Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Re: Что такое водное крещение?
Олег Матвеев написал:Максим, не думал, что для такого знатока Библии как Вы, будет новостью, что место 1-е Петра 3:21 рассматривается одними экзегетами, как обещание, а другими, как просьба доброй совести у Бога. А для третьих, к которым принадлежу и я, существенной разницы не имеет "просьба" или "обещание" Богу доброй совести, ведь просим не у человека и обещаем не человеку, а Богу.
Я не называл себя знатоком Библии. Вы назвали. И, как я понял, с насмешкой.
Я - простой человек. В библейских институтах не учился. Значения слова "экзегетами" даже знать не хочу.
А разница обещания и просьбы в том, что не сохранивший обещанного, в данном случае доброй совести, становится виновным перед Тем, Кому обещал. А я показал выше по Писанию, что это так: мы становимся виновными перед Богом, не сохранив доброй совести, терпим в результате кораблекрушение в вере.
А просящий в чем виновен?
Да благословит и помилует Бог!
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим Воронин написал:А просящий в чем виновен?
Просящий – получивший и не исполнивший то о чем просил. Теперь вина видна?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин№ 118 от 16.04.13г. написал:Галина Родионова написал:Здраывствуйте, братья по планете Земля, собеседники по форуму. Каждый на форуме знает о себе, что он делает на форуме: учит, ищет истину, навязывает своё понимание, свидетельствует или лжесвидетельствует..., каждый на форуме знает о себе, какого он духа. Я думаю, вам всем безразлично, что я думаю о вас. Мне совершенно безразлично, что вы думаете друг о друге и обо мне, поэтому эту часть нашей переписки предлагаю вынести за рамки форума и перенести в личную эл. почту. Я лично нуждаюсь в ваших свидетельствах о том, как Господь вас взращивает, какие откровения даёт...; но из-за троллинга, в который вы практически все невольно втягиваетесь, а, в результате, сражаетесь с ветряными мельницами, которые и имеют задачу разбить вашу сосредоточенность своими крыльями, свидетельства ваши выщелочены, вышелушены и разбиты, их нужно собирать как мозаику, чтобы увидеть.. А в результате, что приобретает Господь? А в результате кто на форуме правит бал?
Откройте такую тему.
Максим, для этого УЖЕ ОТКРЫТ этот форум "Светильник" Максим Воронин№ 118 от 16.04.13г. написал:А как можно не реагировать, если собеседник лжет, клевещет на ближнего? Нужно реагировать. Ничего не поделать.
"Меня гнали, и вас будут гнать",- сказал Господь. Может быть, и не надо отвечать в каком-то конкретном случае?.. Конечно, согласовывать надо со Христом. Может быть Господь иногда больше преобретает в нашем молчании, чем НАШЕМ говорении, ЗАЩИЩАЮЩЕМ СВОЮ ПОЗИЦИЮ?!
Отредактированно Галина Родионова (20.04.2013 15:37)
- Жанна Янковская
- Участник
Спасибо, Галина! Поддерживаю.
- Жанна Янковская
- Участник
Галина, у Вас с эл.почтой что-то не в порядке, кажется режим по умолчанию не настроен.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 180 от 20.04.13г. написал:Галина, у Вас с эл.почтой что-то не в порядке, кажется режим по умолчанию не настроен.
Придёт сын - проверит. Спокойной ночи.
Отредактированно Галина Родионова (21.04.2013 00:02)
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Максим Воронин написал:А просящий в чем виновен?
Просящий – получивший и не исполнивший то о чем просил. Теперь вина видна?
Исполняет прошение тот, кого просят, а не сам просящий.
Печально не это, а то, что Вы прекрасно это понимаете без моих пояснений.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Причина того, что люди, называющие себя верующими, не могут прийти ко взаимопониманию, часто в том, что они пребывают в грехе.
К примеру, назвал собеседника "пустозвоном". Хотя перед тем уже получил наставление по поводу.
А Писание говорит, что слово "пустой" или "рака" - это ругательство. Человек подлежит суду за это дело.
Библия говорит:
10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (Пс.110:10).
Поэтому, стоит покаяться, примириться с Господом и теми, кого обидели - и пелена с глаз спадает.
И чем более мы смиряемся перед Господом, приводим свои отношения с Ним в порядок, чем честнее мы по отношению к собственным ошибкам и недостаткам, тем более Бог показывает нам нечто новое, мы растем духовно.
А в противном случае в конце дней на суде будет не важно, должны мы нашему Небесному Господину 50 или 50000. И те, и другие не войдут во спасение.
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим, в этой теме Вы хотели поговорить водном Крещении? Не уж-то это заключалось в том, что бы сказать, что водное крещение – обещание доброй совести? Сказали. Очень жаль, что не захотели рассматривать суть Крещения, действие Господа Бога. Бог вам Судья.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 183 от 21.04.13г. написал:И чем более мы смиряемся перед Господом, приводим свои отношения с Ним в порядок, чем честнее мы по отношению к собственным ошибкам и недостаткам, тем более Бог показывает нам нечто новое, мы растем духовно.
Максим Воронин№ 118 от 16.04.13г. написал:А как можно не реагировать, если собеседник лжет, клевещет на ближнего? Нужно реагировать. Ничего не поделать.
- Олег Матвеев
- Участник

Мартин Лютер смотрит на обрезание у евреев, как прообраз водного крещения у христиан. Он пишет: «Крещение пришло вместо обрезания". Кол. 2,11-12: Во Христе вы и обрезаны ... обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совос-кресли верою в силу Бога.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Мартин Лютер смотрит на обрезание у евреев, как прообраз водного крещения у христиан. Он пишет: «Крещение пришло вместо обрезания". Кол. 2,11-12: Во Христе вы и обрезаны ... обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совос-кресли верою в силу Бога.
Тогда и крестить детей нужно на восьмой день получается?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Мартин Лютер смотрит на обрезание у евреев, как прообраз водного крещения у христиан. Он пишет: «Крещение пришло вместо обрезания". Кол. 2,11-12: Во Христе вы и обрезаны ... обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совос-кресли верою в силу Бога.
Если веруешь, окунись и омоются твои грехи, а обрезание - Христос, ведь он Закон исполнил, который был дан обрезанным.
Ты бы, Олег, хоть попробовал не "хлестаться" именами, тебе какая разница, что сказал Мартин. Ты показал его как ученика Христа или так для связки предложений?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Водное крещение по Вере тому, который хочет войти в Царство Божье - просто необходимо и имеющим Храм, Иоанново крещение было очень понятным, ведь его даже не спросили, для чего лезть в воду. Омывшийся от мирского дает обещание служить в Святое Святых, согласно Божьего указания, оставив проказу мира добровольно. К тому же Господь Сам призывает - отделяет для служения Ему в Храме.
А теперь о всем Новом;
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Св. Евангелие от Матфея 3:11...вот тут молитесь и спрашивайте, что такое все Новое, ведь; А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Св. Евангелие от Матфея 6:17,18)
Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Св. Евангелие от Иоанна 3:30-36)
Покайтесь и очиститесь, если веруете, что Все ваши грехи могут быть даже не вспомянутыми Господом, покажитесь Ему и Он даст вам Своего Духа; Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (Св. Евангелие от Луки 17:14-19)
Выйдите из мира, ведь надлежит родиться от воды и начать жить, как Бог скажет, а Он Судья Праведный обожжет огнем Христа, не оставив ничего от мира; И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Книга Бытие 1:6-8)
Есть плотские и есть духовные, а должно быть одной плоти и не сообразовываться с миром; И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Книга Бытие 3:6)
Адам же знал, через кого жизнь, ведь Бог к нему подводил животных и велел владеть ими, однако съел от змея у которого нет Слова. Послушав жену и съев от нее, они уподобились змею, потеряли возможность управлять раем, ведь это возможно только исполняющим волю Богa.
Иисус не ел от плоти, ведь это влечет за собой только смерть.
Для чего же люди омываются, если после этого не делают то, что Господь велел изначально - владеть змеем, а не слушать его.
Змей в шкуре овечки, он и говорит человеческим голосом, и указывает на знания могущие дать власть, но только на время, ведь однажды родившийся от плоти, должен умереть.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Валерий Гоных написал:Тогда и крестить детей нужно на восьмой день получается?
Выходит, что так.
- Ярослав Иванов
- Участник

Каждый должен решить для себя сам вопрос Крещения своего дитя. Если для кого-то это не приемлемо, что ж это его право. Но кто сказал, что те кто Крестят своих младенцев по вере своей противятся Богу? На мой взгляд, это не тот вопрос, который нас приближает или отдаляет от Господа Бога нашего Иисуса Христа. Куда важнее определиться для себя, что для тебя лично есть Крещение, действие ли это Господа Бог или это «дело рук человеческих». Почему Крещение, почему именно кто не родится от воды, поставлено Богом обязательным на пути нашего спасения? Что же первично для крещаемого в самом Крещении?
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, по-моему, Вы, лукавите. Ни кто вам не говорит, что Крещение «дело рук человеческих». Это, Вы, себя накрутили. А уж о Крещении, как обязательном этапе на пути нашего спасения, вообще молчу.
Христос сказал: "Кто будет веровать и крестится - спасен будет, а кто не будет веровать - осужден будет. (Матфея 16:16) А, Вы, Ярослав, взяли и дописали: ....а кто не будет веровать и крестится - осужден будет.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, чуть выше по теме можно прочесть, что я вкладываю, конкретно в этой теме, в высказывание «дело рук человеческих». И в чем Вы увидели мое лукавство? И почему Вы молчите о том, что Писание говорит прямым текстом, что кто не родится от воды и Духа Святого не наследует Царства Небесного? Беседа ведь именно о водном Крещении, о рождении от воды Господом Богом нас, разве не так?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Валерий Гоных написал:Тогда и крестить детей нужно на восьмой день получается?
Выходит, что так.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:33,34)
Может 8-дневное Дитя возрадоваться что уверовало в Бога ? Ответ очевиден ...крестить младенцев ЕРЕСЬ !
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:...почему именно кто не родится от воды, поставлено Богом обязательным на пути нашего спасения? Что же первично для крещаемого в самом Крещении?
Хороший вопрос, Ярослав! Поясняется это Господом стихом от Марка 16:16. Веровать - вот что первично и главное для крещения. Но вера истинная всегла сопровождается покаянием. Покаяние перед Богом и есть очищение Духовное для верующего и оно и обозначается действием водою. Второе есть помазание Духом Святым при крещении, когда Дух поселяется в верующего для одной важной цели: для начала служения верующего Господу. См. от Иоанна 3:6! Вода есть только символ!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, а я вот не думаю, что рождение от воды это и есть водное крещение. Ну, не умещается это в голову. Иисус говорил Никодиму о рождение от воды и духа еще до установления в христианских церквях таинства крещения и Никодим вряд ли смог понять Господа…Если конечно не слетал в будущее. И если рождение от воды – водное крещение и без него «никак», то, как разбойник смог миновать рождение и с креста попал в рай? Существует более правдоподобное толкование этого места, и я ему больше доверяю.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, вопрос покаяния это отдельный и очень большой вопрос, так что если есть желание, давайте обсуждать в отдельной теме. Я уже подымал этот вопрос, но как-то остался «незамеченным». Скажите, какое покаяние должен принести Богу человек, не имеющий личного греха (грех – есть протест человека против Бога, отказ жить под благодатью Божьей) перед Ним?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:… не думаю, что рождение от воды это и есть водное крещение.
А что есть рождение от воды, а что есть водное крещение?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Ярослав, а я вот не думаю, что рождение от воды это и есть водное крещение. Ну, не умещается это в голову....И если рождение от воды – водное крещение и без него «никак», то, как разбойник смог миновать рождение и с креста попал в рай?
Разбойник не нуждался в крещении, так как в служении Богу на земле уже не было времени для этого. Разбойник исполнил главное, что изображает вода- ОЧИЩЕНИЕ перед Богом, то-есть ПОКАЯНИЕ с ВЕРОЮ в Бога, которые должен совершить человек. Только тогда человек может надееться на Рождение Свыше от Бога, на спасение Богом.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.04.2013 05:40)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Скажите, какое покаяние должен принести Богу человек, не имеющий личного греха перед Ним?
Разве есть такие люди? Любой человек при рождении имеет дух неверия Богу, дух сомнения, а это есть греховный дух. И этот дух уже с рождения проявляется в жизни человека. Я не знаю ни одного человека, который при рождении был бы верующим ребёнком.
|