой, а не исключением нашей христианской практики.
Из жизненного опыта поняла, что МОЛИТВА является необходимым условием такого личного общения. Мы можем много читать, рассуждать о Боге, но пока не войдём в "сокровенную комнату молитвы" и не раскроем своё сердце Господу, Он не начнёт нам открываться. Когда вкусишь блаженство познания Божественных граней, то появляется жажда - "Господь, открой себя ещё глубже..." И в жизненных ситуациях познаёшь, что БОГ - Близок, Милостив, Мудр, Добр, Суверенен, Справедлив, Устрояющий путь, Сострадателен... У каждого свой перечень.
Когда я вспоминаю о недавней маминой операции, я восклицаю: "Велик Господь!" Эти слова рождаются не в уме, а идут из глубины сердца. Господь велик! Как я благодарна Ему за то, что Он слышит и отвечает на наши молитвы... Но расскажу всё по-порядку...
Тридцать лет назад, маму прооперировали по-поводу аппендицита. Вскоре на месте разреза возникла грыжа; размер её постепенно увеличивался; рекомендовали операцию... Мама не соглашалась, боясь, что не выдержит сердце. Но однажды, лет 10 назад, всё же решилась... и пришла на приём к "закреплённому" хирургу (её страховой полис предписывал каких конкретных специалистов компания оплатит). Хирург не имела одного пальца (кажется на правой руке), что "подорвало" мамино доверие к ней, как к специалисту... На этом процесс приостановился под лозунгом: "Авось пронесёт.."
Не пронесло... В конце июля (2008) появились размытые симптомы "острого живота". По скорой маму госпитализировали, клинически, лабораторно и рентгеноскопически обследовали и, не сумев диагностировать этиологии картины, отпустили домой. Через две недели клиника повторилась. Облитерирующая боль в животе, давление 217/110 и т.д. (не буду перечислять все симптомы). На сей раз причина налицо - грыжа холодная, твёрдая, размером в 2-3 женских кулака. Была необходима экстренная операция, ... а хирурга не было в госпитале (он дежурил "по вызову" и "повеялся" куда-то).
Пока ждали, окружив маму, я, моих два брата и жена брата молились в палате. Зашёл медбрат... и стал молиться вместе с нами... Затем маму отправили в операционную, а хирург всё не являлся... Наконец прибыл молодой врач испанской внешности с красивой фамилией Маркиз. Он осмотрел маму, объяснил, что она стратифицируется в группу повышенного риска, ... дал нам подписать бумагу, где мы заверяли, что осознаём высокую вероятность летального исхода операции и соглашаемся на неё. После этого маму увезли... Было около часа ночи.
В зале ожидания (благо он был пуст), я склонилась на колени и стала изливать душу в слезах. Я молила Бога, чтобы: (1) сердце мамы перенесло эффект анестезии, (2) не развился сепсис (серьёзное заболевание организма, вызываемое разнообразными инфекционными возбудителями - бактерии желудочно-кишечного тракта и токсинами некротического кишечника) и перитонит, (3) хирург избежал создания колостомы (выведение конечного отрезка кишки в рану передней брюшной стенки с формированием постоянного или временного свища) - доктор сказал, что именно такой подход он избрал (!) и чтобы (4) процесс восстановления прошёл без осложнений... Я повторяла эту просьбу вновь и вновь... пока не зазвонил телефон...
Было 3 часа утра; я встала с колен; звонили из операционной... Сообщили, что операция закончилась и доктор идёт проинформировать нас о ходе операции.
Вошёл хирург, улыбнулся, протянул руку, ... лёгким, но уверенным рукопожатием, как-бы, уверил меня - "всё хорошо". Я "создала" улыбку на своём заплаканном лице. Мы уселись за круглый стол и он в деталях описал ход операции... Первый ответ - колостомы НЕТ! (А ведь он планировал её!) Был создан анастомоз (межкишечное соединение), т.е.. не будет свища. Пока он описывал нюансы технического подхода, я, как завороженная, взирала на его левую руку... Хотите - верьте, хотите - нет. На ней красовались лишь большой палец да мизинец, а между ними - обрубки разной длины. Знала бы мама, кто её оперировал... Но я уже поняла - КТО!
Следующий ответ - отсутствие инфекции (лейкоциты с 29 тысяч, что почти в три раза выше верхнего предела нормы, упали до 9 тысяч), при том, что доктор "забыл" назначить курс антибиотика при резекции некротического кишечника. Сердце в порядке (ответ) - никаких осложнений вторично анестезии. Через неделю - дома. Хотя и слабенькая, мама постепенно преодолевает эффект декондиции.
Спустя месяц - второй амбулаторный визит в клинику. Доктор в шоке - он был уверен, что в мешке растянувшейся ткани кожи, которая некогда аккомодировала кишечник, будет накапливаться жидкость. Этот визит он назначил с целью, чтобы удалить эту жидкость. Но кожа оказалась подтянутой... Он отметил, что процесс реабилитации превзошёл ожидания. Вновь ответ - никаких осложнений! Велик Господь!
Почему эта история с мамой так чудесна в моих глазах? Потому, что я видела аналогичные случаи и их исход - часто инвалидность или смерть. Велик Господь творить чудеса, отвечать на молитвы, миловать и хранить...
P.S. Лейла, прости - не ответила сразу, - сама замоталась в цейтноте. Хочу послать тебе стихотворение по этому поводу в "Красивые и мудрые высказывания"...
Отредактированно Ирина Касперович (14.10.2008 03:18)
- Сергей Чумак
- Участник

Приветствую тебя сестра Ирина! я рад за твою маму, можно я тебе задам вопрос, если бы другой исход операции был, был бы велик Господь? и у меня еще к тебе лично есть вопрос, но если можно пока без форума? через эмейл или аську или майлру агент? С Богом!
Отредактированно Сергей Чумак (17.10.2008 00:44)
.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......
- Ирина Касперович
- Участник

если бы другой исход был, был бы велик Господь?
Сергей, Господь велик, независимо от исхода. Но Он также суверенен. Полтора года назад умер мой старший брат. И я сказала: "Господь милостив!" Знаешь почему? Потому, что мой брат пришёл ко Христу, примирился с Богом! А это и есть ГЛАВНОЕ в жизни, остальное - "мираж". Неизвестно, останься он в живых, сохранил бы спасение или отпал опять... А утешающий Бог дарует надежду на встречу...
у меня еще к тебе лично есть вопрос, но если можно пока без форума? через эмейл или аську или майлру агент? С Богом!
Конечно можно - пиши мне в e-mail... ( С Аськой и агентом не знакома... Шучу)
- Сергей Чумак
- Участник

Да, и аминь, в любом случае Господь велик, Ему Слава во веки!
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Ирина! рада за Вас и Вашу маму! Желаю крепкого здоровья! Такие свидетельства укрепляют в вере. 
- Сергей Чумак
- Участник

Ирина Касперович написал:если бы другой исход был, был бы велик Господь?
Сергей, Господь велик, независимо от исхода. Но Он также суверенен. Полтора года назад умер мой старший брат. И я сказала: "Господь милостив!" Знаешь почему? Потому, что мой брат пришёл ко Христу, примирился с Богом! А это и есть ГЛАВНОЕ в жизни, остальное - "мираж". Неизвестно, останься он в живых, сохранил бы спасение или отпал опять... А утешающий Бог дарует надежду на встречу...
у меня еще к тебе лично есть вопрос, но если можно пока без форума? через эмейл или аську или майлру агент? С Богом!
Конечно можно - пиши мне в e-mail... ( С Аськой и агентом не знакома... Шучу)
Ирина, я написал тебе свой вопрос на твой эмэйл.
- Ирина Касперович
- Участник

Спасибо, Зульфира!
Как поётся в одном христианском псалме:
Милости Господни вспоминай, считай, Все их, до единой, в сердце повторяй. Милости как вспомнишь, вознесёшь главу, Сбросишь все сомненья, воспоёшь хвалу..
- Светлана Сычёва
- Участник

Ирина, я очень рада за вашу маму и за вас. Господь истинно велик во всём, что Он делает. Я радуюсь и о вашем брате, принявшем Христа перед смертью. Господь благ. Он милостив. Он мудр. Слава Господу!
- Сергей Семенюк
- Участник

Рекомендую всем слушать или читать стихи Павла Шавловского!!!
Учусь любить...
- Людмила Оганесян
- Участник
Построение личных общений с Богом. 1 . Господь Бог всегда наблюдает за нами. Он то види, слышит и знает даже наши мысли. 2. Как построить свои отношения с Господом Богом? Что нужно сделать , чтобы Господь Бог услышал молитвы просящего. Это целая НАУКА для верующего.: А. ВЕРА= верить в Господа Бога. Б. Исполнение ЗАПОВЕДЕЙ : Это должно быть не " галочкой " в списке...=НОРМА ЖИЗНИ В. Укреплять ВЕРУ. Г. список имеет много пунктов....
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
мамина бродяга, папина симпатяга ))
|