Добавить страницу в закладки |
![]() |
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48) Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#76 19.06.2007 00:43
Re: Парад нравственных сил России в Москве
Бог всегда четко говорил что идол - это - то, что встает на место Бога. А уж ленин-то точно стоял на Его месте в нашей стране. И жалко что до сих пор стоит. Неактивен #77 19.06.2007 04:35
Хорошее замечание, т. к. многие думают, что деньги нужны только на смену табличек, а та масса денег, которая тратится на мавзолей /да и с обычных памятников надо голубинный помёт счищать/, - не в счёт. Отредактированно Александр Шавырин (19.06.2007 09:24) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #78 19.06.2007 12:41
Re: Парад нравственных сил России в МосквеИдол - это действительно все, что занимает место Бога, причем даже если у вас больше времени занимает борьба с мавзолеем, чем общение с Богом и забота о верующих, то это тоже может стать для вас идолом. Неактивен #79 19.06.2007 12:51
Браво, Владимир ! Какая изящная шпилька ! Возвращаю её Вам - даже если у Вас больше времени занимает выяснение, насколько по мнению нынешнего правительства, продвинулась Россия /мол: "И всё ж мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а так же в области балета, мы впереди, говорю, планеты всей !" Юрий Визбор/, чем общение с Богом и забота о верующих, то это тоже может стать для Вас идолом. А если Вы скажете, что поддержка правительства не стоит на первом месте в Вашей жизни, то ведь и никто из участников, кажется не признавался, что в его жизни "больше времени занимает борьба с мавзолеем". Не так ли ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #80 20.06.2007 00:45
Согласна. Но печальнее, если мы не уделяем должного времени на то, что является волей Бога. Неактивен #81 20.06.2007 09:51
Re: Парад нравственных сил России в МосквеДа, интересное свидетельство. Раиса, а расскажите немного о себе, своей церкви. Так намного интереснее общаться, когда друг о друге больше знаешь. А то мы так только сражаемся. Вот с Александром мы уже в одной из веток познакомились. Теперь сражаемся, но уже зная, кто есть кто Неактивен #82 20.06.2007 12:41
Конечно можно застрять и в личном. Но я говорила про взаимодействие с Духом Святым и про плоды - видимые внешние изменения в человеке, которые, главным образом (по-моему) и меняют окружающее. Неактивен #83 20.06.2007 14:36
Re: Парад нравственных сил России в МосквеА Вы Людмила запишитесь в чистильщики окопов. Траншейный нож-кастет и гранаты - вот и всё, что нужно, чтобы, защищая границы, "взаимодействовать со Святым Духом", изменения точно будут... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #84 20.06.2007 20:29
Re: Парад нравственных сил России в МосквеАлександр, подскажи адресок, где там у вас окопы чистят.Хорошоя альтернативная служба. Неактивен #85 20.06.2007 20:38
Даже не знаю что сказать: либо ругаться, либо игнорировать, либо смеяться. Неактивен #86 20.06.2007 20:39
Re: Парад нравственных сил России в МосквеА если серьезно, то агрессия духовно-моральная "вымораживает" гораздо сильнее, чем битва на поле рати.Тора, на которую ссылался Иисус, еще раз подтверждая заповедь не убий, предпологает не убий своего ближнего, а не врага иноплеменника.Собственно весь Ветхии пронизан идеей истребления и заселения.Что вы тут на армию после этого.Всегда было, этим и закончится.Извините, что не в теме про армию. Неактивен #87 20.06.2007 20:53
Re: Парад нравственных сил России в МосквеК примеру у Ветхих евреев были ОНИ и ВРАГИ.Что и объединяло их, как впрочем и другие племена и народы недавних времен.Сейчас не поймешь, кто друг, а кто враг, даже среди христиан разночинства и разброд.Побольше любви и уважения догогие мои к государству, как и к своему ближнему.Все же как не крути, а мы часть этого всеобшего "механизма", через который мы имеем не так уж и мало, хотя бы даже для христианской деятельности, неговорю о материальной и культурной стороне.Наши семьи, близкие нам люди,а у них свои и т.д. В итоге- наша многострадальная страна. Неактивен #88 20.06.2007 21:08
Так чья страна ? "наша" или "там у вас" ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #89 20.06.2007 21:09
Сочувствую Вам, выбор не из легких... по себе знаю Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #90 20.06.2007 21:17
А вот я рассматриваю такие варианты, когда читаю, что люди называющие себя христианами, ратуют за войну под каким бы-то ни было предлогом. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #91 20.06.2007 21:26
Вы, наверное, забыли, что эта тема совсем не про войну. Такой темы нет на форуме вообще. В теме про армию вы все время сводите к убийству, а тема то про другое. Что это у вас за пунктик. Тема про фому, вы про ерему; тема про Медведя, а вы снова про ерему. Или вам так не кажется? Отредактированно Людмила Поповкина (20.06.2007 21:27) Неактивен #92 20.06.2007 21:31
"Мужик что бык, втемяшется в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь..." Некрасов. Отредактированно Михаил Гапоненко (20.06.2007 21:40) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #93 20.06.2007 21:34
Re: Парад нравственных сил России в МосквеЛюдмиле Поповкиной Отредактированно Александр Шавырин (20.06.2007 21:34) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #94 20.06.2007 21:39
Re: Парад нравственных сил России в МосквеСоздается такое впечатление, Александр, что Вы живете в другой стране, где чистят окопы, гранатами. Неактивен #95 20.06.2007 21:41
Я не припомню, Михаил, чтобы давал вам разрешение обращаться ко мне на "ты". И могу другого поэта привести, который, в свою очередь сказал про подобных вам "Жил был поп, толоконный лоб..." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #96 20.06.2007 21:53
Окопы во всех странах чистят гранатами и не свои окопы, а вражеские. Чистильщиками окопов называются отряды командос, набираемые из опытных пехотинцев. Они делают вылазки /взаимодействуя в той или иной мере с остальными частями/, завязывая рукопашную стараются выбить противника из его окопов первой линии. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #97 20.06.2007 22:14
Я просто общаюсь, никакого дополнительного терпения при этом мне не нужно. если я что-то не понимаю, спрашиваю; что-то не нравится - говорю об этом. И совсем не думаю о том, чтобы здесь на форуме были только согласные со мной люди, а не согласные - в другом месте. Может быть война внутри вас прежде всего? Ведь на то, что происходит вокруг, можно смотреть по-разному. Одни делают акцент на этом, другие - на том. Заповедь "не убий" относится, по моему, и к уважению мнения собеседника, его желания. Неактивен #98 20.06.2007 22:24
Не нужно утруждаться и припоминать, я его не спрашивал.
Невозможно не оценить такого искрометного остроумия.
Я сказал только о том, что чтобы понимать смысл многих постов нужно немного напрягаться и думать. А к кому это относится - каждый решает сам. Я вижу, что решение принято правильное. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #99 20.06.2007 22:51
Так почему же вы себе позволили такое обращение ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #100 20.06.2007 22:54
Считаю что "ты" - честнее, чем "вы" с маленькой буквы.
Да, я знаю, эти слова относятся и ко мне. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |