Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#251 29.04.2013 12:21

Ярослав Иванов
Участник

Re: Что такое водное крещение?

Татьяна Сафронова написал:

написал:

Именно этой самой водой сам Господь Бог омывает нас в Крещении,

А это уже неправда,

?!?!?!
Что неправда? То что в воде был омыт Иисус Христос и этой водой, в которой омывался Иисус и омываемся мы в Крещении?
А то, что в Крещении  Дух Святой омывает нас от смертности – с вами полностью согласен, Вы правы. Разве я с этим спорю?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#252 29.04.2013 15:37

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 17 ОТ 07.04.13г. написал:

Разговор веду о том, что не стоит так категорично (как например интонация у Максима), проповедовать Благодать Божью. Господь безграничный, и в высоту, и в ширину, и в глубину. И ни один человек,  изучивший ли  писание наизусть, дословно, или проживающий Господа каждый день, не может категорично знать о мыслях и действия Господа. Поэтому мы всего лишь свидете ли Божьи, делимся тем чему нас научил Господь.

Олег Матвеев № 9 от 04.04.13г. написал:

Максим, Дух усыновления это Святой Дух или Дух Христов?

Галина Родионова № 10 от 04.04.13г. написал:

На мой взгляд, Дух Святой это Дух Христов, бывший от вечности, обогащённый опытом крестной смерти Иисуса и воскресением Христа, приобретший функцию давать сыновство.
Бог неизменный, носящий в Себе всё от вечности до вечности, несомненно, включал Дух Святой в Себя и дал женщине (Лука 1:35), чтобы приготовить Спасителю человеческое тело во времени, предназначенное для заклания как жертва совершенная. В ветхом завете  термин Дух Святой как один из титулов Бога не упоминается ни разу, так как Его высочайшая Функция сопряжена была со спасением, которое есть суть приготовления совершенного жилища Богу.
Иными словами, Христос, упоминаемый в  1 Петра 1:11, не был ещё Иисусом, а рождённый от женщины Иисус, зачатый от Духа Святого (Лука 1:35),  носивший в себе Дух Христов, по воскресении явно стал называться  как совершивший течение жизни непорочной и ставший непорочной жертвой человеческой за всех человеков Иисусом - Христостом -Спасителем.
Таким образом, усыновление - это функция Духа Святого, а Дух Святой Бога включает в себя Дух Христов.
Слава Богу - Он задумал,
Слава Сыну - совершил,
Слава Духу - передал нам:
Три в работе как Один.

Галина Родионова № 8 от 04.04.13г. написал:

Максим Воронин № 1 от 03.04.13г. написал:

Более того, крещение Духом Святым и принятие водного крещения, в отличие от принятия Духа Христова, спасения человеку не гарантирует. Много верующих, принявших водное крещение и крещение Духом Святым, возвращаются в мир. А только те, кто остаются верными Господу, тем самым показывают, что имеют Духа Христового. И они – Его!

Из ухода человека в мир и возвращения его как пса на блевотину СЛЕДУЕТ одно, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРИМЕНИЛ СВОЮ ВОЛЮ НЕ ВО БЛАГО СЕБЕ; НО НЕ УКАЗЫВАЕТ НА "НЕКАЧЕСТВЕННОСТЬ" ОДНОГО ИЗ ДУХОВ, КОТОРЫЕ ВСЕ СУТЬ ТИТУЛЫ ОДНОГО БОГА. (простите, это у меня нечаянно большие буквы выскочили)

Максим Воронин № 6 от 04.04.13г. написал:

Олег Матвеев № 4 от 03.04.13г. написал:

Откуда вытекает вывод: есть крещёные Духом Святым, не имеющие Духа Христового.

Кто имеет Духа Христового, то есть Христа в себе, тот, несомненно, спасен.

Но Дух Святой не дает человеку спасение.

Пожалуйста, Максим, поясните:
а). что Вы имеете ввиду последним предложением "Но Дух Святой не дает человеку спасение."?
б). есть ли функция Духа Святого в спасении и какова она, если есть.

Пожалуйста, Максим, поясните:
а). что Вы имеете ввиду последним предложением "Но Дух Святой не дает человеку спасение."?
б). есть ли функция Духа Святого в спасении и какова она, если есть.

Неактивен

#253 30.04.2013 21:40

Татьяна Сафронова
Участник

Ярослав Иванов написал:

написал:

Именно этой самой водой сам Господь Бог омывает нас в Крещении,

А это уже неправда,

?!?!?!
Что неправда? То что в воде был омыт Иисус Христос и этой водой, в которой омывался Иисус и омываемся мы в Крещении?
А то, что в Крещении  Дух Святой омывает нас от смертности – с вами полностью согласен, Вы правы. Разве я с этим спорю?

То неправда, Ярослав, что Иисус нас водой в которой мы крестимся не омывает. Тем более водой в которой Иисус крестился, где та вода?
Иисус нас омывает своей Кровью, а крестит нас Духом Святым.

написал:

Вода в Крещении не просто символ, а символ того что происходит реально с человеком с его духом. Как вода реально омывает телесную грязь, так в Крещении Дух Божий реально омывает нас от смертности, от грязи греха Адама.

"Символ" и "реальность", ничего общего не имеют. Реальность это жизнь, живёт же дух. Символ это творение рук человеческих, не имеющего духа.
Вы же Ярослав, сами об этом и говорите "вода реально омывает телесную грязь". 
По причине неверной информации, люди принимают водное крещение, и опять в мир, даже не осознавая, а иногда и отрицая присутствие живого Духа Святого. Через определённое время опять"искупаются" и опять в мир.

Вот и спрашивается, что же суть то Истина, то есть Сам Иисус, или водное крещение.

Неактивен

#254 30.04.2013 22:22

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Но водой было омыто Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа. И Он сказал, что так надлежит быть. И это вода была освящена  омовением в ней самого Бога. Именно этой самой водой сам Господь Бог омывает нас в Крещении, омывает от смертности, греха Адама в котором, как учит Писание, мы все согрешили.

«Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён; а кто не уверует, будет осуждён»(Мк. 16:16)

Крещение - это внешнее заявление миру что вы уже более не принадлежите этому миру ... все свидетели  которые присутствуют во время крещения знают что с вами покончено . Вы крестились в смерть Господа !

В стихе (Мк.16-16) говорится не о спасении от Геены , а от мира сего ... потому что если вы прибываете в мире вы уже осуждены !

------------------------------------------------------------------------------------

Ярослав , Крещение не омывает грех Адама ! Кто вас учит этим доктринам? Где в Библии сказано что Крещение омывает грехи и избавляет от смертности?

Вы не думали что крещение относится к внешнему миру , а не к внутреннему ?

Жив Господь!

Неактивен

#255 01.05.2013 00:48

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав, а как же разбойник с креста? Экспрессом, минуя крещение?

написал:

Именно водой Крещения Господь Бог омывает нашу плоть от смертности.

Да, неужели? может еще и рождение от Бога в воде происходит? А я то думал, что при покаянии, Господь возрождает дух...

Зря думал. Это просто пятидесятнические измышления, рождение от Бога зависит только от Бога, Он делает это когда хочет

Неактивен

#256 01.05.2013 09:19

Олег Матвеев
Участник

Валерий Гоных написал:

Зря думал. Это просто пятидесятнические измышления, рождение от Бога зависит только от Бога, Он делает это когда хочет

Валера, конечно рождение от Бога зависит только от Бога и Он делает это когда захочет. С этим никто и поспорить не сможет. Так и покаяться никто без Бога не сможет. Ты, наверное, просто забыл наш с тобой разговор полгода назад в теме «Иисус умер за всех». smile
Валера, будь братом, расскажи, что ты думаешь о рождение от Бога. С какими внешними проявлениями в жизни человека связано и к чему в последствие приводит возрождение человека.

Неактивен

#257 01.05.2013 09:42

Олег Матвеев
Участник

из темы "Иисус умер за всех":

Валерий Гоных написал:

[ Но также знаю, что может пройти время от исповедания Христа Господом до покаяния и рождения свыше. Я принял Христа еще ребенком (в 13 лет вроде, точно не скажу), а покаялся только через 12 лет

Валера, вот теперь мне действительно очень интересно, где это разделяют одно событие, аж на три составляющие? В какой деноминации об этом говорят? Ты чьих будешь? Православный или католик? Вроде бы нет. Баптисты, пятидесятники, евангельские христиане, а также все первые протестанты, говорят и учат об одном.

Где тебя такому научили? smile

Неактивен

#258 01.05.2013 11:58

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 257 ОТ 01.05.13Г. написал:

Валерий Гоных написал:

[ Но также знаю, что может пройти время от исповедания Христа Господом до покаяния и рождения свыше. Я принял Христа еще ребенком (в 13 лет вроде, точно не скажу), а покаялся только через 12 лет

Валера, вот теперь мне действительно очень интересно, где это разделяют одно событие, аж на три составляющие? В какой деноминации об этом говорят? Ты чьих будешь? Православный или католик? Вроде бы нет. Баптисты, пятидесятники, евангельские христиане, а также все первые протестанты, говорят и учат об одном.

ВОЗРОЖДЁННОЕ ДИТЯ НЕ ИССЛЕДУЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА на предмет, сколько в нём плоти. Дитя Бога возрождённое ищет в собеседниках Христа, жаждет Его, и, общаясь в собеседнике с Ним, возрастает во Христе, а не в деноминации.

Неактивен

#259 01.05.2013 12:08

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

ВОЗРОЖДЁННОЕ ДИТЯ НЕ ИССЛЕДУЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА на предмет, сколько в нём плоти. Дитя Бога возрождённое ищет в собеседниках Христа, жаждет Его, и, общаясь в собеседнике с Ним, возрастает во Христе, а не в деноминации.

Это о чём ты? Ты по теме можешь сказать? Или пустая ты?

Неактивен

#260 01.05.2013 12:14

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 259 от 01.05.13г. написал:

Это о чём ты? Ты по теме можешь сказать? Или пустая ты?

"Большая наука - услышать друг друга", - поётся в песне. Господи, благослови нас возжаждать услышать Тебя и друг друга.

Олег, попробуй не исследовать людей, а общаться с Христом, Который живёт в детях Своих и братьях во Христе.

Отредактированно Галина Родионова (01.05.2013 12:16)

Неактивен

#261 01.05.2013 13:48

Олег Матвеев
Участник

Олег, попробуй не исследовать людей, а общаться с Христом, Который живёт в детях Своих и братьях во Христе.

женщина, ты кто?
"Разве от вас вышло слово Божие?
Или до вас одних достигло?" 1-е Коринфянам 14:36

Покайся перед Богом, ведь не исполняешь Его Слово, пытаясь меня учить в том, что сама не разумеешь. (нашла себе кафедру-трибуну в интернете и учит всех. УГОМОНИСЬ. как брат-христианин прошу. Не гневи Бога)

Неактивен

#262 01.05.2013 14:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

женщина, ты кто?
"Разве от вас вышло слово Божие?
Или до вас одних достигло?" 1-е Коринфянам 14:36

Покайся перед Богом, ведь не исполняешь Его Слово, пытаясь меня учить в том, что сама не разумеешь. (нашла себе кафедру-трибуну в интернете и учит всех. УГОМОНИСЬ. как брат-христианин прошу. Не гневи Бога)

Ты, Олег, так далек от Него...

Мир Вам!

Неактивен

#263 01.05.2013 15:31

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты, Олег, так далек от Него...

А, ты, близко?

Неактивен

#264 02.05.2013 04:00

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Валерий Гоных написал:

Меня как раз учили что это всё в кучу. Но исповедовать Христа Господом можно и до покаяния. Да и вообще всё то, что покаянием зовется в "евангельских" церквях - это просто всего лишь прилюдное признание Христа Господом. Это не по теме.
Да, в этом месте я неудачно выразился - я не принял Христа, а уверовал в Него. Только допустил сатане обмануть меня различными выдумками и удалить от Господа еще дальше, чем до этого

Неактивен

#265 02.05.2013 04:03

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Валерий Гоных написал:

Валера, конечно рождение от Бога зависит только от Бога и Он делает это когда захочет. С этим никто и поспорить не сможет. Так и покаяться никто без Бога не сможет. Ты, наверное, просто забыл наш с тобой разговор полгода назад в теме «Иисус умер за всех». smile
Валера, будь братом, расскажи, что ты думаешь о рождение от Бога. С какими внешними проявлениями в жизни человека связано и к чему в последствие приводит возрождение человека.

Тоже не по теме. К водному крещению косвенно относится. Начни новую тему - я поддержу

Неактивен

#266 02.05.2013 09:17

Ярослав Иванов
Участник

Иисус нас водой в которой мы крестимся не омывает.

Татьяна, если не Господь Бог нас омывает в водном Крещении тогда кто?

Тем более водой в которой Иисус крестился, где та вода?

Все по вере нашей. Если нет веры в то, что в Крещении сам Господь Бог наш Иисус Христос омывает нас – естественно тогда и не омываемся мы от смертности, естественно это становится только традицией, только обещание, даже если это обещание самому Богу.

что же суть то Истина

Странный вопрос. Истинна есть Бог, Господь Бог наш Иисус Христос. Крещение дадено нам Богом. Как Вы можете ставить «на разные чаши весов» Бога и Крещение, даденное нам Богом?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#267 02.05.2013 09:38

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко написал:

Крещение - это внешнее заявление миру

На это можно только повторить: Все по вере вашей. Если b]Крещение[/b] для вас лично лишь только что-то внешнее – таковым и является.
Олег, что приобрел Адам в своем грехе? Он приобрел смертность. Разве нет? Если у вас это вызывает сомнение – расскажите о последствиях греха Адама. И если сможете, расскажите как Вы понимает слова Писания, что все мы согрешили в Адаме. В чем лично ваша вина в грехе Адама?

Неактивен

#268 02.05.2013 17:25

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Татьяна, если не Господь Бог нас омывает в водном Крещении тогда кто?

Ярослав, разве не знаете, это крещение которое совершал Иоанн, то есть человек. Так что это крещение человеческое, от человека. И покаяние это перед людьми.

написал:

Все по вере нашей. Если нет веры в то, что в Крещении сам Господь Бог наш Иисус Христос омывает нас – естественно тогда и не омываемся мы от смертности, естественно это становится только традицией, только обещание, даже если это обещание самому Богу.

Именно об этом я и говорю, только вы, как это делают статусные верующие, всё преподносите, так как вам выгодно.
А именно, обратите внимание, вы говорите о крещении, но не упоминаете, что говорите именно о водном крещении.
Водное переводите в Христово, но это не одно и то же. Только Господь крестит Духом Святым, без участия воды, а при покаянии в сердце перед Господом Богом, и по вере.
О вере вы так же упомянули, но не уточнили, во что. Поэтому многие и понимают такие слова, как ваши,  веру в водное крещение, хотя даже вы не рискнули прямо так сказать значит понимаете, что вам надо. Извиняюсь, и вашим, и нашим, и людям угодить и против Бога не высказываться.

О вере же вы Ярослав правильно сказали, кто верит в воду, получает всего лишь воду, кто верит в Духа получает Духа, кстати без участия воды, а по вере, через Иисуса Христа.

Думаю стоит говорить без подтекстов, прямо, о чём вы хотите говорить:

написал:

Если нет веры в то, что в Крещении сам Господь Бог наш Иисус Христос омывает нас – естественно тогда и не омываемся мы от смертности, естественно это становится только традицией, только обещание, даже если это обещание самому Богу

Видите как вы ловко переворачиваете (вам... так выгодно), чтобы человек, не смог опровергнуть, ведь о Христе разговор то, но мы то с вами обсуждаем водное крещение.
Христос омывает нас, и не традицией и водой, а Кровью Своей, по вере в Иисуса Христа, по вере в Крещение Господне. Господь живой и действует Сам, без помощи воды и человека.

написал:

Странный вопрос. Истинна есть Бог, Господь Бог наш Иисус Христос. Крещение дадено нам Богом. Как Вы можете ставить «на разные чаши весов» Бога и Крещение, даденное нам Богом?

Опять Ярослав, ловчите, чтобы выгодно было человеку толковать людские традиции и обряды. Вы нигде не упомянули слово водное. Так о каком крещении вы говорите, да ещё и о весах?
А я вас спрашивала

написал:

Вот и спрашивается, что же суть то Истина, то есть Сам Иисус, или водное крещение.

,
Вы опять всё перевернули, вычеркнув слово водное. Думаю этим всё сказано, что сами то вы прекрасно понимаете, что нужна власть над людьми. Иначе многие священники останутся без работы, а зачем они нужны, если сам каждый может принять и Иисуса, и Крещение Господне, покаявшись в сердце перед Господом Богом.

Вам, Ярослав, всё таки стоит обдумывать свои слова, например, когда говорите о крещении, уточняйте о каком крещении вы говорите, о водном или Господнем.
И не говорите двухмысленно, именно этим и вводят в заблуждение новобращённых. Тогда вы не будете выглядеть извиняюсь лицемером .

Неактивен

#269 02.05.2013 18:30

Олег Матвеев
Участник

Водное переводите в Христово, но это не одно и то же. Только Господь крестит Духом Святым, без участия воды, а при покаянии в сердце перед Господом Богом, и по вере.

О каком крещение глаголите, Татьяна – о том в котором есть знамения иные языки или о каком-то собственном видение крещении Святым Духом?  Когда пишете «крещение Духом Святым» выносите за скобки поправочку, что, дескать, у меня собственное видение этого крещения, отличное от описанного в Новом Завете и принятого сто двадцатью миллионами пятидесятников и еще большим числом харизматиков. smile

[ Иначе многие священники останутся без работы, а зачем они нужны, если сам каждый может принять и Иисуса, и Крещение Господне, покаявшись в сердце перед Господом Богом.

а наши дьякона вообще "капусту рубят" с крещаемых. smile
А если серьезно, Таня, Вам все же нужно заключить водный завет с Господом. И помочь в этом смогут окружающие вас братья. Попросите и крестят Вас. И не надо никаких священников. Помните: вот вода, что мешает мне креститься? Нет реки? можно и в ванне. Лишь бы Вы знали цель сего действа. Задумайтесь, ведь не зря Господь в Слове столько раз обыгрывает тему водного крещения. Все крестились, и апостолы, и первые христиане.

Неактивен

#270 02.05.2013 18:56

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 221 от 23.04.13г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Тогда объясните мне для чего, чтобы принести Покаяние необходима вода? Не уж-то без воды, без погружения в воду, невозможно Покаяние.

Ярослав, покаяние не совершается никогда в воде.

Я тоже в этом уверена.

Покаяние начинает всегда человек,

Человек начинает каяться, когда Бог осветит ему его падшую подлинную суть.

но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его.

Эти последние слова не очень понимаю, так как, вступив в отношения с Богом, человека Дух Святой не покидает. Поэтому не пойму: "сопровождает", "помогает завершить" - что это значит?

Неактивен

#271 02.05.2013 19:37

Татьяна Сафронова
Участник

Еф.4:5-7
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

О том и говорю Олег, о каких крещениях может вообще быть разговор, если если "одно крещение". Для чего всякие людские добавки?
И вообще вся 4 глава об этом и говорит.
Еф.4:23 а обновиться духом ума вашего

Обновление происходит из духа человеческого,  из места Божьего, не из вне.

написал:

Помните: вот вода, что мешает мне креститься? Нет реки? можно и в ванне.

Неужели Дух Божий слабже воды в ванной? smile И без этого Дух Святой не в состоянии жить в духе человека?

Почему обсуждаю эту тему, хотя и вижу что для кого суть обряды он и останется в обрядах, а кто принял Духа и живёт Духом, они без обрядов могут пребывать с Господом.
Но проблема в том, что в данное время проживаю среди людей православных, и меня шокируют их рассуждения и жизнь.
А именно: ставят свечки, отмечают застольем, по-русски, "Божественные" праздники, стоят службы, ходят на кладбища поклоняясь мёртвым...
В то же время о библии говорят: "а зачем нам её знать, это "батюшка" пусть знает; по библии никто сейчас и не живёт; Господь Иисус будет в вечности; Иисус же для суда, когда конец света будет, Он будет всех судить;"
О том что можно услышать Господа, вообще для них ересь. Ходят причащаются, купаются в святой воде переодически, а живут же основное время уделяя лечениям, "букетам" болезней, изучению лекарств, ропоту....
Чему же учат в церкви? Разве тому, что Господь Иисус Христос живёт и действует, сегодня и сейчас, нет же скорее: прими водное крещение и будешь здоров (так есть), разве это по Божьи?

Неактивен

#272 02.05.2013 19:45

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Человек начинает каяться, когда Бог осветит ему его падшую подлинную суть.

Галина, я абсолютно согласна с тобой.
Ведь только Божьим Светом освещается и становится виден грех, только Духом Святым приходит осознание, что это грех и это плохо, а плохо не по мирски, а по Божьи.
Смотреть начинаем глазами Господа, и вот тогда и приходит покаяние перед Богом, потому что смотрим то на Бога, и становится важно: как Бог то ко мне отнесётся?
Принимая Иисуса сердцем, смыслом жизни становится, быть всегда с Ним, Он же наша жизнь и путь, и Истина. Он не приходит и уходит, Он наша жизнь.

Неактивен

#273 02.05.2013 19:50

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

И помочь в этом смогут окружающие вас братья. Попросите и крестят Вас. И не надо никаких священников.

Олег М. а в чём разница, братья ли священники, и те и другие просто люди, человеки,  в чём разница?
Ну а уж если рядом нет ни тех, ни других, то даже и не думай, Господь Бог не для тебя, даже и не помышляй:), видимо так получается.

Было бы очень страшно, если бы было так.
Но Слава Богу за Его любовь, безграничную, свободную и независимую, Его любовь!!!

Неактивен

#274 02.05.2013 21:16

Олег Матвеев
Участник

Таня, Вы, меня не слышите:

Олег Матвеев написал:

Задумайтесь, ведь не зря Господь в Слове столько раз обыгрывает тему водного крещения. Все крестились, и апостолы, и первые христиане.

Деяния 2:38; 2:41; 8:12-13; 8:36-38; 9:18; 10:47-48; 16:15; 16:33; 18:8; 19:5

Прочтите. И подумайте, зачем апостолам: Филиппу, Петру и Павлу нужно было тратить на такое не важное дело свое время? Зачем сразу после уверования крестили народ Божий? Уж они, то, познали любовь Божью "безграничную, свободную и независимую" не меньше вашего.

Но если послушать вас, выходит, они заблуждались? Или нет?

Неактивен

#275 03.05.2013 06:42

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Тогда объясните мне для чего, чтобы принести Покаяние необходима вода? Не уж-то без воды, без погружения в воду, невозможно Покаяние.

Ярослав, покаяние не совершается никогда в воде.

Я тоже в этом уверена.

Покаяние начинает всегда человек

1)Человек начинает каяться, когда Бог осветит ему его падшую подлинную суть.

но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его.

Эти последние слова не очень понимаю, так как, 2)вступив в отношения с Богом, человека Дух Святой не покидает. Поэтому не пойму: "сопровождает", "помогает завершить" - что это значит?

1)Да, это так. Это начинается в жизни человека только, когда он становится верующим, тогда Дух Святой помогает ему понять свою грешную сущность, так как начинает быть с человеком, но не поселяется пока ещё в нём навечно. Без покаяния у человека нет мира с Богом. Это можно понять по человеческой семье: пока сын не попросит прощения у отца в том, что не считал (не признавал) его отцом.
2)Отношения ведь могут быть разными. Покаяние начинает всегда человек, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, после этого поселяется в нём навечно.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.05.2013 06:47)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net