Добавить страницу в закладки |
![]() |
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36) Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 05.04.2007 07:27
Mandriva 2007. Вопросы новичкаРадость от системы быстро натолкнулась на проблемы. Неактивен #2 05.04.2007 11:22
Re: Mandriva 2007. Вопросы новичка
Совершенная радость у нас будет только в Царстве Божием :-) Сам жду. А сейчас -- есть проблемы -- решаем и славим Бога. Нет проблем -- славим Бога.
Проблема №1 :-) Хотя лечению поддаётся трудно. Что, хотябы примерно, ты делал в тот момент? Смотрел СкринСейвер? Работал с текстом? Лазал по настройкам?
IMHO неверное решение :-)
Хм. Я с инсталятором Мандривы не сталкивался.... Как выполняется разбиение диска? Автоматом? Нет? Какие разделы создаются? Можно ли (любыми средствами) просто убрать линуксовые разделы, проверить целостность диска и лишь потом перейти к собственно разметке и установке?
Это тебе исключительнейшим образом "повезло". Я несколько раз получал такой сбой на NTFS на ровном месте, что при подключении проблемного диска на другой шлейф к другому компу с заведомо исправной и рабочей виндой получал мёртвый вис компа. Так данные отттуда достать и не удалось. И в то же время при сыпящемся винте и сбойном контроллере на МБ я несколько раз восстанавливал рухнувшую FS, пока не понял, в чём проблема и не сменил железо. А других поводов для сбоя просто не было. Сброс питания не в счёт, т.к. после него система поднималась даже без задержки. Вот такой вот опыт. Неактивен #3 05.04.2007 12:45
Re: Mandriva 2007. Вопросы новичкаУ меня было два дистрибутива. Первый остановился на media.cfg not found. Установка на этом заканчивалась. Перезагрузить в этом состоянии я не знаю как, кроме банального shutdown! Второй дистрибутив встал вот как: Система в первый раз встала на автоматической разбивке. Я пытался разбить 28 гигов вручную, но дальнейшая установка не пошла, пока я не согласился на автоматическую разметку (получилось root около 8 гигов, swap около 4 гигов и остальные на home). Так автомат Мандривы распределил мои 28 гигов! Отредактированно Андрей Миклин (05.04.2007 12:49) Неактивен #4 05.04.2007 14:24
грузись ДОС'ом (была такая система -- можно грузиться с дискеты, если есть floppy, можно с загрузочного СД.) и отдай команду fdisk /mbr Неактивен #5 05.04.2007 18:19
Алексей предлагает решительные действия по перезагрузке, а я думаю, что скорее всего зависла KDE, и отключить её можно было сочетанием ctrl+alt+backspace, после чего система бы вышла в менеджер загрузки (скорее всего в KDM). И можно было пытаться работать дальше Неактивен #6 05.04.2007 19:13
Re: Mandriva 2007. Вопросы новичкаНу вот на будущее пригодится. Я когда пять лет назад начал винду осваивать, то переставлял систему часто, так как она меня, "умельца" не выдерживала. Но процесс пошел на пользу. Похоже в линукс такие подходы не пойдут. Отредактированно Андрей Миклин (06.04.2007 17:33) Неактивен #7 07.04.2007 18:01
Re: Mandriva 2007. Вопросы новичкаНадо было Ubuntu ставить. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |