Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 12.03.2009 20:51

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Торонтское Благословение - что это?

Сергей Семенюк написал:

Однажды по телевизору видел, как несколько людей сидя у костра в каком-то лесу, в какой-то энергетической зоне, мидитировали и молились. И не просто молились, а на иных языках. Реально они сами пояснили, что их сборище, нечто вроде шабаша... Скажу, внешне было очень похоже на таких харизматичных пятидесятников (я сам такой пятидесятник). Но вот что-то их всё же выдавало, что-то не то было в их поведении. Для незнающих - это одно и то же. Вот как дьявол имитирует Божье действие. Это я ни к чему и ни к кому не привязываю. Так, для кругозора.

Они имели то, что просили. А верующие и жаждущие христиане получают то, что они просят у своего Небесного Отца, который ни когда не даст змею, просящему у Него рыбу.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#102 12.03.2009 21:04

Сергей Семенюк
Участник

написал:

Сергей, нельзя делать выводы из одной моей фразы. Я ни когда не утверждала, что исцеление может прийти ТОЛЬКО через смех, я поделилась своим опытом.

Надежда, я также не утверждал, что ТОЛЬКО через смех вы получаете благословения от Отца, а лишь взял цитату и не за основу, а как пример.

написал:

Смех или слез - это наша реакция на Его работу в нас и знак послушания и доверия Ему.

А можно узнать, ЗНАК кому ? В двух словах буквально.

Учусь любить...

Неактивен

#103 12.03.2009 21:26

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сергей, вас лично никто не заставляет смеяться. Опровергнуть такой духовный опыт Писанием невозможно. А чисто заниматься гимнастикой для ума - какой знак да кому, в чем смысл-то? Если вы ничего подобного не переживали, то что изменят объяснения? В духовном плане нужно быть как дети, не требовать, чтобы вам все разъяснили, да расписали, а приходить к Папе с открытым сердцем, ожидая от Него сюрприза.

Как представлю себе картину, серьезный, не смеющийся Христос с серьезными, не смеющимися детьми на коленях, и сразу смеюсь святым смехом. lol

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#104 12.03.2009 22:15

Олег Трошин
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Евгений Ахтырский написал:Евгений Ахтырский написал:Много так написал...

Евгений! Сдаюсь! Ты обо мне хуже написал, то есть это... лучше. Ну вобщем сам реши. Religion for ever!  big_smile

Отредактированно Олег Трошин (12.03.2009 22:24)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#105 12.03.2009 22:37

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей Семенюк написал:

А можно узнать, ЗНАК кому ? В двух словах буквально.

Странный вопрос, честно говоря hmm... Вообще-то я имела ввиду признак или что-то в этом роде... ну, раз уж сказала так, то, наверное прежде всего себе самому, знак, что доверился, не отказался от помазания; потом, наверное Папе тоже приятно, что Его не игнорируют - представьте, вы играете со своими детьми, смешите их, щекочите, а они сидят с каменными лицами и не реагируют, наверное это вас насторожило бы? - доверяют (опять таки); ну, и, наконец всем остальным святым, что Бог веселый, любящий и вовсе не такой, каким мы Его себе представляем. Как-то так...

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#106 12.03.2009 23:05

Анна Новикова
Участник

Я думаю, что и для всего духовного мира. Папе приятно, а сатане выть хочется, ведь мы не его слушаем (не упади в грязь лицом, ты будешь выглядеть глупо и не круто и т.д. и т.п.), а просто доверяемся Господу, тем самым одерживая очередную победу.

Господь - Пастырь мой.

Неактивен

#107 12.03.2009 23:18

Игорь Корниец
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Как представлю себе картину, серьезный, не смеющийся Христос с серьезными, не смеющимися детьми на коленях, и сразу смеюсь святым смехом. lol

И правда, умора!lol

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#108 13.03.2009 01:25

Сергей Семенюк
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Как представлю себе картину, серьезный, не смеющийся Христос с серьезными, не смеющимися детьми на коленях, и сразу смеюсь святым смехом.

А я как представлю, что Иисус катается с истерическим смехом по траве вместе с детьми... Откуда вы вообще взяли такую картину ? Вам больше не над чем смеяться ?  И, Корниец, туда же... Вот вы точно себя так выставляете, вам только причину дай - оборжотесь...
Почему вы решили, что я утверждаю будто бы Иисус сидел с дитём на коленях с серьёзным несмеющимся видом. Вы от своей крайности дикого хохота, выдаёте выдуманное мнение за моё как крайность серьёзного депрессионнго Христа. Иисус смеялся, да и аминь ! Скажем, Его смех был нормальным. Вы вообще нормально смеяться можете, как люди, которым смешно, а не у которых истерика от смехотворства. Вот я и не пойму вас, духовных, таких насмехающихся...
Спасибо Надежде, она более терпелива в этом плане. А я буду наверное закругляться с вопросами по этой теме, кроме насмешек, я ничего не получу.
Раз уж вы, братья хотите посмеяться, я тоже приведу пример. Представьте себе, что дети ваши растут... Вы им что-то говорите, а они ухахатываются, им уже по 40, а они хохочут. Вам за 70, детям под 50 и вы на глазах у народа садите 50-ти летнее дитя на колени и хохочете... lollollol вот это точно смешно.

Учусь любить...

Неактивен

#109 13.03.2009 01:28

Сергей Семенюк
Участник

Олег, а вот это

написал:

Religion for ever!

, извините, что вмешиваюсь в диалог, называется "не раздражайте друг друга".

Учусь любить...

Неактивен

#110 13.03.2009 06:53

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сергей, мне интересно, почему вы решили, что я смеюсь именно истерическим смехом? Я переживал святой смех всего один раз, и он не был истерическим. Мне также интересно услышать вашу классификацию смеха, и где проходит грань, когда смех становится уже неприемлемым для вас? Вы рассуждаете авторитетно о вещах, о которых мало что знаете. Я не утверждаю, что любое проявление в виде смеха - от Бога. Нужно смотреть на плоды. По-моему, Джон Арнотт в своей книге очень ясно об этом написал. Проявление само по себе ни о чем не говорит. Важны плоды. Есть случаи, когда в результате "истерического" смеха люди освобождались от очень серьезных проблем - у них исцелялись застарелые душевные раны. И поверьте, наши безобидные подколки ничто по сравнению с вашим ни на чем не основанном апломбе. Такая самоуверенность не может не вызывать смеха. Это гораздо лучше, чем надуться и потрясать кулаком самоправедности.

У Господа и 50-ти летний может быть дитем - здесь физический возраст не важен. Если у человека не было нормального детства и Господь его исцеляет, он может вести себя как ребенок. Да и Господь велит нам умалиться и быть как дети. Проблема многих религиозников в том, что они разучились быть детьми. Потому Господь и говорит, что если мы не станем, как дети, не войдем в Царство. Взрослым в царстве детей делать нечего. Вот такой-вот духовный парадокс!

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#111 13.03.2009 08:07

Евгений Ахтырский
Участник

Надежда Кузнецова написал:

Олег Трошин написал:

Так поступает обыкновенный религионизм.

Олег, разве вы ты не знаешь, что это заветное слово для Жени Ахтырского, Юлии и Ирины Касперович??? Его ни в коем случае нельзя употреблять в общении с ними, иначе включается программа уничтожения, причем автоматически. Все маски благочестия сразу же улетучиваются, и можно увидеть все как есть.
А Вы Надежда служите как бы провоцирующим маслом, для подливания в огонь!!!Если Вы знаете что это выражение для меня неприемлимо, зачем его употреблять? Или не читали в Писании: "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется..."Рим.14:21. Я много раз говорил, что я не святой как Вы, и я еще на пути борьбы со своими наклонностями.

А радоваться не значит громкий смех и т.п. Радость это состояние души, а не бурное выражение чувств.

Ну, для вас может и не значит, а для меня значит. Я по-разному свою радость выражаю, очень часто смеюсь, чего и вам желаю!!! smile

Я не критикую Ваше выражение радости в виде смеха. Смейтесь на здоровье. Я сам люблю смеяться. Просто надо различать смех. И нигде про смех не сказано в Евангелии как о некоем эталоне духовности.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#112 13.03.2009 08:11

Евгений Ахтырский
Участник

Олег Трошин написал:

Евгений Ахтырский написал:Евгений Ахтырский написал:Много так написал...

Евгений! Сдаюсь! Ты обо мне хуже написал, то есть это... лучше. Ну вобщем сам реши. Religion for ever!  big_smile

Religion for ever! - Религия навсегда! Да , желаю тебе выйти из религии и придти к Иисусу!!!

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#113 13.03.2009 08:58

Олег Трошин
Участник

Сергей Семенюк написал:

Олег, а вот это

написал:

Religion for ever!

Если есть Любовь, то она не раздражается. Вот и испытайте.

Неактивен

#114 13.03.2009 09:02

Олег Трошин
Участник

Religion for ever! - Религия навсегда! Да , желаю тебе выйти из религии и придти к Иисусу!!!

А ты решил остаться, брат пойдём вместе! А вообще прости, я не думал что ты такой немощный.

Неактивен

#115 13.03.2009 10:13

Сергей Семенюк
Участник

написал:

Сергей Семенюк написал:

Олег, а вот это

написал:

Religion for ever!

Если есть Любовь, то она не раздражается. Вот и испытайте.

Олег, вы безумно правы...

Учусь любить...

Неактивен

#116 13.03.2009 10:16

Надежда Кузнецова
Модератор

Просто надо различать смех. И нигде про смех не сказано в Евангелии как о некоем эталоне духовности.

А кто говорит об эталоне духовности. Женя, пожалуйста, услыште, что людям вам говорят и не приписывайте им ошибки своего восприятия. Речь вообще не о смехе, дорогие!!! Ну при чем тут смех, ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ О "ТОРОНТОВСКОМ БЛАГОСЛОВЕНИИ"???

Неактивен

#117 13.03.2009 10:21

Сергей Семенюк
Участник

Сергей Кузнецов, пост №99, там я писал о гранях смеха в моём понимании, который вы, судя по всему, к сожалению, упустили. Более я ничего не буду утверждать.
При чём тут апломб, самоправедность...? Пойду-ка я смиряться и в кротости жить. smile
Божьего благословения вам, Сергей, по этой теме и не только.

Учусь любить...

Неактивен

#118 13.03.2009 10:25

Сергей Семенюк
Участник

Олег, Бог есть любовь. Не хотите ли вы и Его пораздражать, проверить дабы?

Учусь любить...

Неактивен

#119 13.03.2009 10:36

Олег Трошин
Участник

У тебя (давай на ты?) просто нет детей! ? Так вот они проверяют постоянно на крепость. Бога можно испытать, Он даже это предлагает. Собственно дети Его, только этим и занимаются. Ох, доколе буду с вами!?
Твой пост, прямое подтверждение.  wink

Неактивен

#120 13.03.2009 10:56

Сергей Семенюк
Участник

Олег, дети у меня есть. На ты, так на ты smile
Где же это ты нашёл, что Бог предлагает себя испытать именно раздражением? Требую ответа на этот вопрос, чтоб тебе не так смешно было tongue Малахия писал о чём надо писал, а ты что-то место Писания не то берёшь да не туда его подгоняешь.
Кстати обо мне ты можешь прочитать в теме "О нас, любимых".

Учусь любить...

Неактивен

#121 13.03.2009 11:07

Олег Трошин
Участник

О твоих детях, это был полу- вопрос. Есть. Хорошо, начни за ними наблюдать.
А что такое раздражение? Ты его вывел как-то в особую категорию. Раздражение прежде проблема того кто раздражается, а не кто раздражает. Бывает человек живёт хорошо, Бог его благословляет, а братья раздражаются- Ух, злыдень!
И действительно становится смешно от того, что ты берёшь Малахию и приписываешь мне. А я место привёл из Нового завета.

Неактивен

#122 13.03.2009 11:19

Сергей Семенюк
Участник

Тогда можешь легко ответить какое место ты привёл, где Бог предлагает испытать Его ?

написал:

Бога можно испытать, Он даже это предлагает.

Это твои слова.
Галатам 5:26 - "Не будем тщеславиться, ДРУГ ДРУГА РАЗДРАЖАТЬ, другу другу завидовать." Раздражение, как видишь , проблема не только того, кто раздражает - это обоюдная проблема. А ещё родителям написано - не раздражать детей.
А за детьми я наблюдаю уже давно и во многом сравниваю наши отношения с отношениями с Богом, очень порой впечатляет и помогает.

Учусь любить...

Неактивен

#123 13.03.2009 14:05

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Сергей Кузнецов, пост №99, там я писал о гранях смеха в моём понимании, который вы, судя по всему, к сожалению, упустили. Более я ничего не буду утверждать.
При чём тут апломб, самоправедность...? Пойду-ка я смиряться и в кротости жить. smile
Божьего благословения вам, Сергей, по этой теме и не только.

Зачастую народ создает соломенное чучело, называет его "святой смех" или "торонтское благословение" (или "харизматия", или "православие", или что угодно), ставит это чучело на площади и сжигает. Проблема в том, что это чучело с действительностью ничего общего не имеет. Люди по большому счету рассуждают о том, чего не понимают. Иов про таких людей говорил: "кто это, омрачающий провидение словами без смысла". Когда таким людям даешь соответствующие пояснения, они их не принимают, продолжая держаться своего чучела. Раньше такие люди меня раздражали. Сейчас я научился просто над ними смеятся. Смешно то, как такие люди пыжаться, воображая себя "защитниками чистоты евангелия" и "борцами за истину".

Сергей, нужно очень осторожно быть с суждениями о том, что лично вы не переживали и с чем лично не сталкивались. По поводу смеха в Писании нет конкретных указаний. Поэтому мы не можем быть догматичными. Каждый случай нужно рассматривать особо, проверяя плоды. Вот если бы речь шла о блуде или пьянстве - особых споров бы не было. По этим вопросам Писание высказывается однозначно. А вот смех, падения - тут нет конкретных повелений, так что нужно следить за словами, чтобы случайно не приписать дьяволу то, что делает Бог. Вот поэтому я и говорил об апломбе - так что да - надо идти и смиряться. Мне пришлось пройти тот же путь. В свое время я осуждал то, что выходило за рамки моей богословской парадигмы. Прошло много времени, пока я не увидел, что небо гораздо больше, чем тот кусочек, что я видел из своего колодца. Иногда, вместо того чтобы выбрасывать то, что не вмещается в нашу систему координат, нужно просто сменить систему координат.

Спасибо за благословение! Господь жив!

PS. И напоследок вопрос: вы прочитали книгу "Благословение Отца" до конца?

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#124 13.03.2009 14:23

Сергей Семенюк
Участник

Спасибо, Сергей, хороший ответ. Только я не воображал себя "защитником чистоты евангелия", я выражал своё мнение. Договорим на небесах, брат. smile

А "будьте как дети", я понимаю не на уровне поведения. а на уровне доверия. Дети более чисты, открыты и доверчивы.
В общем, нехай уже догорает то "чучело"big_smile, да пребудет с нами мир Божий.

Отредактированно Сергей Семенюк (13.03.2009 14:37)

Учусь любить...

Неактивен

#125 13.03.2009 14:24

Сергей Семенюк
Участник

Олег, я с терпением жду ответа cool
Кстати, слово "злыдень", ты тоже не к месту вписал, значение этого слова - нищий; а ты что имел ввиду ?

Отредактированно Сергей Семенюк (13.03.2009 14:31)

Учусь любить...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net