Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36)

Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 05.04.2007 07:27

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Mandriva 2007. Вопросы новичка

Радость от системы быстро натолкнулась на проблемы.
В общем, решил переустановить систему в первый же день.
Непомню что я там нарушил, но система зависла. Я, конечно, не знал как перезагрузить систему, кроме shutdown.
Вот и решил переустановить заново.
Это предистория.

Теперь проблема.
После разметки диска в программе установки выходит ошибка: media.cfg not found
У меня два дистрибутива этой мандривы и все тормозится на этой ошибке.
Хотя в первый раз все стало.
Кто знает что делать?
Пока я Suse не нашел......
Заранее благодарен
А может ну его, этот Линукс? С виндой я таких проблем не знал. NTFS можно было обесточить и все равно система работала.
?????

Неактивен

#2 05.04.2007 11:22

Алексей Гульванюк
Участник

Re: Mandriva 2007. Вопросы новичка

Андрей Миклин написал:

Радость от системы быстро натолкнулась на проблемы.
Вообщем решил переустановить систему в первый же день.

Совершенная радость у нас будет только в Царстве Божием :-) Сам жду. А сейчас -- есть проблемы -- решаем и славим Бога. Нет проблем -- славим Бога.

Могу только заметить, что не надо было торопиться переустанавливать систему сразу же. По крайней мере ты лишился ценного куска опыта: разобраться, что произошло, решить проблему.... За всё время моего общения с Линуксом я ни разу его не ПЕРЕустанавливал. Хотя проблемы были.

Андрей Миклин написал:

Непомню что я там нарушил, но система зависла. Я, конечно, не знал как перезагрузить систему, кроме shutdown.

Проблема №1 :-) Хотя лечению поддаётся трудно. Что, хотябы примерно, ты делал в тот момент? Смотрел СкринСейвер? Работал с текстом? Лазал по настройкам?
Проблема №2 -- не проблема вообще. Если удалось из комстроки или мышекликом вызвать shutdown, значит система жила и дала воспользоваться стандартным средством завершения работы.

Вопрос: Что произошло дальше? Отказ загружаться? На какой стадии? Что было на экране, какие симптомы? Это всё важно. И это всё лечится очень просто. Мы тут чтобы помочь.

Андрей Миклин написал:

Вот и решил переустановить заново.
Это предистория.
Теперь проблема.

IMHO неверное решение :-)

Андрей Миклин написал:

После разметки диска в программе установки выходит ошибка: media.cfg not found
У меня два дистрибутива этой мандривы и все тормозиться на этой ошибке.
Хотя в первый раз все стало.
Кто знает что делать?

Хм. Я с инсталятором Мандривы не сталкивался.... Как выполняется разбиение диска? Автоматом? Нет? Какие разделы создаются? Можно ли (любыми средствами) просто убрать линуксовые разделы, проверить целостность диска и лишь потом перейти к собственно разметке и установке?

Андрей Миклин написал:

Пока я Suse не нашел......
Заранее благодарен
А может ну его, этот Линукс. С виндой я таких проблем не знал. NTFS можно было обесточить и все равно система работала.
?????

Это тебе исключительнейшим образом "повезло". Я несколько раз получал такой сбой на NTFS на ровном месте, что при подключении проблемного диска на другой шлейф к другому компу с заведомо исправной и рабочей виндой получал мёртвый вис компа. Так данные отттуда достать и не удалось. И в то же время при сыпящемся винте и сбойном контроллере на МБ я несколько раз восстанавливал рухнувшую FS, пока не понял, в чём проблема и не сменил железо. А других поводов для сбоя просто не было. Сброс питания не в счёт, т.к. после него система поднималась даже без задержки. Вот такой вот опыт.

Так что надо просто конструктивно подойти делу. без эмоций типа "а ну его" :-)
Жду подробностей.

Неактивен

#3 05.04.2007 12:45

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

У меня было два дистрибутива. Первый остановился на media.cfg not found. Установка на этом заканчивалась. Перезагрузить в этом состоянии я не знаю как, кроме банального shutdown! Второй дистрибутив встал вот как: Система в первый раз встала на автоматической разбивке. Я пытался разбить 28 гигов вручную, но дальнейшая установка не пошла, пока я не согласился на автоматическую разметку (получилось root около 8 гигов, swap около 4 гигов и остальные на home). Так автомат Мандривы распределил мои 28 гигов!
Зависла система на моих "умелых" попытках настроить сеть и vpn подключения под root. Я еще не успел узнать как выводить из ступора и терпения у меня не хватило. Осталось нажать одну кнопку на ноуте - выключение компа.
После этокого обращения Мандрива грузиться отказалась и предлагала мне во время подробной (Esc) загрузки чегой-то подправить. Я следовал мудрым советам загрузчика, но со временем у меня сложилось впечатление что мы ходим по кругу.
Тут я и решил (времени жалко) просто переустановить систему.
На этом все и закончилось.
При автоматической разметке диска - media.cfg not found.
Я думаю, что проблема может быть в моем dvd приводе. И почему Тошиба ставит на свои ноуты приводы самсунг? .....
Первый дистрибутив он вообще задумчиво грузил. Второй было веселее, но и во втором , после збоя стал выдавать media.cfg not found (как и первый дистрибутив)
Образ дистрибутива записан на Verbatim dvd+r Алкоголем (придумают же такое название).
Теперь бы загрузчик виндовый бы восстановить....

Отредактированно Андрей Миклин (05.04.2007 12:49)

Неактивен

#4 05.04.2007 14:24

Алексей Гульванюк
Участник

Андрей Миклин написал:

Теперь бы загрузчик виндовый бы восстановить....

грузись ДОС'ом (была такая система -- можно грузиться с дискеты, если есть floppy, можно с загрузочного СД.) и отдай команду fdisk /mbr

Можно в Recovery Console с установочного диска ХР -- там команда что-то типа fixmbr или fixboot или обе....

Над остальным надо подумать. Я этой Мандривы не видел к сожалению и что такое media.cfg сказать не могу.

А в случае полного (или почти полного) ступора надо сказать
Alt-SysRq-S
Alt-SysRq-U
Alt-SysRq-B

после первых двух желательно выдержать паузу (несколько секунд). Последняя отправит ядро в перезагрузку (эти команды обрабатываются непосредственно ядром, минуя драйвер клавиатуры).

Ну и под рутом надо действовать по-минимуму -- если другого варанта нет.

Неактивен

#5 05.04.2007 18:19

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Андрей Миклин написал:

Зависла система на моих "умелых" попытках настроить сеть и vpn подключения под root.

Алексей предлагает решительные действия по перезагрузке, а я думаю, что скорее всего зависла KDE, и отключить её можно было сочетанием ctrl+alt+backspace, после чего система бы вышла в менеджер загрузки (скорее всего в KDM). И можно было пытаться работать дальше

Неактивен

#6 05.04.2007 19:13

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Ну вот на будущее пригодится. Я когда пять лет назад начал винду осваивать, то переставлял систему часто, так как она меня, "умельца" не выдерживала. Но процесс пошел на пользу. Похоже в линукс такие подходы не пойдут.
Будем пытаться ставить Сюзи.... Жизнь продолжается.
Спасибо братья за помощь.

06.04.07 Переставил Винду и успокоился. Нет, Мандрива не для новичков. ИМХО

Отредактированно Андрей Миклин (06.04.2007 17:33)

Неактивен

#7 07.04.2007 18:01

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Надо было Ubuntu ставить.
Самый популярный и самый простой для новичков дистрибутив.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net