Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 31.07.2010 05:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Буду молиться духом, буду молиться умом

Прочитала официальное письмо братьев ЕХБ, в котором упоминается о языках...

Знаю, по этому вопросу ведутся нескончаемые дискусси. smile

Мы боялись "языков", молились на них, отрекались и каялись за то что молились на них. Но что бы не говорили противники, молитва на языках - самая плодотворная...

Какие места в Библии ясно указывают на такое духовное явление как молитва на языках?

И о порядке богослужения, в каком контексте написано о повелении не молиться на языках в собрании (если нет толкователя).? Если войдут к вам неверующие, не скажут ли, что беснуетесь?

Молитва в духе бывает весьма активной (wink), что для посторонних может показаться странным. Как у вас устроено в собрании?

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#2 31.07.2010 06:17

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Re: Буду молиться духом, буду молиться умом

Павел не говорит НЕ МОЛИТЬСЯ на языках в собрании вообще. Когда нет истолкователя языков в собрании обращаться не к собранию, а к Богу, то есть тихо. Вот и вся премудрость....

Неактивен

#3 03.08.2010 10:50

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Молитва на языках плодотворна только для молящегося (если нет толкователя). Если толькователь есть - тогда есть польза для церкви. И единственный плод (если нет толькователя) - духовное насыщение молящегося. Если есть другие плоды - скорее всего это результат не молитвы на иных языках

Неактивен

#4 03.08.2010 12:15

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ну почему именно молитва на языках так плодотворна? Почему, когда читаешь псалмы, нет такого эффекта, как при молитве на иных языках?

Неактивен

#5 03.08.2010 13:25

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Ну почему именно молитва на языках так плодотворна? Почему, когда читаешь псалмы, нет такого эффекта, как при молитве на иных языках?

Потому что эта молитва минует наши мозги...

Неактивен

#6 03.08.2010 15:56

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Мозги штука хорошая, но так часто лишают покоя ...smile

Неактивен

#7 05.08.2010 10:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Именно поэтому Господь смотрит на СЕРДЦЕ!

Мир Вам!

Неактивен

#8 13.08.2010 13:14

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Алёна, а какие у вас плоды и эффекты? Вы опишите, а то приходится догадываться

Кстати, насчет баптистов - они по-разному относяться к языкам. Кто верит, что дары Духа забраны у церкви - те отрицают, а те, кто  верит, что дары еще действуют - нормально относяться

Неактивен

#9 13.08.2010 13:49

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Плоды - исполнение Духом Святым, назидание в молитве, приходят некоторые откровения. Бывает что разумом не понимаешь, о чём молиться, хотя вокруг стена...
Молишься на языках и разворачивается чёткая картина. Как - бы из сердца приходят тихие откровения, дерзновение. А у вас как?

Неактивен

#10 03.10.2010 01:13

Александр Ганский
Участник

Андрей Миклин написал:

Потому что эта молитва минует наши мозги...

Супер.
В действительности  "языки" (хотя они таковыми не являются) - просто эмоциональная разрядка. С равным успехом можно изо всех сил швырнуть комок бумаги в урну. Такой даже был специальный листочек. Если не верите - попробуйте перевести. Слово в слово. Выделите глаголы и существительные. Это технически невозможно, в то время, как языки, настоящие, практически полностью адекватно переводимы. Во всех есть структура, чего нет в "языках". Вместе с тем, когда нужно, Бог дает возможность говорить на неизвестном говорящему языке - если это нужно бывает в определенные моменты - я читал о таких случаях. Бог дает церкви только полезные дары.
А что касается "дерзновения" -  то это нехорошее слово. Потому, что по русски это - дерзость, а дерзость христианину не должна быть присуща. Если соберетесь приводить цитаты, то изучите предварительно подстрочник с греческого. И увидите, что православные авторы перевода, в силу деноминационных шор, написали "дерзновение" там, где стоит слово "уверенность". Потому, что они конкретно не верят, что мы можем приходить к Богу с уверенностью.
Вы тоже так думаете?
Подобно и обещание и обетование - одно и то же слово. В греческом. Так что не стоит дифференцировать то, что на самом деле равнозначно

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net