Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 2 3 … 13
Тема закрыта
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Немного о 10-ти Заповедях
Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов. Относящийся к этому текст Моисей записал так (Исход 20:5): «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». Но позже Бог отменил наказание это (Иезекииль, глава 18): «19. Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему; в правде своей, которую будет делать, он жив будет». Христиане, и тем более служители христианских церквей, должны знать об этом и объяснять при упоминании закона. Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать. Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, вышли из-под закона, утвердившись благодатьей Божьей.
Голгофа и Воскресение стали самыми важными событиями в истории существования людей на земле. А поэтому и день Воскресение стал более важным днем, чем суббота. Однако, некоторые утверждают на основании стиха Евреям 4:9 "Посему для народа Божия еще остается субботство", не понимая, что субботство, и суббота- это разные вещи. Согласно толкования бл.Феофилакта Болгарского: Это-"есть Царство Небесное. Ибо как в субботу закон повелевал воздерживаться от всех плотских произвольных дел и священникам совершать одни только дела служения Богу и дела душеполезные: так и тогда все будет духовным и божественным, ничего плотского, ничего тягостного, где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыхания." А поэтому четвертая заповедь об исполнении субботы как обязательного дня отдыха от всех дел утратило свое значение. «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу...» Колоссянам 2:15.
В некоторых христианских церквях, за исключением православных, устанавливают для верующих «десятину», что противоречит духу христианства. Христиане не под законом, и деньги дают в церкви, кто сколько сможет. Все отношения в христианском мире должны строиться на основе любви. В один день верующий может дать меньше десятой части своих доходов, в другой — больше, а в третий день вообще ничего не дать. Осуждать за это мы никого не имеем права, тем более нельзя принуждать, устанавливая «десятину» или что-то подобное в церкви.
Нельзя из Закона стихи об идолах переносить на иконы в Православии. В отличие от идолов у евреев, иконы в Православии никогда животных не изображали, а изображают только Бога и Святых для Бога. Православные, в отличие от евреев, обращаются к Богу через икону, тогда как евреи видели в идоле бога. Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу. Разберём это подробнее, для чего приведём три стиха из Закона, которые помогут нам понять вышесказанное. См. Исход 20,3-5: --------------------------------------------------------------------------------------------- «3) Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...» --------------------------------------------------------------------------------------------- Для понимания Библии, чтобы не делать ошибок, нельзя выхватывать отдельные стихи без связи с содержанием, которое рассказывает нам исторически о том времени и о тех причинах почему это произошло и почему это было сказано Господом, Его Ангелами и пророками. Итак об истории и причинах указанных выше трёх стихов. Намного ранее принятия Закона евреи делали идолов и поклонялись им. Первое упоминание об этом относится к родным Иакова: жене Рахиль и её отцу, который называл своих идолов богами. Другое событие сообщает о том, что когда Моисей был на горе Синай и Бог говорил с ним, евреи сделали себе золотого тельца-быка и сказали: "...вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" Исход 32,4. Итак, 3-й стих никакого отношения к православным иконам не имеет, так как на них нет никакого изображения животных и других богов. На иконах православия есть изображения только Бога, а также Матери Господа и святых служителей Бога, которые совершили Духовные подвиги в своей жизни, но которых православие богом не считает. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Разберём 4-й стих. Здесь слово "кумир" есть слово употребляемое в светской жизни людей. Кумиром может быть кто-то из правителей, артистов, спортсменов и так далее, людей, ставших выдающимися в светской жизни. Иногда таких людей в настоящее время называют "звёздами". Итак слово "кумир" к православным иконам никакого отношения не имеет. Далее в 4-м стихе говорится об изображениях каких-либо явлений, что на небе, на земле и в воде. Здесь употребляется слово "что". Слово это обозначает неодушевлённость названного явления. Если бы это относилось к одушевлённому существу, то употреблялось бы слово "кто". Таким образом и 4-й стих никакого отношения к иконам не имеет. ------------------------------------------------------------------------------------ 5-й стих призывает евреев не поклоняться и не служить всему тому, что перечислено в 3-м и 4-м стихах, которые никакого отношения к православным иконам не имеют. Итак, всё, что сказано в Законе, никакого отношения к иконам не имеет.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Немного о 10-ти Заповедях
На Иконах изображение Иисуса, всегда разные. Божья Матерь (а у Бога есть мать?) так же нарисована разными лицами и имеет несколько фамилий, то есть, Киевская, московская, Казанская. А у моей Крёсны был Николай Угодничек, заступник. Она поклонялась ему и стояла пред ним на коленях ежевечерне. Разве нет Христа - ХОДАИАЯ???
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать. Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, вышли из-под закона, утвердившись благодатьей Божьей.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Св. Евангелие от Иоанна 3:7-10) ...а Евреи, рожденные свыше становятся христианами или детьми Божьими?
Отредактированно Сергей Гончаров (16.10.2013 13:02)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:На Иконах изображение Иисуса, всегда разные. Божья Матерь (а у Бога есть мать?) так же нарисована разными лицами и имеет несколько фамилий, то есть, Киевская, московская, Казанская. А у моей Крёсны был Николай Угодничек, заступник. Она поклонялась ему и стояла пред ним на коленях ежевечерне. Разве нет Христа - ХОДАИАЯ???
это их образ и подобие, а закреплено все КАНОНОМ их же церкви, которая к Богу никакого отношения не имеет.
Ни один из них не может сказать, что это Бог велел иметь изображения и освящать их! ...вывод очень простой - чьи они.
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать. Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, вышли из-под закона, утвердившись благодатьей Божьей.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Св. Евангелие от Иоанна 3:7-10) ...а Евреи, рожденные свыше становятся христианами или детьми Божьими?
Мы являемся СОНАСЛЕДНИКАМИ Христа, и через Христа Иисуса Бог стал нам Отцом.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:На Иконах изображение Иисуса, всегда разные. Божья Матерь (а у Бога есть мать?) так же нарисована разными лицами и имеет несколько фамилий, то есть, Киевская, московская, Казанская. А у моей Крёсны был Николай Угодничек, заступник. Она поклонялась ему и стояла пред ним на коленях ежевечерне. Разве нет Христа - ХОДАИАЯ???
это их образ и подобие, а закреплено все КАНОНОМ их же церкви, которая к Богу никакого отношения не имеет.
Ни один из них не может сказать, что это Бог велел иметь изображения и освящать их! ...вывод очень простой - чьи они.
Но однако Геннадий пишет, что иконы необходимы в Храмах и это не противоречит Писаниям...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:На Иконах изображение Иисуса, всегда разные. Божья Матерь (а у Бога есть мать?)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его Лука 1-я глава ------------------------------------- Слава Марии во веки веков, матери Иисуса Христа!!! Это должен знать каждый, верующий в Иисуса Христа! И не знать это стыдно для верующего! Мария не является матерью Сына Бога, но является матерью Иисуса Христа!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:На Иконах изображение Иисуса, всегда разные. Божья Матерь (а у Бога есть мать?)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его Лука 1-я глава ------------------------------------- Слава Марии во веки веков, матери Иисуса Христа!!! Это должен знать каждый, верующий в Иисуса Христа! И не знать это стыдно для верующего! Мария не является матерью Сына Бога, но является матерью Иисуса Христа!
Вот она, Мария и есть Матерь Христа, хотя Сам Христос не называл её Матерью, а ЖЕНО.46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! Считаю, что выражение, Божья Мать, человеческое определение.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий, - Слава Марии во веки веков, матери Иисуса Христа!!! Это должен знать каждый, верующий в Иисуса Христа! И не знать это стыдно для верующего! Мария не является матерью Сына Бога, но является матерью Иисуса Христа!
Ответ, Слава Марии не принадлежит, так как она не сотворила ни неба ни земли. И она не была распята за грех человечества... Относится к ней с уважением, как к матери Иисуса, это обязанность каждого верущего.... И молиться на неё и поклоняться ей грех. А рождать детей, это обязанность каждой женщины. Славы и поклонения достоин только Бог и Сын Его.
Отредактированно Антонина Тюрина (17.10.2013 07:28)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Геннадий, - Слава Марии во веки веков, матери Иисуса Христа!!! Это должен знать каждый, верующий в Иисуса Христа! И не знать это стыдно для верующего! Мария не является матерью Сына Бога, но является матерью Иисуса Христа!
Ответ, Слава Марии не принадлежит, так как она не сотворила ни неба ни земли. И она не была распята за грех человечества...
Антонина, стих из Библии я привёл, но ты не удосужилась понять его: "призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды" Словарь Даля: УБЛАЖАТЬ- чествовать блаженным, прославлять. Так что: Слава Марии во веки веков, матери Иисуса Христа!!!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.10.2013 09:15)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

пПоговорим о заповедях, - тема такая!---- и подумаем, что значит быть ХРИСТИАНИНОМ.
Пишите, ты Антонина не христианка. Ответ, тогда давайте посмотрим, кто из нас христианин. Вот ОТВЕТ ВАМ, ХРИСТИАНАМ ---24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Ио.5,2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Отк.12, 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. ОТк14,12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. - ВИДИМ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ...
ОТК,14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. ----- И КТО ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ХРИСТИАНИН? ТЕ КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ, ИЛИ ТЕ КОТОРЫЕ ОТВЕГАЮТ? отк 11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.-----НУ А В КОВЧЕГЕ ЧТО? ДЛЯ ЧЕГО КОВЧЕГ Завета явился ? Чтобы устыдить тех, кто отвергает хоть одну из Заподей Божиих. Кто отвергает одну заповедь, виновен во всём. то есть, не войдёт во спасение...Вот по этому громы и молнии
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! Считаю, что выражение, Божья Мать, человеческое определение[/b].
..если иконы создали, то почему не могут создать матерь СВОЕМУ богу!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:...если иконы создали, то почему не могут создать матерь СВОЕМУ богу!
Мало того , матерь их бога еще и царица небесная ... и почитается выше самого Бога Творца ... ведь она Его родила ...
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Мало того , матерь их бога еще и царица небесная ... и почитается выше самого Бога Творца ... ведь она Его родила ...
Нельзя надсмехаться над тем, что написано в Библии. Если это делает Сергей, то он верующим не является, но ты не делай так, Олег! В Библии же написано, что Матерь Божья есть Матерь Иисуса Христа и её будут славить народы! Православная вера больше всех других вероисповедований приняла суть христианства от Израиля, которое со времён Авеля претерпела много различных ненужных обрядов. В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «Царице Небесной», против чего боролся пророк Иеремия См. 7:17-18 и 44:17 В православии можно услышать и о 10-ти Заповедях. В православии для совершения молитв Богу и при других обрядах иконы служат для сосредоточения полностью всего внимания только на совершении молитвы Богу. Иконы в православии и идолы, которым покланялись евреи- это совершенно разные понятия. Однако, протестанты часто осуждают за это православных, но это делают те, кто не понимает Библию.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
ОКОНЧАНИЕ
Разберём это подробнее, для чего приведём три стиха из Закона, которые помогут нам понять вышесказанное. См. Исход 20,3-5: ------------------------------------------------- «3) Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 4) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...» ----------------------------------------------- Намного ранее принятия Закона евреи делали идолов и поклонялись им. Первое упоминание об этом относится к родным Иакова: жене Рахиль и её отцу, который называл своих идолов богами. Другое событие сообщает о том, что когда Моисей был на горе Синай и Бог говорил с ним, евреи сделали себе золотого тельца-быка и сказали: "...вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" Исход 32,4. Итак, 3-й стих никакого отношения к православным иконам не имеет, так как на них нет никакого изображения животных и других богов. На иконах православия есть изображения только Бога, а также Матери Господа и святых служителей Бога, которые совершили Духовные подвиги в своей жизни, но которых православие богом не считает. ----------------------------------------- Разберём 4-й стих. Здесь слово "кумир" есть слово употребляемое в светской жизни людей. Кумиром может быть кто-то из правителей, артистов, спортсменов и так далее, людей, ставших выдающимися в светской жизни. Иногда таких людей в настоящее время называют "звёздами". Итак слово "кумир" к православным иконам никакого отношения не имеет. Далее в 4-м стихе говорится об изображениях каких-либо явлений, что на небе, на земле и в воде. Здесь употребляется слово "что". Слово это обозначает неодушевлённость названного явления. Если бы это относилось к одушевлённому существу, то употреблялось бы слово "кто". Таким образом и 4-й стих никакого отношения к иконам не имеет. -------------------------------------------------- 5-й стих призывает евреев не поклоняться и не служить всему тому, что перечислено в 3-м и 4-м стихах, которые никакого отношения к православным иконам не имеют. Итак, всё, что сказано в Законе, никакого отношения к иконам не имеет.
В отличие от идолов у евреев, иконы в Православии никогда животных не изображали, а изображают только Бога и Святых для Бога. Православные, в отличие от евреев,обращаются к Богу через икону, тогда как евреи видели в идоле бога. Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий, горящие угли на свою голову собираешь...
Как ты можешь изобразить невидимое, если не превратным умом, ведь Бога никто не видел.
То, что ты пишешь - не от Бога вышло!
Иисус этого делать не велел, значит ты одно с ними - противник Богу Отцу.
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей----..если иконы создали, то почему не могут создать матерь СВОЕМУ богу! Олег, - Мало того , матерь их бога еще и царица небесная ... и почитается выше самого Бога Творца ... ведь она Его родила. Ответ, - ВЫ ОБА ПОНИМАЕТЕ ВЕРНО ПИСАНИЯ. СПАСИБО
Геннадий, - В православии для совершения молитв Богу и при других обрядах иконы служат для сосредоточения полностью всего внимания только на совершении молитвы Богу.---- Ответ, Я знаю, что верующие Единому Богу и Христу совершают молитвы с закрытыми глазами, что бы видимые предметы небыли соблазном, так как отпечатываются в сознании. Когда я молилась (будучи Православной) глядя на Икону, то в сознании моём была только изображённое на иконе. ВОТ ПОЭТОМУ БОГ ЗАПРЕТИЛ ДЕЛАТЬ ВСЯКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, так как Он говорит о Себе, что Он - Бог, Ревнитель. А уж Он то знает, что в разуме человека отображается, видимое им, если он будет поклоняться Божьей Матери. Тогда всё сознание человека приковано к Иконе.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина№ 9 от 17.10.13г. написал:Ответ, Слава Марии не принадлежит, так как она не сотворила ни неба ни земли. И она не была распята за грех человечества... Относится к ней с уважением, как к матери Иисуса, это обязанность каждого верущего.... И молиться на неё и поклоняться ей грех. А рождать детей, это обязанность каждой женщины. Славы и поклонения достоин только Бог и Сын Его.
Аминь.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Олег Проценко написал:Мало того , матерь их бога еще и царица небесная ... и почитается выше самого Бога Творца ... ведь она Его родила ...
Нельзя надсмехаться над тем, что написано в Библии. Если это делает Сергей, то он верующим не является, но ты не делай так, Олег! В Библии же написано, что Матерь Божья есть Матерь Иисуса Христа и её будут славить народы! Православная вера больше всех других вероисповедований приняла суть христианства от Израиля, которое со времён Авеля претерпела много различных ненужных обрядов. В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «Царице Небесной», против чего боролся пророк Иеремия См. 7:17-18 и 44:17 В православии можно услышать и о 10-ти Заповедях. В православии для совершения молитв Богу и при других обрядах иконы служат для сосредоточения полностью всего внимания только на совершении молитвы Богу. Иконы в православии и идолы, которым покланялись евреи- это совершенно разные понятия. Однако, протестанты часто осуждают за это православных, но это делают те, кто не понимает Библию.
[b]ЕСЛИ МАТЕРЬ МАРИЯ - ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ТОГДА ГДЕ НАХОДИТСЯ БОГ И ХРИСТОС!? Надо понимать, тем людям, которым воздается слава и поклонение на земле, таким образом они УЖЕ получили награду свою И в небесном им уже ничего не светит. Именно от этого предостерегал Христос[/b]
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина№ 9 от 17.10.13г. написал:Ответ, Слава Марии не принадлежит, так как она не сотворила ни неба ни земли. И она не была распята за грех человечества... Относится к ней с уважением, как к матери Иисуса, это обязанность каждого верущего.... И молиться на неё и поклоняться ей грех. А рождать детей, это обязанность каждой женщины. Славы и поклонения достоин только Бог и Сын Его.
Аминь.
Галиночка, я рада, что мы в единомыслии по некоторым вопросам. Спасибо...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 20 от 18.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина Тюрина№ 9 от 17.10.13г. написал:Ответ, Слава Марии не принадлежит, так как она не сотворила ни неба ни земли. И она не была распята за грех человечества... Относится к ней с уважением, как к матери Иисуса, это обязанность каждого верущего.... И молиться на неё и поклоняться ей грех. А рождать детей, это обязанность каждой женщины. Славы и поклонения достоин только Бог и Сын Его.
Аминь.
Думаю, что не по некоторым вопросам, а по многим. Просто надо не спешить. Когда спешим, путаемся в словах и смыслах, а враг не дремлет, сразу старается рассечь. Будем бодрствовать.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 20 от 18.10.13г. написал:Галина Родионова написал: Аминь.
Думаю, что не по некоторым вопросам, а по многим. Просто надо не спешить. Когда спешим, путаемся в словах и смыслах, а враг не дремлет, сразу старается рассечь. Будем бодрствовать.
Враг! Так он не стареет, не болеет и главное, у него нет лени... А почему? потому что озеро огненное приближается с каждым вновь уверовавшем Праведнике Фрагмент моего стиха. ------- На земле тот Суд всё продолжается. И дело сатаны на миллион томов. Наверно он и сам уж удивляется, Долготерпению Творца. И у него одна Задача: ------- - как можно дольше время протянуть, Пожить ещё, хотя б немного, И Богу не отдать последнего святого.------- И избежать, во что бы то ни стало, Что в «Откровении» глава 20ая с девятого Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Нельзя надсмехаться над тем, что написано в Библии. Если это делает Сергей
ты о чем обвинитель?
Геннадий Гумилевский написал:то он верующим не является,
...православным или еще каким? Геннадий, не можешь никак запеленговать, может не все вероисповедания ИЗУЧИЛ, а? Я смотрю ты одну из Заповедей не по плоти, ни по Духу не хочешь исполнять - вместо ЛЮБВИ, своим выдумкам учишь ближнего своего. А может не знаешь, кого Бог ближним назвал?
Геннадий Гумилевский написал:В Библии же написано, что Матерь Божья есть Матерь Иисуса Христа и её будут славить народы!
Это от какого же источника, ты ТАКОМУ НАПИЛСЯ и стал верующим?
Геннадий Гумилевский написал:Православная вера больше всех других вероисповедований приняла суть христианства от Израиля, которое со времён Авеля претерпела много различных ненужных обрядов
...не знал о твоем понимании библии Моисей, а то бы вместо Закона - народ получил бы храм в Египте и не надо было бы так долго ждать. Сам Бог сказал, что Он в нас, а ты, Геннадий, утверждаешь, что это хорошо взирать на него на картинке.
Неужели ты не хочешь ПОЛУЧИТЬ Веру от Бога, а не заниматься тленным?
Геннадий Гумилевский написал:В православии для совершения молитв Богу и при других обрядах иконы служат для сосредоточения полностью всего внимания только на совершении молитвы Богу.
...а тебе КАКОЕ ДЕЛО, до того, что делают в православии, ведь об иконопочитании в библии НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!
...дух противится плоти - читал? У меня такое впечатление складывается, что у тебя в углу висит икона дедушки...
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Пишите, - ...не знал о твоем понимании библии Моисей, а то бы вместо Закона - народ получил бы храм в Египте и не надо было бы так долго ждать. Сам Бог сказал, что Он в нас, а ты, Геннадий, утверждаешь, что это хорошо взирать на него на картинке.
Неужели ты не хочешь ПОЛУЧИТЬ Веру от Бога, а не заниматься тленным?
Мои дети были в Египте, там Храм Солнцу и они египтяне, поклоняются Солнцу до сего дня, в воскресение. Первый день в неделе, это почитается - день солнца. А потом надо понять главное, - ПРАВОСЛАВИЕ ПРИНЯЛИ УЧЕНИЕ Евангелия НЕ ОТ ИЗРАИЛЯ, А ОТ ГРЕКОВ ИЗ КОНСТАНТИНОПЛЯ В 998 ГОДУ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ПОЖЕЛАЛ ЖЕНИТСЯ НА ГРЕЧАНКЕ. Вот там и крестили Владимира, и он привёз от туда служителей церковных, греков и старославянсое служение, а на самом деле оно греческое.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу.
Неправда, неподалеку от меня есть храм иконе божьей матери. Если иконам ставят храмы, значит бог она для них
Тема закрыта
Страниц: 1 2 3 … 13
|