Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Куда девать свои силы и горячее стремление что-то делать?
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Мне 18, к Вере пришла недавно, только начинаю воцерковляться. Получилась полная изоляция в отношениях с людьми. Городок маленький, у нас нет никаких организаций, в Питере бываю редко. А очень хочется что-то делать, очень одиноко, хотя это конечно не собьёт с пути ко Христу, но тяжело. Прошу Вас помочь, может ссылкой на какую-нибудь молодёжную организацию... Некуда девать свои силы и горячее стремление что-то делать. Помогите! Да хранит Вас Господь!
- Владимир Яковлев
- Участник

- Вебсайт
Re: Куда девать свои силы и горячее стремление что-то делать?
А как насчет послужить через Интернет. Знаешь, Иоанна Крестителя спросили: "кто ты? ... ты Илия? ... Пророк? ... Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия". Иоан.1:19-23
И сегодня люди склонны смотреть подобно этим фарисеям, видя возможность служить лишь, как пастор, учитель, в группе поклонения и т.д.. А как быть с веб-служением? Это огромная новая сфера. Я знаю человека, который придя к Господу начал евангелизировать родных словами, а попросту грузить. Результат был обратный. Позже этот человек перестал говорить, а стал прислушиваться к родителям, уважать их и что-то начало меняться. Люди не хотят от нас программ, так много нужд вокруг, посмотри на сердце и не ожесточай его, делай добро людям. В одном городе была одна церковь, которая годами не росла. К ней приходили люди с нуждами, с ними и уходили, а церковь была занята программами. Позже пришли другие люди и стали служить этим нуждающимся.
Очень скоро появилась другая церковь в несколько раз больше первой. И люди из первой стали переходить во вторую. Мы хотим, чтобы нас организовали и послали и это хорошо, потому что иногда есть нужда в служителях (как например сейчас для создающейся веб-церкви). Но ты ничего не построишь без личного призвания, основанного на личных взаимоотношениях с Богом. Цель то не дела для Бога, а дела с Богом, взаимоотношения с ним.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)
- Юрий Бугайчук
- Участник
Приветствую тебя Наташа! Как я понял у тебя период младенчества, когда наше рвение переходит наши границы. Многие этот период прошли, и знают как трудно усидеть на месте, в этом возрасте мы совершаем дела веры, и при этом очень часто ошибаемся. Ведь в нашем сознании мы не знаем Господа. В этот период лучше всего направить свои силы и стремления на познание Его, как Бога. Ведь Он Живой, Он говорит каждому жаждующему. Но существует вопрос, который должен задать себе каждый любящий христианин, - Господь, кто я в Тебе и какое дело ты приготовил для меня? Что я должна делать, чтобы мои дела были по воле Твоей? Я знаю что сейчас многие ответят мне, что Его воля написана в Библии. Но как двигаться если ты не послан? Как проповедовать без Его Слова? Как жить без Его откровения? Самое большое и нужное в жизни христианина это научиться слышать Его голос который звучит внутри тебя Духом Святым. Не только услышать но и поверить Ему, и поступать так как говорит Он. Это самое важное в жизни каждого человека. Это то откровение, которое ты получаешь от самого Бога. Потому что написано - что Бог откроет, того никто не закроет. Много можно говорить на эту тему. Но я думаю самое первое, что нужно сделать - это найти Говорящего. Да поможет тебе Господь.
- Евгений Лоза
- Участник

- Вебсайт
Приветствую Вас! Ко всем высказываниям могу добавить только одно: Машину, которая стоит, очень трудно развернуть. Начни заниматься тем, что Вам кажется очевидно или легко дается. И, как говорил брат Юрий, Бог Вас Сам направит. Так Бог направил меня. Так Бог направил многих современных служителей. Чего тут говорить - именно так Бог направил Апостола Павла. Есть ли у Вас в Церкви служение библиотеки? Фонотеки? Может, у Вас есть навыки обращения с компьютером? Это умение можно применять почти в любой области служения в Церкви. Можете просто набрать на компьютере тексты песен для группы прославления. Или даже ноты для хора. Если у Вас в Церкви служение записывается - можете поробовать себя в стенографировании проповедей. А у Вашей Церкви есть сайт? Может пора его сделать? Может Вы знаете английский (или другой) язык? Многие христианские сайты, например, www.ccel.org, просят помощь в их переводе на русский и вычитке переведенных русских материалов. Вам легко даются языки? Почему бы Вам не попробовать древнееврейский? Или греческий? Вам легко дается музыка? Постарайтесь научиться (если еще не умеете) играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Причем желательно не на гитаре - на ней умеют играть все. Лучше что-нибудь оригинальное - флейта, вибрафон, домбра... Или самое универсальное - пианино, синтезатор. Недавно слышал свидетельство об одной сестре, которая "самостоятельно" (естественно, здесь речь идет о Божьем благословении) научилась играть на скрипке. Могу посоветовать хороший сайт - www.7not.ru, где Вы сможете немного найти для себя информации. Попробуйте пройти тест Вагнера-Хаутса "Духовные Дары" (vrsoft.org.ru/downloads/setup_t.exe). Ни в коем случае нельзя принимать этот тест за "абсолют", но он может вполне Вам помочь. А может вообще взяться за еще один вариант начитки Библии? Скажу по своему опыту - нигде так себе внятную и правильную речь не поставите. Только желательно в Библейском обществе купите Новый Завет с ударениями. У Вас в Церкви есть воскресная школа? Может помочь преподавателям? Попробуйте отыскать в Интернете: www.baptistyouth.ru, www.uucyc.ru интересные игры и предложите их на молодежном собрании. Есть дешевый доступ в Интернет? А почему-бы не сделать карту Израиля по фотографиям со спутника с разрешением 1 метр? Я такого еще не видел - было бы время сам бы занялся. Работы - непочатый край: earth.google.com. А может сделать что-то по-проще? Например с одобрения пастора(пресвитера, священника) на каждое воскресенье делать буквы для текста из Библии и развешивать его в зале. Или у Вас нет вазонов на окнах? А почему бы и нет? Дети из воскресной школы хорошо рисуют? Организуйте выставку их рисунков или стихов. А может для Церкви будет полезна доска объявлений? Или найти и повесть А0 христианскую картину при входе в Церковь или спереди зала? Пробовали ли Вы говорить людям о Христе? Еще один очень хороший вариант - сделать маленькие бумажечки с короткими текстами из Библии, которые можно оставлять на парте в школе, университете или просто в маршрутках, тролейбусах и т.п. А не хотели бы Вы сделать что-то вроде визиток-приглашений для своей Церкви? А особенно карманные календарики 10х7! В любой полиграфической фирме их достаточно дешево (где-то 3 цента) смогут напечатать. Может вообще с поддержки пастора сделать от Церкви подарок для всех членов Церкви - календарь А1 или А2 с фотографиями из истории Вашей Церкви. Или перекидной календарь А5. А можно просто съездить в Библейский магазин и купить уже готовые проекты. Или у Вас есть видеокамера (или планируете купить)? Может делать видео-записи служения? А для этого подойдет и дешевая веб-камера (если в Церковь можно поставить компьютер или ноутбук). Или просто организовать запись проповедей на обычный магнитофон. Ну, и на конец, совсем простое решение - спросите у служителей Церкви. Работы обычно всегда непочатый край. Тем более, им обычно виднее, что именно нужно делать. И самый последний момент - не взвалите на себя все сразу, постарайтесь делать все по очереди. Спросите у служителей Церкви совет и одобрение. Ну и самое главное, как говорил брат Владимир, старайтесь жить христианской жизнью и больше внимания уделять личному общению с Богом и познанию Его воли и Его Слова. Чтоб не получилось, как у Марфы (Лк.10:38-42). Пусть Господь благословит Ваш труд! Итак, братия мои возлюбленные (и сестры ), будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1Кор.15:58)
Отредактированно Евгений Лоза (07.08.2006 12:50)
Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Многие христиане беруться в пылу за что-либо, но потом быстро остывают, и оставляют начатое. Надо успокоиться, прислушаться к сердцу.
Я начала служить в Церкви вспоможением, во мне есть этот дар, когда я захожу в Церковь, мне хочется как дома, навести порядок "по своему": помыть полы, постирать, интересует каждая чашка, ложка, и т.п. если что-то в этом отношении не устраивает - переделаю. Ощущаю тепло в сердце, полное удовлетворение, что я Дома, ведь это дом моего Отца, а значит и мой.
Ещё прислушайтесь к сердцу.
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Вы наверное имеете в виду храм или дом молитвы, когда говорите: "когда я захожу в Церковь, мне хочется как дома, навести порядок"? Ведь Церковь - это не здание, а собрание верующих.
И Дом Отца - это вовсе не церковное помещение/помещения, а Небеса. Разве нет?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Я имею ввиду служение. Например я несла служение библиотекарем. Служение в доме молитвы. О служениях сказано в Писании. Например, мы организовывали конференции по евангелизации, в доме молитвы, работа кипела, ждали участников, гостей с многих областей. Надо было обеспечить проживанием, потому что конференция проходила несколько дней. Так же завтраки, обеды, ужин. Многие христиане послужили тем что предоставили приезжим жильё, многие с утра до вечера готовили и накрывали столы, мыли помещение. и т.д. Я не говорю уже о проповедниках, пасторах, тех кто организовывал и проводил конференцию. Мы все своими дарами служим ближним, братьям, сёстрам, вообще людям - например благовестие, благотворительость. Этим прославляя Бога.
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
|