Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 22.04.2013 09:13

Олег Матвеев
Участник

Re: Что такое водное крещение?

Ярослав Иванов написал:

Скажите, какое покаяние должен принести Богу человек, не имеющий личного греха (грех – есть протест человека против  Бога, отказ жить под благодатью Божьей)  перед Ним?

Таких нет. Все согрешили и лишены Славы Божьей.

Ярослав Иванов написал:

А что есть рождение от воды, а что есть водное крещение?

Геннадий вам ответил: рождение от воды - покаяние. А крещение - Таинство. "мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились" (Рим. 6:3) плюс это заповедь, плюс, обещание доброй совести. И всё это только по вере крещаемого без всякого: "младенец личного греха не имеет" и "отсутствие неверия".

Неактивен

#202 22.04.2013 09:43

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Я не знаю ни одного человека, который при рождении был бы верующим ребёнком.

Мне искренне вас жаль, Геннадий, что Вы ни разу не смотрели в глаза ангелу. Но не все потеряно, у вас эта возможность есть всегда – посмотрите в глаза новорожденного. Именно эти люди, новорожденные младенцы, не имеют своего греха, определитесь, Геннадий, что для вас ест грех.

Любой человек при рождении имеет дух неверия Богу

Геннадий, откуда такая уверенность? Рожденный имеет тело несущее следствие греха, греха его родителей, бабушек и дедушек, до седьмого колена учит нас Писание, а откуда у младенца личный грех, отказ от жизни под благодатью Бога? Откуда у новорожденного дух неверия, бунт против Бога?
Надеюсь не вызывает сомнение, что каждый рожденный человек в этом мире становится душою живою по Дыханию Божьему? По сей день, Бог участвует в рождении каждого младенца или это ставится под сомнение? Так от кого же тогда «любой человек при рождении имеет дух неверия Богу», если в рождении участвует сам Господь Бог?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#203 22.04.2013 09:56

Жанна Янковская
Участник

Хорошо сказано, Ярослав: "Геннадий, откуда такая уверенность? Рожденный имеет тело несущее следствие греха, греха его родителей, бабушек и дедушек, до седьмого колена учит нас Писание, а откуда у младенца личный грех, отказ от жизни под благодатью Бога? Откуда у новорожденного дух неверия, бунт против Бога?
Надеюсь не вызывает сомнение, что каждый рожденный человек в этом мире становится душою живою по Дыханию Божьему? По сей день, Бог участвует в рождении каждого младенца или это ставится под сомнение? Так от кого же тогда «любой человек при рождении имеет дух неверия Богу», если в рождении участвует сам Господь Бог"
Спасибо.
О "теле" непонятно:"Рожденный имеет тело несущее следствие греха" -
разве наше тело грешно? Оно же ПРАХ. А если учесть, как мы над ним издеваемся...

Неактивен

#204 22.04.2013 10:07

Ярослав Иванов
Участник

Олег, если Вы делаете такое категоричное заявление, от своего имени

Олег Матвеев написал:

Все согрешили и лишены Славы Божьей.

значит, Вы что-то знаете. Если не затруднит, расскажите какой личный грех, Вы видите в каждом новорожденном. В том, кому жизнь в этом мире дает сам Господь Бог?

Олег Матвеев написал:

рождение от воды - покаяние.

Тогда объясните мне для чего, чтобы принести Покаяние (с греческого перемена ума) необходима вода? Не уж-то без воды, без погружения в воду, невозможно Покаяние.
Именно наша смерть для греха под водой и рождение наше для Жизни при выходе из воды – это то, что с нами совершает сам Господь Бог. Именно это и есть то самое Таинство, когда сам Господь Бог рождает для Жизни Вечной, омывает нас от греха Адама (следствие его грехопадения).

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#205 22.04.2013 12:06

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Если не затруднит, расскажите какой личный грех, Вы видите в каждом новорожденном.

Ярослав, а с чего, Вы, взяли, что Бог смотрит на человека, только сквозь призму личного греха?  Разъединяет нас Богом не личный грех, а архетип всех личных грехов – грех Адама. А личные грехи постепенно, с момента взросления «ангела» заполняют все пустоты и поры этого архетипа. Человек в этот мир уже рождается с печатью разъединения с Богом…
Когда, Вы, приносили Богу покаяние – думаю, каялись не в том, что в седьмом классе выкурили сигарету с одноклассниками или на своё шестнадцатилетие выпили бутылку вина с дворовыми мальчишками?

Ярослав Иванов написал:

Тогда объясните мне для чего, чтобы принести Покаяние (с греческого перемена ума) необходима вода? Не уж-то без воды, без погружения в воду, невозможно Покаяние.

Вода то, как раз и не нужна. Вода – символ омовения, перемены, обновления.

Ярослав, мы ровно год назад вели беседу на тему: крещение младенцев. Помните, чем все закончилось? И думаю, что и сейчас на этом все закончится. Для меня это непреодолимая преграда – отсутствие неверия (как и веры, кстати) у младенца, не дает повод думать о том, что крещению ничего не препятствует. Или в этот раз, Вы, чем-то другим удивите?

Неактивен

#206 22.04.2013 12:41

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Ярослав, а с чего, Вы, взяли, что Бог смотрит на человека, только сквозь призму личного греха?

А о каком грехе, как только не о личном, Вы можете принести Покаяние Господу Богу?

Олег Матвеев написал:

, архетип всех личных грехов – грех Адама.

Олег, если можно поподробней, об «архетипе всех грехов» (очень богословский термин, хотелось бы как-то узнать, что Вы под ним поразумеваете).  Да, если вас не затруднит, расскажите свою личную вину в грехе Адама или личный грех только что родившегося младенца?
А о Крещении младенце, я уже вам писал, если для себя лично вам не приемлемо крестит своего ребенка по вере своей Господу Богу - не крестите, вас же ни кто не заставляет, и не говорит, что Вы заблуждаетесь, когда не крестите свое дитя. Но это тема, как Вы правильно заметили, другого разговора.

Отредактированно Ярослав Иванов (22.04.2013 13:59)

Неактивен

#207 22.04.2013 12:50

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 196 от 21.04.13г. написал:

Ярослав, Иисус говорил Никодиму о рождение от воды и духа еще до установления в христианских церквях таинства крещения...

Совершенно верно, официальное христианство установило ТАИНСТВА там, где Господь всё открыл!

Неактивен

#208 22.04.2013 13:04

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов№ 206 от 22.04.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Ярослав, а с чего, Вы, взяли, что Бог смотрит на человека, только сквозь призму личного греха?

А о каком грехе, как только не о личном, Вы можете принести Покаяние Господу Богу?

Думаю, что Бог смотрит на человека только через Христа.

Ярослав Иванов№ 206 от 22.04.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

, архетип всех личных грехов – грех Адама.

Сергей, ... если вас не затруднит, расскажите свою личную вину в грехе Адама

"Подлежат осуждению: будучи праздны, бывают любопытны, и говорят, чего не должно." (1Тим.5:12,13)

Неактивен

#209 22.04.2013 13:51

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Геннадий вам ответил: рождение от воды - покаяние

Разве можно самого себя родить? А покаяние - человеческое действие, хоть и Богом направляемое

Неактивен

#210 22.04.2013 14:07

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы извините, что вам пришлось «напрячься». Не волнуйтесь, я обращался к Олегу, извините за опечатку, Сергею подобного рода вопросы задавать бесполезно.

Неактивен

#211 22.04.2013 16:19

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, если при покаяние Богу, каялись в личных грехах, тогда мне простите, сказать вам нечего.

Ярослав Иванов написал:

Олег, если можно поподробней, об «архетипе всех грехов» (очень богословский термин, хотелось бы как-то узнать, что Вы под ним подразумеваете).

Это не богословский термин. Можете посмотреть в интернете. Для меня архетип греха – врожденный грех неверия своеволия, который мы приобрели благодаря грехопадению человечества и который является корнем всех личных грехов. Где-то так.

Вам покажется странным, но именно за архетип греха, за Грех с большой буквы, человек кается при возрождении от Бога. Именно то покаяние, которое невозможно без действия Святого Духа.  А за личные грехи человек сам сможет покаяться. Что я и делаю каждый день.

Ярослав, расскажите о своем духовном рождение.

Неактивен

#212 22.04.2013 16:55

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Ярослав, если при покаяние Богу, каялись в личных грехах, тогда мне простите, сказать вам нечего.

А Вы приносите покаяние, т.е. изменение Вашего лично сознания, за кого-то другого? По вере нашей Господь Бог и изменяет Он наше сознание, дар Божий виденья своих грехов. Когда личный твой грех противоречит твоей сущности вот именно этот самый грех ты и приносишь Господу Богу – вот именно это и буде твоим покаянием Богу. А без этого нет покаяния, только перечисление своих поступков, которые на твое личное разумение противоречат Богу.

Олег Матвеев написал:

Ярослав, расскажите о своем духовном рождение.

Осознание, что есть покаяние и было мим духовным рождением. Осознание своей греховности и того что Господь мне доверяет, показывая насколько я погряз в своих грехах не боясь, что от осознания своей греховности я сверну с Пути. Осознание того, что я живу только из большой Его любви ко мне.
В Крещении, если использовать вашу терминологию, Господь Бог освобождает  от «архетипа греха». А вот о «врожденном грехе неверия» – можно, как-то более развернуто. Это Вы откуда почерпнули о «врожденном грехе неверия»?

Неактивен

#213 22.04.2013 17:57

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

. А вот о «врожденном грехе неверия» – можно, как-то более развернуто. Это Вы откуда почерпнули о «врожденном грехе неверия»?

Не откуда не черпал. Само навеялось. Человек приходит, рождается в этот мир неверующим и своевольным…

Ярослав Иванов написал:

В Крещении, если использовать вашу терминологию, Господь Бог освобождает  от «архетипа греха».

Ой-ли? Если были бы свободны, то и не грешили.

Неактивен

#214 22.04.2013 18:53

Ярослав Иванов
Участник

Человек приходя в этот, становится душою живою по дыханию Божьему и при все при этом

Олег Матвеев написал:

… рождается в этот мир неверующим и своевольным…

, Олег, я вас правильно понял?

Олег Матвеев написал:

…Если были бы свободны, то и не грешили.

Так ведь и грешат свободные люди. Грех, отказ от жизни под водительством Духа Святого, выбирает человек по собственной, свободной, воле. При чем же здесь Бог, ко греху который совершает человек, по своему выбору?

Неактивен

#215 22.04.2013 19:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Олег Матвеев написал:

…Если были бы свободны, то и не грешили.

Так ведь и грешат свободные люди.

Грешат одержимые не чистым духом, а свободные исполняют волю Бога, Иисус даже показал, как.

Ярослав Иванов написал:

Грех, отказ от жизни под водительством Духа Святого, выбирает человек по собственной, свободной, воле.

Строит храмы и поклоняется там велевшему построить.

Ярослав Иванов написал:

При чем же здесь Бог, ко греху который совершает человек, по своему выбору?

Истину говоришь, ни при чем, ведь Он тебе не велел посещать храм со священниками не от Него.
Что такое водное крещение?

Это опускание креста в воду православным священником, а затем погружения в эту воду им поверивших в то, что принимают крещение по молитве в святой воде...

...и зачем они все с крестами, не души ли продолжают убивать?

Мир Вам!

Неактивен

#216 22.04.2013 20:41

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

, Олег, я вас правильно понял?

Да, Ярослав, совершенно правильно. Я не смогу подтвердить ни местом Писания, и не смогу сказать, что мне открыто Богом это. Я стараюсь говорить предельно искренно, то, что лежит во мне. Человек приходит в этот мир с уже испорченной природой, и в ней ничего хорошего нет. Посмотрите на маленьких детей. Кто их учит жестокости и обману? Ах, да, Вы видите в них ангелов. Тогда извините, мне вас не переубедить. Может детский психолог сможет? Он лучше меня сможет рассказать о детях.
Но о чём это в сумме говорит? О том, человек рождается, приходит в этот мир с архетипом Греха. А дыхание Жизни в него вдыхает Бог – кто с этим будет спорить? Но вся эта Жизнь тут же подчиняется Греху. И человеку больше не нужен Бог.
А Вы говорите о какой-то благодати, которая сопровождает человека в жизни, и что только от человека зависит примет он её спасающую силу или нет. (Сероштана на вас нет: что все совратились и ни кто не ищет Бога. Ну и так далее. Учение Кальвина не буду излагать.)
Я только скажу:
Да это всё верно. Но мне, почему, то кажется, что не всё подчиняется Греху, что остается малюсенькая искорка, ничтожная малость, и эта искорка, не будем сейчас выяснять – данная человеку по предопределению – или это часть Адама до грехопадения - подталкивает людей к поиску Бога в этой жизни.

Но она настолько мала, что в людях её не увидеть и не уразуметь. Можно сказать, что это нейтрино. Настолько она мала и не занимает абсолютно никакого места в жизни человека. Поэтому Кальвин её и не увидел. И многие люди так и прожив всю свою жизнь – не находят её в себе. Поэтому и возникает, наверное, учение о том, что одних Бог предопределил к спасению, а других к погибели.

Может, найдете в моих умозаключениях отсутствие логики – не буду с этим спорить.
всё в мире иррационально…

Отредактированно Олег Матвеев (22.04.2013 21:01)

Неактивен

#217 22.04.2013 22:30

Татьяна Сафронова
Участник

Рим.5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

1Кор.15:22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

1Кор.15:45-49
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Через Адама грех вошёл в мир, потому человек и родится у грешном мире, получая по наследству от Адама греховную природу.
И сказано в библии, что никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа.
Младенец не способен различать добро и зло, поэтому они как ангелы, а вот в какой духовной сфере они появляются на свет, и живут до зрелости, до "разумности", то есть когда могут размышлять и выбирать, это зависит от родителей.

Благословен ребёнок если родится в семье верующей. Потому что любовь Божья наполняющая родителей, проистекает, покрывает  и наполняет ребёнка. Он растёт в Божьей благодати. И когда начинает размышлять, он уже знает что надо выбирать и делать.
И совсем беда когда ребёнок появляется в семье "грешника", то есть не верующего в Бога. Потому что ребёнок растёт подвергаясь дьявольским воздействиям, всем известно что это такое. Но у такого ребёнка всё равно есть шанс, когда начнёт мыслить, придти к Господу Иисусу Христу и принять спасение и искупление из грешного мира. Приняв Иисуса  он будет жить в Божьей благодати.

И вполне возможно, что через ребёнка, Божья любовь будет проистекать, покрывать и наполнять  грешных родителей.
Видела как родители приходили к Богу через своих детей.

Вот и получается, через Адама грешные, душевные, перстные. А сознательно принимаем Иисуса, как искупителя, спасителя - то уже становимся духовные, небесные.

Неактивен

#218 22.04.2013 22:38

Татьяна Сафронова
Участник

У всех людей, у каждого человека есть дух человеческий, без Духа Святого он мёртв, то есть бездействен. Это место, которое Бог оставил для Себя. Когда принимаем Иисуса, Дух Святой соединяется с нашим духом, и воскрешает его. Оживляет Духом воскресшего Христа, Животворящим Духом. И тогда человеческий дух оживает и учится Божьим ценностям, учится различению добра и зла Божьим взглядом, а уже не человеческим.

Неактивен

#219 22.04.2013 22:38

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 217 от 22.04.13г. написал:

Рим.5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

1Кор.15:22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

1Кор.15:45-49
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Через Адама грех вошёл в мир, потому человек и родится у грешном мире, получая по наследству от Адама греховную природу.
И сказано в библии, что никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа.
Младенец не способен различать добро и зло, поэтому они как ангелы, а вот в какой духовной сфере они появляются на свет, и живут до зрелости, до "разумности", то есть когда могут размышлять и выбирать, это зависит от родителей.

Благословен ребёнок если родится в семье верующей. Потому что любовь Божья наполняющая родителей, проистекает, покрывает  и наполняет ребёнка. Он растёт в Божьей благодати. И когда начинает размышлять, он уже знает что надо выбирать и делать.
И совсем беда когда ребёнок появляется в семье "грешника", то есть не верующего в Бога. Потому что ребёнок растёт подвергаясь дьявольским воздействиям, всем известно что это такое. Но у такого ребёнка всё равно есть шанс, когда начнёт мыслить, придти к Господу Иисусу Христу и принять спасение и искупление из грешного мира. Приняв Иисуса  он будет жить в Божьей благодати.

И вполне возможно, что через ребёнка, Божья любовь будет проистекать, покрывать и наполнять  грешных родителей.
Видела как родители приходили к Богу через своих детей.

Вот и получается, через Адама грешные, душевные, перстные. А сознательно принимаем Иисуса, как искупителя, спасителя - то уже становимся духовные, небесные.

Согласна со всем текстом. Только добавлю: побуждает нас идти к Нему и выбирать Его ВСЕГДА первым Бог, а откликнется человек или нет - это уже  выбор человека, обладающего свободной волей.

Отредактированно Галина Родионова (22.04.2013 22:39)

Неактивен

#220 23.04.2013 06:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Я не знаю ни одного человека, который при рождении был бы верующим ребёнком.

Мне искренне вас жаль, Геннадий, новорожденные младенцы, не имеют своего греха

Надеюсь не вызывает сомнение, что каждый рожденный человек в этом мире становится душою живою по Дыханию Божьему? По сей день, Бог участвует в рождении каждого младенца или это ставится под сомнение? Так от кого же тогда «любой человек при рождении имеет дух неверия Богу», если в рождении участвует сам Господь Бог?

Бог участвует не только в рождении каждого младенца, но и в жизни каждого взрослого человека так, что даже волосок не упадёт с головы без Бога. Однако, участие Своё Бог поставил в зависимость от выбора в жизни человеком своих действий. А это необходимое условие для становления человека Рождённым Свыше. Так что, Ярослав, ты можешь вырвать у себя на голове волосок без разрешения того от Бога, и не один, а много, но это не опровергает сказанного в Библии о Боге. Мы многое понимаем из Библии не по Духу, но по букве. Тело человека не может быть греховным, но каждый человек при рождении получает только человеческий дух, но не Божий Дух, Который и определяет людей кто из них с Богом. Все остальные есть враги Богу. Господь сказал, что кто не с Ним, тот против Него, против Бога. А ведь младенцы Духа Святого не имеют. Только один человек получил Духа Святого в утробе матери, будучи Иоанн Креститель. Так что ты неправ, Ярослав!

Неактивен

#221 23.04.2013 07:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Тогда объясните мне для чего, чтобы принести Покаяние необходима вода? Не уж-то без воды, без погружения в воду, невозможно Покаяние.

Ярослав, покаяние не совершается никогда в воде. Покаяние начинает всегда человек, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его.

Неактивен

#222 23.04.2013 12:08

Олег Матвеев
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Благословен ребёнок если родится в семье верующей. Потому что любовь Божья наполняющая родителей, проистекает, покрывает  и наполняет ребёнка. Он растёт в Божьей благодати.

Ошибаетесь, Татьяна, и ох, как сильно ошибаетесь. Человека спасает не окружение, в котором он родился и вырос, а только личные отношения с Господом.

Да, судя по всему, вам не приходилось в своей жизни пересекаться с эффектом ДВР (Дети Верующих Родителей). Знали бы, не говорили «Благословен ребёнок если родится в семье верующей.»

Неактивен

#223 23.04.2013 13:11

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 222 от 23.04.13г. написал:

Благословен ребёнок если родится в семье верующей. Потому что любовь Божья наполняющая родителей, проистекает, покрывает  и наполняет ребёнка. Он растёт в Божьей благодати.

Ошибаетесь, Татьяна, и ох, как сильно ошибаетесь. Человека спасает не окружение, в котором он родился и вырос, а только личные отношения с Господом.

Да, судя по всему, вам не приходилось в своей жизни пересекаться с эффектом ДВР (Дети Верующих Родителей). Знали бы, не говорили «Благословен ребёнок если родится в семье верующей.»

И всё же «Благословен ребёнок, если родился в семье верующих.»! Просто Бог перед верующей душой ставит более сложную задачу в лице трудновоспитуемого ребёнка  в надежде через верующего родителя достичь большего. Другое дело, часто верующими называют и считают себя ритуальные служители, ограничивающиеся внешним подобием. Отсюда и эффект ДВР (Дети Верующих Родителей), как однажды кто-то в проповеди сказал: "Детьми ДВР наполнены кладбища"...

Неактивен

#224 23.04.2013 19:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Это не ДВР, потому как где любовь, там нет лицемерия! Я бы назвал "дети лавочников", так как именно эти очень ярко отражают лицемерие человека - на лавке одни, а дома другие...

А вообще то не от мира отделяться надо и благоустраивать свои служения, показывая великолепие похоти, а не сообразовываться с миром.

Первородство, за похлебку...

Человеку свойственно подражать, искать кумиров, Бог же зная это предупредил; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Книга Исход 20:3)

Не ешьте от человека - умрете, не слушающий Бога Живого, будет поклоняться им самим оживленному идолу.

Какое приношение может дать человек Богу, что заповедал Иисус Христос?

Прозревший - не будет есть похлебку мира, которую разливают на высотах, от выбранных из своей среды "Саулов".

Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:44-47)

Какому богу поклоняются ненавидящие друг друга христиане, кто выростил "ДВР-лавочников" имеющих разные вероисповедания, неужели Бог?

Мир Вам!

Неактивен

#225 23.04.2013 19:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(Второе послание Петра 2:2,3)

Ошибаешься, Олег, и ох, как сильно ошибаешься!

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
(Притчи 22:6)

Олег Матвеев написал:

Плотской взгляд на Божий промысел...

Судя по твоему заключению, Павел не понимал, что говорил Тимофею, да и Соломон не мудрости изрекал;

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
(Второе послание к Тимофею 3:13,14)

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net