Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 2 3 4 … 13
Тема закрыта
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Немного о 10-ти Заповедях
Валерий Гоных написал:Геннадий Гумилевский написал:Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу.
Неправда, неподалеку от меня есть храм иконе божьей матери. Если иконам ставят храмы, значит бог она для них
И чем ты это можешь доказать? Если протестанты называют свою церковь "Дом молитвы" или "Церковь Креста", то это не значит, что молитва и крест являются для них Богом! Подумай о своей ошибке сам в понимании названий церквей: почему они так даются верующими!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.10.2013 01:44)
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Валерий Гоных написал:Геннадий Гумилевский написал:Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу.
Неправда, неподалеку от меня есть храм иконе божьей матери. Если иконам ставят храмы, значит бог она для них
И чем ты это можешь доказать?
Фотографией
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Валерий Гоных написал:Геннадий Гумилевский написал:Валерий Гоных написал: Неправда, неподалеку от меня есть храм иконе божьей матери. Если иконам ставят храмы, значит бог она для них
И чем ты это можешь доказать?
Фотографией
Ну и что обозначает фотография иконы и кресты на церквях всех христианских? Подумай об этом сам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:...а тебе КАКОЕ ДЕЛО, до того, что делают в православии, ведь об иконопочитании в библии НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО...
Сергей, это ты всё время лезишь в православие, обвиняя его, а я только хочу помочь тебе понять, что это не твоё дело обвинять миллионы верующих в иконах или в чём-то другом! Бог без тебя это решит!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Для христиан, так как они являются Детьми Божьими,
[b]...а Евреи, рожденные свыше становятся христианами или детьми Божьими?
Мы являемся СОНАСЛЕДНИКАМИ Христа, и через Христа Иисуса [b]Бог стал нам Отцом[/b].
Аминь!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:...а Евреи, рожденные свыше становятся христианами или детьми Божьими?
Мы являемся СОНАСЛЕДНИКАМИ Христа, и через Христа Иисуса [b]Бог стал нам Отцом[/b].
Аминь!
Сергей, ты что уже хочешь записаться в сонаследники Христа? Ты же гонитель христиан, всё время льёшь грязь на верующих рабов Христа, так как они носят имя Христа. Вот что Апостол Пётр говорит христианам: "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется...а если как Христианин (пострадаешь), то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. --------------------------------------- Сергей, ты ведь на форуме только одним и занимаешься: как бы уколоть христиан, что они носят имя Христа. Совесть есть у тебя или нет писать всякие гадости на христиан?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.10.2013 04:38)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Мы являемся СОНАСЛЕДНИКАМИ Христа, и через Христа Иисуса [b]Бог стал нам Отцом[/b].
Аминь!
Сергей, ты что уже хочешь записаться в сонаследники Христа? Ты же гонитель христиан, всё время льёшь грязь на верующих рабов Христа, так как они носят имя Христа. Вот что Апостол Пётр говорит христианам: "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется...а если как Христианин (пострадаешь), то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. --------------------------------------- Сергей, ты ведь на форуме только одним и занимаешься: как бы уколоть христиан, что они носят имя Христа. Совесть есть у тебя или нет писать всякие гадости на христиан?
Однако я ни одного раза не "уколол" верующего Христу... Геннадий, ты чьи Заповеди исполняешь, когда всеми силами пытаешься обратить в христианскую религию? Ты вместо Бога объясняешь, что Ему как бы угодно поклонение с ПРИМЕНЕНИЕМ икон, не слишком ли высоко ЗАЛЕТЕЛ в своих мудрствованиях. Я не сомневаюсь в том, что ты христианин, а вот по поводу исполнения Божьей воли - не уверен.
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Валерий Гоных написал:Геннадий Гумилевский написал:Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу.
Аминь...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Валерий Гоных написал:Геннадий Гумилевский написал:Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу.
Аминь...
Идолопоклоннику больше нечем прикрыть свою наготу, вот и изобретают и освещают, что только в голову прийдет, а некоторые еще и ОПРАВДЫВАЮТ БЛУД, потому, что САМИ ТАКИЕ ЖЕ!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

В Православии не только иконам поклоняются вопреки Писаниям, А крещение младенцев. Ведь когда крестится человек он дает обещание служить Богу чистой совестью, и Священник, преподавший крещение, несёт за крещаемого ответственность, во время подсказать, вразумить, наставить.
А в Православии, покрестил и забыл, а что потом из этого человека вырастит? - пьяница, Хулиган, наркоман, все тюрьмы забиты именно Православными, но там не найдёшь субботника или Баптиста, или Пятидесятника. Может один и случайно попадёт, так он, этот случайный, вокруг себя соберёт братство, которое уверует... Таких примеров много...
Я знаю, что приняв крещение у Пятидесятников, и прежде чем преподать это водное крещение, человек ходит на занятия пол года, год, Изучает Писания, пройдёт проверку. Присматриваются к человеку и только потом могут преподать водное крещение при согласии общего собрания. Собрание отложило моё крещение, нашло, что я не достаточно подготовлена...
А у Православных, и сами они свидетельствуеют ( в частности Кураев), что только номинально называются Првославными. Ни Писаний не читают, когда мне пришлось засвидетельствовать, что Христос по плоти еврей, так, так начали возмущаться! Пришлось по просить их Евангелие, найти место и прочесть. И все равно с недоверием отнеслись, не соглашались... Вот вам и Православие! Тайна за семи печатями...
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Валерий Гоных написал:Фотографией
Ну и что обозначает фотография иконы и кресты на церквях всех христианских? Подумай об этом сам!
Не фотографией иконы или креста, этого и в других достаточно. Фотографией названия храма. Название само за себя говорит. Если бы храм имени святых Петра и Павла - это еще куда ни шло, понятно. Понятно что не Петру и Павлу храм посвящен. А когда называется "Храм иконы чудодейственной Божьей Матери Павлоградской" (не дословно, один в один не помню) - то понятно чей храм. Мария в Павлограде не бывала, я с большой вероятностью могу это предположить. Так что храм - иконы
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Валерий Гоных написал:Название само за себя говорит. Если бы храм имени святых Петра и Павла - это еще куда ни шло, понятно. Понятно что не Петру и Павлу храм посвящен. А когда называется "Храм иконы чудодейственной Божьей Матери Павлоградской" (не дословно, один в один не помню) - то понятно чей храм. Мария в Павлограде не бывала, я с большой вероятностью могу это предположить. Так что храм - иконы
А тебя что так волнует, Валерий, что Мария не бывала в Павлограде? А если бы бывала, говоришь возражать бы тогда не стал. Интересно твоё заявление! Многие церкви носят свои имена в честь не только Христа, но и в честь святых. А некоторые в честь вообще событий каких-либо, хотя Богом их не считают. Вот некоторые тебе например церкви Российский Союз Евангельских Христиан-Баптистов: Церковь "Ковчег", Церковь "Примирение", Церковь "Небесные врата, "Церковь "Агапе" Лютеранские церкви:Лютеранская церковь Святого Михаила (Москва) Кафедральный собор Святых Петра и Павла (Москва) Лютеранская церковь Святой Троицы (Москва) Англиканская церковь Святого Андрея (Москва) и так далее. Если люди верят в Бога и признают Богом и своим спасителем Христа, то такие церкви являются христианскими, а иконы в православии идолами не являются. Так что ополчаться на христиан не надо. Мне странно то, что ты молчишь месяцами, ни разу не высказался против ереси Сергея и Антонины, отрицающих Христа Богом, а сейчас их решил поддержать своим выступлением. Ты согласен, Валерий, с тем что они проповедуют на форуме или всё -таки не согласен? Напиши своё мнение, пожалуйста!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

,Пишет Гумелёв. что ты Валерий, молчишь месяцами, ни разу не высказался против ереси Сергея и Антонины, отрицающих Христа Богом, а сейчас их решил поддержать своим выступлением. Ты согласен, Валерий, с тем что они проповедуют на форуме или всё -таки не согласен? Напиши своё мнение, пожалуйста!
Ответ, и с чего это вы взяли, что Антонина отрицает Христа как Бога, когда написано, - Рим.9, 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Ин.8, 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. То есть, Христос имел начало Своего рождения от Отца.
Приходящий с небес есть выше всех Ио. 16, 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
А мы верим всему написанному в Писании, потому и называемся Верующими. Иисус так же назван Духом Святым и Ангелом Завета.3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
НЕ СЛЕДОВАЛО БЫ ВАМ, заниматься клеветой на старости лет... Что это с вами?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Да вот ещё написано,. Ио1, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Ясно Апостол говорит, Кто есть Кто...
И с чего бы это, вы Геннадий начали говорить не правду обо мне. Да развеж я могу отрицать Сына или Бога? Надо же вам было додуматься до такого.
Не от Бога это у вас всё. Похоже, вы идёте в никуда, своими утверждениями и ищите себе подобных, совращая народ Христов с путей Господних, ...
Отредактированно Антонина Тюрина (21.10.2013 08:56)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал: Аминь!
Однако я ни одного раза не "уколол" верующего Христу... Геннадий, ты чьи Заповеди исполняешь, когда всеми силами пытаешься обратить в христианскую религию? Ты вместо Бога объясняешь, что Ему как бы угодно поклонение с ПРИМЕНЕНИЕМ икон, не слишком ли высоко ЗАЛЕТЕЛ в своих мудрствованиях. Я не сомневаюсь в том, что ты христианин, а вот по поводу исполнения Божьей воли - не уверен.
Из всего, что я здесь прочитываю, Сергей ближе к Богу и Его истинам, то есть, он не признает человеческие наслоения (Иерархии, придумки и прочее) в обществах и Храмах. И особенно клеймит идолопоклонство и беззаконие, в которое одеваются христианские Лидеры и в эти же лохмотья одевают своих прихожан...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 37 от 21.10.13г., обращаясь к Валерию Гоных написал:Мне странно то, что ты молчишь месяцами,
Это право каждого. Геннадий Гумилевский № 37 от 21.10.13г. обращаясь к Валерию Гоных написал:ни разу не высказался против ереси Сергея и Антонины
Разве правила форума не запрещают сталкивать собеседников лбами?
Отредактированно Галина Родионова (09.11.2013 16:37)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Ответ, и с чего это вы взяли, что Антонина отрицает Христа как Бога
Если признаёшь, то почему на просьбу сказать об этом ты так не ответила, Антонина? Напиши, пожалуйста, что ты признаёшь Христа своим Богом и Спасителем!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Мне странно то, что ты молчишь месяцами, ни разу не высказался против ереси Сергея и Антонины, отрицающих Христа Богом, а сейчас их решил поддержать своим выступлением. Ты согласен, Валерий, с тем что они проповедуют на форуме или всё -таки не согласен? Напиши своё мнение, пожалуйста!
Выше написанную тобой, Геннадий ересь, я даже рассматривать не хочу - сама за себя говорит!
...вот ты покажи мою ересь о десяти заповедях, пожалуйста, а еще скажи; с чего ты взял, что я не признал Господа своим Спасителем?
интересно, Геннадий, ты понимаешь чей дух ищет свидетелей для подтверждения того, что ты пишешь?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:...вот ты покажи мою ересь о десяти заповедях, пожалуйста, а еще скажи; с чего ты взял, что я не признал Господа своим Спасителем?[/b]
Если не признаёшь Богом своим Христа, то значит для тебя Он спасителем быть не может, так как человек не может спасти людей, но только Бог. Почему ты не признаёшь Христа Богом, Сергей? Напиши об этом!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:...вот ты покажи мою ересь о десяти заповедях, пожалуйста, а еще скажи; с чего ты взял, что я не признал Господа своим Спасителем?[/b]
Если не признаёшь Богом своим Христа, то значит для тебя Он спасителем быть не может, так как человек не может спасти людей, но только Бог. Почему ты не признаёшь Христа Богом, Сергей? Напиши об этом!
И с чего ты взял, что я не признаю ВОСКРЕСИВШЕГО Иисуса, способного ВОСКРЕСИТЬ и меня?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:так как человек не может спасти людей, но только Бог.
...пишешь сам не понимаешь что!
Именно поэтому Иисус и НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО БЕЗ УКАЗАНИЯ ОТ Отца! Делай тоже и ты спасешься и способный воскрешать и тебя воскресит.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:46-50)
...когда я поверил, что Он живой и обратился к нему, то Ом меня МГНОВЕННО ПОГРУЗИЛ в Свой Дух!
ты же, Геннадий, в большинстве своих постов пишешь НЕ ОТ Бога исходящее, а свои личные мудрствования, к тому же через СВОЕ ЖЕ, еще и осуждаешь, что и есть грех.
попробуй НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ УКАЗАНИЯ Наставника - ЕСЛИ ВЕРИШЬ, ЧТО Он ДАН и ты УВИДИШЬ, КТО ТЫ.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:И с чего ты взял, что я не признаю ВОСКРЕСИВШЕГО Иисуса, способного ВОСКРЕСИТЬ и меня?
Ты и раньше об этом писал, что только Отца признаёшь Богом, но не Иисуса Христа. Я же тебя спрашивал: почему Христа Богом своим не признаёшь? Если ты мусульманин, то не стесняйся и скажи об этом!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (21.10.2013 17:03)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Мы являемся СОНАСЛЕДНИКАМИ Христа, и через Христа Иисуса [b]Бог стал нам Отцом[/b].
Аминь!
Сергей, ты что уже хочешь записаться в сонаследники Христа? Ты же гонитель христиан, всё время льёшь грязь на верующих рабов Христа,
---------------------------------------
Сергей, ты ведь на форуме только одним и занимаешься: как бы уколоть христиан, что они носят имя Христа. Совесть есть у тебя или нет писать всякие гадости на христиан?
я думал, что почитание икон или слушать кумиров Мастиковой - ГАДОСТЬ, а ты что имеешь в виду - сладкие сказания Ярослава Иванова или учение о песнопении на иных языках от Олега пятидесятника?
Что ты, Геннадий, вообще ПЫТАЕШЬСЯ ДОНЕСТИ своими постами? Не проще ли просто купить икону и делать тоже, что и те, которые уже повесили себе ЖЕРНОВ НА ШЕЮ?
Последователи Христа СЛУШАЮТ Его, ведь ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО Отец Бог, ЭТО И СДЕЛАЛ - ВОСКРЕСИЛ Последнего Адама, а ты кого послушал и от чьего имени ОДОБРЯЕШЬ ИХ ДЕЛА?
Если Бог не велел, то ЧЕГО ПОДВЯЗАЛСЯ за них? Они действительно строят храмы и называют их именами, как им вздумается - НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ Бог, если НЕ ОТ Него это исходит?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:И с чего ты взял, что я не признаю ВОСКРЕСИВШЕГО Иисуса, способного ВОСКРЕСИТЬ и меня?
Ты и раньше об этом писал, что только Отца признаёшь Богом, но не Иисуса Христа. Я же тебя спрашивал: почему Христа Богом своим не признаёшь? Если ты мусульманин, то не стесняйся и скажи об этом!
Геннадий, купи себе ВИЛЫ и ими води по воде!!!
...или ступу!
выставь фотографию, хоть посмотрю на тебя, если ты ВООБЩЕ ЕСТЬ!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:И с чего ты взял, что я не признаю ВОСКРЕСИВШЕГО Иисуса, способного ВОСКРЕСИТЬ и меня?
Геннадий, купи себе ВИЛЫ и ими води по воде!!!
А почему ты боишься ответить на этот вопрос мой?
Тема закрыта
Страниц: 1 2 3 4 … 13
|