Христианская вебстудия «Хорошие Новости»

ГлавнаяВопросыПортфолиоКонференцияКонтактФорум
.: Разделы.: Конференция

Вопросы
Ваши вопросы и наши ответы [6529|»]

Портфолио
Образцы работ вебстудии [7109|»]

Конференция
Материалы ежегодной конференция Евангелие в Интернет [10419|»]

Контакт
Написать письмо, задать вопрос, сделать заказ [2902|»]

Форум
Общение христиан-вебслужителей и всех желающих [31065|»]

Поиск по сайту

Конференция2004200320022001

Конференция - как оно было

версия от Алика Голубя

День нуль: прибытие

Как это ни странно, для разных людей прибытие происходило по-разному. Одних Сергей Ирюпин (кто не знает, он - организатор конференции) лично встречал на вокзале и сопровождал на территорию миссии, одних (кто приехал пораньше) - к себе домой, одни приходили на конференцию сами (в основном, ростовчане), а я добирался пешком по незнакомому городу к нему домой с автовокзала (сам так захотел).

Наибольшим впечатлением было то, когда я стоя, посреди незнакомого города, вдалеке от своей страны, возле дома, в котором вроде как должна находится квартира Сергея Ирюпина, решил поинтересоваться, в каком парадном находится квартира под таким-то номером. И вот он просто сногсшибательный ответ пожилой женщины: «А у нас такой квартиры, молодой человек, нет». Дальше в полном недоумении и очень быстро перебирая варианты того, что делать, задаю вопрос: «А вы в этом уверены?» Ответом явилась лекция на тему моего неправильного отношения ко взрослым и того, что я не имею ни малейшего морального права подвергать ее слова сомнению. Догадавшись, что эти слова нужно подвергнуть сомнению, буквально за несколько минут нахожу нужную мне квартиру. Ощущения просто незабываемые!

После распития бутылки «Живчика» привезенной из Украины запасливым украинцем, и поедания всяких вкусностей у Сергея дома, для гостей из Киева, Минска и Ульяновска была проведена небольшая экскурсия по городу, в ходе которой мы узнали много интересного.

После этого все дружною толпой с вещами двинулись на место проведения конференции, называемое миссией «Молодежь с миссией». Она находится в частном секторе, в очень-очень зеленом уголке Ростова-на-Дону, правда в одном из самых бедных районов города. Но вся разруха очень эффектно скрывались большими кирпичными заборами.

Чем дольше мы сидели, тем больше нас становилось. Когда нас стало достаточно, все решили начать хоть чуть-чуть двигаться и поэтому стали тягать свои вещи в комнаты, где им предстояло проспать три последующие ночи. От усталости и кучи грязи, добытой во время дороги, нас спас теплый душ, ну и конечно эпопеей всего этого стал ужин (предполагаю, что так думает вся мужская часть конференции).

Когда вся кровь переместилась из мозга ближе к желудку, началось обсуждение конференции и того, что там будет, какие правила и что требуется от участников. Оказалось что от тех, кто не приехал с докладом, требовалось поделиться опытом (такой небольшой доклад), что я успешно (во всяком случае, ни один помидор в меня не попал) и сделал на следующий день.

Как следовало и ожидать, многие решили, что ночь - самое подходящее время для общения (как потом оказалось, что день - лучшее время для сна). Так что некоторые остались активно общаться ночью. Мне пришлось спать, поэтому что там происходило, не имею ни малейшего представления, и… пусть это останется на их совести.

День один: ух ты, конференция…

Проснувшись рано утром, почти в 9:00, народ стал собираться идти завтракать. Вообще каждый день начинался с завтрака, и если кто-то вставал раньше, то… зачем вообще раньше вставать???

Позавтракав и снова переместив всю кровь с головы к желудку (чтобы хуже думалось и лучше отдыхалось) все… конечно же отдыхали. Придя в себя через некоторое время, делегаты снова потянулись в столовую. Правда, на этот раз на семинары, а не на второй завтрак. Так получилось, что в одной комнате у нас располагалась и столовая и зал для семинаров. Право или обязанность (кому как больше нравится) провести первый семинар, была у Сергея Ирюпина. Именно он со своим докладом начал создавать ощущение и понимание того, что ты находишься на конференции. Далее выступали другие докладчики. Во время выступлений частенько завязывалась дискуссия, нередко даже не по теме выступления. Через некоторое время народ понимал, что сейчас вроде как время слушать докладчика, и успокаивался. Доклады были разные: интересные и не очень, веселые, поучительные, познавательные, …другие красивые синонимы…, и т.д.

Так время и подошло к обеду, а обед подошел прямо к нам в конференц-зал (кто не помнит - там же находилась и столовая). Уничтожив какие-либо признаки еды в конференц-зале, участники конференции постарались изменить место дислокации и положение из сидячего в лежачее или полулежащее. Для этих целей в холле миссии находился здоровенный диван и такое же кресло.

Когда кровь снова вернулась в мозг, и признаки сонливости исчезли, конференция продолжилась. Все продолжалось по одинаковому сценарию: выходит докладчик, садится возле ноутбука, изображение с монитора которого транслируется на монитор, стоящий перед всей аудиторией. Далее произносится доклад, во время которого возникает дискуссия (а может и не возникает). После доклада обычно следуют вопросы различного характера, но, как это ни странно, обычно затрагивающие доклад. Ответив на все поставленные ему вопросы, докладчик перемещается вновь на свое место в зале.

Во время всего это действия происходит фотосъемка разрешением 1024 на 768. Причем от вспышки у многих закрываются глаза, что создает иллюзию сонного царства на конференции. Но все же есть и хорошие фотографии (и снова спасибо Сергею Ирюпину).

После того, как пришло время, и значение этого времени было 18:00, весь народ, в лице участников конференции, снова переместился к ужину, который стоял на столе неподалеку.

Напихав в свои желудки всяких вкусностей, все пошли на экскурсию по Ростову и на прогулку по Дону на теплоходе Москва ххх (где ххх - непонятно каким образом выбранный номер). Вообще было здорово и просто супер-пупер ультра мега нереально.

Но все подходит к концу, и этот круиз вместе с экскурсией тоже подошли. Таким образом, все снова оказались в здании миссии, где небольшая часть продолжила общаться, а некоторые (также и в моем лице) пошли спать, чтобы завтра встать полными сил, энергии и с пустыми желудками.

…На украинского делегата негативно сказывалось полное отсутствие «Живчика».

День два: ну вот, снова конференция…

Как оказалось утром, сколько не спи, все равно мало. Под таким лозунгом и начался второй день конференции для украинского делегата.

До завтрака оставалось очень мало времени, поэтому участники конференции повылазили из кроватей и дружно двинулись в ванную умываться, а те, кто встал пораньше, даже успели принять порцию освежающего душа. Поскольку умывальник присутствовал в количестве 1й штуки, ни о каком параллелизме или распределенной обработке очереди, не могло быть и речи. Но голод способен творить с человеком дивные вещи, и вопреки всем законам философии и энтомологии (наука про насекомых) все вовремя собрались на завтрак. А на завтрак давали манную кашу, как я ее терпеть не могу.

Командованием было принято решение сходить в магазин и купить чего-то украинского. Как оказалось, из украинского там был только лимонад, поэтому также были сделаны небольшие инвестиции и в Российскую экономику (куплен сникерс и крабовые палочки).

Завтрак плавно (или прерывисто) перерос в начало первого семинара. Докладчики сменяли друг друга, участники заводили дискуссии, иногда даже не дав сказать выступающему малую часть своего доклада. Каждый узнавал для себя что-то новое и интересное, хотя иногда вспоминалась пословица «повторение - мать заикания». Чтобы не заикаться, участниками во всю распивался украинский лимонад «Биола». Те, кто не доспал положенного время ночью, пытались сделать вид, что они слушают, а некоторые, что здоровый сон - залог успеха. Все это фиксировалось камерой наблюдения, роль которой исполнял цифровой фотоаппарат Сергея Ирюпина. Замеченные в состоянии сна на конференции не были наказаны. Как оказалось потом единственный, кто нормально поспал на конференции во время одного из докладов, был украинский делегат, но это уже совершенно другая история.

Время подошло к обеду, а обед подошел к нам и был безжалостно уничтожен (разорван и съеден), поскольку мешал проведению семинаров. Но за это защитники поплатились тем, что вся их кровь снова-таки ушла поближе к желудку. Наслаждаясь таким полунаркотическим состоянием, делегаты из Ростова-на-Дону и близлежащих городов пошли валяться на диване в холле миссии и слушать песню Сry, которую исполняет Lasgo. Именно эта песня была прослушана наибольшее количество раз за время конференции.

Кое-кто беспечно сидел в Интернете, не задумываясь о том, что в пустыне Сахаре сейчас засуха. Одним словом, каждый отдыхал, как мог, а могли все, кроме тех, которые мыли посуду.

И снова семинары и снова … на украинского делегата негативно сказывалось полное отсутствие «Живчика». Снова дискуссии, снова кто-то отстаивает свою точку зрения, снова каверзные вопросы Сергея Ирюпина. Иногда он спрашивал: «А почему?».

Усталые и довольные от приятного общения и большого количества поглощенной информации, все дружно решили поужинать, т.к. время подходило к 18:00.

Поскольку процесс поглощения ужина не является предметом данного рассказа, ограничусь упоминанием о том, что еда была вкусной. Правда, это не помешало украинскому делегату сбегать за украинским лимонадом в магазин.

После ужина, переждав дождь, все дружно, кроме представительницы Ростова-на-Дону (Ани) пошли гулять по городу. И снова все тот же украинский делегат забыл паспорт, поэтому сбегал за ним, заодно прихватив с территории миссии и оставшуюся делегатку Ростова-на-Дону. Таким образом, в полном сборе совершалась экскурсия по мокрому Ростову. На память осталась фотография о жестоком обращении Россиян с делегатами из Украины и Белоруссии и совместном нападении на памятник вождя октябрьской революции (кто не в курсе - это земляк Володи Гуриненко, из Ульяновска). Счастливые и уставшие, причем грязные (дождь ведь прошел) мы вернулись на территорию миссии. Общение продолжалось достаточно долго, и часа в 2-3 ночи все разошлись по комнатам, чтобы хот чуть-чуть поспать перед последним днем.

На протяжении этого дня нас покинули несколько делегатов, которые успешно уехали домой.

День три: ну вот не успела начаться, как уже заканчивается…

Независящие от нас обстоятельства привели к тому, что два дружеских народа: украинский и белорусский, проснулись на 20 минут раньше завтрака. Это время было потрачено на очень медленное умывание. Кроме этого были попытки отдать сну его законное время, удобно расположившись на диване в холле. Но, к сожалению, они ни к чему не привели.

И снова завтрак и снова я не мог это есть, и снова магазин, украинский лимонад и еще что-то. А мне потом говорили, что нас хорошо кормили :-( Слава Богу, у нас на Украине так не кормят гостей…

Последний день, это последний день и ничего прогрессивного от него ожидать нельзя. Проведя время за общением и обсуждением, мы дождались обеда, а после него и вручения компакт-дисков с фотографиями конференции.

Вещи были собраны и делегаты разошлись кто куда. Таким образом, конференция была окончена.

Киев, Минск и Ульяновск снова попали домой к Сергею и Гале Ирюпиным, где опять-таки было поглощено большое количество еды, а также лимонада «Буратино»

Время неумолимо бежало вперед, и по одному делегаты исчезали в направлении вокзала, сопровождаемые хозяевами квартиры.

Последние фотографии на память, последнее рукопожатие и поезд начинает свое движение в направлении Киева.

Конференция2004200320022001

[^]© 1999-2009 «Хорошие Новости», WebСтроитель™ версия 1.23 от 09 авг 2009г.[¤|^]

Rambler`s Top100 Service TopList ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU