Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 августа 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…признаюсь тебе …я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках (Деяния Апостолов 24:14)

Комментарий: Через пять дней в Кесарию приходит первосвященник Анания и с ним несколько старейшин, а также адвокат - некий Тертулл. Они выдвигают перед прокуратором обвинения против Павла.… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Февраль 2008
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Россия: ассирийцы Москвы выступили в защиту иракских христиан на встрече с главой МИД Ирака…
Россия: муфтии считают важной господдержку при возведении мечетей…
Россия: президент Путин отменил отсрочки от службы в армии для священнослужителей
Россия: годовщину Крещения Руси отпразднуют совместно с Украиной…
Россия: православная молодежь проведет на Сретенье фестиваль-конкурс видеоклипов…
Таржикистан: христиане молятся о тепле в связи с энергетическим кризисом…
Узбекистан: эксперт отвергает обвинения западных правозащитников в преследовании христиан…
Голландия: католический служитель назвал Великий пост «христианским Рамаданом»…

Узбекистан: эксперт отвергает обвинения западных правозащитников в преследовании христиан

Среда, 13 Февраля 2008
В Узбекистане заявили, что международная христианская правозащитная организация «Open Doors» необъективно оценивает религиозную ситуацию в республике.

Как сообщил «Интерфаксу» директор Научно-исследовательского центра исламоведения Зохиджон Исламов, по итогам 2007 года «Open Doors» (Нидерланды) в своем ежегодном списке определила Узбекистану девятое место в списке стран, в которых христиане подвергаются преследованиям со стороны государства.

«Данный документ, мягко говоря, удивляет всех тех, кто хорошо знает религиозную ситуацию в Узбекистане», - отметил эксперт.

При этом он заверил, что в республике ислам мирно сосуществует с другими религиями. «Здесь представители 18 религиозных конфессий свободно отправляют свои религиозные обряды», - сказал собеседник агентства.

З.Исламов полагает, что причиной негативной оценки стало или незнание положения дел в республике, «или же отрицание всего позитивного вследствие предвзятого отношения к этому вопросу из-за политических соображений».

Он предположил, что последнее обстоятельство заставляет вышеназванную правозащитную организацию «преднамеренно путать христианство с миссионерской деятельностью».

По его словам, официальная политика руководства республики в этом вопросе заключается в том, что оно поддерживает религиозную свободу, однако «его беспокоит, когда ею злоупотребляют иностранные миссионерские организации».

«Власти Узбекистана, естественно, волнуют действия миссионерских организаций, несущих разделение, невнимание к местной культуре и традициям, их агрессивная религиозная пропаганда и то, что они используют материальные нужды людей в целях прозелитизма», - подчеркнул эксперт.

Источник: «Интерфакс-Религия»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net