Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины (Деяния Апостолов 19:10)

Комментарий: Пока Аполлос находится в Коринфе, Павел пересекает плоскогорье, приходит в Эфес и встречает там двенадцать учеников. Получили ли вы Святой Дух, когда поверили? - спрашивает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 06.02.2012 17:49

Ярослав Иванов
Участник

Re: Спасенность

Алена Мастикова написал:

как нелегко признаться и смириться перед женщиной,

???
Алена Владимировна, Вы меня извините, но не могу я смириться перед женщиной, да и вообще не пред кем. И причина этому, что смирился я пред Богом, с того момента как принял Его своим Спасителем.
Он единственный Кого признаю, пред Кем смиряюсь, Кому поклоняюсь, отдаюсь на Его Волю. Вы уж извините, но так получилось. А женщин, в прочим и мужчин, всех без исключения признаю ближним своим и почитаю как образ Творца нашего.
Алена Владимировна, что так и не нашли ни чего ответить, что бы мог, должен был бы, сказать пастор о вере в свою уже спасенность, для вразумления чад не разумных? Понимаю.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#177 06.02.2012 18:15

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

…возомнившей о себе, возведшей себя в ранг пастыря, взошедшей на престол, женщиной, решившей, что она достойна и заслуживает. Да, это так - заслуживаю, достойна и взошла. Бу. Сижу у себя дома, качаюсь на табуретке, и пою сама себе:"Достоин, достоин...!" А дети слушают.

И чем Вы хвастаетесь? Вот если бы на трон сердца своего взошла не сама, а пустила бы Творца, другое дело. А так что? Лишний раз подтвердили, что бог для вас Вы сами? Так плакать о душе своей надо, а не кичиться этим. Благо, что ваши дети не осознаю того, что с вам происходит.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#178 12.02.2012 21:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Давай лучше поговорим о том как "матерь божья" может спасти и сохранить...

Сергей, чтобы начать подобного рода диалог необходимо сделать следующее:
- определиться с тем, Кто есть Христос? (была для этого открыта специальная тема. Сергей, ты скромно промолчал. Нет, конечно же, ты много писал, но о чем? Конкретики ноль. Так что давай вначале определишься с этим вопросом.)

Обещанный Миссия, через которого мне всё прощено, Жертва без принятия которой никто не приходит к Отцу. Тот, которому отдано Отцом всё и которого я должен слушать, Он мой Господь и через послушание Ему я стану одно с Отцом.
Я поверил в это Обетование и Христос, Дух Святой, воскресил меня, о чём я и свидетельствую. Он живой и проговорил ко мне, я свидетельствую пред Ним об этом тебе.
Первое послание к Коринфянам 12:3
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Ярослав Иванов написал:

- когда определишься с пониманием вопроса об Иисусе Христе, тогда перейдешь к вопросу о том, Кого же родила Дева Мария?
Откроешь тему и мы подробно об о всем этом поговорим.
- когда у тебя будет ясность со вторым пунктом, настанет момент открытия темы по вопросу о котором ты вопрошаешь, о молитвенном вопрошании к Деве Марии, чтобы Она молила о нас Сына Божьего.

О чём говорить, если в самом начале ложь, ведь Мария не дева и умерла нормальной женщиной.
Если Иисус твой Господь, то где Его слова, что бы ты обращался к кому то, кроме Него? Слова только через Него тебе похоже ни о чём не говорят, ведь ты имеешь православное учение, а не Христово, а они считают, что можно не только к нему обращаться, но и обходным путём постараться примкнуть к "стаду".

Ярослав Иванов написал:

А в этой теме, давай лучше по вопросу уже спасенности поговорим. Начни с того, что изложи свое виденье этого вопроса, а то, сколько в теме не участвуешь, ничего конкретного так и не счел возможным сказать.
Как договорились?

Особо и говорить то нечего... если тебе Отец не откроет, то Дверь ты и не увидишь и никакая православная философия тебя не спасёт.

Мир Вам!

Неактивен

#179 13.02.2012 13:19

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, ты прочти вопросы в начале темы о сущности Христа. Прочел? Вот с чем ты должен для себя определиться. А «функции» Христа, о которых ты пишешь, это другой вопрос.

Сергей Гончаров написал:

ведь Мария не дева и умерла нормальной женщиной.

?!?!?!
Что же в твоем понимании непорочность зачатия, Сергей? Сомнение в девственности Марии – это не христианство. Ты первый, с кем пришлось встретиться, кто называет себя христианином и не верит в непорочность, т.е. девственность, Марии родившей Иисуса Христа. Вы уникум, жаль что ваша уникальность идет в разрез веры в Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Сережа, маленькое уточнение: ты нормальность женщин по каким параметрам определяешь? Физиология, сам понимаешь не тот форум, интересовать не может, а интересует твое понимание нормальности женщин в свете твоего личного, т.к. на поверку оказалось ни какого отношения к христианству ни каким боком, исповедания.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

А в этой теме, давай лучше по вопросу уже спасенности поговорим. Как договорились?

Особо и говорить то нечего...

Кто б сомневался, Сережа. Если нет полного понимания, естественно и говорить особо и правда нечего.

Неактивен

#180 13.02.2012 18:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, ты прочти вопросы в начале темы о сущности Христа. Прочел? Вот с чем ты должен для себя определиться. А «функции» Христа, о которых ты пишешь, это другой вопрос.

Ярослав, твой удел толковать о сущности начальника твоего производства, но не Бога.

Он живой и никому ещё не говорил беседовать о Его сущности, но чётко определил, кому нужно (желательно) беспрекословно подчиняться, это Его Сыну, в котором Его благоволение.
Скажи мне, что тебе сказал Иисус о Его сущности и если ничего, то твоя философия исходит от источника притивления, за что и был низвержен посчитавший себя равным Богу.
Ты как "курица" в сумерках ищущая верхнюю жердь! На ощупь в таких условия можно нащупать склеп или в лучшем случае свечку. Запалив её от "своего огня" ты кроме иконы больше ничего не сможешь увидеть, ну ещё место пребывания имеет свой особый "запах", куда ни ткнись, внешние проявления православной веры по преданиям.

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

ведь Мария не дева и умерла нормальной женщиной.

?!?!?!
Что же в твоем понимании непорочность зачатия, Сергей? Сомнение в девственности Марии – это не христианство. Ты первый, с кем пришлось встретиться, кто называет себя христианином и не верит в непорочность, т.е. девственность, Марии родившей Иисуса Христа. Вы уникум, жаль что ваша уникальность идет в разрез веры в Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Сережа, маленькое уточнение: ты нормальность женщин по каким параметрам определяешь? Физиология, сам понимаешь не тот форум, интересовать не может, а интересует твое понимание нормальности женщин в свете твоего личного, т.к. на поверку оказалось ни какого отношения к христианству ни каким боком, исповедания.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

А в этой теме, давай лучше по вопросу уже спасенности поговорим. Как договорились?

Особо и говорить то нечего...

Кто б сомневался, Сережа. Если нет полного понимания, естественно и говорить особо и правда нечего.

Ярослав, тебе надлежало бы быть мужем, но ты ещё мальчик и мне очень трудно объяснить тебе, что значит непорочное зачатие. Мальчик ты всего лишь в своей голове, поэтому и Мария родившая Иисуса для тебя ещё девственна.

Вот то, до чего может довести православное учение. Ты у неё (деве) спроси о девственности, ведь каждый день ты с ней общаешься.

Книга Бытие 22:7
И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

Расскажи лучше о сущности овна запутавшегося, опустись с небес на землю.

Ярослав Иванов написал:

Если есть женщина родившая несколько детей и оставшаяся девственницей, то место такому феномену только в православии, они поверят, все равно живут по преданиям.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:7-11)

Иисус знает куда ты похаживаешь и на что ты променял Его присутствие. Пасха не имеет времени и рождённый свыше не празднует, а постоянно потдерживает масло в своём светильнике. Как кровь на входе в жилище была знаком, так и печать рождения от Духа знак принадлежности. Но есть противящиеся и принявшие печать православия от своего первосвященника.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:3-6)

Они не знали о крещении Духом Святым, а ты знаешь но отвергаешь имея вместо Него православное учение. Жить по Духу которого не имеешь ты не сможешь, остаётся только читать об этом и философствовать. Для тебя Иисус Христос ещё не воскрес, ты просто в это не веришь, а знания в праведность не вменяются, даже если они с печатью от православия.

Мир Вам!

Неактивен

#181 14.02.2012 11:31

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, понимаю, что вопрос о сущности Господа нашего Иисуса Христа, для твоего исповедания «неудобоваримый». Ведь даже попытка с твоей стороны, каким-то образом ответить на этот вопрос, даже самому себе, ставит под сомнение все твое богословие. Страшно? Понимаю, очень страшно. А ведь другого пути нет, только через смерть, а смерть для человека всегда страшна, для мира сего, через отказ от всего своего, лежит пут к рождению в Нем. Не в этом ли и есть суть нашего спасения. Отказ от своего, что есть в нас греховного, распятие своего греха на кресте – это единственный путь к принятию Дара, воскрешение со Христом для жизни вечной.
Не в этом ли наше спасение? А не  в том, что верить, в свою безнаказанность, за все, что мы творим против Его воли, против Творца, нашелся тот, Кто понес за все наказание.
Без личной смерти на Кресте - нет воскрешения для Жизни Вечной. Кто не умирает со Христом, тот и не воскресает с Ним. Другого Пути нет.
Теория уже спасенности – попытка обмануть себя, попытка избежать Голгофы. А такого не может быть. Если кто-то за тебя умирает – значит, этот кто-то и вместо тебя рождается для Жизни Вечной. Даже если этот кто-то сам Бог.
Нет смерти - нет рождения. Ты не умер со грехом – ты и не родился для Жизни.

Неактивен

#182 14.02.2012 11:39

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, по поводу девственности Марии.
Мария зачала Младенца, не познав мужа, потому Ее и называют Девой Марией. Теперь тебе все понятно или тебя больше физиология интересует? Тогда это больше в компетенции Алены Владимировны.

Неактивен

#183 14.02.2012 18:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, по поводу девственности Марии.
Мария зачала Младенца, не познав мужа, потому Ее и называют Девой Марией. Теперь тебе все понятно или тебя больше физиология интересует? Тогда это больше в компетенции Алены Владимировны.

У тебя и Иисус ещё младенец, который должен будет родиться и время у тебя определено для рождения Миссии. У тебя все так - праздное, человеческое.
Да, ты не имеешь страха Господня, поэтому и философствуешь о том чего не знаешь - мозгами человека пользуешься для определения сущности Безначального.

Ярослав Иванов написал:

Сергей, понимаю, что вопрос о сущности Господа нашего Иисуса Христа, для твоего исповедания «неудобоваримый». Ведь даже попытка с твоей стороны, каким-то образом ответить на этот вопрос, даже самому себе, ставит под сомнение все твое богословие. Страшно? Понимаю, очень страшно.

Насколько же ты неверующий , зазнавшийся, заблудившийся... Ведь ты всё что ни пишешь делаешь при свидетеле, самом Иисусе Христе, но даже и мысли у тебя нет, что это реальность. Ты полностью во власти своего словоблудия, вседозволенности и дела твои подтверждают это.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
(Св. Евангелие от Матфея 20:23)

Ты научен людьми не Бога слушать, а повторять то что они тебе сказали, кланяешься на зов колокола в определённое ими же время, братское общение, занятие "литургиями" по своему расписянию.
Ярослав, Дух Святой приходит и уходит и никто не знает откуда, куда и когда, а ты с "сухарями и медовой водичкой" ждёшь его в тобой назначенное время. У тебя свой бог и свои маскарады, своё вероисповедание своего же изобретения - православие.
Ты не перестанешь заниматься "богословской философией" лишь по одной причине - тебе нужна внешняя видимость духовности и так как внутри пуст, то и в делах присутствует только обрядность.

Ярослав Иванов написал:

А ведь другого пути нет, только через смерть, а смерть для человека всегда страшна, для мира сего, через отказ от всего своего, лежит пут к рождению в Нем. Не в этом ли и есть суть нашего спасения. Отказ от своего, что есть в нас греховного, распятие своего греха на кресте – это единственный путь к принятию Дара, воскрешение со Христом для жизни вечной.

Вот пример твоей болтологии, человека лицемера, говорящего одно, а делающего другое.

Ты сразу после сказанного можешь опустить крест в воду для освящения, ты можешь "рукотворным распятием" накладывать кресты на прихожан, ты можешь сунуть под нос для целования кусок метала с изображением из своего воображения.
У тебя замкнутый круг, ты дже не знаешь, что тебе прощены все грехи, не поверил, поэтому и ходишь туда, куда Иисус тебе не говорил ища спасения через "литургии".
Учение твоё человеческое, бесовское.

Св. Евангелие от Матфея 21:30
И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.

Ярослав Иванов написал:

Не в этом ли наше спасение? А не  в том, что верить, в свою безнаказанность, за все, что мы творим против Его воли, против Творца, нашелся тот, Кто понес за все наказание.

Ну что за бред! Кто тебе сказал и где, что рождённый от Бога будет надеяться на безнаказанность? От меня ты такого услышать не мог, мне понятно - иди и не греши более и не бойся упасть, ведь именно для этого мне по Благодати дан Наставник способный меня спасти!

Ты ещё грешный и сам признаешь, и это правда, ведь твой наставник - православное учение, заместившее для тебя Христа.
Не возможно искать Царство Божье и найти православие, там его просто нет.

Ярослав Иванов написал:

Без личной смерти на Кресте - нет воскрешения для Жизни Вечной. Кто не умирает со Христом, тот и не воскресает с Ним. Другого Пути нет. Теория уже спасенности – попытка обмануть себя, попытка избежать Голгофы. А такого не может быть. Если кто-то за тебя умирает – значит, этот кто-то и вместо тебя рождается для Жизни Вечной. Даже если этот кто-то сам Бог.
Нет смерти - нет рождения. Ты не умер со грехом – ты и не родился для Жизни.

Для тебя рождение свыше это Иоаново крещение, ты и здесь потерянный.

Ярослав, ты отвергаешь то, ради чего Отец отдал своего Сына - Жертва за всех без исключения, но не всем нужен Христос, многим по душе антихрист с его  философией и храмами.

Мир Вам!

Неактивен

#184 14.02.2012 19:30

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, тебе говорили, а ты не захотел услышать: Пока в тебе не родится Младенец Христос и вместе с Ним ты не взойдешь на крест, не воскреснет Он для тебя. Подумай над этим. Еще раз прошу не торопись, чтоб лишь бы отвечать. В начале думай, а уж потом, если найдешь что сказать напиши. На каждую твою глупость уже нет сил, да и желание так же пропадает, отвечать.
Включай голову, а то все одно и тоже талдычишь, без понимания того о чем вещаешь. Тебе самому не надоело лжецом выставлять себя. Такое впечатление, что ты от этого получаешь удовольствие.

Неактивен

#185 14.02.2012 19:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, ты обвиняешь не согласных с тобой в пустоте? - что ж это твое право. А почему же ты стесняешься свою наполненность показать. Причина этому, не та ли пустота, которую тебе так хочется увидеть в других?
Не забывай задумываться о чем пишешь.

Неактивен

#186 15.02.2012 18:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, ты обвиняешь не согласных с тобой в пустоте? - что ж это твое право. А почему же ты стесняешься свою наполненность показать. Причина этому, не та ли пустота, которую тебе так хочется увидеть в других?
Не забывай задумываться о чем пишешь.

Ярослав, ты действительно никакой!
Глаза открывает Бог, но твои Он откроет если ты вместо православия захочешь искать Его Царство.
Ты обсолютно пустой духовно - читатель.

О каком спасении ты рассуждаешь если можешь заявлять по поводу своих икон, что в Писаниях об этом ничего нет, а значит и не запрещено.
Такое заявление показывает что ты понятия не имеешь Кто дан ищущим Царства, прежде всего.
Слушать надлежит Наставника, не знаю понимаешь ли ты вообще о чём я пишу, собрания книг, это не Дух Святой!
Он, Дух Святой  дан любящим Отца и исполнающим волю Сына и это для того, что бы имеющий веру опять стал душой живою.

Ты просто не верующий, ищущий спасения в Писаниях, а там всего лишь говориться о том, которого ты не хочешь принимать - о воскресшем Христе.
Твой свет всего лишь свечка, которую ты постоянно зажигаешь своими руками.

Мир Вам!

Неактивен

#187 15.02.2012 20:29

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты действительно никакой!

Пусть будет так, если это тебе поможет осветить свою наполненность.
Не ставь под «кровать» свет, который в тебе якобы, на твое личное разумение, зажигаешь не ты сам, а Дух Святой. Ведь этот свет тебе дан, естественно если он зажигаем Духом Святым, для того чтобы ты им светил тем, кого к тебе приводит Господь. Разве не так?
Тогда объясни, и начни с самого себя, т.е. ответь сам себе, почему же ты так тщательно скрываешь нетварный свет, скрываешь то, что тебе не принадлежит и не раздаешь его нуждающимся, таким как я например?
Да, по поводу запрета или разрешения икон в Писании. Нет в Библии ни чего об иконах по одной причине: Если бы ты был внимательней, то заметил, что Писание говорит о вере Господу, по которой человек спасается, Бог спасает. Ты, тот, кто так долго борется за «чистоту веры», так и не понял, что ни почитание икон, ни борьбы с ними, ни как не может приблизить или отдалить от Бога.

Неактивен

#188 09.03.2012 17:09

Галина Родионова
Еще не участник

№1 Ярослав Иванов задал тему "Спасённость"
Галина Родионова отвечает. Могу описать мои переживания.
1. Когда я уверовала, первое. что мне открылось, это понимание отсутствия середины между Богом и сатаной, или третьего пути - моего. Для меня крещение по вере - единственный "документ", на котором настаивает Бог, чтобы иметь право вынуть меня из мира для Царства Небесного. Что Он, будучи верным, и сделал. Верующий по уверовании вступает в вечность и обитает одесную Бога во Христе. Привожу не то, что я прочитала в Ефесянах, а то, что пережила, а потом уже поняла прочитанное неоднократно в Ефесянах.
2. а)Там - в мире, из которого Он меня вынул, остались и все грехи без подразделения: слишком много чести для греха - раскладывать его по полочкам. От греха надо убегать (2Тим. 2:22) или исповедать, и омыть очищенное исповедью место кровью Христа. Тогда Он займёт это место в моём духе Духом Святым. Говорю схематично, чтобы быть предельно понятой.
2.б) Думаю, что не спасение является следствием прощения грехов, а наоборот: мы спасены в следствие нашей веры и сознательного крещения; и как результат этого - Бог похерил наши грехи.
3. Праведность - это Христос, живущий во мне и в моих братьях-сёстрах, ибо отныне никогоо не знаю по плоти (2Кор.5:16). Практически это делаю в согласии с 1Ин. 5:16 - видя согрешающего - молюсь, чтобы Бог дал ему жизнь. Служения обличения нет у меня, слава Богу.

Отредактированно Галина Родионова (29.06.2012 17:34)

Неактивен

#189 19.06.2012 11:36

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Ганский № 4 от 10.01.11г. написал:

Что-то я подумал, что раз тему ничего так просматривают, и она кого-то волнует, то можно привести разъяснение о спасенности в военных терминах.

Для меня вопрос спасения - один из первостепенных. Если это не так, братья-сёстры, приведите доводы.
Встал вопрос: можно или нельзя потерять спасение? На первом доктринально настаивают некоторые конфессии.
Я считаю, что спасение потерять нельзя, но от него можно отказаться сознательно.
И от брата в теме "Как Бог воскресил Христа?" я услышала: "Из-за такой мелочи ты хочешь расколоть..."

Явился м.ч. в военкомат - оув (сиречь - приближенный - заинтересовался, стал изучать вопрос)? Нет - он еще только призывник.
Отправился в часть - тоже призывник, военным по положению он становится после присяги (покаяния).

Присягу - клятву, солдат даёт вынужденно, может быть иногда согласованно со своей совестью, а иногда по принуждению - некуда деться, а положенное (Конституцией этого государства) - отслужи. Покаяние - нечто совсем другое, ибо после него человека ждёт возрождение: он становится гражданином  царства небесного, оставаясь на земле лишь послом Господа!

Его имя вносится в список части.( В небесной аналогии - книга жизни.) И теперь, если солдат упадет с моста и утонет, даже спьяну, родителям пришлют документ, что рядовой иванов/петров/сидоров погиб при исполнении служебных обязанностей.

Александр, Вы не учитываете свободную волю человека, выбирающего путь за Господом. Сколько их, крестившихся формально, чтобы не болеть, чтобы хорошего мужа найти, чтобы Бог хранил наши домы (такую молитву,  в которой не упоминалось созидание Церкви, а только исцеления и материальные нужды (кто вкрутит лампочку в туалете?), я слышала из уст пастора)... Вы думаете, Александр, они записаны в книгу жизни?

всякий новообращенный христианин после покаяния становится святым по положению (младенец во Христе), но не по качеству и дальнейшая его обязанность в том, чтобы становиться святым по качеству. Те, кто этим пренебрегают, не перестают быть святыми по положению, (если, конечно, не отвергнут Христа, что еще хуже, чем Его не знать) но остаются плотскими христианами, что им совсем не полезно.

В последнем абзаце не приводится аналогия с военной службой и утверждается, что спасение потерять нельзя. К эхтому я присоединяюсь.

Неактивен

#190 26.06.2012 17:41

Олег Матвеев
Участник

В одной из тем, Сережа Гончаров, написал: следование за человеком ранит данную по благодати Жертву, а Бог с пороком не примет. Мой дух затронула эта мысль. Начав рассуждать об этом, я пришел к мысли, что не только следование за человеком может ранить жертву. А в первую очередь неуверенность с своем спасении умаляет, принижает Совершенную Жертву Иисуса Христа. Если только абсолютно не аннулирует происшедшее 2000 лет назад. Ведь Бог с пороком не примет. Он Свят и не может выйти со Своей Святости, и принять жертву с пороком.

Неактивен

#191 27.06.2012 00:14

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

А в первую очередь неуверенность с своем спасении умаляет, принижает Совершенную Жертву Иисуса Христа. Если только абсолютно не аннулирует происшедшее 2000 лет назад. Ведь Бог с пороком не примет. Он Свят и не может выйти со Своей Святости, и принять жертву с пороком.

То есть для спасения кроме уверенности в спасении ничего не нужно?

Неактивен

#192 27.06.2012 10:43

Олег Матвеев
Участник

Валерий Гоных написал:

Олег Матвеев написал:

А в первую очередь неуверенность с своем спасении умаляет, принижает Совершенную Жертву Иисуса Христа. Если только абсолютно не аннулирует происшедшее 2000 лет назад. Ведь Бог с пороком не примет. Он Свят и не может выйти со Своей Святости, и принять жертву с пороком.

То есть для спасения кроме уверенности в спасении ничего не нужно?

Нет, нужно само СПАСЕНИЕ.

Отредактированно Олег Матвеев (27.06.2012 11:21)

Неактивен

#193 27.06.2012 15:41

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

В одной из тем, Сережа Гончаров, написал: следование за человеком ранит данную по благодати Жертву, а Бог с пороком не примет.

Как это можно понять?

Неактивен

#194 27.06.2012 17:57

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, помните, когда еврейский народ приносил жертву, то жертвенное животное должно было быть без изъяна, чистое, не раненное, то есть без порока. Иначе кровь этого животного не сможет принять участие в священнодействии. Бог не примет жертву.
Так вот, Сергей считает, и очень верно считает, что следование за человеком, наносит изъян Жертве Совершенной, и аннулирует Голгофский Крест.
Не знаю верно ли я его понял. Но можете считать, Геннадий, что это моя мысль, и я думаю, что Вы с ней согласитесь.

Неактивен

#195 27.06.2012 19:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Разве  жертвоприношению  Господа могут навредить люди? Чтобы люди
не делали плохого- они не могут навредить жертвоприношению Господа и Его
исполнению спасения людей. Людям и дьяволу это не под силу. Если кто-то из
людей стал следовать дьявольскому учению, то это не могло и не может быть для Бога препятствием исполнить Голгофу.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (27.06.2012 19:29)

Неактивен

#196 27.06.2012 19:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Геннадий, помните, когда еврейский народ приносил жертву, то жертвенное животное должно было быть без изъяна, чистое, не раненное, то есть без порока. Иначе кровь этого животного не сможет принять участие в священнодействии. Бог не примет жертву.
Так вот, Сергей считает, и очень верно считает, что следование за человеком, наносит изъян Жертве Совершенной, и аннулирует Голгофский Крест.
Не знаю верно ли я его понял. Но можете считать, Геннадий, что это моя мысль, и я думаю, что Вы с ней согласитесь.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
(Св. Евангелие от Луки 6:46)

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где заколают жертву всесожжения…
(Книга Левит 4:27-29)

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Послание к Евреям 10:26-29)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Св. Евангелие от Луки 9:35)

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:18)

Дана нам Жертва по Благодати, НО:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Спасенность полностью зависит ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СЛЫШИМОГО, что ГОВОРИТ Дух Святой и есть ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Прочитали... а теперь молитесь и ЖДИТЕ, что Господь вам скажет ДЕЛАТЬ, если верите, что Он говорит. Знайте, по мере вашей ВЕРЫ, Господь и будет ГОВОРИТЬ.

Кто еще не имеет Веры - ЧИТАЙТЕ и молите Господа, что бы ОТКРЫЛСЯ, иначе у вас БУДУТ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ О НЁМ и всего лишь в руках, а не в сердце.

Отредактированно Сергей Гончаров (27.06.2012 19:44)

Мир Вам!

Неактивен

#197 27.06.2012 21:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Всё это относится только к Ветхому Завету. Но и в этом тексте надо понимать,
что еврей, который принёс жертву с изъяном, мог выбрать после случившегося другую жертву, но уже  без изъяна. Христиане же в жертву Христа не приносили,
а также сделать Христа с изъяном не могут.
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи"- надо понимать так, когда человек остаётся до конца
жизни таким, но если он образумится и совершит покаяние, То Бог простит его.
ТО-есть Жертва Бога остаётся для него до его последнего дыхания.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (27.06.2012 22:00)

Неактивен

#198 27.06.2012 22:35

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 195 от 27.06.12г. написал:

исполнению спасения людей. Людям и дьяволу это не под силу.

Однако, люди, прельщённые человеком, могут подумать, что идут за Богом, а идут за Аполлосом и иже с ним. Упорно творят добрые дела по строительству домов молитв, и т.д., но созидается ли Тело Христово в это время?

Если кто-то из людей стал следовать дьявольскому учению, то это не могло и не может быть для Бога препятствием исполнить Голгофу.

Голгофу - да, а препятствовать созиданию Церкви - возможно, что мы сейчас повсеместно и видим.
Добрый вечер, братья.
Отвечаю на этот текст, не заглядывая в следующий текст Сергея, хотя очень хочется. Напишу, как я понимаю, потом прочту, что он написал.
Серёжа хорошо слово подобрал про жертву, которую мы изьязвляем своим формальным - напоказ для людей, вернее, подконтрольным людям хождением пред Господом. А должно нам ходить подконтрольно у Господа. Хорошо эта разница проиллюстрирована как-то Мастиковой, написавшей: "Бог ходит по слову моей проповеди".
Господи, благослови. Мы не можем принять участие в страданиях Христа на кресте, однако, в Его страданиях по созиданию Церкви наше участие оговорено Священным Писанием в 1Петр.4:13 "Но как вы участвуете в Христовых страданиях..." И когда мы этого не делаем, мы изъязвляем пречистую жертву Христа, не давая Ему шанса спасти нас, свободной волей выбирая следование за пастором земным.
Братья, не совсем мне удалось передать мысль мою, но часть мысли я изложила. Пусть Господь покроет моё несовершенство и созиждет ту Истиру, Которую Ему должно до нас донести, чтобы Невеста возрастала в славе Бога живого. Аминь!

Неактивен

#199 27.06.2012 22:51

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 197 от 27.06.12г. написал:

Олег Матвеев написал:

но если он образумится и совершит покаяние, То Бог простит его.
ТО-есть Жертва Бога остаётся для него до его последнего дыхания.

Серёжа, по-моему, говорит об этом же.

Сергей Гончаров № 196 от 27.06.12г. написал:

Спасенность полностью зависит ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СЛЫШИМОГО, что ГОВОРИТ Дух Святой и есть ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Прочитали... а теперь молитесь и ЖДИТЕ, что Господь вам скажет ДЕЛАТЬ, если верите, что Он говорит. Знайте, по мере вашей ВЕРЫ, Господь и будет ГОВОРИТЬ.

И не бойтесь, если это, сказанное Богом, не совпадёт со сказанным пастором: помолясь с любовью и долготерпением проводите это Божье говорение через свою жизнь в жизнь церковного собрания. Бог не оставит водительства Своего, но отойдёт в сторону, если вы предпочтёте слушать пастора ради того, чтобы с ним не испортить отношения.
Братья, если заметили у меня недопонимание или заблуждение - поясните, пожалуйста.

Неактивен

#200 27.06.2012 23:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

исполнению спасения людей. Людям и дьяволу это не под силу.

Однако, люди, прельщённые человеком, могут подумать, что идут за Богом, а идут за Аполлосом и иже с ним. Упорно творят добрые дела по строительству домов молитв, и т.д., но созидается ли Тело Христово в это время?

Если кто-то из людей стал следовать дьявольскому учению, то это не могло и не может быть для Бога препятствием исполнить Голгофу.

Голгофу - да, а препятствовать созиданию Церкви - возможно, что мы сейчас повсеместно и видим.

С этим, Галя, я согласен, но Сергей говорит не о Церкви. Вот об этом  коротко
написал Олег:"Так вот, Сергей считает, и очень верно считает, что следование за человеком, наносит изъян Жертве Совершенной, и аннулирует Голгофский Крест".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net