Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21) Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#101 12.03.2009 20:51
Re: Торонтское Благословение - что это?
Они имели то, что просили. А верующие и жаждущие христиане получают то, что они просят у своего Небесного Отца, который ни когда не даст змею, просящему у Него рыбу. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #102 12.03.2009 21:04
Надежда, я также не утверждал, что ТОЛЬКО через смех вы получаете благословения от Отца, а лишь взял цитату и не за основу, а как пример.
А можно узнать, ЗНАК кому ? В двух словах буквально. Учусь любить... Неактивен #103 12.03.2009 21:26
Re: Торонтское Благословение - что это?Сергей, вас лично никто не заставляет смеяться. Опровергнуть такой духовный опыт Писанием невозможно. А чисто заниматься гимнастикой для ума - какой знак да кому, в чем смысл-то? Если вы ничего подобного не переживали, то что изменят объяснения? В духовном плане нужно быть как дети, не требовать, чтобы вам все разъяснили, да расписали, а приходить к Папе с открытым сердцем, ожидая от Него сюрприза. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #104 12.03.2009 22:15
Евгений! Сдаюсь! Ты обо мне хуже написал, то есть это... лучше. Ну вобщем сам реши. Religion for ever! Отредактированно Олег Трошин (12.03.2009 22:24) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #105 12.03.2009 22:37
Странный вопрос, честно говоря Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #106 12.03.2009 23:05
Re: Торонтское Благословение - что это?Я думаю, что и для всего духовного мира. Папе приятно, а сатане выть хочется, ведь мы не его слушаем (не упади в грязь лицом, ты будешь выглядеть глупо и не круто и т.д. и т.п.), а просто доверяемся Господу, тем самым одерживая очередную победу. Господь - Пастырь мой. Неактивен #107 12.03.2009 23:18
И правда, умора! Being the edge of God`s goad. Неактивен #108 13.03.2009 01:25
А я как представлю, что Иисус катается с истерическим смехом по траве вместе с детьми... Откуда вы вообще взяли такую картину ? Вам больше не над чем смеяться ? И, Корниец, туда же... Вот вы точно себя так выставляете, вам только причину дай - оборжотесь... Учусь любить... Неактивен #109 13.03.2009 01:28
Re: Торонтское Благословение - что это?Олег, а вот это
, извините, что вмешиваюсь в диалог, называется "не раздражайте друг друга". Учусь любить... Неактивен #110 13.03.2009 06:53
Re: Торонтское Благословение - что это?Сергей, мне интересно, почему вы решили, что я смеюсь именно истерическим смехом? Я переживал святой смех всего один раз, и он не был истерическим. Мне также интересно услышать вашу классификацию смеха, и где проходит грань, когда смех становится уже неприемлемым для вас? Вы рассуждаете авторитетно о вещах, о которых мало что знаете. Я не утверждаю, что любое проявление в виде смеха - от Бога. Нужно смотреть на плоды. По-моему, Джон Арнотт в своей книге очень ясно об этом написал. Проявление само по себе ни о чем не говорит. Важны плоды. Есть случаи, когда в результате "истерического" смеха люди освобождались от очень серьезных проблем - у них исцелялись застарелые душевные раны. И поверьте, наши безобидные подколки ничто по сравнению с вашим ни на чем не основанном апломбе. Такая самоуверенность не может не вызывать смеха. Это гораздо лучше, чем надуться и потрясать кулаком самоправедности. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #111 13.03.2009 08:07
Я не критикую Ваше выражение радости в виде смеха. Смейтесь на здоровье. Я сам люблю смеяться. Просто надо различать смех. И нигде про смех не сказано в Евангелии как о некоем эталоне духовности. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #112 13.03.2009 08:11
Religion for ever! - Религия навсегда! Да , желаю тебе выйти из религии и придти к Иисусу!!! Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #113 13.03.2009 08:58
Если есть Любовь, то она не раздражается. Вот и испытайте. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #114 13.03.2009 09:02
А ты решил остаться, брат пойдём вместе! А вообще прости, я не думал что ты такой немощный. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #115 13.03.2009 10:13
Олег, вы безумно правы... Учусь любить... Неактивен #116 13.03.2009 10:16
А кто говорит об эталоне духовности. Женя, пожалуйста, услыште, что людям вам говорят и не приписывайте им ошибки своего восприятия. Речь вообще не о смехе, дорогие!!! Ну при чем тут смех, ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ О "ТОРОНТОВСКОМ БЛАГОСЛОВЕНИИ"??? Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #117 13.03.2009 10:21
Re: Торонтское Благословение - что это?Сергей Кузнецов, пост №99, там я писал о гранях смеха в моём понимании, который вы, судя по всему, к сожалению, упустили. Более я ничего не буду утверждать. Учусь любить... Неактивен #118 13.03.2009 10:25
Re: Торонтское Благословение - что это?Олег, Бог есть любовь. Не хотите ли вы и Его пораздражать, проверить дабы? Учусь любить... Неактивен #119 13.03.2009 10:36
Re: Торонтское Благословение - что это?У тебя (давай на ты?) просто нет детей! ? Так вот они проверяют постоянно на крепость. Бога можно испытать, Он даже это предлагает. Собственно дети Его, только этим и занимаются. Ох, доколе буду с вами!? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #120 13.03.2009 10:56
Re: Торонтское Благословение - что это?Олег, дети у меня есть. На ты, так на ты Учусь любить... Неактивен #121 13.03.2009 11:07
Re: Торонтское Благословение - что это?О твоих детях, это был полу- вопрос. Есть. Хорошо, начни за ними наблюдать. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #122 13.03.2009 11:19
Re: Торонтское Благословение - что это?Тогда можешь легко ответить какое место ты привёл, где Бог предлагает испытать Его ?
Это твои слова. Учусь любить... Неактивен #123 13.03.2009 14:05
Зачастую народ создает соломенное чучело, называет его "святой смех" или "торонтское благословение" (или "харизматия", или "православие", или что угодно), ставит это чучело на площади и сжигает. Проблема в том, что это чучело с действительностью ничего общего не имеет. Люди по большому счету рассуждают о том, чего не понимают. Иов про таких людей говорил: "кто это, омрачающий провидение словами без смысла". Когда таким людям даешь соответствующие пояснения, они их не принимают, продолжая держаться своего чучела. Раньше такие люди меня раздражали. Сейчас я научился просто над ними смеятся. Смешно то, как такие люди пыжаться, воображая себя "защитниками чистоты евангелия" и "борцами за истину". Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #124 13.03.2009 14:23
Re: Торонтское Благословение - что это?Спасибо, Сергей, хороший ответ. Только я не воображал себя "защитником чистоты евангелия", я выражал своё мнение. Договорим на небесах, брат. Отредактированно Сергей Семенюк (13.03.2009 14:37) Учусь любить... Неактивен #125 13.03.2009 14:24
Re: Торонтское Благословение - что это?Олег, я с терпением жду ответа Отредактированно Сергей Семенюк (13.03.2009 14:31) Учусь любить... Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |