Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алексей Гульванюк
- Участник

Браузеры. Mozilla Firefox
Вышел Mozilla Firefox 2.0
Вышла вторая версия популярного web браузера Mozilla Firefox, которая содержит ряд значительных улучшений по сравнению с предыдущими релизами. Стоит отметить поддержку проверки правописания в полях ввода (чем автор новости с удовольствием пользуется), защиту от phishing'a, восстановление открытых страниц после неудачного завершения работы, поддержку JavaScript 1.7, улучшенные возможности поиска в Интернете, улучшения в менеджере расширений, новый визуальный стиль и многое другое.
К сожалению, остались без внимания ошибки, приводящие к утечке памяти под Линуксом (жаль, но не менее 90% пользователей Firefox - это пользователи ОС Windows), сверхнеповоротливая работа с историей, невозможность нормально работать с браузером при подгрузке страниц в фоновых вкладках, потеря содержимого кеша при крахе браузера (частично решается установкой расширения) и многое другое.
Многие критики корпорации Mozilla считают, что она не имеет достаточных оснований для увеличения основной цифры версии. Браузер, по их мнению (и моему тоже), должен иметь версию, например, 1.6. Однако, повышение версии до двух, является хорошим маркетинговым ходом, особенно в свете недавнего выхода главного конкурента - Internet Explorer 7.
Текст новости взят с LOR
- Eugene GavrilOFF
- Участник

- Вебсайт
Re: Браузеры. Mozilla Firefox
Американская компания Bit9, специализирующаяся на ИТ-безопасности, опубликовала список 15 наиболее опасных компьютерных программ и приложений. Ряд американских исследователей признали эти приложения самыми уязвимыми с точки зрения ИТ-безопасности. При этом в список наиболее опасных популярных программ попали те, в которых содержится, по меньшей мере, одна критическая уязвимость.
Хоть я и пользуюсь Лисиным броузером, но выглядит список следующим образом:
1. Mozilla Firefox 1.0.7 2. Apple iTunes 6.02 и QuickTime 7.0 3. Skype 1.4 4. Adobe Acrobat Reader 7.02, 6.03 5. Sun Java Run-Time Environment (JRE) 50, Update 3, JRE 1.4.2_.08 6. Macromedia Flash 7 7. WinZip 8.1 SR-1 8. AOL Instant Messenger 5.5 9. Microsoft Windows/MSN Messenger 5.0 10. Yahoo Instant Messenger 6.0 11. Sony/First4 Internet DRM rootkit and uninstaller 12. BitDefender 9 13. Kazaa 2.0.2 14. RealPlayer 10 15. ICQ 2003a
Сильно сомневаюсь, что новая версия сдаст первые позиции этого списка, хотя очень его люблю и юзаю постоянно в купе с Авантом и Оперой. А хваленый и купленный ИЕ даже стер с компьютера.
Все или почти все о жизни и служении русской церкви в США www.ChurchNewLife.com
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
А как ИЕ покупал, вместе с системой или отдельно? И кстати, файерфокс то уже версии 2.0, а у меня старой ветки - 1.5.0.7
- Алексей Гульванюк
- Участник

Eugene GavrilOFF написал:.... Ряд американских исследователей признали эти приложения самыми уязвимыми с точки зрения ИТ-безопасности. При этом в список наиболее опасных популярных программ попали те, в которых содержится, по меньшей мере, одна критическая уязвимость.
Хоть я и пользуюсь Лисиным броузером, но выглядит список следующим образом:
1. Mozilla Firefox 1.0.7 2. Apple iTunes 6.02 и QuickTime 7.0 3. Skype 1.4 4. Adobe Acrobat Reader 7.02, 6.03 5. Sun Java Run-Time Environment (JRE) 50, Update 3, JRE 1.4.2_.08 6. Macromedia Flash 7 7. WinZip 8.1 SR-1 8. AOL Instant Messenger 5.5 9. Microsoft Windows/MSN Messenger 5.0 10. Yahoo Instant Messenger 6.0 11. Sony/First4 Internet DRM rootkit and uninstaller 12. BitDefender 9 13. Kazaa 2.0.2 14. RealPlayer 10 15. ICQ 2003a
Сильно сомневаюсь, что новая версия сдаст первые позиции этого списка, хотя очень его люблю и юзаю постоянно в купе с Авантом и Оперой. А хваленый и купленный ИЕ даже стер с компьютера.
Тааак... Смотрим, что у нас тут.... сомневайся -- не сомневайся, а версия ФФ ну очень мягко говоря устарела. Так что тянет на банальную провокацию (само исследование, а не твой пост :-) ). Кстати, в самой новости был ещё "хвостик", немаловажный, на мой взгляд: "Для 11 из 15 приложений, оказавшихся в списке, разработчики уже давно выпустили патчи и обновления, но приложения Yahoo Instant Messenger, Sony, Kazaa, и ICQ до сих пор уязвимы. " Текст новости -- с SecurityLab.ru ФФ даже в той сильно устаревшей и уже давно не развиваемой ветке имеет версию 1.0.8 Не будем же мы ставить в обзоре в один ряд Win95 и МасOS X какой-нибудь. А с тех пор мы емеем ещё 2 поколения. Ну и это единственная OpenSource программа в списке. :-) Я пользуюсь Konqueror по жизни. В тех редких случаях, когда приходится сталкиваться с кривыми сайтами, создающими проблемы, или когда заточено под строго определённые браузеры (как gmail.com, к примеру) пользую SeaMonkey (на данный момент -- 1.0.5)
Да. И вот ещё что. AvantBrowser -- это надстройка над IE. Удалить IE без разрушения Виндов практически невозможно. Просто потому, что это часть системы. Судебные процессы пока ни к чему не привели. МС сумели выкрутиться. (Microsoft Internet Explorer 6.0 Resource Kit), купленный тобой -- это набор дополнительных рюшечек. К mshtml.dll, или как там его, отношение имеет более чем посредственное.
Так что пользуй ФФ или Оперу и спи спокойно :-) Только обновления не забывай проверять :-)
- Eugene GavrilOFF
- Участник

- Вебсайт
Алексей Гульванюк написал:Так что пользуй ФФ или Оперу и спи спокойно :-) Только обновления не забывай проверять :-)
К сожалению, на сегодняшний день обойтись без IE подобного броузера нельзя. Статистика вещь суровая. IE юзают более всего, а значит и затачивать сайты нужно в основном под него, но и конечно открывать их на этапе отладки на ФФ и Опере.
Наконец то IE 7 начал нормально работать с прозрачностями. Давно пора. Только пройдет еще пару лет, пока он появится на всех компах.
Все или почти все о жизни и служении русской церкви в США www.ChurchNewLife.com
- Алексей Гульванюк
- Участник

Eugene GavrilOFF написал:К сожалению, на сегодняшний день обойтись без IE подобного броузера нельзя.
 Не только можно (теоретически), но и можно (практически) :-) И даже нужно. А следовать принципу "миллион мух не может ошибаться"... Я -- не буду.
Статистика вещь суровая. IE юзают более всего, а значит и затачивать сайты нужно в основном под него, но и конечно открывать их на этапе отладки на ФФ и Опере.
Статистика тут не причём. И-нет не принадлежит одной_известной_фирме. Даже если она не желает считаться со стандартами. Да, есть стандарты. Есть организация, их принимающая и утверждающая. Вот по ним и надо делать. Потому что когда я открываю сайт браузером, очень полно поддерживающим стандарты и активно набирающим популярность, и ловлю глюки -- я не пойду туда больше. Зачем мне туда, если я, как посетитель, им не нужен? Учитывать глюки IE -- ну да, надо. Но не больше.
Я одно время администрил сетку в универе. Пара комп классов с выделенкой. После первого года, намаявшись с вирусами/порнухой "самопроизвольно" попадпвшими на компы после студентов (в основном со вторым :-( ), я расставил везде FF (тогда ещё 1.0.что-то) и запретил IE выходить в сеть. Всё. Как отрезало. За следующий год -- ни одной проблемы со стартовой страницей, самопроизвольными перескоками на сомнительные сайты, с вирусами и т.д.. Это при том, что контролировать происходящее в классе я стал меньше... Ну, а если у кого какой сайт криво открывался -- "значит вам на этот сайт не надо". Безопасность важнее. Так что у меня к IE отношение однозначное.

Повторюсь, что меня konqueror устраивает в более чем 90% случаев. В остальном -- Мозилка
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Firefox 2.0 за первые сутки скачали 2 миллиона раз
Вторую версию популярного альтернативного браузера Mozilla Firefox 2.0 за первые 24 часа после появления скачали свыше 2 миллионов человек. Каждую секунду происходит свыше 30 скачиваний браузера.
В последней версии Firefox есть такие дополнительный инструменты, как антифишинговый фильтр, средства проверки правописания и грамматики, поддержка JavaScript 1.7 и усовершенствованный механизм поддержки RSS. Кроме того, был изменён пользовательский интерфейс и улучшена стабильность работы приложения.
По заявлению представителей Mozilla, за первые сутки первую версию Firefox загрузил один миллион человек, а версию 1,5 - полтора миллиона.
Интерес к седьмой версии Internet Explorer оказался значительно ниже. В Microsoft зарегистрировали, что за первые четыре дня браузер IE7, который вышел на прошлой неделе, загрузили около 3 миллионов раз.
Источник: http://net.compulenta.ru/292760/
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Есть жалобы на огнелиса. Сразу посоветую воздержаться от обновления тем, кто использует какие-нибудь важные плагины - с этим есть проблема. Я с этими обновлениями лишился 2-3 хороших плугинчиков, теперь надо искать замену
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
А у меня вот наоборот - громадное спасибо создателям версии 2.0! Только что обнаружил огромное удобство - встроенная проверка орфографии. Когда читал (и переписывал) новость, как-то проскочил это глазами, а теперь - вот, когда набираю новую реплику, вижу (прямо в форме) - все слова с описками или ошибками подчеркиваются тоненьким красным пунктиром. И можно добавлять новые слова в словарь. Ну просто очень удобно!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Firefox 2.0 защищает от фишеров лучше, чем IE7
По части блокировки сомнительных интернет-ресурсов, использующихся мошенниками с целью кражи личных данных, Firefox 2.0 оказался на голову выше своего главного конкурента Internet Explorer 7.
Оказалось, что встроенная в Firefox 2.0 антифишинговая защита куда эффективнее аналогичных инструментов, которыми оснащена седьмая версия Internet Explorer. Из 1400 известных фишерских сайтов Firefox 2.0 признал таковыми 848. IE7 же справился с задачей хуже, сообщает PC Week. При включенной функции Auto Check браузер определил, что 66 процентов, то есть 690 сайтов из этого числа, являются мошенническими.
При этом, как отметили в компании Smartware, которая проводила это исследование, оба браузера пропустили много страниц, предназначенных для кражи личной информации у пользователей. Например, IE не смог идентифицировать 243 вредоносных сайта, которые заблокировал Firefox 2.0. Последний пропустил 117 веб-адресов, которые IE7 признал подозрительными.
Источник: http://net.compulenta.ru/295204/
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Нашел неплохую программу - мозиллоида: SeaMonkey. Это замена бывшему Mozilla, комплект из браузера, почтовика и адресной книги. Очень похож на Firefox и Mozilla одновременно. Рекомендуется для тех, кто использует одновременно Firefox и Thunderbird Недостаток: работает немного медленнее, чем Firefox, но чуть быстрее, чем Firefox и Thunderbird вместе
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Firefox продолжает набирать популярность в Европе
Исследователи из французской фирмы Xiti Monitor обнародовали новую статистику по используемости web-браузера с открытым кодом Mozilla Firefox в Европе. По представленным Xiti данным популярность Firefox среди европейских web-пользователей в целом выросла с апреля текущего года, когда его доля среди всех браузеров составляла 19,4%, почти на 4 процента, благодаря чему она теперь составляет 23,2%.
Среди стран, в которых Firefox пользуется наибольшим (в процентном отношении) спросом, Словения (40,5%), Финляндия (39,3%), Польша (33,6%), Германия (33%), Хорватия (32,8%), Эстония (31,5%) и Венгрия (31,1%).
Источник: http://nixp.ru/news/7996
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Браузер Firefox используют 25% европейцев
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного в период с 5 по 11 марта нынешнего года компанией XiTi Monitor, около 24,1% европейских пользователей работают с браузером Firefox. Весной прошлого года этот показатель составлял 19,4%, а в середине ноября - 23,2%.
Наибольший прирост пользователей в лагере сторонников Firefox наблюдается в Чехии, где браузер Mozilla выбрали для ежедневной работы 31,5% интернетчиков. В прошлом году лишь 26,7% чешских пользователей работали с Firefox. Среди европейских стран первой по числу пользователей Firefox является Словения (44,5%), на втором месте расположилась Финляндия (41,3%), а на третьем - Хорватия (36,5%). Замыкают первую пятерку Германия и Словакия. В сравнении с остальными европейскими государствами, во Франции Firefox использует довольно небольшой процент интернетчиков - всего лишь около 22,3%. Однако, по сравнению с прошлогодними показателями, прирост пользователей составил 8%.
Стоит отметить, что не во всех европейских странах число сторонников Firefox растет: из тридцати стран, включенных в статистику, в пяти (Венгрия, Дания, Эстония, Голландия и Италия) количество пользователей браузера сократилось.
Примечательно, что на территории Океании браузером пользуется больше людей, чем в Европе - 24,8% против 24,1%. Доля Firefox растет и в других регионах - на территории Северной Америки (15,1%), Африки (13,1%) и Южной Америки (11,9%). Меньше всего доверяют Firefox жители азиатского региона, где браузером пользуется менее 11,9% интернетчиков, сообщает XiTi Monitor.
Источник: http://net.compulenta.ru/315427/
|