Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.03.2007 16:57

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Служение на полное время

Эта тема предназначена для обсуждения статьи «Служение на полное время», расположенной по адресу:

http://biblelamp.ru/home/?ida=18.html

Добро пожаловать smile

Неактивен

#2 31.05.2007 19:17

Александр Шавырин
Участник

Re: Служение на полное время

В целом имею схожее мнение. Согласен.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 01.06.2007 08:05

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

"Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" (Дн 20:33-35).
Куда уж яснее! Павел дает пример, как должен служить пресвитер. Потом он пишет Тимофею, что пресвитеры достойны уважения за их труд со стороны общины. Это уважение может выражаться в любом виде: похвала, пища, деньги, помощь и т.д.
Но... это обращение к церкви. Это все на добровольной основе.
Нигде не указано, что пресвитеры должны быть освобождены от труда для пропитания своей семьи и получать зарплату от церкви.
Павел намерено подал пример пресвитерам церкви в Ефесе (да и всем нам), как должно жить лидерам. Работать своими руками! Ну а церковь должна благословлять чем может (в свободной форме) трудящихся лидеров.
Здесь есть указания для всех: пресвитер - работай своими руками; церковь - благословляй трудящихся пресвитеров. IMHO
Российская церковь стала много перенимать от других зарубежных церквей, и, к сожалению, не все библейское. В общине пятидесятников, где я покаялся в 1991 году был один пресвитер, и он всю жизнь (до пенсии) работал сварщиком. И был хорошим работником (имел правительственные награды за труд!) Вот это пример для меня на всю жизнь! Слава Господу!

Неактивен

#4 01.06.2007 11:21

Александр Шавырин
Участник

Два замечания, Андрей. Одно, повторюсь, насчёт IMHO, второе - сварщик, - хороший пример, но восторженно говорить о правительственных наградах не стоит, - эти награды всё же были советскими...

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net