Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 07 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников (Деяния Апостолов 15:19)

Комментарий: В антиохийскую церковь приходят несколько человек из Иудеи и начинают учить братьев о том, что если они не обрежутся, как заповедал Моисей, не будет им спасения. У Павла и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1226 09.01.2013 13:27

Олег Матвеев
Участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Сергей, любишь ли ты человека?

Неактивен

#1227 09.01.2013 16:16

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Отсюда и ваша теория о том, что Иисус Христос не Бог, а только Господь. И естественно этого Вы неспособны были пояснить, как это быть Господом и не быть Богом.

Св. Евангелие от Матфея 16:17
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

И где Вы в приведенных вами словах Иисуса прочли, что Он утверждает о том, что Он не есть Бог, а только Господь.
Иисус утверждает, что Он есть Сын Божий, а если Бог наш Отец Сын и Святой Дух, то кем может Быть Сын Божий как не Богом Единосущным и Нераздельным.

Сергей Гончаров написал:

вед Иисус БЫЛ ПЛОТЬ.

А разве это кто-либо отрицает? Иисус Христос душой и телом был человек. Но при этом так же не переставал быть Богом, Единосущным и Нераздельным. В Иисусе Христе соединилось неслитно и нераздельно человек и Бог.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1228 09.01.2013 19:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Отсюда и ваша теория о том, что Иисус Христос не Бог, а только Господь. И естественно этого Вы неспособны были пояснить, как это быть Господом и не быть Богом.

Св. Евангелие от Матфея 16:17
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

И где Вы в приведенных вами словах Иисуса прочли, что Он утверждает о том, что Он не есть Бог, а только Господь.
Иисус утверждает, что Он есть Сын Божий, а если Бог наш Отец Сын и Святой Дух, то кем может Быть Сын Божий как не Богом Единосущным и Нераздельным.

Сергей Гончаров написал:

вед Иисус БЫЛ ПЛОТЬ.

А разве это кто-либо отрицает? Иисус Христос душой и телом был человек. Но при этом так же не переставал быть Богом, Единосущным и Нераздельным. В Иисусе Христе соединилось неслитно и нераздельно человек и Бог.

Ярослав, с тобой говорить, что воду в ступе толочь... вот уж точно, дальше храма ничего не видишь...

Об Отце и Сыне и Святом Духе с тобой говорить вообще не будет возможности... Из "колодца Иакова" ты не сможешь напиться, хотя и будешь перед людьми стоять с полными ведрами, ведь есть еще и те которые уже такой водой жажду не утоляют, такие пьют Живую Воду, а не освященную человеком, плотской водой НЕ НАПОЛНИШЬСЯ, последствия ВОЗВРАЩЕНИЕ в тоже место ОПЯТЬ И ОПЯТЬ, как пес на блевотину. (не на тебя говорю, а для тебя)

Плоть ОТКРЫВАТЬ НЕ МОЖЕТ, но может показать Бога, если ОТВЕРГНЕТ себя. Петр был первый, кому Отец ОТКРЫЛСЯ, однако без Духа, без принятия Силы, человек НЕ СПОСОБЕН следовать за Христом.
Вот Кто такой Христос, Ярослав, ты в том, что говорит Иисус и НЕ УВИДЕЛ...

Плоть и кровь ЭТОГО НЕ ОТКРЫВАЕТ, нужно выйти из храма, что бы УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ.

Мир Вам!

Неактивен

#1229 09.01.2013 19:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег, ВНЯТНО НАПИШИ - ЧТО ТЕБЕ НАДО?

Мир Вам!

Неактивен

#1230 09.01.2013 19:17

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, пользуюсь вашими методами, так Вы и не показали, где вам лично Иисус Христос говорит, что он не Бог, а только Господь.
Да, Сергей, так Вы и не пояснили, как это можно быть Господом, но не быть Богом, ну или наоборот.
Сергей, скажите, пожалуйста, Вы можете пояснить заповедь Господа Бога нашего Иисуса Христа, которую нам озвучил евангелист Матфей в Евангелии гл.28 ст.19? Сами понимаете, что крестится возможно в Бога, и только.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1231 09.01.2013 19:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Павел желал всем сердцем быть как Иисус Христос, но так же и понимал, что Христом человека ДЕЛАЕТ Бог, а не человек САМ СЕБЯ. Именно это и показал Иисус Христос, смиренно ставший жертвой для таких же как и Сам.

Первенец из мертвых - ВТОРОЙ Адам!

Имеющие Его Духа не живут по плоти и не поклоняются на высотах ЖИВОМУ Богу, Он в этом НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ, но без ФИЗИЧЕСКОГО ВИДИМОГО поклонения НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ дьявол и как подтверждение этому уже две тысячи лет на земле строят высоты его дети - антихристы.

Мир Вам!

Неактивен

#1232 09.01.2013 19:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сами понимаете, что крестится возможно в Бога, и только.

Ну как же, Ярослав... погружаться можно и в человеческие, бесовские учения.

Отдели себя от мира и погрузись в тоже, во что и Иисус Себя погрузил. Пообещай Богу доброй воли и НЕ ХОДИ ТУДА, КУДА Он НЕ ВЕЛЕЛ, глядишь и ты ПОГРУЗИШЬСЯ в тоже, во что и Иисус, СТАВШИЙ Христом для ПОВЕРИВШИХ В ОБЕТОВАНИЕ.

Мир Вам!

Неактивен

#1233 09.01.2013 19:42

Олег Матвеев
Участник

Сергей, как ты служишь Богу?

Неактивен

#1234 09.01.2013 19:49

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

… уже две тысячи лет на земле...

Сережа, а где же ваше учение было эти две тысячи лет, и откуда оно сейчас выплыло, кто же являлся хранителем этого учения, на протяжении такого длительного времени, коль весь народ хранил «заблуждение антихриста»?
Заметьте, Христос Бог, кто Его не признает таковым, есть проповедник антихриста.
Церковь более двух тысяч лет исповедует Иисуса Христа Господа Бога своего.

Неактивен

#1235 09.01.2013 19:52

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы признаете Крещение  во имя Отца Сына и Святого Духа? Вы сам были Крещены в Отца Сына и Святого Духа?

Неактивен

#1236 09.01.2013 20:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, как ты служишь Богу?

Олег, зачем тебе это знать от меня, если ты ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ от Наставника, не поэтому ли ты ходишь слушать своего пастыря и платишь за это пошлину, ведь для того,что бы сидеть на лавке ЗАКОННО, за неё надо платить?

Разве там где ты назидаешься не присутствуют те, которые еще не в ваших списках, разве вы их не сделаете пятидесятниками и не накормите хлебом из ближайшего магазина, заверяя, что это тело Иисуса Христа?

Ты хочешь говорить о Духовном? Тогда скажи мне  - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ к Духовному имеют ДОГМАТЫ так называемых церквей?

Наставник ДАН Богом или люди сами решают кому и как верить, а потом ещё и учат своим вероисповеданиям, ведь ярче примера и быть не может - ТЫ и Ярослав, последствия вашего разделения ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ - СМЕРТЬ! Ладно бы ещё коль сами умирали, но ведь вы же ТРАВИТЕ окружающих людей своими бесовскими причастиями, НЕ ИМЕЯ МЕЖДУ СОБОЙ ЛЮБВИ.

Было время и еще будет и такие как Ярослав собственными руками запалят фитиль ФИЗИЧЕСКИ, а на сегодня ВЫ ОДНО И ТОЖЕ - убиваете в людях младенцев от Бога.

Ты, Олег, служишь тому, кого избрал - твоему пастырю, человеку, которого ты увидишь в свой следующий приход на СВОЮ ВЫСОТУ и он тебе скажет, как правильно бежать около его колесницы...

Мир Вам!

Неактивен

#1237 09.01.2013 20:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы признаете Крещение  во имя Отца Сына и Святого Духа? Вы сам были Крещены в Отца Сына и Святого Духа?

Ты воду в ступе молотишь - словоблудие, Ярослав.
Я же вижу, что ты не понимаешь о чем пишешь... ты НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ в Отца, Сына и Святого Духа.

Мир Вам!

Неактивен

#1238 09.01.2013 20:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

… уже две тысячи лет на земле...

Сережа, а где же ваше учение было эти две тысячи лет, и откуда оно сейчас выплыло, кто же являлся хранителем этого учения, на протяжении такого длительного времени, коль весь народ хранил «заблуждение антихриста»?
Заметьте, Христос Бог, кто Его не признает таковым, есть проповедник антихриста.
Церковь более двух тысяч лет исповедует Иисуса Христа Господа Бога своего.

Ярослав, ПРИМИ Духа Святого и ты увидишь Хранителя, ГОВОРЯЩЕГО в дух каждого, у которого Он УВИДЕЛ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ!

А своими расами прикрывай свою плоть, мне лично это барахло не нужно и в твоей одежде лучше бы перед Богом не появляться...

Мир Вам!

Неактивен

#1239 10.01.2013 08:27

Александр Сероштан
Участник

написал:

Серёжа! Ну, что ты пишешь? Второй Адам–это жена(Ева) Ты имел в виду Христа, но Он не второй, Он–ПОСЛЕДНИЙ!. Чё-то твой наставник совсем никуда стал: учит плохо, а в учениках у него одни двоечники...

Неактивен

#1240 10.01.2013 12:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Александр Сероштан написал:

написал:

Серёжа! Ну, что ты пишешь? Второй Адам–это жена(Ева) Ты имел в виду Христа, но Он не второй, Он–ПОСЛЕДНИЙ!. Чё-то твой наставник совсем никуда стал: учит плохо, а в учениках у него одни двоечники...

Ты имел в виду нищие духом?

Первенец из мертвых - ПОСЛЕДНИЙ Адам! Спасибо.

Мир Вам!

Неактивен

#1241 10.01.2013 13:10

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

ты НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ в Отца, Сына и Святого Духа.

Это ответ на конкретный вопрос, Сергей? Я знаю, что есть вера в Отца Сына и Святого Духа. А вот куда Вы и во что погружаетесь отрицая веру в Триединого Единосущного и Нераздельного Господа Бога … Хотел попросить вас самого рассказать. Но Господь остановил, ведь какой смысл просить рассказать человека о том, о чем он сам даже смутного представления не имеет. Сергей, или Господь ошибся, научая меня этому?
Сергей, скажите, а почему Вы скрываете, о своем Крещении? Не уж то так трудно сказать да или нет, на вполне конкретный вопрос? Так Вы Крещены в Отца Сына и Святого Духа? И да будет ваше да – да, а нет – нет. А все что более от лукавого. Ведь так нас научает Дух Святой? Или вас конкретно Он научает по-другому?

Неактивен

#1242 10.01.2013 15:18

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 1240 от 10.01.13г. написал:

Александр Сероштан написал:

написал:

Серёжа!  Второй Адам–это жена(Ева) Ты имел в виду Христа, но Он не второй, Он–ПОСЛЕДНИЙ!.

Первенец из мертвых - ПОСЛЕДНИЙ Адам! Спасибо.

Ярославу и Олегу Матвееву пример: ошибся - исправь и поблагодари заметившего, а не строй эйфелеву башню ложного учения.

Отредактированно Галина Родионова (10.01.2013 15:19)

Неактивен

#1243 10.01.2013 15:42

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а какие Вы лично увидели ошибки в нашем с Олегом исповедании по обсуждаемой теме? И о каких увиденных вами ошибках в исповедании других можно вести речь, если Вы сами до сих пор не смогли определиться со своим исповеданием? Ведь кроме как демонстрации своих эмоций, Вы себя еще ни как не проявили.

Неактивен

#1244 10.01.2013 19:45

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 1243 от 10.01.13г. написал:

Галина, а какие Вы лично увидели ошибки в нашем с Олегом исповедании по обсуждаемой теме?

"в нашем с Олегом исповедании" - это ты слишком... Олег ещё не православный и не официальный служитель какой-либо конфессии, что оставляет надежду. А ты уже служишь православному производству, поэтому действуешь осознанно.

И о каких увиденных вами ошибках в исповедании других можно вести речь

Я чужими ошибками не занимаюсь, если мне не задают вопрос.

Вы сами до сих пор не смогли определиться со своим исповеданием

Если ты опять на целостность моего мировоззрения нападаешь в сотый раз, то повторю - ты этого бы хотел, не сомневаюсь.

Ведь кроме как демонстрации своих эмоций, Вы себя еще ни как не проявили.

Это тебе так хочется меня вывести из себя и всех убедить в моей эмоциональной неадекватности. Чтож, хоти - хотеть не вредно, отвечаю в твоём ключе.

Неактивен

#1245 11.01.2013 10:35

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

"в нашем с Олегом исповедании" - это ты слишком... Олег ещё не православный и не официальный служитель какой-либо конфессии,

Галина, если бы Вы занимались богословием, а не борьбой со своей скукой, заметили, что разговор идет не о конфессиях и конфессиональных разногласиях, а о исповедании веры в Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа. Это ваш партнер по борьбе за «чистоту веры» все сводит к обсуждению того, во что даже не попытался вникнуть.
Заметьте, Галина, что с некоторыми вашими высказываниями, в которых Вы осознанно или нет, высказываете то, что исповедую я или то, что исповедует Олег, соглашаемся. И лично я считаю что в подобного рода высказываниях мы с вами говорим об общем исповедании. Вы в это узрели «криминал»? Странно, очень странно с вашей стороны.
А по поводу вашей «эмоциональной неадекватности» - заметьте, это Вы себе сами выставили такой диагноз. Я бы не был так категоричен. Эмоции? Тут даже нет сомнений. Но почему неадекватность? То, что Вы думаете эмоциями – это да, и это Вы демонстрируете. Но почему в вашу голову пришли мысли о вашей неадекватности? Вы все прекрасно осознаете, и реакция у вас адекватная и прогнозируемая. Вы же осознано развлекаетесь. Так что с диагнозом о своей неадекватностью Вы, Галина, погорячились.
Плохо конечно когда эмоции превалируют. Но это временное. Рано или поздно эмоции отойдут на второй план, и придет реальное осознание происходящего. Ведь Господь пришел в этот мир для того, чтобы даже самый последний грешник смог унаследовать Царство Небесное. Ну а Вы, Галина. Я далек от мысли, что Вы себя считаете самой последней грешницей.
Помните, Господь всегда рядом, и никогда не попустит того, что бы Вы ни смогли выдержать. Он верит в вас, Он любит вас, Он ждет вас в Отчем Доме.

Отредактированно Ярослав Иванов (11.01.2013 15:03)

Неактивен

#1246 11.01.2013 11:27

Александр Сероштан
Участник

Привет, Серёжа! На форуме, к сожалению,очень мало людей, которые могут в простоте сердца, признать ошибку, да е ещё и поблагодарить. Я это понял по Гумилевскому, например, а этой даме, что поставила тебя в пример, хорошо бы последовать доброму твоему примеру( в теме "Спасение..."), а не доказывать недоказуемое, И скажи ей, что Сероштан готовит разгромное  сообщение по её "исповеди", И, если она поступит адекватно, то я смягчу атаку на неё. А, вообще, я вижу, что ты принял меня просто, как весёлого человека. это я понял из того, что ты не послал меня совершать пасху. Спасибо, братан! A,что касается нищих духом, так и среди них двоечников навалом

Отредактированно Александр Сероштан (11.01.2013 11:51)

Неактивен

#1247 11.01.2013 13:58

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Сероштан № 1246 от 11.01.13г. написал:

этой даме, что поставила тебя в пример, хорошо бы последовать доброму твоему примеру( в теме "Спасение...") И скажи ей...

Серёжа ни у меня, ни у тебя не на посылках: я сама умею читать.

, а не доказывать недоказуемое, И скажи ей, что Сероштан готовит разгромное  сообщение по её "исповеди"

Я ничего не доказываю, а делюсь своим пониманием, может быть и не правильным, но моим, и никого не убеждаю. Если у тебя есть желание громить - громи, я же на форум пришла послушать откровения братьев, а не исповедаться, а только делиться своим пониманием.

, И, если она поступит адекватно, то я смягчу атаку на неё.

Если я так опасна Христу, как воин Христов поступай, зачем же смягчать, тем более, что я ни на кого не нападаю.

Неактивен

#1248 11.01.2013 16:25

Олег Матвеев
Участник

Я ничего не доказываю, а делюсь своим пониманием, может быть и не правильным, но моим.

написал:

Вообще-то, это написано в Откровении.

так в Откровение или это плод твоих фантазий?

Александр, покаяния от нее не дождешься. Готовьте статью, мне нравится Ваш слог. smile

Отредактированно Олег Матвеев (11.01.2013 16:26)

Неактивен

#1249 11.01.2013 18:41

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 1248 от 11.01.13г. написал:

Я ничего не доказываю, а делюсь своим пониманием, может быть и не правильным, но моим.

написал:

Александр, покаяния от нее не дождешься.

В чём ты, Олег Матвеев, требуешь от меня покаяния?

Готовьте статью

Сколько много веселья ты, Олег, предвкушаешь!

, мне нравится Ваш слог. smile

Как похоже на "ату её!" Где здесь, уважаемые собеседники, которых я не оскорбила ни в одном своём тексте, где Христос, Который в вас живёт?

Сероштан № 1246 от 11.01.13г. написал:

И скажи ей, что Сероштан готовит разгромное  сообщение по её "исповеди"

Во-первых, ты не Бог, чтобы я перед тобой, Александр, исповедалась, и форум - не место для исповеди; во-вторых, угроза на христианском форуме выглядит нелепо, или ты на форум зашёл блеснуть... чем-нибудь?

Неактивен

#1250 11.01.2013 18:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

Александр, покаяния от нее не дождешься. Готовьте статью, мне нравится Ваш слог. smile

До боли знакомо;
Св. Евангелие от Матфея 27:25
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Олег тебе осталось спросить мнение Ярослава... ну заодно можно ЕШЁ РАЗ переписать символ веры...

О какой любви ты там спрашивал на досуге...? Нет страха Господня у тебя или юмора? Без юмора было бы лучше, нежели отвечать за желания сердца...

С лавки ты сам не встанешь, куда тебе без молока, впрочем если только вслед за Мастиковой...

Олег Матвеев написал:

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net