Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15) Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 27.04.2007 16:00
"Противоречия" БиблииДрузья, ЭТА ТЕМА НЕ СТАВИТ БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ ПОД СОМНЕНИЕ. А всего лишь мы поделимся найденными анахронизмами, архаизмами, несостыковками и противоречиями, которые есть в любой книге, к написанию которой прикоснулся наш брат человек! Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #2 27.04.2007 21:40
Re: "Противоречия" БиблииПротиворечий в Библии нет. Есть лишь поверхностный взгляд и попытки проанализировать Святое Писание человеческим умом. Кстати, из опыта, очень часто люди, пытаясь найти несостыковки в Библии, не имели ни каких познаний просто истории Израильского народа, не говоря уже об обычаях, особенностях разговорной речи и т.д. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #3 27.04.2007 21:59
Re: "Противоречия" Библии
Брат Евгений, вот одно легкое место: 4Цар 2:11
Ин 3:13
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #4 27.04.2007 22:07
Re: "Противоречия" БиблииА Вы брат Евгений ничего не нашли? Учитывая глубину высказываний думаю, что и Вам есть чем поделиться... Я многое подготовил, кое-что могу объяснить, а в целом человеческий фактор... Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #5 28.04.2007 11:55
Re: "Противоречия" БиблииАндрей, а какой смысл искать в Библии противоречий? Кому это нужно? Мы верим, что Библия - это Слово Божье, и все , что она говорит о вере и Боге, о спасении, истинно. Но так как Библия не была продиктована Богом людям непосредственно слово в слово, а ее писали люди по вдохновению, там есть и человеческий элемент. Так что могут быть мелкие неточности, касающиеся каких-то подробностей истории, географии или еще каких-то деталей. Больше не христианка Неактивен #6 28.04.2007 12:04
Re: "Противоречия" БиблииЭто можно сказать достаточно простой фразой на Англ. яз. Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию. Неактивен #7 28.04.2007 12:34
Нас отделяют от библейских писателей десятки веков. Иоанн Златоуст писал , что неясность некоторых мест "происходит от неизвестности предметов и от оскудения событий , которые тогда были, а теперь не бывают" (Беседа 29 на 1 Кор 12:1-2) Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #8 30.04.2007 08:40
Re: "Противоречия" БиблииАндрей, хочу задать встречный вопрос. В каком теле был Христос после Своего воскресения, в духовном или материальном? Не спешите с ответом, потому что здесь ответ на поставленный Вами мне вопрос. Еще хочу спросить, чем является для Вас Библия, духовным хлебом или дополнительным источником знаний? Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #9 30.04.2007 11:50
Re: "Противоречия" БиблииБрат Евгений, Вынужден Вам повторить свой пост от 28.04 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #10 30.04.2007 17:09
Re: "Противоречия" БиблииАндрей, я не чувствую себя восьмикласником, а Вас дошкольником. А принимать или не принимать что то, это Ваше личное дело. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #11 30.04.2007 19:50
Мне непонятно - почему Вы уклоняетесь от ответа?
Ну раз не чувствуете - ответьте, будьте так добры, ответьте на вопрос про Илию. Отредактированно Андрей Ушкарев (30.04.2007 19:57) Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11) Неактивен #12 30.04.2007 22:08
Re: "Противоречия" БиблииЕсли вы так хотите, я отвечу как понимаю это место на основании Слова Божьего. В духовном мире существуют много различных сфер. Мы знаем, что есть небо и ад. Там также существуют различные ступени, например на небе: Лук.23,43 "...ныне же будешь со мною в раю". В такое место после смерти был взят раскаявшийся в своих преступлениях разбойник. Он раскаялся в последние минуты своей жизни , получил спасение, и был поднят на первую ступень неба. Второй пример: 2 Кор.12,2 ...восхищен был до третьего неба. Это объясняется тем, что человек достиг определенного духовного состояния, что мог быть поднят до третьего неба. И еще одно место из Откровения 4 глава. Здесь описаны 24 старца, пребывающих пред Престолом Бога. Здесь не указано, что в этом месте были еще души спасенных. Видимо это самое высокое духовное состояние, которое могут достичь души. Обратите внимание как мало этих душ. На основании этих мест видно о разных ступенях неба, поэтому вашу "несостыковку" можно объяснить тем, что там, где пребывает Бог, в высшей сфере, действительно никто не восходил. 1Тим.6,16 "Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может". Отредактированно Евгений Ахтырский (30.04.2007 22:10) Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #13 20.07.2007 05:44
Re: "Противоречия" БиблииЭто очень интересная (для меня) тема. Она меня уже давно волнует и у меня есть свой список текстов, кажущимися мне противоречивыми. Я с удовольствием ими поделюсь (не сейчас). Хотелось бы вложений и от других читателей. А споры есть противоречия или нет, попытка их оправдать мне не интересна. Я бы разделил это на 2 отдельные темы чтобы не засорять одну другой. В одной - списки реальных противоречий, в другой - апологетика. Кстати, взгляните на мой новый пост, точнее, новую тему, которую я только что создал здесь же в "Богословских разговорах". Она в принципе тоже об этом. Неактивен #14 20.07.2007 20:01
Андрей, Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #15 21.07.2007 07:34
Аминь, брат! И не слушайте тех, кто говорит, что они есть, а то еще не дай Бог увидите. Мне в своё время не дали такой совет, так я решил сам убедиться в этом. А теперь для меня это не такой простой вопрос. Неактивен #16 21.07.2007 08:53
Re: "Противоречия" БиблииЯ знаю человека (поклоняющегося Будде), который прочитал Библию несколько раз от корки до корки, пытаясь ее понять. Его мнение было однозначным, Библия - это кровавая история и полна противоречий. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #17 02.09.2007 17:14
Андрей! Требования твои возвышены, того, что Библия скрывает, как можно комментировать. Или же ты хотел выслушать представление того чего нет, кто на что горазд? По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Иоан.13:35 Неактивен #18 15.09.2007 07:33
Re: "Противоречия" БиблииМногое зависит от нашей способности принимать, а эта величина напрямую зависит от Бога. Искать противоречия в Библии не грех, вопрос для чего? Для дешёвого эффекта, который может потом стать личной трагедией или для познания Непознаваемого. Не знаю легенда или нет, но жил в России человек знающий Писания наизусть и имел от Бога толкования и многие теологи обращались к нему за разъяснениями. И вот один такой, в будущем профессор, после беседы с ним сказал: Получается мой учитель не прав, тогда придётся переписать историю, нет я делать этого не буду. Иногда приходится идти против, нет не мира, а наших или вернее вложенных в нас знаний, которые "как иглы и как вбитые гвозди" и наоборот то, что давно открыто Богом и знает даже младенец, но нам кажется не подходит! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #19 21.09.2007 00:12
Re: "Противоречия" БиблииА мое мнение о Библии я раскрыл в теме " Господь открылся Моисею"...Т. е. в "базе" по сути (сущности-истинности) Библия верна, но некоторые исторические факты,( особенно, которые передавались из уст в уста, т.е. еще до возникновения еврейской писменности),имеют несостыковки,противоречия и просто нереальные факты, ну и?В мире, который есть Бог, и который создал этот мир нет ничего идеального, любая вещь, камень, животное, или человек имеют изьяны.На земле существуют горы, долины и овраги, а с космоса она кажется идеально круглой.Действительно, если посмотреть на молоко в микроскоп-сплошной хаос.Вот и выходит, что хаос вблизи при рассматривании издали являет идеальную картину какого либо объекта.КОРОЧЕ, НЕ НАДО КОПАТЬСЯ В ИНСТРУМЕНТЕ, А НАДО УЧИТЬСЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Неактивен #20 03.10.2007 22:11
Например?
А как пользоваться, тем более учиться, инструментом который неверен, издаёт фальшивые звуки, и просто нереален? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #21 03.10.2007 23:53
Re: "Противоречия" БиблииЯ же подробно все прописал, брат Олег! Не надо выискивать в инструменте скрытые или незначительные изъяны, тем более если им успешно работали до тебя 2000 лет! Но если любой, даже кажущийся с виду идеальным, предмет изучать в микроскоп, или в телескоп, то найдутся изъяны.Не вижу противоречий в том, ибо инструментом надо работать, если он не сломан, а не пылинки с него сдувать.Где, в каком месте я написал, что Библия не верна, что законы не работают и что она просто нереальна?Возможно я не прав, говоря, что в ветхом есть некоторые вещи, кажущиеся для меня нереальными, или ошибочными.И что не содержит ошибок?Ты хочешь сказать, что древние евреи, когда у них еще не было письменности передавали информацию друг другу и следующим поколениям без искажений?Пусть будет так, я спорить не буду, хотя и никогда не соглашусь с этим.Для меня важна именно суть-сущность, заложенная в Библии, а не детали.Т. е. законы и путь, прописанный в ней ,истеннен и проверен поколениями людей.А то ведь получается-до написания Библии люди никогда не ошибались, точно знали, что богодухновенно, что нет, что апокриф, а что истина, а после создания оной-все-идеал идеалов? Но ее писали множество авторов, зачастую со слов, потом Библию составляли, и все без сучка и зазоринки!Супер гут, сейчас так "не работают"!Просто боги а не люди!А ведь людям свойственно ошибаться и это нормально, допуски присутствуют всегда и во всем.И не ужели не понятно было, что я хотел донести?Любой предмет внутри себя представляет хаос, и кажущиеся противоречия(к примеру под микроскопом), но на расстоянии, опять же к примеру- отточенный и доведенный до "совершенства" клинок из булатной стали.Кто ничего не делает-тот не ошибается.И этот закон во вселенной тоже работает, а если так, то это тоже от Бога, или данное им? Отредактированно Игорь Баруткин (04.10.2007 00:13) Неактивен #22 04.10.2007 00:25
Re: "Противоречия" БиблииА зря ты кипишь. Я примеры попросил, чтобы можно было поразмышлять. Для меня Библия совершенна и по сути и по деталям. И непререкаемый авторитет. А ведь даже лопатой не сможешь работать, если её детали не совпадают. А тут более чем жизнь. Ты говоря о письменности, забываешь о Духе Святом. А вот Иисус ученикам об этом напомнил: Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам. Так ещё и Новый появился. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #23 04.10.2007 15:06
Олег, Родился - чтобы жить! Неактивен #24 04.10.2007 18:53
Re: "Противоречия" БиблииОлег, я не киплю. Неактивен #25 04.10.2007 19:04
Re: "Противоречия" БиблииКстати учение Библии выполняет еще одну немаловажную функцию-выполняет роль смазки между множеством трущихся "деталей" в одном огромном организме.Что дает и мощность и скорость и продуктивность и жизнестойкость его.Кстати," масло" попадает только туда где есть допуски. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |