Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36)

Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 28.12.2007 23:05

Андрей Макаров
Участник

Вера и политика

Здравствуйте!
Никогда раньше не участвовал в христианских форумах, не могу назвать себя вполне церковным человеком, хотя к верующим отношусь с уважением.

А зарегистрироваться здесь меня заставили некоторые недавние события в нашей стране, в частности недавно прозвучало послание Патриарха,где он высказал свое одобрение по поводу  приемника Путина, после чего, естественно, на РПЦ посыпалась отовсюду критика, обвинения в сотрудничестве с чекистами, и т.д. Учитывая, что в нашей стране тихонечко устанавливается "маленький" тоталитарный режимчик (все сми принадлежат кремлю, а найти какую-то иную точку зрения на события можно только в интернете, и то не скажу что за этим процессом не следят), это все сразу наводит на грустные воспоминания об отношениях церкви с властями в советское время. Неужели же все-таки, наша церковь всегда будет подкаблучницей у этих самозванцев, и даже в ней мы никогда не найдем ГРАЖДАНСКОЙ поддержки?

И потом, если все же от Патриарха прозвучал такой призыв, значит ли это что все верующие пойдут голосовать за Медведева? Прошу прощенья, если вдруг чем оскорбил вас, просто очень уж горько наблюдать, как продолжаются измывательства над нашей Родиной. Буду очень рад услышать ваше мнение по этой теме.

Неактивен

#2 29.12.2007 06:10

Андрей Сосновский
Участник

Re: Вера и политика

Увы, Русская Православная Церковь всегда была под пятой государства, и вряд ли когда сможет выбраться из под этой пяты.

Неактивен

#3 29.12.2007 06:17

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Одинаково грустно наблюдать, как в политику рвутся христиане различных конфессий. И не только православные. Некоторые протестанты то же не отстают.
История показывала не раз, что симфония церкви и государства не приводила ни к чему хорошему, ни для церкви, ни для государства.
Иисус выразился вполне ясно: "Царство Мое - не от мира сего".

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#4 29.12.2007 09:22

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Андрей Макаров написал:

...если все же от Патриарха прозвучал такой призыв, значит ли это что все верующие пойдут голосовать за Медведева?

Ну конечно же нет. Ведь Патриарх - это же не Господь Бог, верно? А христианин должен в первую очередь слушать голос Божий, а уж потом любые другие голоса, хоть Патриарха, хоть Папы Римского. И поступать так, как велит Бог, а не люди, пусть даже самые высоко-церковно-поставленные.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#5 29.12.2007 22:02

Валерий Люгаев
Участник

Андрей Макаров написал:

недавно прозвучало послание Патриарха,где он высказал свое одобрение по поводу  приемника Путина, после чего, естественно, на РПЦ посыпалась отовсюду критика, обвинения в сотрудничестве с чекистами, и т.д.

Ну тогда с чекистами сотрудничают все религии и конфессии России (кроме разве что католиков). За связку Путин-Медведев выступили не только Патриарх, но и главный раввин России Бен Лазар, главные мусульманские муфтии Гайнутдин и Таджутдин, лидер протестантов Ряховский, наверняка и буддисты что-то пролепетали. Какой замечательный пример экуменизма!

Андрей Макаров написал:

И потом, если все же от Патриарха прозвучал такой призыв, значит ли это что все верующие пойдут голосовать за Медведева?

Нет, не все верующие и не все православные будут голосовать за Медведева,  Патриарх тоже может ошибаться. Я, например, на выборы вообще не пойду, пусть сами играют в свои игры.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#6 29.12.2007 22:26

Андрей Макаров
Участник

Андрей Сосновский написал:

Увы, Русская Православная Церковь всегда была под пятой государства, и вряд ли когда сможет выбраться из под этой пяты.

да,исторически складывается конечно,так,но ведь церковь это люди,и теже самые священники и епископы выходят из техже людей,которые когдато были просто прихожанами,просто,гражданами своей страны,теоретически любой из нас может когда-то стать патриархом,наш ребенок может стать патриархом или президентом,разве нет? у меня есть друзья верующие,еще по институту,и я им задавал подобные вопросы-они тоже понимающе разводили руками,мол да так и есть,но ничего не сделаешь,но тут хочется спросить,а что бы сделал ты ,окажись на месте патриарха,президента,или любого другого власть имеющего? 
вот например один товарищ на политическом форуме как то сказал: да,президент украл у нас эти 40 миллиардов своего состояния,но еслиб я был президентом,то зделал бы тоже самое-вот оно,понимаете?!получается,да-каждый народ достоин своего правителя. вот корень всех бед русского народа! мы всегда стараемся отстраниться,какбы,сами от себя,сами себя получается пытаемся обмануть, уменя есть очень твердое убеждение,и я хотел бы его до вас донести- наших патриархов и президентов делаем МЫ САМИ,понимаете?и нельзя себя из этой цепочки выключать,ты может,сидел со своим будущим президентом за одной партой,и каждое сказанное тобой слово,как-то влияло на него,что-то в нем могло перевернуть,вот если бы мы ощущали всю ситуацию именно так,мне кажется,многое изменилось бы,как считаете?

Неактивен

#7 29.12.2007 22:56

Андрей Макаров
Участник

написал:

Одинаково грустно наблюдать, как в политику рвутся христиане различных конфессий. И не только православные. Некоторые протестанты то же не отстают.

у меня,вы знаете,возникал вопрос по этому поводу-мне кажется,верующие люди слишком пассивны в этом отношении,ведь если они честные,умные,которые могут,например,искренне что-то делать для блага своей страны,то почему их так мало в политике,ведь это тоже можно воспринимать как служение Богу,разве нет?можно конечно сказать,что потомуто честный человек и не пойдет туда марать свои руки,но я не знаю,не замараем ли мы их просто своим бездействием,как думаете?

написал:

Я, например, на выборы вообще не пойду, пусть сами играют в свои игры.

вот это мне кажется тоже плохой формой протеста- на вашем чистом бюллетене нарисуют что угодно-так в ингушетии получилось 99%,а сейчас там активисты проводят акцию под названием "я не голосовал",так вот уже 25% населения заявили что на выборы не ходили вообще,понимаете,а мы опять закрываем глаза,как будто умерли,так нас и похоронят:)
Наши лидеры торопятся вступить в ряды мировой элиты,пока нефть не закончилась,интересы России защищаются постольку,поскольку совпадают с их личными интересами. я не призываю сейчас на баррикады,я часто слышу от православных что у России в мире особая миссия,что она должна показать всему миру Бога,но как она это сделает,если ее просто" не будет"?

Неактивен

#8 30.12.2007 08:24

Андрей Сосновский
Участник

Андрей Макаров написал:

Увы, Русская вот например один товарищ на политическом форуме как то сказал: да,президент украл у нас эти 40 миллиардов своего состояния,но еслиб я был президентом,то зделал бы тоже самое-вот оно,понимаете?!получается,да-каждый народ достоин своего правителя. вот корень всех бед русского народа! мы всегда стараемся отстраниться,какбы,сами от себя,сами себя получается пытаемся обмануть, уменя есть очень твердое убеждение,и я хотел бы его до вас донести- наших патриархов и президентов делаем МЫ САМИ,понимаете?и нельзя себя из этой цепочки выключать,ты может,сидел со своим будущим президентом за одной партой,и каждое сказанное тобой слово,как-то влияло на него,что-то в нем могло перевернуть,вот если бы мы ощущали всю ситуацию именно так,мне кажется,многое изменилось бы,как считаете?

Я считаю - нет.
И прежде всего потому, что враз не поменяешь менталитет 140 миллионов людей. А если сказать честно - не поменяешь вообще. Либо через несколько сот лет после страшных потрясений.

Неактивен

#9 30.12.2007 22:57

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую братьев!
      Очень прошу меня простить, мешаю я вам, наверное(?). Но, не церьковь ли, как оракул прошлого, так сказать, показывает всем, как надо "жить".
      Зачем смотреть так далеко, вне церкви? Не то же ли самое деетяся пред глазами.
      "Вы соль земли" - сказал Иисус. Далее знаете.

Предлагаю открыть, дополнительно, ещё, такую тему: "СТРАДАТЬ РАДИ НЕГО".
        Благодать с вами.

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#10 31.12.2007 09:47

Олег Трошин
Участник

Андрей Макаров написал:

Неужели же все-таки, наша церковь всегда будет подкаблучницей у этих самозванцев, и даже в ней мы никогда не найдем ГРАЖДАНСКОЙ поддержки?

"Наша" или "Ваша" или "Ихняя", - всегда находится под чьей-то пятой, как правило это пята человека. Церковь Бога Христа - не подвластна никому и никогда, у Него и ищите поддержки.

...просто очень уж горько наблюдать, как продолжаются измывательства над нашей Родиной. Буду очень рад услышать ваше мнение по этой теме.

Господу ещё более горько наблюдать, как человек измывается над самим собой и над себе подобными. Такие же чувства и у верующих. Но поверьте, они со времён, как только Бог открылся человеку, самые деятельные граждане своих стран, не всегда об этом известно и не все к известности стремятся. Одна молитва  никому неизвестной бабушки, порой делает больше, чем некий благодетель, увешанный наградами. И ещё христиане не ругают правителей, они за него молятся. А проявлять свою гражданскую позицию, особенно в политике, лучше конечно если тебя направляет Бог, а не собственные амбиции или политика руководства поместной церкви.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#11 31.12.2007 22:43

Андрей Сосновский
Участник

Ругать правителей, конечно, можно. А точнее - обличать. Именно этим и занимались пророки.

Неактивен

#12 03.01.2008 10:44

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую братьев (С Новым годом и Рождеством).
        Брат Андрей, ты совершенно прав 30.12.07.
        Желание иметь видимого бога (идола, кумира), сотворяет вакансию.     
        Правитель же, такой же человек, как и все, но попадает во власть процессов, происходящих духовно (система, зверь, дракон и т.д.).
        Одного светского правителя, говорящего о себе, что он не правитель, а лишь "чиновник высокого ранга", спросили: "скажите, власть вас не испортила?", - на что он, в простоте, ответил: а вы думаете, человек, знает себя?.. Правильно ответил. Но, на светских правителях, влияние Системы зверя, не заметно. Ибо, и сама светская система, это его "царство"(в смысле, она согласна его, дракона, принцыпам).
         Но, (и, что же удивительного в сотрудничестве правителей церкви с мирскими правителями (хотя, все власти - есть Божьи установления, но не Божьи принцыпы)) когда, "служители"(правители) церкви, какие бы внешние элементы маскировки ими не применялись, но по сути, олицетворяют, ту же, что и в миру, систему, где, та же грязная политика, та же борьба за власть и т. д., это несоответствие очень заметно.
         Обличать ли их? Ведь их боготворит народ. Никто, не они сами, ни народ, не поймёт, за что ты их обличаешь, ведь же, они, говорят всё правильно.
         В системе зверя (блуднице), царит невежество в духовном. Народ, имея драгоценную благодать, не знает для чего её употреблять. И все слова их, как обкуривание дымом: побольше "правильного", но бессильного в разоблачении дел тьмы. Выражают свои восхищения Господу Прославленному, и, всему тому, что котируется у власти и их организации, а Свет Его (то есть, Его Самого), не принимают, и царству небесному не отдаются до конца. Может кто то, отдавший свои силы, чувства, и посвятивший себя на служение "Богу", но в рамках системы, сочтёт меня за кощунника, но я верю, что мы призваны и молиться и делать всё, чтобы Его царство, было среди нас, не иначе, как на Небе. Являя это, прежде всего, в себе: 1)делом; 2)словом. Боязливых же и неверных...
         Иисус сказал: "Храм ВАШЬ, се остаётся пуст..." 
         В истинно Его Храме, Его обитание не может прекратиться, ибо в нём Его, небесные принцыпы.
         Спасительная благодать, со всеми нами.

Отредактированно Владимир Кулагин (03.01.2008 11:14)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#13 03.01.2008 10:47

Андрей Макаров
Участник

Олег Трошин написал:

Одна молитва  никому неизвестной бабушки, порой делает больше, чем некий благодетель, увешанный наградами.

Допустим:) только я боюсь,что большинство этих "бабушек" тоже говорит,что где-то есть бабушки,которые ого-го как молятся!smile но мы то с вами пока так не умеем,и не будем уметь,пока "печемся о хлебе насущном",так что бабушки это хорошо,но ответственности с нас с вами они не снимают:)

Неактивен

#14 03.01.2008 10:59

Андрей Макаров
Участник

http://www.pereplet.ru/text/nepomnyashiy10oct03.html - вот,кстати,на мой взгляд интересная статья об отношениях Русского народа и власти,которые волновали и Пушкина и вылились в интересное произведение-обратите внимание на концовку статьи: а все же,возможен ли выход из "порочного круга"?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net