Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (Евангелие Иоанна 19:5)

Комментарий: Пилат велит бичевать Иисуса. Воины сплетают из колючек терна венок, надевают Ему на голову и набрасывают на Него пурпурный плащ. Они подходят к Иисусу и со словами: да здравствует… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#301 18.11.2013 19:55

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Немного о 10-ти Заповедях

Сергей Ирюпин написал:

Антонина Тюрина написал:

Нарушала ли я Заповеди. Не помню. Которые нарушала, крестившись в 58 лет, Христос омыл и взял эти грехи на себя. После уверования, старалась исполнить всё до йоты, что в Десяти Заповедях...

Ну конечно нарушали. Но не будем о прошлом. Вы уверовали, крестились, Христос принял на Себя ваши грехи. А после этого - как? Вы старались или исполняли? Понимаете разницу? Стараться недостаточно - нужно исполнять. Всё исполнять, до йоты, говоря по-вашему.

Так исполняли всё-всё-всё? Или нет?

ИСПОЛНЯЛА И ИСПОЛНИЛА... (были некоторые ошибки и падения, но свои грехи я несла в церковь и всё общество молилось за меня и даже постились, а я в горьком плаче раскаивалась...)

Неактивен

#302 18.11.2013 20:29

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Антонина Тюрина № 290 от 18.11.13г.  написал:

Вы и Танюша оба вы  не возрождённые....ОПЯТЬ ВЫ ТЯНЕТЕ НА СЕБЯ МИР И ВСЁ МИРСКОЕ, при землённое. Потому что невозродились во Святом Духе. Если бы возрадились, то это "мы" вас меньше всего волновало бы... А волновало бы Суть Божьих Заповедей и их исполнение...

Вначале то мне небыло понятно, почему мы не можем найти "точку соприкосновения" потому что Духовный судит обовсём и всё Писание ему понятно, а о нём судить ни кто не может. Потому что рассуждаете по мирски, сидя на лавочках, да кто она, да сколь книжек прочла, да почему это мы, а не я. А вдругом месте, почему Антонина, пишешь, только  я, я, я,
Кто вы после этого?

Хотелось бы услышать не о том, какие мы, а о том, как ты, Антонина, живёшь с Господом. Донеси, пожалуйста, до ясельной группы и, наконец, до невозрождённых, на твой взгляд, которым легче благовествовать: они не замутнены конфессиями.

Приезжай и увидишь, и не будешь страдать от недостатка знаний. Здесь у нас посадят вас за Библию, ежедневно от утра до вечера. Где то до 22 вечера. и по просят дать ответ на всё Евангелие, на каждых стих объяснение ваших понятий и 2-3 места подтверждения из Писаний к каждому стиху. Чтобы понять вас и вашу духовность. Сами увидете нашу жизнь во Христе, И вам будут рассказывать как мы живём с Господом во Христе Иисусе. Сами увидите...

Отредактированно Антонина Тюрина (19.11.2013 16:20)

Неактивен

#303 18.11.2013 20:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Галина Родионова написал:

Антонина Тюрина № 290 от 18.11.13г.  написал:

Вы и Танюша оба вы  не возрождённые....ОПЯТЬ ВЫ ТЯНЕТЕ НА СЕБЯ МИР И ВСЁ МИРСКОЕ, при землённое. Потому что невозродились во Святом Духе. Если бы возрадились, то это "мы" вас меньше всего волновало бы... А волновало бы Суть Божьих Заповедей и их исполнение...

Вначале то мне небыло понятно, почему мы не можем найти "точку соприкосновения" потому что Духовный судит обовсём и всё Писание ему понятно, а о нём судить ни кто не может. Потому что рассуждаете по мирски, сидя на лавочках, да кто она, да сколь книжек прочла, да почему это мы, а не я. А вдругом месте, почему Антонина, пишешь, только  я, я, я,
Кто вы после этого?

Хотелось бы услышать не о том, какие мы, а о том, как ты, Антонина, живёшь с Господом. Донеси, пожалуйста, до ясельной группы и, наконец, до невозрождённых, на твой взгляд, которым легче благовествовать: они не замутнены конфессиями.

Приезжай и увидишь, и не будешь страдать от недостатка знаний. Здесь у нас посадят вас за Библию, ежедневно от утра до вечера. Где то до 22 вечера. и по просят дать ответ на всё Евангелие, на каждых стих объяснение ваших понятий. И вам будут рассказывать как мы живём с Господом во Христе Иисусе. Сами увидите...

Радостная Весть - НЕ КНИГА и НЕ РАЗБИРАТЬ НАДО, а СОБИРАТЬ, и не с утра до вечера СИДЯ ЗА ЧТЕНИЕМ, КОТОРОЕ УТОМЛЯЕТ, а Первенца из мертвых СЛУШАТЬ, дабы небыло ПРЕВОЗНОШЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ - НЕ ОТ Него!

НИКАКИХ ПИСЕМ ТЕБЕ Бог НЕ ДАВАЛ и ты ЭТО ЗНАЕШЬ, а вот Духа ДАЛ, но ты решила ЗАПИСИ ИЗ КУВШИНОВ ИЗУЧАТЬ, что и ЕСТЬ МАЛОВЕРИЕ!

идти НАДО НА ГОРУ, а не ИЗУЧАТЬ, что ПРИНЕСЕТ "Моисей", к тому же Храма ТОГО ТИПА - УЖЕ НЕТ!

…Антонина, НОГИ МОЕТ Иисус, что бы ЗНАЛИ что на СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ В ОБУВИ!

Разденься, сними "рясу праведности", ведь на Весах Правосудия, знания от ПЛОТИ - НИЧЕГО НЕ ВЕСЯТ!

…ищи Горнего, Он РАЗДАЕТ Вино, а не принесшие ВЕСТЬ о Нем!

Мир Вам!

Неактивен

#304 18.11.2013 21:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

ИСПОЛНЯЛА И ИСПОЛНИЛА... (были некоторые ошибки и падения, но свои грехи я несла в церковь и всё общество молилось за меня и даже постились, а я в горьком плаче раскаивалась...)

Нет, не исполнили. Потому как сами пишете - были ошибки и падения, проще говоря, грехи, вы грешили, нарушая Закон. Так что не обольщайтесь, вы такая же нарушительница Закона, как и все люди.

И вы при этом призываете других к тому, что не смогли сами - исполнять Закон, чтобы стать совершенными. Какая нелепица!

Единственный, Кто действительно исполнял и исполнил Закон - это Сам Христос. А больше это никому не под силу. Да и не нужно это теперь. Потому что Христос - это конец Закона.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#305 18.11.2013 21:39

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

Здесь у нас посадят вас за Библию, ежедневно от утра до вечера. Где то до 22 вечера. и по просят дать ответ на всё Евангелие, на каждых стих объяснение ваших понятий.

И вам будут рассказывать как мы живём с Господом во Христе Иисусе.

Я не приеду, это точно иначе с вашими учения и не замечу как Иисус мимо пройдёт. Учите сами на здоровье.

Не думаю что вы сможете что то рассказать о жизни не только в Господе, но и с Господом. Потому что из такого большого количества ваших слов нигде это не промелькнуло, ни в словах, ни на примере.

Отредактированно Татьяна Сафронова (18.11.2013 21:41)

Неактивен

#306 18.11.2013 21:47

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Сестра Таня,

то, что описывает Антонина, больше напоминает какую-то странную секту, а не собрание христиан, рожденных свыше.

Мне, в своё время довелось побывать на собрании секты духовных субботников. Это такие странные люди, которые признают дары и действия Святого Духа, в то же время пытаются исполнять некоторые фрагменты Моисеева Закона, те, что сами, по своему произволу выбрали.

Например, мужчины у них не постригают края бород, по закону, но обрезание не делают (видимо, это несколько больно, в отличие от бород). Пытаются пророчествовать, но пророчества - полная чепуха: так говорит Господь - исполняйте закон и заповеди и будет всё зашибись (вольное изложение).

Увидели "на меня" сразу кучу видений, смысл которых в том, что я типа слишком расслабился под благодатью, пора бы уже напрячься под Закон. Сектанты не учли того, что к тому времени я сам уже был крещен Святым Духом и практиковал дары, в том числе и пророчество и дар различения духов. Впрочем, абсурдный характер той секты был бы понятен любому здравомыслящему христианину, даже без каких-то особых откровений.

Неактивен

#307 18.11.2013 22:13

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Ирюпин написал:

то, что описывает Антонина, больше напоминает какую-то странную секту, а не собрание христиан, рожденных свыше.

Нам то это не страшно, но вся беда в том, что они всё это преподносят людям ещё не знающим Бога. Не давая им жизнь как того хочет Бог, а загоняют людей в страдания и беды.

И у Антонина это секта, потому что  секты берут из писания, только то что им выгодно, а всё остальное игнорируют. И "бодаются" насмерть.

Неактивен

#308 19.11.2013 08:59

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:

Антонина Тюрина написал:

Нет, не исполнили. Потому как сами пишете - были ошибки и падения, проще говоря, грехи, вы грешили, нарушая Закон. Так что не обольщайтесь, вы такая же нарушительница Закона, как и все люди.

Так вы для этого у меня выпытывали, согрешаю ли я? Чтобы потом поставить мне в вину? Думаю, не мужское это дело, выпытывать, а потом на этом основании обвинить!

Вы как то написали мне, что у ваших Христиан все семь дней в неделе - Суббота.
А мы знаем, что в Субботу нельзя заниматься ни какой работой, то есть Стирать, делать генуборку в доме. Садить, полоть, строить, чистить, ремонтировать, топить баню и всё тому подобное. Так что, ваши Христиане все семь дней от этого освобождены? Кем?

Неактивен

#309 19.11.2013 09:53

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Так вы для этого у меня выпытывали, согрешаю ли я? Чтобы потом поставить мне в вину?

Не обвинить, а отрезвить. У вас и так уже есть обвинитель - Закон. Потому как хочешь-не хочешь, нарушаешь его. А согласно Ветхого Завета, наказание за нарушение Закона - смерть! За нарушение той же субботы в Ветхом Завете побивали камнями насмерть. Так что если вы нарушали Закон (а вы его нарушали), никакие ваши покаяниями и молитвы вам не помогут. Только смерть может искупить нарушение Закона.

Мы, христиане, верим и говорим так - за нас, за наши грехи, умер Христос. И мы умерли с Ним. И воскресли для новой жизни, где Закон уже не имеет власти. Все мы, кто во Христе - уже не под Законом.

А вот вы, Антонина, видимо, всё ещё под Законом, так как постоянно толкуете про соблюдение каких-то заповедей, правил и прочее и прочее.

Вы как то написали мне, что у ваших Христиан все семь дней в неделе - Суббота. А мы знаем, что в Субботу нельзя заниматься ни какой работой, то есть стирать, делать генуборку в доме.

Это в вашу субботу Закона нельзя что-то делать. А в нашу Субботу, Вечную Субботу Христову всё можно делать, что пожелаем, кроме греха, разумеется. Как и Христос делал, что хотел в субботу, так и мы, христовы, что хотим в Его Субботу, то и делаем.

И называется это - свобода во Христе.

Неактивен

#310 19.11.2013 16:05

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите, -

Не обвинить, а отрезвить. У вас и так уже есть обвинитель - Закон. Потому как хочешь-не хочешь, нарушаешь его. А согласно Ветхого Завета, наказание за нарушение Закона - смерть! За нарушение той же субботы в Ветхом Завете побивали камнями насмерть. Так что если вы нарушали Закон (а вы его нарушали), никакие ваши покаяниями и молитвы вам не помогут. Только смерть может искупить нарушение Закона.

Вам конечно проще, у вас нет закона и вы ни за чего не отвечаете. А я тогда имела ключи от склада и к нам привезли продукты из другого города, и если бы я не открыла и не приняла этот груз, (просчитать по накладной - принять) то человеку пришлось бы ждать 12 часов, до захода солнца и сидеть в машине возле склада. А он ехал всю ночь. Ну вот таким образом я нарушила Субботу Господню, и немного опоздала в собрание...

написал:

Пишите, - Это в вашу субботу Закона нельзя что-то делать. А в нашу Субботу, Вечную Субботу Христову всё можно делать, что пожелаем, кроме греха, разумеется. Как и Христос делал, что хотел в субботу, так и мы, христовы, что хотим в Его Субботу, то и делаем.

И называется это - свобода во Христе

Ну надо же! А я и не знала, что бывают такие верующие, для которых закон не писан. Спасибо. Вразумили, но теперь мне отступать некуда. Если писала и вразумляла, остается только то, чтобы исполнить то что писала. Иначе, знаешь и не делаешь, называется Святотатство...

Неактивен

#311 19.11.2013 16:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Вам конечно проще, у вас нет закона и вы ни за чего не отвечаете

Антонина, глупости вы пишете. У меня есть семья, есть родственники, есть работа важная и ответственная, в конце концов есть проект по современному переводу Библии. И как это я ни за что не отвечаю?

Да, то что я не раб Закона, как вы, намного упрощает жизнь. Ну так рабство-то - ваш выбор, жаловаться не на кого.

...таким образом я нарушила Субботу Господню

Да нарушили, совершили смертный грех. И никаких оправданий этому нет. Возмездие за такое - смерть! Разумеется, если жить по Закону и под Законом, как вы.

А вот если жить со Христом, в Его смерти и воскресении - то тут никаких проблем. Христос выкупил нас, христиан, из-под проклятия Закона.

я и не знала, что бывают такие верующие, для которых закон не писан.

Да, вот такие мы, христиане, которых Христос выкупил Своей смертью.

...но теперь мне отступать некуда.

Это почему же - некуда? Вы вроде не из панфиловцев, впереди вроде не немецкие танки, а позади вроде не Москва. Зачем самого себя загонять в ловушку Закона? Не лучше ли принять искупление Христа, если вы наконец-то хоть немного понимаете, о чём это я?

Неактивен

#312 19.11.2013 16:32

Антонина Тюрина
Еще не участник

Вопрос ко всем: в чем учение Иисуса Христа, и Его жизнь противоречит закону Божьему и в частности соблюдению заповеди Божией о субботнем дне?!

Сергей Ирюпин написал:

Для этого открыта новая тема:

Иисус Христос и суббота Закона
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3249

А эту тему закрываю.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net