Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#301 04.05.2013 09:33

Олег Матвеев
Участник

Re: Что такое водное крещение?

Геннадий Гумилевский написал:

Так какую же правду должен был исполнить Христос? То что ты, Олег, написал есть слова из Библии и ты должен был написать как ты их понимаешь. Ты же отделался отпиской, как и раньше. Ты сам хоть немного понимаешь, что написал халтуру?! Если ты не понимаешь написанного или боишься объяснть это, то сиди и молчи. Никто тебя за язык не тянет, не просит переписывать Библию. Рано тебе ещё участвовать в беседах с людьми. И на это тебе обижаться не надо.

хамишь, Гена. Ты просил привести место Писания - я привел. А вот, как понимаю - просьбы не было.

Отредактированно Олег Матвеев (04.05.2013 11:48)

Неактивен

#302 04.05.2013 09:59

Ярослав Иванов
Участник

Татьяна Сафронова написал:

И только Господь может причастить к Своей природе и только по вере.

Согласен с вами, Таня. Разве я исповедовал иное?

Духовный мир не подвластный плотскому

Но духовный мир имеет отражение в плотском. Разве не так? Пока мы в этом мире наше духовное и плотское нераздельно.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#303 04.05.2013 13:27

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев написал:

Олег М. вероятно мы смотрим в разные стороны, или на разные вещи, обстоятельства, как хотите называйте.

Ну, наконец-то, заметили. Я смотрю на Голгофу, каждый день Крестом Господа распиная свою плоть.

Распинающий плоть не занимается её исследованием:

Олег Матвеев написал:

кушать и спать меньше стали?

Неактивен

#304 04.05.2013 13:30

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 302 ОТ 04.05.13Г. написал:

Духовный мир не подвластный плотскому

Но духовный мир имеет отражение в плотском.

СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСТИ ДЛЯ ПЛОТИ, ДА И ПРИНЯТЬ ОНА НЕ МОЖЕТ ТОГО, ЧТО ПОЖЕЛАЛ ТЫ, ЯРОСЛАВ, В НЕЙ ОТРАЗИТЬ.

Неактивен

#305 04.05.2013 13:36

Галина Родионова
Еще не участник

№ 29о от 03.05.13г. Татьяна Сафронова написал:

Олег М. а я смотрю на живого Господа Иисуса Христа, который живёт Духом Святым во мне. И слава Богу, мне не надо распинать свою плоть, потому что Господь постоянно обновляет плоть Своим Духом Святым
Слушаю Его, стараясь увидеть и услышать, Он же всегда и везде со мной, как и другими верующими, и общается, не молчит.
Вот и направлено моё внимание на Иисуса живого, и следовать за Ним. Всё внимание на то, чтобы не разойтись с Господом Иисусом Христом.

Покаявшись однажды, я безоговорочно Богу поверила, что Иисус меня простил; я же, в свою очередь, приняла Его прощение. И слава Богу за его любовь, меня наполняет не постоянное чувство вины перед Господом, а скорее чувство посвящения, я хочу всю себя посвятить Господу,  пусть Он и учит, и открывает, и ведёт, вообще пусть Он живёт во мне, а не я.
Думаю, если бы я всегда испытывала вину перед Господом, Он бы оскорбился, сказав: ты не веришь Мне, не веришь в Сына Моего, Его смерть разве напрасна? Иисус уже искупил нас, и простил, и помогает уже не совершать греха, Он же в силе удержать верующих, доверяющих.

Аминь!

Неактивен

#306 04.05.2013 14:25

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 291 от 03.05.13г. написал:

Ярослав Иванов № 284 от 03.05.13г. написал:

Таня, хочу открыть вам «страшную тайну»: в Церкви, есть Тело Христово, чтобы совершить Таинство Крещение не обязательно быть священником. Это таинство может совершить и верующий не рукоположенный в сан священнослужителя, по вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Ой Ярослав, совсем вас не понимаю. То обязательно водное крещение в церкви, то уже любой может совершить "таинство"...
Думаю, у Бога это тоже улыбку вызывает.

Сегодня по телеку по нескольким каналам идёт православный ликбез. Буквально полчаса назад по "Культуре" сказали: "Таинства крещения, венчания, причастия и отпевания совершает только рукоположенный священник."

Ярослав Иванов № 292 от 04.05.13г. написал:

Татьяна, в ваших словах первично ни как не стремление что-либо понять в сказанном собеседником, хотя Вы об этом неоднократно говорили, а совершенно иное – самооправдание самой себя в своих же глазах.

Отредактированно Галина Родионова (04.05.2013 15:27)

Неактивен

#307 04.05.2013 14:41

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 293 от 04.05.13г. написал:

На самом деле Иисус должен был получить помазание Духом Святым для служения людям. Окончание же служения Господа людям есть Голгофа!!![/b]

Присоединяюсь с уточнением: Окончание же служения Господа ИИСУСА людям есть Голгофа! Далее вступает в силу служение вознёсшегося Христа, до крестной смерти сокрытого в Иисусе - пречистом теле для заклания.
Ты пишешь: "На самом деле Иисус должен был получить помазание Духом Святым для служения людям." Это же самое не перестаёт говорить Сергей Гончаров.
Пусть Господь благословит нас искать точки соприкосновения, а они ВСЕ только во Христе, и сейчас ходатайствующем за нас в своём небесном служении!

Отредактированно Галина Родионова (04.05.2013 15:32)

Неактивен

#308 04.05.2013 15:04

Галина Родионова
Еще не участник

№ 231 от 24.04.13г. Галина Родионова написал:

Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
На мой взгляд, функция есть у всего живущего. Даже у мерзкой плоти, если мы даём ей место, есть возможность и функция разжигаться и быть никогда не удовлетворённой. У хлебопашца фунуция растить хлеб, у пекаря - его печь, у матери - рожать, у отца - всё держать в своих руках (фильм "Евдоким и Евдокия" очень хорошо это иллюстрирует фразой мужа жене: "Я за тебя ответственный".), функция Бога - любить и учить людей любви - глаголам жизни. Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.

Геннадий Гумилевский № 294 от 04.05.13г. написал:

Да, я говорю об этой фразе! Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
"ФУНКЦИЯ функции, ж. (латин. functio - выполнение работы) По отношению к Господу употреблять это слово неправильно. Христиане этого не делают. Так говорить могут только в шарашкиной конторе. Думай, Галя. Назначение и цель Пришествия Господа- спасение людей.

Здравствуй, Геннадий. Я думаю, что спасение дюдей - невероятно трудная работа Господа, вся состоящая из любви Бога. Я говорила только это. Прости меня, что я раздражила тебя.

Неактивен

#309 04.05.2013 15:16

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 299 от 04.05.13г. написал:

Одно и то же это Бог, Иисус, Дух Святой, всё остальное отдельное. И только Господь может причастить к Своей природе и только по вере. А вера  внутри человека. А всё остальное "вне". Духовный мир не подвластный плотскому, к счастью.

Аминь, Татьяна!

Только, думаю, "Отец, сын и дух Святой", так как Бог включает в себя Отца Сына и Святого Духа, а Сын включает в Себя Иисуа и Христа.
Господи, благослови нас понимать Тебя и друг друга; и ничего не прибавлять, и не убавлять, и не примешивать.

Неактивен

#310 04.05.2013 15:20

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 300 от 04.05.13г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Самосвятство - это не ново.

Да.  Кто-то понимает, что его праведность как запачканная одежда, и ему каждый день нужно не отводить взгляд от Креста. И в нем каждый день происходит борьба между ветхим и духовным человеком, и он каждый день умирает с Христом, а кто-то убелил одежду собственными усилиями, так сказать, «с Божьей помощью» и рассуждает о комплексе вины в христианстве.

Милая Таня! ПОГИБАЕТЕ!

Господи, Ты видишь нас. Благослови, сораспинаясь с Иисусом, воскресать со Христом.

Неактивен

#311 04.05.2013 15:28

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 302 от 04.05.13г. написал:

И только Господь может причастить к Своей природе и только по вере.

Согласен с вами, Таня. Разве я исповедовал иное?

Сегодня по телеку по нескольким каналам идёт православный ликбез. Буквально полчаса назад по "Культуре" сказали: "Таинства крещения, венчания, причастия и отпевания совершает только рукоположенный священник."

Неактивен

#312 04.05.2013 16:29

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы уточните, если конечно это вас интересует, и удивитесь, что единственное Таинство Церкви, которое может совершить не рукоположенный в сан священнослужителя – Крещение. Это скорее не правило, а исключение и все же. В истории Церкви есть случай когда вместо воды, в пустыне, использовался песок. Мать перед лицом смерти ее новорожденного может по вере своей совершить Таинство Крещение над своим чадом.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#313 04.05.2013 17:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

В истории Церкви есть случай когда вместо воды, в пустыне, использовался песок.

В истории какой церкви, Ярослав?

Мир Вам!

Неактивен

#314 04.05.2013 17:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

В истории какой церкви, Ярослав?

В истории Церкви, Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа, Сережа.

Неактивен

#315 04.05.2013 17:30

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, а о водном Крещении, о необходимости Его принятия для вас лично в своем пути возвращения в Отчий Дом  не хотите ни чего сказать?

Неактивен

#316 04.05.2013 17:44

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Олег Матвеев написал:

Римлянам 3:8
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Римлянам 7:14-20
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Неактивен

#317 04.05.2013 18:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, а о водном Крещении, о необходимости Его принятия для вас лично в своем пути возвращения в Отчий Дом  не хотите ни чего сказать?

Ты хотел сказать о песочном крещении? Как в истории твоей церкви?

В Церкви такого суеверия не существует, Ярослав, ведь ею до сего дня не православные руководят, а Господь!

Ярослав Иванов написал:

Это скорее не правило, а исключение и все же..

...вера в суе.

Мир Вам!

Неактивен

#318 04.05.2013 18:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Галина Родионова написал:

Олег Матвеев написал:

Римлянам 3:8
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Римлянам 7:14-20
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Послание Иакова 3:2

...делай то, что тебе Господь говорит и тогда поймешь о чем Павел написал и как поступал.

Мир Вам!

Неактивен

#319 04.05.2013 18:36

Олег Матвеев
Участник

Ага! Вспомнил!

Кому-то удалось и мысли в послушание отдать. А у меня, ну, никак не получается уследить за всеми. Мыслями.  Поэтому каюсь: грешник, я грешник. Но слава Богу, не даю им распространиться в своем разуме – даже не знаю, но что-то останавливает – то ли страх перед Богом, то ли ненависть ко греху, то ли не желание распинать ещё раз Иисуса Христа.

У православных и у харизматов есть такое мнение, что не все мысли мелькающие в голове у человека принадлежат ему – часть исходит от бесов. Не знаю, но иногда такое всплывет, что понимаешь православных твердящих в уме Иисусову молитву.

Ярослав, может я православный? Ведь только мы вдвоем на форуме считаем себя грешниками? Остальные достигли личной святости, что и мысли в послушание отдали, а другим и Жертва Христа не нужна, потому, что взгляд на Голгофу порождает чувство вины, а Господь только и хочет, чтобы мы радостно прожили отмерянные нам дни. Ярослав, отзовитесь, прокомментируйте, пожалуйста. Может это с нами что-то не так?

Неактивен

#320 04.05.2013 20:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав, отзовитесь, прокомментируйте, пожалуйста. Может это с нами что-то не так?

Может надо перестать быть пятидесятниками и православными и не называться как мир называет, а захотеть стать детьми Бога живого, а не выдуманного, которому служения рук нужны?

Ведь вам этих имен Господь не давал, а вы только этими именами и различаетесь... Если один Дух и одно погружение в Него, то от кого вы православные и пятидесятники?

Всем Евреям было понятно зачем омываться в воде, ведь без исполнения этого повеления от Бога, никто из служителей Храма не мог приступить к своим обязанностям. Но это старое - проказа и снимает ее Господь. Иисус человек, исполнивший повеление Бога - всем избранным на служение обязательно должно омыться в воде!

Это единственная правда, о которой Он сказал Иоанну.

Ложное учение - омовение грехов! Грехи омывает избавляющий от проказы - Христос, о котором засвидетельствовал Иоанн и желающие очиститься не в воду лезут, а обращаются ко Христу.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Теперь нужно понять, какого человека Господь воскрешает, если он уже был живой.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Те которые шли к Иоанну креститься, своего учения фарисейского оставлять не думали, а значит и за Завесу заходить не имеют права - не будут рождены свыше, ведь Бог смотрит на сердца.

Вот это твое заявление, Олег, лишний раз показывает, что ты водим плотью, а не Духом. Ты ищешь союзников по понятиям или по душевным переживаниям, а это как раз и есть то, что уводит от Бога. Разжалобить не означает показать Бога, но люди чаще "клюют" именно на такие проповеди.

Мир Вам!

Неактивен

#321 04.05.2013 20:12

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 312 от 04.05.13г. написал:

Галина, Вы уточните, если конечно это вас интересует,

Благодарю за доброжелательный, надеюсь, совет уточнить, а что касается моего интереса, тебе уточнять это бестактно.

и удивитесь,

Ты ничего не знаешь из того, что меня может удивить, и не трудись дёргать собеседников за ДУШЕВНЫЕ НИТОЧКИ: это форум ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ.

что единственное Таинство Церкви, которое может совершить не рукоположенный в сан священнослужителя – Крещение. Это скорее не правило, а исключение и все же. В истории Церкви есть случай когда вместо воды, в пустыне, использовался песок. Мать перед лицом смерти ее новорожденного может по вере своей совершить Таинство Крещение над своим чадом.

Видимо, мать очень благодарила духовенство за то, что они ей это позволили. Только как она узнала в пустыне с песком о их разрешении, они ведь все в оазисах, поближе к прославляющим их и целующим им руки?!

Неактивен

#322 04.05.2013 20:41

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Разжалобить не означает показать Бога, но люди чаще "клюют" именно на такие проповеди.

smile это у кого какая душа...
Твоя "железобетонная" как всегда сорвалась, рыбка вы наша неправильная.

А если серьезно: снова заставил улыбнутся. smile

Неактивен

#323 04.05.2013 21:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Разжалобить не означает показать Бога, но люди чаще "клюют" именно на такие проповеди.

smile это у кого какая душа...
Твоя "железобетонная" как всегда сорвалась, рыбка вы наша неправильная.

А если серьезно: снова заставил улыбнутся. smile

О возрожденной надлежит думать, а не улыбаться... до омывания песком такое воцервкление доведет. Вас уже двoе таких на форуме...

Мир Вам!

Неактивен

#324 04.05.2013 21:13

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Да.  Кто-то понимает, что его праведность как запачканная одежда, и ему каждый день нужно не отводить взгляд от Креста. И в нем каждый день происходит борьба между ветхим и духовным человеком, и он каждый день умирает с Христом, а кто-то убелил одежду собственными усилиями, так сказать, «с Божьей помощью» и рассуждает о комплексе вины в христианстве.

Милая Таня! ПОГИБАЕТЕ!

Олег, да вы просто о разном говорите. Татьяна говорит о теле, ты говоришь о ветхом человеке. Вы в слово "плоть" вкладываете разные понятия.
Я сам некоторое время заблуждался, вкладывая в понятие "распинать свою плоть" смысл "угнетать своё тело всякими трудностями", пока мне не объяснили о чем речь

Неактивен

#325 04.05.2013 21:56

Олег Матвеев
Участник

Ты знаешь, Валера, мне свое тело «угнетать всякими трудностями» не нужно, меня нахождение в этой «хижине» само по себе угнетает. «Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью….и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». (2-е Коринфянам 5:4-8)

Валера, у меня был опыт, когда Господь восхитил меня на Небеса и показал…

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net