Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35) Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 01.04.2008 05:21
Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?У харизматических пасторов появилась мода на личную охрану - как у депутатов, президентов банков, крупных бизнесменов. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #2 01.04.2008 05:37
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?В моей бывшей церкви жена пастора теперь активно распространяют сетевой продукт Милостивые помилованы будут! Неактивен #3 01.04.2008 20:31
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?
Помимо всего прочего, симптом приобретения антуража личной охраны указывает на степень НЕДОВЕРИЯ Богу. "Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" (Пс.90 1-2). Неактивен #4 05.04.2008 16:51
Вадим, а что можете сказать о практической стороне вопроса "систему надо менять" Неактивен #5 06.04.2008 06:49
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?Переходить от пастороцентричной модели церквей к библейской, христоцентричной и духоцентричной. А пасторам необходимо слезть со своих пъедесталов, и заняться тем, чем им положено заниматься по Писанию. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #6 06.04.2008 22:40
Ну а на деле, что делать? Как начать этот переход? Неактивен #7 06.04.2008 23:48
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?На деле - "человекам это невозможно". Перемены личного плана чаще всего сопровождаются простым переходом в другую церковь, перемены в общинах приходят или от трудностей и гонений, или при обильном благословении Духа, как принято называть, при "пробуждении". И дело часто не в пастырях, а в тех, которые "будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху", а потом их же и критикуют... Отредактированно Дмитрий Малков (06.04.2008 23:50) Deo Volento Неактивен #8 07.04.2008 16:01
Получается тогда дело в нас самих. Неактивен #9 07.04.2008 22:14
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?Да, Саша, да! Ибо время начаться суду с дома Божьего. "И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего." (Втор32:15) Если бы все еванельские церкви и христиане ревновали о собственном чистом хождении перед Богом и устремлялись в своей жизни исполнять Писание, то исполнились бы слова Пс 80:14-17. После длительного периода гонений, когда русская церковь, гонимая и попираемая, была исполнена утешений Божиих и силы Святого Духа, мы вышли на равнину Утешения, как написано про последнее время "суета и заботы житейские"... В начале 90-х Господь как бы говорил нам - идите и овладейте землёю! Но "непокорные остаются в знойной пустыне". И теперь наступает время нас, новых, не перенесших ещё тягот знойного дня и труда для Господа на ниве Его, труда, приносящего плод хотя бы в тридцать крат. Мы будем испытаны. Переплавлены. "Близок день Господень, и очень поспешает!" Посмотрите на наших соседей - Средняя Азия, Белоруссия - там уже почти нет "спящих" церквей. Запасаем ли мы масло на эти дни? Вкладываем ли в свои сердца Его слово?! Живём ли уже сейчас, как приговорённые к смерти? Пребываем ли в молитвах? А то - пасторы виноваты; жена, которую ты мне дал... Братья, сёстры, хорошие вы мои, простите мне, если что обидное говорю для кого, но неужели всё-таки нам нужны гонения, чтобы мы научились любить Господа и ближних? "Никогда себя спросит не поздно - научился ль я людей любить? Делаю ль для них я, что возможно? Хорошо ли им со мною жить?" Святой да освящается ещё! Deo Volento Неактивен #10 08.04.2008 05:26
Именно так! Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #11 08.04.2008 11:49
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?А если понимаешь что дремлешь, как проснуться? Ведь то, что все 10 дев уснули, в том числе и те у которых было масло, не оправдание... С любовью во Христе Неактивен #12 08.04.2008 12:28
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?Елена, если понимаешь, что дремлешь, проснуться как раз не проблема. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #13 09.04.2008 07:21
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?Спасибо Вадим, но теперь я даже не знаю как себя идентифицировать. Как определить состояние затишья и спокойствия после "долины тени смертной"? Благословений. С любовью во Христе Неактивен #14 28.06.2008 08:56
Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?В каждом, его греховная суть, вне зависимлсти от наличия, и всей, благодати Божьей, ищет воцарения, в мире, своей персоны. И, чтобы весь мир был таким, как того требует его самость. И Бог Отец, чтоб почтил его, как сына, восседающего на Олимпе, в сонме других великих, таких как апостолы Пётр, Павел и т.д. Все остальные людишки чтоб были рассыпаны там, у подножья горы, с устремлёнными к нему лицами. Все его усилия и ревности, как бы по Богу, чтоб утвердить себя не превзойдённым. Для них церковь, это организация возможностей! Это их мир! И все, кого это устраивает, есть суть одно с ним. Они его опора, ревностный по нему лекторат. Всё это, братья, вне Христа. Отредактированно Владимир Кулагин (22.07.2008 11:23) Напоминающие о Господе, не умолкайте. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |