Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деяния Апостолов 10:15)

Комментарий: В Кессарии живет человек по имени Корнелий, центурион римской когорты. Он и все его домочадцы люди благочестивые и почитающие единого Бога. Он щедро помогает бедным и всегда… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 19.06.2007 00:43

Раиса Бабич
Участник

Re: Парад нравственных сил России в Москве

Евгений Ахтырский написал:

Не будем об этом спорить. Лучше придти к пониманию того, что есть - идол для человека.

Бог всегда четко говорил что идол - это - то, что встает на место Бога. А уж ленин-то точно стоял на Его месте в нашей стране. И жалко что до сих пор стоит.
На содержание мавзолея тратится 312 млн. руб. в год.

Неактивен

#77 19.06.2007 04:35

Александр Шавырин
Участник

Раиса Бабич написал:

На содержание мавзолея тратится 312 млн. руб. в год.

Хорошее замечание, т. к. многие думают, что деньги нужны только на смену табличек, а та масса денег, которая тратится на мавзолей /да и с обычных памятников надо голубинный помёт счищать/, - не в счёт.

Мир Вам во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (19.06.2007 09:24)

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#78 19.06.2007 12:41

Владимир Чебанов
Участник

Идол - это действительно все, что занимает место Бога, причем даже если у вас больше времени занимает борьба с мавзолеем, чем общение с Богом и забота о верующих, то это тоже может стать для вас идолом.

Неактивен

#79 19.06.2007 12:51

Александр Шавырин
Участник

Владимир Чебанов написал:

Идол - это действительно все, что занимает место Бога, причем даже если у вас больше времени занимает борьба с мавзолеем, чем общение с Богом и забота о верующих, то это тоже может стать для вас идолом.

Браво, Владимир ! Какая изящная шпилька ! Возвращаю её Вам - даже если у Вас больше времени занимает выяснение, насколько по мнению нынешнего правительства, продвинулась Россия /мол: "И всё ж мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а так же в области балета, мы впереди, говорю, планеты всей !" Юрий Визбор/, чем общение с Богом и забота о верующих, то это тоже может стать для Вас идолом. А если Вы скажете, что поддержка правительства не стоит на первом месте в Вашей жизни, то ведь и никто из участников, кажется не признавался, что в его жизни "больше времени занимает борьба с мавзолеем". Не так ли ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#80 20.06.2007 00:45

Раиса Бабич
Участник

Владимир Чебанов написал:

Согласна. Но печальнее, если мы не уделяем должного времени на то, что является волей Бога.
У нас  на домашней группе вот что получилось:
Один наш молодой парень, который месяца два находился в каком-то бунте. Месяца полтора не был в Церкви. Который раньше прямо горел желанием ехать
7 июля в Москву заявил: "Я в Москву не поеду. Пусть мне Бог это лично скажет"
Пастор говорит: "Конечно, скажет". А я еще полушутя добавила "Не только скажет, но еще и прогремит"
Вдруг через минуту слышим за окном слабый звук грома. Через две минуты - звук погромче. Потом как бабахнет. Хотя небо было яснейшим.
Я лично даже такого и не ожидала.
Парень конкретно собрался ехать в Москву.

Неактивен

#81 20.06.2007 09:51

Владимир Чебанов
Участник

Да, интересное свидетельство. Раиса, а расскажите немного о себе, своей церкви. Так намного интереснее общаться, когда друг о друге больше знаешь. А то мы так только сражаемся. Вот с Александром мы уже в одной из веток познакомились. Теперь сражаемся, но уже зная, кто есть кто big_smile

Неактивен

#82 20.06.2007 12:41

Людмила Поповкина
Участник

Но также можно застрять и в личном. И не заметить того, от чего бы могла измениться не только наша жизнь, но и жизнь наших близких, города, страны.
А приехать на один день в Москву - сильно не застрянешь в чем-то глобальном, а изменить в личном этот день может очень сильно.

Конечно можно застрять и в личном. Но я говорила про взаимодействие с Духом Святым и про плоды - видимые внешние изменения в человеке, которые, главным образом (по-моему) и меняют окружающее.
Насчет одного дня для приезда в Москву. вроде один день, а говорите вы о нем сколько. Причем, рассматриваете именно свой взгляд, по-моему, и не слышите другого мнения. Как я слышу: дело не столько в данном приезде, а в том, как показывать свое мнение окружающим, чему отдавать приоритет.

Неактивен

#83 20.06.2007 14:36

Александр Шавырин
Участник

А Вы Людмила запишитесь в чистильщики окопов. Траншейный нож-кастет и гранаты - вот и всё, что нужно, чтобы, защищая границы, "взаимодействовать со Святым Духом", изменения точно будут... 

Неактивен

#84 20.06.2007 20:29

Игорь Баруткин
Участник

Александр, подскажи адресок, где там у вас окопы чистят.Хорошоя альтернативная служба.smile

Неактивен

#85 20.06.2007 20:38

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

А Вы Людмила запишитесь в чистильщики окопов. Траншейный нож-кастет и гранаты - вот и всё, что нужно, чтобы, защищая границы, "взаимодействовать со Святым Духом", изменения точно будут... 

Даже не знаю что сказать: либо ругаться, либо игнорировать, либо смеяться.

Неактивен

#86 20.06.2007 20:39

Игорь Баруткин
Участник

А если серьезно, то агрессия духовно-моральная "вымораживает" гораздо сильнее, чем битва на поле рати.Тора, на которую ссылался Иисус, еще раз подтверждая заповедь не убий, предпологает не убий своего ближнего, а не врага иноплеменника.Собственно весь Ветхии пронизан идеей истребления и заселения.Что вы тут на армию после этого.Всегда было, этим и закончится.Извините, что не в теме про армию.

Неактивен

#87 20.06.2007 20:53

Игорь Баруткин
Участник

К примеру у Ветхих евреев были ОНИ и ВРАГИ.Что и объединяло их, как впрочем и другие племена и народы недавних времен.Сейчас не поймешь, кто друг, а кто враг, даже среди христиан разночинства и разброд.Побольше любви и уважения догогие мои к государству, как и к своему ближнему.Все же как не крути, а мы часть этого всеобшего "механизма", через который мы имеем не так уж и мало, хотя бы даже для христианской деятельности, неговорю о материальной и культурной стороне.Наши семьи, близкие нам люди,а у них свои и т.д. В итоге- наша многострадальная страна.

Неактивен

#88 20.06.2007 21:08

Александр Шавырин
Участник

Игорь Баруткин написал:

Александр, подскажи адресок, где там у вас окопы чистят.Хорошоя альтернативная служба.smile

Так чья страна ? "наша" или "там у вас" ?

Неактивен

#89 20.06.2007 21:09

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Людмила Поповкина написал:

Сочувствую Вам, выбор не из легких... по себе знаю smile

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#90 20.06.2007 21:17

Александр Шавырин
Участник

А вот я рассматриваю такие варианты, когда читаю, что люди называющие себя христианами, ратуют за войну под каким бы-то ни было предлогом.
ужасаться и ругаться; ужасаться и вразумлять; ужасаться и отчаяться

Неактивен

#91 20.06.2007 21:26

Людмила Поповкина
Участник

А вот я рассматриваю такие варианты, когда читаю, что люди называющие себя христианами, ратуют за войну под каким бы-то ни было предлогом.
ужасаться и ругаться; ужасаться и вразумлять; ужасаться и отчаяться

Вы, наверное, забыли, что эта тема совсем не про войну. Такой темы нет на форуме вообще. В теме про армию вы все время сводите к убийству, а тема то про другое. Что это у вас за пунктик. Тема про фому, вы про ерему; тема про Медведя, а вы снова про ерему. Или вам так не кажется?

Отредактированно Людмила Поповкина (20.06.2007 21:27)

Неактивен

#92 20.06.2007 21:31

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

...люди называющие себя христианами, ратуют за войну...

"Мужик что бык, втемяшется в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь..." Некрасов.
Саша, дорогой, ты утомил уже, честное слово... Как ты до сих пор не поймешь - тут никто не ратует за войну. Может быть тебе так хочется, чтобы было именно так, но это не так. Не из единого поста об армии и войне этого вывода сделать нельзя, если, конечно, читать эти посты внимательно и при этом еще думать головой.

Отредактированно Михаил Гапоненко (20.06.2007 21:40)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#93 20.06.2007 21:34

Александр Шавырин
Участник

Людмиле Поповкиной
Мне совсем так не кажется. Весь мир погружён шесть тысяч лет в кровавый кошмар войны. Чтобы воевать не нужно быть христианином. Можно и Мардуку поклонятся. И храмы были и священники. И вера была. Но всё это были не христиане... Я не могу всерьёз говорить о Духе Святом, когда основополагающая заповедь Не убивай ставится под сомнение. Но не беспокойтесь насчёт моих замечаний. Тему про войну я открыл. Сергей её удалил. Цитирование запретил. Думаю дело кончится или тем, что он меня исключит или я сам себя исключу. Так что потерпите ещё немного.

Отредактированно Александр Шавырин (20.06.2007 21:34)

Неактивен

#94 20.06.2007 21:39

Игорь Баруткин
Участник

Создается такое впечатление, Александр, что Вы живете в другой стране, где чистят окопы, гранатами.

Неактивен

#95 20.06.2007 21:41

Александр Шавырин
Участник

Михаил Гапоненко написал:

...люди называющие себя христианами, ратуют за войну...

"Мужик что бык, втемяшется в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь..." Некрасов.
Саша, дорогой, ты утомил уже, честное слово... Как ты до сих пор не поймешь - тут никто не ратует за войну. Может быть тебе так хочется, чтобы было именно так, но это не так. Не из единого поста об армии и войне этого вывода сделать нельзя, если конечно читать эти посты внимательно при этом еще думать головой.

Я не припомню, Михаил, чтобы давал вам разрешение обращаться ко мне на "ты". И могу другого поэта привести, который, в свою очередь сказал про подобных вам "Жил был поп, толоконный лоб..."
Насчёт того, что я, по вашему мнению не думаю головой, то сообщаю вам, что вы подлежите синедреону...

Неактивен

#96 20.06.2007 21:53

Александр Шавырин
Участник

Игорь Баруткин написал:

Создается такое впечатление, Александр, что Вы живете в другой стране, где чистят окопы, гранатами.

Окопы во всех странах чистят гранатами и не свои окопы, а вражеские. Чистильщиками окопов называются отряды командос, набираемые из опытных пехотинцев. Они делают вылазки /взаимодействуя в той или иной мере с остальными частями/, завязывая рукопашную стараются выбить противника из его окопов первой линии.

Неактивен

#97 20.06.2007 22:14

Людмила Поповкина
Участник

Людмиле Поповкиной
Мне совсем так не кажется. Весь мир погружён шесть тысяч лет в кровавый кошмар войны. Чтобы воевать не нужно быть христианином. Можно и Мардуку поклонятся. И храмы были и священники. И вера была. Но всё это были не христиане... Я не могу всерьёз говорить о Духе Святом, когда основополагающая заповедь Не убивай ставится под сомнение. Но не беспокойтесь насчёт моих замечаний. Тему про войну я открыл. Сергей её удалил. Цитирование запретил. Думаю дело кончится или тем, что он меня исключит или я сам себя исключу. Так что потерпите ещё немного.

Я просто общаюсь, никакого дополнительного терпения при этом мне не нужно. если я что-то не понимаю, спрашиваю; что-то не нравится - говорю об этом. И совсем не думаю о том, чтобы здесь на форуме были только согласные со мной люди, а не согласные - в другом месте. Может быть война внутри вас прежде всего? Ведь на то, что происходит вокруг, можно смотреть по-разному. Одни делают акцент на этом, другие - на том. Заповедь "не убий" относится, по моему, и к уважению мнения собеседника, его желания. 
И, пожалуйста, не исключайте сами себя.

Неактивен

#98 20.06.2007 22:24

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Я не припомню, Михаил, чтобы давал вам разрешение обращаться ко мне на "ты".

Не нужно утруждаться и припоминать, я его не спрашивал.

"Жил был поп, толоконный лоб..."

Невозможно не оценить такого искрометного остроумия.

Насчёт того, что я, по вашему мнению не думаю головой, то сообщаю вам, что вы подлежите синедреону...

Я сказал только о том, что чтобы понимать смысл многих постов нужно немного напрягаться и думать. А к кому это относится - каждый решает сам. Я вижу, что решение принято правильное.

Неактивен

#99 20.06.2007 22:51

Александр Шавырин
Участник

Михаил Гапоненко написал:

Я не припомню, Михаил, чтобы давал вам разрешение обращаться ко мне на "ты".

Не нужно утруждаться и припоминать, я его не спрашивал.

Так почему же вы себе позволили такое обращение ?
Я вижу, что слова Христа "Не всякий, говорящий Мне "Господи"..." - в полной мере относятся к вам.

Неактивен

#100 20.06.2007 22:54

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Так почему же вы себе позволили такое обращение?

Считаю что "ты" - честнее, чем "вы" с маленькой буквы.

И, в свою очередь, я вижу, что слова Христа "Не всякий говорящий мне Господи..." - в полной мере относятся к вам.

Да, я знаю, эти слова относятся и ко мне.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net