Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 01.04.2008 05:21

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?

У харизматических пасторов появилась мода на личную охрану - как у депутатов, президентов банков, крупных бизнесменов.

Насколько мне известно, Аделаджу охраняет элитное подразделение ОМОНа плюс еще и собственная охрана.
Есть нехилая охрана и у Ледяева, да и вообще, среди пасторов именно харизматических церквей вошло в традицию обзаводиться телохранителями. Я не видел телохранителей ни у баптистских, ни у пятидесятнических пасторов, они есть только у пасторов - харизматов. Вопрос - зачем? Кого они бояться?
На Украине полная религиозная толерантность и свобода.В Латвии то же. Кого боится Аделаджа? Ледяев?
Российские лексус-пасторы? Даже в нашем городе, в харе-церкви, которая едва 500 чел. насчитывает, у пастора есть телохранитель.
В связи с этим, вспоминается старый анекдот, про неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому. что он никому не нужен.
И наличие боди-гардов, это еще одно дополнение к Лексусам, Ролексам, и другим атрибутам "вандефул лайф", предназначенным для того, что бы возвысится над челядью, показать свою важность и значимость, "помазанность", а говоря по русски - выпендриться.

У меня складывается мнение, что телохранители нужны пасторам для защиты прежде всего от собственной паствы.
Это дополнительный барьер между паствой и пастором. Ведь ни для кого ни секрет, что многие харе-церкви уже давно превратились в корпоративные бизнес-клубы, в которых рулят пасторы этих церквей, используя "административный ресурс" и втягивая паству в бизнес (как правило в какую-нить сетевуху типа "Амвей", "Нуга Бест" и т. д. )
В связи с этим у многих возникает к пасторам масса неудобных вопросов, например: "Пастор, а почему я, по твоему откровению, взял кредит в банке, под залог квартиры, и вложил деньги в бизнес, который ты мне указал, а теперь, вместо процветания, которое ты мне пророчествовал, я имею лишь долги и не имею квартиры?" (пример вполне реален).
И разумеется, личная охрана - это прекрасный фильтр для таких "любознательных".

PS. В одной очень интересной книге Библии написаны такие слова: "Если Господь не сохранит дома. напрасно бодрствует страж".
Представьте себе Павла, Петра или Иакова, проповедуюших Евангелие в окружении боди-гардов...
Что-то не ладное творится с нашим христианством. Как говорил сантехник в старом анекдоте брежневских времен - систему надо менять.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#2 01.04.2008 05:37

Елена Есаулова
Участник

Re: Эх, рано встает охрана.... Кого боятся харе-пасторы?

В моей бывшей церкви жена пастора теперь активно распространяют сетевой продукт big_smile, коктейли для похудения. Пару лет назад позиция власти в церкви по отношению к сетевым компаниям была кардинально противоположной.

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#3 01.04.2008 20:31

Ирина Касперович
Участник

появилась мода на личную охрану

Помимо всего прочего, симптом приобретения антуража личной охраны указывает на степень НЕДОВЕРИЯ Богу.  "Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" (Пс.90 1-2). 

А если покоится под сенью телохранителя, то под чьей "крышей" стоит? hmm

P.S. Псалом 120. Господь - наш хранитель (и телохранитель).

Неактивен

#4 05.04.2008 16:51

Александр Иванишин
Участник

Вадим Сибирский написал:

Что-то не ладное творится с нашим христианством. Как говорил сантехник в старом анекдоте брежневских времен - систему надо менять.

Вадим, а что можете сказать о практической стороне вопроса "систему надо менять"

Неактивен

#5 06.04.2008 06:49

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Переходить от пастороцентричной модели церквей к библейской, христоцентричной и духоцентричной. А пасторам необходимо слезть со своих пъедесталов, и заняться тем, чем им положено заниматься по Писанию.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#6 06.04.2008 22:40

Александр Иванишин
Участник

Вадим Сибирский написал:

Переходить от пастороцентричной модели церквей к библейской, христоцентричной и духоцентричной. А пасторам необходимо слезть со своих пъедесталов, и заняться тем, чем им положено заниматься по Писанию.

Ну а на деле, что делать? Как начать этот переход?

Неактивен

#7 06.04.2008 23:48

Дмитрий Малков
Участник

На деле  - "человекам это невозможно". Перемены личного плана чаще всего сопровождаются простым переходом в другую церковь, перемены в общинах приходят или от трудностей и гонений, или при обильном благословении Духа, как принято называть, при "пробуждении". И дело часто не в пастырях, а в тех, которые "будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху", а потом их же и критикуют... sad Ещё раз позволю себе процитировать Вадимов пост : "всю систему надо менять"...

Отредактированно Дмитрий Малков (06.04.2008 23:50)

Deo Volento

Неактивен

#8 07.04.2008 16:01

Александр Иванишин
Участник

Дмитрий Малков написал:

И дело часто не в пастырях, а в тех, которые "будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху", а потом их же и критикуют...

Получается тогда дело в нас самих.

Неактивен

#9 07.04.2008 22:14

Дмитрий Малков
Участник

Да, Саша, да! Ибо время начаться суду с дома Божьего. "И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего." (Втор32:15) Если бы все еванельские церкви и христиане ревновали о собственном чистом хождении перед Богом и устремлялись в своей жизни исполнять Писание, то исполнились бы слова Пс 80:14-17. После длительного периода гонений, когда русская церковь, гонимая и попираемая, была исполнена утешений Божиих и силы Святого Духа, мы вышли на равнину Утешения, как написано про последнее время "суета и заботы житейские"... В начале 90-х Господь как бы говорил нам - идите и овладейте землёю! Но "непокорные остаются в знойной пустыне". И теперь наступает время нас, новых, не перенесших ещё тягот знойного дня и труда для Господа на ниве Его, труда, приносящего плод хотя бы в тридцать крат. Мы будем испытаны. Переплавлены. "Близок день Господень, и очень поспешает!" Посмотрите на наших соседей - Средняя Азия, Белоруссия - там уже почти нет "спящих" церквей. Запасаем ли мы масло на эти дни? Вкладываем ли в свои сердца Его слово?! Живём ли уже сейчас, как приговорённые к смерти? Пребываем ли в молитвах? А то - пасторы виноваты; жена, которую ты мне дал... Братья, сёстры, хорошие вы мои, простите мне, если что обидное говорю для кого, но неужели всё-таки нам нужны гонения, чтобы мы научились любить Господа и ближних? "Никогда себя спросит не поздно - научился ль я людей любить? Делаю ль для них я, что возможно? Хорошо ли им со мною жить?" Святой да освящается ещё!

Deo Volento

Неактивен

#10 08.04.2008 05:26

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Получается тогда дело в нас самих.

Именно так!

Как-то  стоял на собрании в конце зала, смотрел сзади на все собрание, размышлял, и вот какая мысль мне пришла в голову...
Почему существует такое искаженное христианство? Да потому, что оно востребовано! Оно удобно для подавляющего большинства. Между общиной и пасторами заключено своего рода паритетное соглашение.

Община позволяет пасторам ставить на себе эксперименты по выживанию, быть этакой собачкой Павлова, позволяет на себе ездить, опробовать на себе различные «вИдения, учения, откровения», становится под ярмо авторитарной власти. А в замен -  снимает с себя всю ответственность за результаты этих экспериментов и перекладывает ее на пасторов. Это удобно для одних и это выгодно другим.

Я стоял и думал: вот если прямо сейчас дать этим людям свободу, что произойдет? А ничего! Будет коллапс. Или ступор... Они просто не будут знать, что с этой свободой делать. Никто не указывает направление, никто не разжевывает и не раскладывает все по полочкам, нужно самому - искать, вникать, разбираться... Неудобно это, непривычно!

То ли дело - мы церковь такая-то, деноминации такой-то, пастор у нас такой-то, учит он вот так то и так то. Заходи, друг! Прокрустово ложе для тебя уже готово. Ты только ляг, а остальное - дело техники.

Но правда в том, что Иисус говорил, что если слепой ведет слепого, то ОБА упадут в яму. Иисус не лишил ответственности ведомых за то, что их всего лишь вели. Все окажутся в яме. И ответственность за прозрение в равной степени и на тех и на других. Не примет Он отмазок типа "Меня так пастор научил. Это он во всем виноват."

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#11 08.04.2008 11:49

Елена Смолина
Участник

А если понимаешь что дремлешь, как проснуться? Ведь то, что все 10 дев уснули, в том числе и те у которых было масло, не оправдание...

С любовью во Христе

Неактивен

#12 08.04.2008 12:28

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Елена, если понимаешь, что дремлешь, проснуться как раз не проблема.
Нужно просто приложить усилие воли и встать.
А вот когда не понимаешь, что заснул, спишь с открытыми глазами, а тебе создают иллюзию, что бодрствуешь - вот тут уже сложнее.
Здесь, как правило, будит Сам Бог. Со мной лично именно так было.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#13 09.04.2008 07:21

Елена Смолина
Участник

Спасибо Вадим, но теперь я даже не знаю как себя идентифицировать. Как определить состояние затишья и спокойствия после "долины тени смертной"? Благословений.

С любовью во Христе

Неактивен

#14 28.06.2008 08:56

Владимир Кулагин
Участник

В каждом, его греховная суть, вне зависимлсти от наличия, и всей, благодати Божьей, ищет воцарения, в мире, своей персоны. И, чтобы весь мир был таким, как того требует его самость. И Бог Отец, чтоб почтил его, как сына, восседающего на Олимпе, в сонме других великих, таких как апостолы Пётр, Павел и т.д. Все остальные людишки чтоб были рассыпаны там, у подножья горы, с устремлёнными к нему лицами.  Все его усилия и ревности, как бы по Богу, чтоб утвердить себя не превзойдённым. Для них церковь, это организация возможностей! Это их мир! И все, кого это устраивает, есть суть одно с ним. Они его опора, ревностный по нему лекторат. Всё это, братья, вне Христа.
        Ничто так не укрепляет их позиции, как внешняя угроза. Им она очень нужна. Она даёт им необходимый шумовой фон для сокрытия зла. При этом, всегда есть шанс возвыситься, обретя статус заступника церкви и т.д. и т.п. 
        Чтобы спокойно царствовать, им необходимо постоянное производство "спиртных напитков" и, чтобы народ был всегда пьян.
        А боятся они, ясности в умах, боятся разоблачения, потому что нечестивые. Они стараются застраховать себя от беспокоющих их царское величие. Потому и создают внутрение подразделения для возможного подавления "беспорядков", то есть устранения сомневающихся в правильности его всевластия. 
        Но обличить нечестивого и всё его нечестие, есть долг ищущих быть в Теле Христовом. Ибо есть множество тел, земных формирований. Каждый грешник хочет распространить своё тело, и быть в нём главой. Ему необходим успех в этой его афёре, и он пользуется тем же, чем и все ищущие того же. А это то, что, якобы, в его руках Божьи на то полномочия, и т.д. и т.п. И толпа, в тайне ищущая того же, в восторге.  - Благодетель ты наш, мудрейший ты наш, кормилец, предстоятель... Все хотят мира, чтобы всё было хорошо, вот и избирают правителя пред которым можно было б позаискивать и цель достигнута. Здорово.
          Когда же "тело" уже ни есть Божье, то вино более и не требуется, так как это его тело и он глава. Опасность же остаётся только от "дураков" не понимающих что к чему, и от пришлых "дураков" и пророков Божьих.
          Попробуй скажи нынешним "иудеям", что они не ищут Бога, камнями забросают. Авраам этого не делал. А значит и всякий не любящий правду, есть сын и дочь дьявола.
          Это нужно видеть и понимать. Не спасёт грешника лукаавство слов для  ложного мира.
          Пётр отрёкся от Христа трижды, когда, псевдо-ревнители по Богу, спрашивали его: и ты с Ним?, -но потом раскаялся.
          Покайтесь умные в своей умности.
          Христос уж у дверей. Он Глава.

Отредактированно Владимир Кулагин (22.07.2008 11:23)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net