Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 16.11.2013 16:11

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Откровение 12 глава

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

Адам был сотворён, но не рождён. Ева тоже сотворена.
Христос был рожден от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Правильно, Антонина: Адам и Ева есть творение Бога! Процесс рождения ребёнка для людей- это уже другое и обозначает только рождение женщиной-матерью, но не отцом! Мать имеет для этого женские органы. Бог мог сотворить Еву и без взятия части тела у Адама, да и к тому же не сообщать об этом людям! Сообщение в Библии о творении Евы, как взятие части тела от Адама, нельзя рассматривать событием малого значения! Это совершенно не так, так как этим событием Бог открывает тайну людям творение Сына и Духа Святого. Они есть части Отца Небесного. Этим и определяется Божество Каждого из Троицы, их совершенно одинаковые сущности.   
        Однако, в Библии говорится не о творении, но о рождении Сына только лишь для обозначения родства с Богом, так как слово "творение" может означать различные сущности для творца и для его творения. Так, табуретка, сделанная человеком есть творение его, но их сущности различны. Слово "рождение" указывает на родство. Я всегда повторяю слова Библии: ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ РОДИЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО! Однако, при этом понимаю, что рождение Сына не было таким, как его понимают люди, но это было творением, на основе примера в Библии творения Евы.

Абсолютно верно! Вы выразили мысль, как Ева из ребра Адама то есть от части Адама. Так и Сын от части Бога. Истинно и Аминь. И мне были сказаны вот такие слова.

Вы хотите знать, как Я родил Сына? – Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.
ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа… (Бог объяснил рождение Сына) Благодарю вас за внимательное отношение к этой теме...

Неактивен

#52 16.11.2013 21:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Абсолютно верно! Вы выразили мысль, как Ева из ребра Адама то есть от части Адама. Так и Сын от части Бога. Истинно и Аминь. И мне были сказаны вот такие слова.

Вы хотите знать, как Я родил Сына? – Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.
ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа… (Бог объяснил рождение Сына) Благодарю вас за внимательное отношение к этой теме...

Иисус - человек и рожден от плоти, ведь Бог ЗАКОН СЕМЕНИ не менял - от Авраама семя, через ЖЕНУ, но не от мужа (Адама)
Воскресший - Новая Тварь, Дух животворящий - Наставник, от Духа - Дух, но ПРЕЖДЕ должно УМЕРЕТЬ СЕМЯ Авраамово - СЕЕТСЯ ТЛЕННОЕ.

Мир Вам!

Неактивен

#53 17.11.2013 05:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

1)Иисус - человек и рожден от плоти...2)Воскресший - Новая Тварь, 3)Дух животворящий - Наставник, от Духа

1)"Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это-се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
2)Почему ты решил, что воскресший Иисус есть новая тварь? А это что за новость?
3)И вот ещё твои слова (непонятно где ты их вычитал?):"Дух животворящий - Наставник, от Духа". Дух дающий жизнь (животворящий) есть Бог! Поэтому твои слова:
"Дух животворящий - Наставник" обозначают Иисуса Христа не только Богом, но и Наставником! Так я тебя понял, Сергей? Но я не понял другое: "Дух животворящий от Духа". Что значит Дух от Духа?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.11.2013 08:50)

Неактивен

#54 17.11.2013 21:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

2)Почему ты решил, что воскресший Иисус есть новая тварь?

Последний Адам принес Радостную Весть - ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖИТЬ ПО СТАРОМУ Завету, СТАPОЕ ПРОШЛО и ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ!

…а ЧТО НОВОЕ, поймешь, Геннадий, когда Духа Его ПРИМЕШЬ, а не НА ИЗУСТЬ ЗАЗУБРИВАТЬ БУДЕШЬ, думая, что ЗНАНИЯ о Христе и есть ЖИЗНЬ!

Старая ТВАРЬ (Адам и Ева), ТОЖЕ ЗНАЛИ о дереве Жизни, однако СЪЕЛИ от дерева ЗНАНИЯ - Адам РЕШИЛ ЕСТЬ от СОБСТВЕННОЙ ПЛОТИ - Евы, а ведь душой ЖИВОЮ СТАЛ он от Божьего Духа (Слово), а не бесовского слова, которое ЕСТЬ СМЕРТЬ!

А это что за новость?

для тебя ЕЩЕ да, а вообще то Радостная Весть УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, не новость…

Ты, Геннадий ПИСЬМА ВСЕX Апостолов ИМЕЕШЬ или ЧАСТЬ?

…может ЧЕГО ТО ЕЩЕ НЕ ДОЧИТАЛ, так как МНОГО НЕДОСТАЮЩЕГО В ТОМ, что ИМЕЕШЬ… думаешь еще в земле порыться надо или остальные Апостолы, как и Петр - ПИСАТЬ НЕ УМЕЛИ?

Новость, Геннадий - ЕШЬ ОТ Дерева Жизни - Благодать! …и НЕ УМРЕШЬ!

А ЗНАНИЯ приведут к ОТСУТСТВИЮ Веры - Манна в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СГНИЕТ, если СОБИРАЕШЬ В ПРОК!

Книга Иисуса Навина 5:12
а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.

…умерли ВСЕ, захотевшие ЕТЬ ПЛОТЬ - мясо как в Египте

вообще то ЕСЛИ прочитать то, что ОСТАЛОСЬ после человека, то можно "УВИДЕТЬ" - ВСЕ, ЧТО НЕ от Бога НА ПРЯМУЮ - ГНИЕТ.

И сказали Моисей и Аарон всему обществу сынов Израилевых: вечером узнаете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской…
(Книга Исход 16:6)

…дал Хлеб НАСУЩНЫЙ на КАЖДЫЙ день - Жизнь, но СЕМЯ Каина пожелало УЙТИ от ЛИЦА Бога - опять начать ЕСТЬ МЕРТВОЕ.

…ты, Геннадий, когда думаешь войти в Дверь или тебе ЗНАНИЙ о Царстве хватает, которые ты ПОЛУЧИЛ от ВОШЕДШИХ, а ведь ЭТО И ЕСТЬ ПЛОТЬ - ОТ ПЛОТИ, а не от Духа!

Мир Вам!

Неактивен

#55 17.11.2013 21:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Слова Мои суть
63    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. То есть, учение Христа (слова) есть дух и жизнь

…а Христос ведь для того и БЫЛ ВОСКРЕШЕН, что бы ГОВОРИТЬ СЛОВА В ДУХ человека, как Богом и БЫЛО ПРЕДНАЗНАЧЕНО - Наставник!

Петр НЕ ПОНИМАЛ, что говорил Иисус, пока Бог Петру не открыл, что СЛОВА ПРОИЗНОСИМЫЕ Иисусом - Иисусу НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ! Однако ЖИВЕТ Иисус, ТАК ЖЕ, КАК И ГОВОРИТ, что и ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО, что Он ПОСЛАНЕЦ!

Аминь, Антонина! Много ПРАВИЛЬНО пишешь, но это ЗНАНИЯ - ОБЪЯСНЕНИЕ ВЫЧИТАННОГО, а там НАПИСАНО о Новом Завете, Слово КОТОРОГО, НИКТО, кроме ИМЕЮЩЕГО - прочитать НЕ СМОЖЕТ, если ИМЕЮЩИЙ САМ НЕ ОТКРОЕТ СВОИ УСТА.
Лишь только ТОГДА "на землю" польется ДОЖДЬ!

ГЛАГОЛЫ У Наставника, а не у Апостолов, у них лишь свидетельство о Нем и научиться у Апостолов
можно лишь ОБРАЗУ ЖИЗНИ, что значит - ОТВЕРГНИ СЕБЯ и НАЧНИ СЛУШАТЬ Сына Бога и к тому же - живого.

нет ВИДОВ ПОКЛОНЕНИЯ Богу, после Воскресения Иисуса, кроме ОДНОГО - СЛУШАЙТЕ Сына! Если УСЛЫШАЛИ о Нем, то БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЙТЕ СЛУШАТЬ КОГО ЛИБО, ведь у ТЕХ НЕТ ГЛАГОЛОВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, они лишь говорят о НИХ.

Одни СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ во славу себе, а другие для жизни вечной. И то и другое ХОРОШО, только ПЕРВЫЕ - НЕ СПАСУТСЯ, ведь они НЕ ЗАХОТЕЛИ ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ и ПРИНЯЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СЛАВУ!

… а ведь солнце СВЕТИТ одинаково для ВСЕХ!

Мир Вам!

Неактивен

#56 17.11.2013 23:43

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

2)Почему ты решил, что воскресший Иисус есть новая тварь?

Последний Адам принес Радостную Весть - ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖИТЬ ПО СТАРОМУ Завету, СТАPОЕ ПРОШЛО и ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ! …а ЧТО НОВОЕ, поймешь, Геннадий, когда Духа Его ПРИМЕШЬ!

Сергей, в твоём ответе хитрость есть в том, что на твои слова прежде: "Иисус - человек и рожден от плоти...Воскресший - Новая Тварь", я спросил о новой твари тебя, является ли воскреший Иисус Христос новой тварью, ожидая от тебя получить доказательств, хотя и знал, что их нет в Библии Но ты написал о другом: о вести. Если бы ты просто сознался о своей ошибке, то разговор бы на этом и закончился. Но ты решился отделаться хитростью. А это повлекло за собой уже признание твоего ответа не ошибкой, но ложью, а ложь и вынуждает людей хитрить.

Неактивен

#57 18.11.2013 00:13

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

1)Иисус - человек и рожден от плоти.

1)"Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это-се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.[b]

------------------------------------------------
Сергей, на этот мой ответ, что Иисус рождён от Духа Святого и что Иисус есть Христос и Бог, ты не ответил, значит согласился полнстью с моим ответом, а свой ответ признал ошибкой. Так ли я тебя понял, Сергей?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.11.2013 03:37)

Неактивен

#58 18.11.2013 03:52

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

№52. Воскресший-Новая Тварь, Дух животворящий Наставник, от Духа - Дух

В №53, Сергей, я тебе ответил словами, помещёнными ниже, но ты мне не ответил на них.
------------------------------------------------------
Дух дающий жизнь (животворящий) есть Бог! Поэтому твои слова:
"Дух животворящий - Наставник" обозначают Иисуса Христа не только Богом, но и Наставником! Так я тебя понял, Сергей? Но я не понял другое: "Дух животворящий животворящий от Духа". Что значит Дух от Духа?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.11.2013 03:53)

Неактивен

#59 18.11.2013 04:06

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

1)...поймешь, Геннадий, когда Духа Его ПРИМЕШЬ, а не НА ИЗУСТЬ ЗАЗУБРИВАТЬ БУДЕШЬ...2)Ты, Геннадий ПИСЬМА ВСЕX Апостолов ИМЕЕШЬ или ЧАСТЬ? 3)может ЧЕГО ТО ЕЩЕ НЕ ДОЧИТАЛ, так как МНОГО НЕДОСТАЮЩЕГО В ТОМ, что ИМЕЕШЬ…думаешь еще в земле порыться надо?
4)Геннадий - ЕШЬ ОТ Дерева Жизни …и НЕ УМРЕШЬ! А ЗНАНИЯ приведут к ОТСУТСТВИЮ Веры - Манна в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СГНИЕТ, если СОБИРАЕШЬ В ПРОК!
5)…ты, [b]Геннадий, когда думаешь войти в Дверь или тебе ЗНАНИЙ о Царстве хватает, которые ты ПОЛУЧИЛ от ВОШЕДШИХ, а ведь ЭТО И ЕСТЬ ПЛОТЬ - ОТ ПЛОТИ, а не от Духа![/b]

Сергей, ты не слишком ли много написал в одном посте обо мне???

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.11.2013 04:08)

Неактивен

#60 18.11.2013 05:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

1)...поймешь, Геннадий, когда Духа Его ПРИМЕШЬ, а не НА ИЗУСТЬ ЗАЗУБРИВАТЬ БУДЕШЬ...2)Ты, Геннадий ПИСЬМА ВСЕX Апостолов ИМЕЕШЬ или ЧАСТЬ? 3)может ЧЕГО ТО ЕЩЕ НЕ ДОЧИТАЛ, так как МНОГО НЕДОСТАЮЩЕГО В ТОМ, что ИМЕЕШЬ…думаешь еще в земле порыться надо?
4)Геннадий - ЕШЬ ОТ Дерева Жизни …и НЕ УМРЕШЬ! А ЗНАНИЯ приведут к ОТСУТСТВИЮ Веры - Манна в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СГНИЕТ, если СОБИРАЕШЬ В ПРОК!
5)…ты, [b]Геннадий, когда думаешь войти в Дверь или тебе ЗНАНИЙ о Царстве хватает, которые ты ПОЛУЧИЛ от ВОШЕДШИХ, а ведь ЭТО И ЕСТЬ ПЛОТЬ - ОТ ПЛОТИ, а не от Духа![/b]

Сергей, ты не слишком ли много написал в одном посте обо мне???

О тебе я не пишу! А вот о том, что ты пишешь - ДА!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net