Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 20.07.2007 05:34

Володя Рещиковец
Участник

Об Адаме и Еве, генном коде и человеческом языке

Пишу, чтобы облегчить душу (а точнее – голову) от назойливых мыслей.

Ни для кого не будет секретом, что любую информацию можно представить в виде последовательности неких символов. Символами могут быть жесты, наскальные насечки, звуки (человеческий язык или язык зверей), положение флажков в руках, намагниченное состояние диполей кластера жесткого диска, масса букв и цифр 16-ричного кода в HEX редакторе, пучки фотонов в оптоволокне, угол оси спина электронов, последовательность аминокислот в белке или нуклеидных кислот в цепи ДНК. Да в принципе что угодно.

А кто же создал эти языки? С техногенными кодами (или языками) всё просто. Их придумали люди. Алфавит – тоже. А вот речь? Где-то слышал, что это самый сложный вопрос для эволюционистов (со слов креациониста). В смысле, как мог появиться такой сложный язык. Но меня не совсем это волнует. Несмотря на то, что в Библии говорится о разделении языков при строительстве Вавилонской башни, там ничего не говорится о формировании современных языков и языковых групп. А человеческий язык весьма нестатичен. Он очень быстро меняется, модифицируется. Об этом лингвисты (прошу прощения – языковеды) говорят. Я это к тому, что современные языки, да и те языки, которые существовали ранее, сколько могут ученые проследить – не творение Бога, а продукт человека, причем очень четко отражающий развитие, мышление людей того времени. Несмотря на некоторые улучшения в современный языках цивилизованных культур, человеческий язык (я имею ввиду языки, на которых говорят люди) в целом весьма ненадежен для передачи информации. Мало того, что одни и те же слова могут иметь несколько значений, часто смысл вырванной из контекста фразы можно преобразить до неузнаваемости (вот поэтому язык юриспруденции выглядит таким громоздким). А если к этому добавить тот факт, что сам язык меняется чуть ли не каждый год, то человеческий язык, если выражаться языком программиста, является самым паршивым кодом. Допустим, я хочу оставить сообщение для следующих поколений в виде текста на современном руссом языке. Спустя каких-то пятьсот лет моё сообщение может остаться, как текст, но смысл из него будут извлекать совершенно другой (я уже молчу о том, что читатель из данного текста извлекает не тот смысл, который я в него вкладываю).

А есть ли такой код, такой набор символов, который имеет большую надежность? Ну, наверное, компьютерный код. Не идеален, но куда лучше. Кто-то сказал: «не пишите законы, пишите код». Там куда меньше разночтений. Проблема в том, что он видоизменяется еще быстрее, чем разговорный язык. Видеофайл, записанный сегодня на память для детей, эти же дети скорее не смогут открыть уже лет через 20. Просто программ для прочтения этого старья не будет в наличии, ну разве что в каком-то архиве «музея развития древних компьютеров».

Есть еще один претендент. Причем не человеческого происхождения. Это код ДНК. Причем современный код ДНК идентичен коду первого живого существа на нашей планете, было ли это 6 тысяч лет назад, согласно иудео-христианской (и исламской) консервативной традиции, либо несколько миллиардов лет назад со ссылкой на отдельные эволюционистские источники. И не смотря на то, что содержание кода (допустим, генотип человека) постепенно претерпевает изменения, сам код, сам язык остается неизменным. Т.е. если взять РНК самого первого существа и «скормить» рибосоме 21 века (исполнительная белковая молекула, читающая генетический код), то она его выполнит точно также как и «родная». Я сейчас не пытался ничего доказывать, т.к. всё то, что я изложил, в принципе вещи известные, хотя может быть и в другой форме высказанные. Я всего лишь напоминаю об этом, создаю вспомогательный контекст для выражения своей мысли.

Как же появился это код? Где же это талантливый программист, который создал этот язык? Насколько мне известно, эволюционисты не знают как появился первый генетический код (а это РНК) первой бактерии. Креационист, конечно, скажет, что его сотворил Бог. В любом случае, этот язык, как мы уже видели, в тысячи раз более надежен и совершенен, чем человеческий речевой, или даже компьютерный. Другими словами, «текст» написанный на этом языке миллионы лет назад куда более надежней и аутентичней, самых древних имеющихся библейских манускриптов.

Это всё было вступлением к одной мысли, которая меня сегодня будоражит. Я, можно сказать, пережил некую «эврику» для себя сегодня утром на лекции по «A&P» (Анатомия и физиология) в колледже. В какой раз я уже слышал и читал о генах, и о, так называемом «sex gene» (гене пола) или 23-ем гене. Уникальная пара из двух необычно непохожих хромосомах X и Y. Генетика говорит, что хромосома X несет в себе все половые признаки женщины, а Y – инструкции по модификации женский половых органов в мужские. Так например, половые губы становятся мошонкой с линией сращение посредине, яичники становятся яичками (которые опускаются на 9 месяце беременности), клитор модифицируется в пенис и т.д. Другими словами, человек по умолчанию (by default) является женщиной и только после определенной модификации может стать мужчиной. Это как-то не вяжется, если не сказать больше, с библейским сотворением. Там всё в точности до наоборот. Ведь там как раз мужчина создан по умолчанию, а потом женщина – как модификация. И не говорите, что Адам был гермафродитом. Гермафродит не может называться мужчиной, а там используется именно это слово "мужчина" (ха иш). Заодно всплывает еще одно несоответствие, а именно – в поведенческой модели женщины. В Быт.3:16 Бог говорит Еве: «умножая умножу скорбь твою… и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». Однако как мы видим, «влечение» не у женщины, у мужчины. Это парни бегают за девушками и пытаются их впечатлить, а не наоборот. Девушка только выбирает самого талантливого из представленных ей актеров. И это не обусловлено культурой. Наоборот, культура этим обусловлена. Это записано на генетическом уровне. Причем, не только у гомосапиенсов или млекопитающих, но мне кажется у всех двуполых видов. Посмотрите на птиц или на рыб, например.

Итак, имеются 2 спорящих друг с другом источника. Один – глубоко уважаемая, почитаемая священная книга Библия, так называемое «слово Бога», написанное паршивым человеческим кодом. Другой – генетический код, который, если верить той же Библии, написан самим Богом, причем идеальным, непогрешимым, что ли, кодом. Какой из этих «текстов» следует воспринимать буквально, а какой – иносказательно?

Неактивен

#2 20.07.2007 19:48

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Re: Об Адаме и Еве, генном коде и человеческом языке

написал:

Заодно всплывает еще одно несоответствие, а именно – в поведенческой модели женщины. В Быт.3:16 Бог говорит Еве: «умножая умножу скорбь твою… и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». Однако как мы видим, «влечение» не у женщины, у мужчины. Это парни бегают за девушками и пытаются их впечатлить, а не наоборот. Девушка только выбирает самого талантливого из представленных ей актеров.

Я так полагаю, что речь тут идет не об ухаживаниях, а о совместной жизни. В семейной жизни жена гораздо больше зависима от мужа, чем муж от жены. Жене требуется много больше внимания от мужа.

А о влечении мужчины к женщине сказано в Быт. 2:24.

Что касается "паршивого кода" человеческого языка, то можно было бы согласиться, если бы речь шла об обыкновенной человеческой книге, а не о Писании, вдохновленном Богом, который всегда жив и бодрствует над Своим Словом. Более того, код, как вы указали, допускает только однозначеное прочтение. Человеческий же язык допускает много смыслов в пределах одного текста. Таким образом, много смысла можно выразить малым объемом. Если все смыслы Писания выражать однозначно понимаемым кодом, то это получится огромная библиотека, а не небольшой том smile Тут, конечно, возникает вопрос с расшифровкой смыслов, но для этого у нас есть дар Святого Духа, который раскрывает нам смыслы Священного Писания. И Писание в том виде, в котором оно есть, побуждает нас больше и больше прибегать к Богу - автору этой книги, чтобы не просто получать знания о книге, но и развивать личные отношения с живым Богом.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#3 21.07.2007 01:16

Евгений Ахтырский
Участник

Проблема любой науки в том, что в ее основе всегда лежат физические законы, и если наука сталкивается с чем то "противоестественным", она это отрицает и начинает придумывать различные гипотезы, которые в свою очередь, являются всего лишь предположением, и также подверженны сомнению.

Я думаю, не надо искать научных объяснений в вопросе сотворения мира и человека, здесь наука показала свою полную некомпетентность.
Что касается зачатия ребенка, непонятна мысль, что Вы хотите сказать? То что любой зачатый ребенок потенциально имеет женский пол? Если да, то это полный абсурд.

Влечение жены к мужу почти всегда сильнее, чем у мужа к жене, это обще признанно и не противоречит Библии. Если Вы неженаты, то лучше Вам в этом вопросе не фантазировать.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#4 21.07.2007 06:22

Володя Рещиковец
Участник

Вот видите, Евгений! Я об этом и говорил: "я уже молчу о том, что читатель из данного текста извлекает не тот смысл, который я в него вкладываю". Потому что Ваш ответ говорит мне о том, что мы не совсем об одном говорим. Наверное Вы не достаточно хорошо вникли в суть моей выкладки.

А по поводу влечения, то это мои наблюдения того, что касается людей а также информация со слов профессора по поводу животных и птиц. Вы меня удивили противоположными данными, причем "обще признанными". Если это так, приведите доказательство, если это Ваше мнение - не используйте в таком случае "общепризнанность". Это не хорошо. Будут веские аргументы - я с Вами соглашусь, но и Вы будьте готовы согласится со мной, если видите, что я прав.

Кстати, а Вы женаты? Если да, то кто за кем ухаживал? Было ли это "обще признанным" ухаживанием Вашей девушки за Вами, или так как у других, т.е. наоборот?

Неактивен

#5 21.07.2007 07:09

Володя Рещиковец
Участник

написал:

Я так полагаю, что речь тут идет не об ухаживаниях, а о совместной жизни

И то и другое. Но мне кажется здесь говорится о половом влечении.
На иврите здесь используется существительное "тешука". Вот что говорит TWOT Hebrew Wordbook:
This noun appears only three times in the OT, once in Song 7:10 [H II]. The woman says of her beloved: "I am my beloved's and his 'desire' is for me." The two remaining references are Gen 3:16 and Gen 4:7. In the latter passage God is speaking to Cain and says to him that sin is like a crouching beast "hungering, intent upon" Cain. In the former passage God says, "Your 'desire' shall be to your husband and he shall rule over you." This is obviously neither an intensification nor a warping of a pre-existing hierarchy between the sexes for no such hierarchy is alluded to.
Другими словами, это слово обозначает либо желание в половом смысле как в ПесПес7:11, либо влечение ко греху, как в Быт.4:7.
Кстати, в ПесПес7:11 говорится: "Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его". Заметили? Здесь уже влечение мужчины к женщине?

Сергей, я призываю Вас, а также других участников не защищать свои "предания, переданные нам от отцов", т.е. традиции своей церкви или деноминации, а рискнуть хоть на время быть в свободе (разума во Христе). Иначе бесполезно о чем то говорить. Каждый думает, что он уже нашел истину и задача - открыть глаза другим.

Вы меня удивили идеей множественных смыслов. С одной стороны не ожидал услышать такую позицию на богословском разделе форума, т.к. предполагал, что здесь Герменевтика - дело прошлое. С другой стороны, Ваша подача этой идеи мне понравилась. Оказывается, именно человеческий язык нужен был для того чтобы вместить в Библию всё то, что все книги мира не могли вместить. А как? - Своего рода архивацией, компрессией смывлов. Смотришь на стих из Библии, а это не стих а винраровский архив какой-то. Кликаешь мышкой на него и с молитвой выбираешь комманду "распаковать". И тут как пошли создаваться новые файлы, т.е. смыслы. Очень интересная идея. Мне понравилась. Первый раз такой подход встречаю. К сожалению, придется упомянуть, что идея не фунциональна. Но я здесь не при чем. Так что меня не пинать. Это всё та же пресловутая "библейская герменевтика" на корню косит эту эдею.

Итак, народ больше волнует влечение женщины. А как же всё-таки насчет самого главного, т.е. 23 хромосомы? Есть ли у кого какие размышления? Только по существу, а не мыслью по древу о ложности науки и истинности Писания.

Неактивен

#6 21.07.2007 09:08

Евгений Ахтырский
Участник

Да я женат и имею четверых детей. А Вы женаты?

Тему подняли Вы, и поэтому считаю, что веские аргументы в первую очередь должны привести Вы.
Что касается науки, говоря о ней, я говорил о ее некомпетентности в ее отношении к духовным вопросам и к тем событиям, которые не имеют никаких объяснений, исходя из известных миру законов. Например: воскресение из мертвых.

А то, что Вы хотели сказать, я прекрасно понял. Вы подчеркиваете несовершенство человеческого языка, как способ передачи информации. Но думаю, что Вы не совсем удачно сравнили язык с кодом ДНК.
Прочитайте Откр.5:1-9. Это место как раз говорит по данной теме, и о том как надо читать Библию.

Неактивен

#7 21.07.2007 10:52

Александр Шавырин
Участник

Я так понимаю, что Владимира Рещиковеца больше волнует ДНК, РНК, и т. п., чем слово Божие.
Напрасно.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#8 21.07.2007 20:44

Володя Рещиковец
Участник

Братья, не нападайте на меня. Я - свой smile
Вы меня как Павла вынуждаете хвалится собой и я в безумии своём начну хвалиться.

Меня Слово Божие всегда интересовало. Это первая книга, которую я стал начал читать, когда научился читать. Это было в 1973 году. Мне еще не было 5 лет. С тех пор я заметно повзрослел:D, потратил много времени на чтение и изучение Библии. 2 раза я прочитал Библию бегло, 1 раз медленней и с использованием комментариев. Иногда я молился перед чтением Библии, несколько раз пробовал читать Библию на коленях. Никогда не читал её лежа или не одетый, т.к. считал это богохульством.
Это было до армии. Я знал наизусть больше стихов, чем кто-либо из сотни молодежи в нашей большой пятидесятнической церкви. Нет, извиняюсь, был один брат, лет на 5 старше меня, который скорее знал больше. Я очень любил ревнительский молитвы, пророчества. Раз в неделю мы с небольшой группой ездили молиться к одной сестре, через которую говорил Бог. После армии я понял, что мне надо не читать, а изучать Библию. Я стал читать комментарии. В основном тогда пользовался Лопухином.

Я пытался заниматься бизнесом и заработать денег, построить своё уютное семейное гнёздышко, но Бог мне через год уже сказал, чтобы я это оставил. В то время я уже больше стал получать прямых повелений, т.е. без пророчеств. Со временем Бог стал мне открывать больше. Сначала Он повел меня работать в христианском учебном центре, затем чудным для меня образом (здесь нет места описывать) стал заниматься с детьми. Закончил за 3 или 4 семестра заочные курсы преподавателей воскресных школ с финскими преподавателями и стал вести воскресную школу с подростками в нескольких группах. Потом переехал в Москву, продолжал вести воскресную школу в церкви Эммануил, был лидером молодежи, занимался с крещаемыми в отсутствие пастора. Работал корреспондентом в христианской телерадиокомпании, которая транслировала по Союзу суперкнигу и программу "актуально-насущно". Это был 91-92 года. Затем мне Бог сказал, чтобы я шел учиться в библейскую школу. Я повиновался, хотя возможности сначала не было видно. Чудеса были в подробностях, но это уже будет книга, а не пост на форуме. В конце концов я
пошел учиться в Московский Теологический Институт. Это был самый первый набор. (Интересно, а здесь на форуме есть кто-нибудь из МТИ?)  Через пол года уехал в Англию, в библейский институт Асамблеи Божией. Отучившись там 2 года вернулся и продолжил обучение в МТИ на бакалавра.

Там, в интитуте Бог подарил мне мою спутницу. "Спортсменка, комсомолка и притом красавица" - это про нее. К тому времени она еще была и христианка, круглая отличница в МТИ, будущий бакалавр. Получив сбокулавров мы поехали преподавать в Славянскую Библейскую Школу. Я преподавал культы. Мы поняли, что библейских знаний нам не хватает. Вернувшись в Москву, поступили учиться на магистратуру в МПДА (Московская Пресвитерианская Духовная Академия). Отзовитесь, если вы там учились.
Пока учился, подрабатывал переводом и работой с компами. Когда я делал веб сайт для института религии и права, познакомился с Пчелинцевым. Он мне предложил бросить богословие и поехать по программе в Америку учиться на юриста. Он сказал, что у меня юридический склад ума и из меня получился бы неплохой юрист для защиты прав верующих в России. Для меня это было большим искушением, но, поразмыслив, я решил не выходить из своего призвания и хотя это выглядело неразумно, я отказался и продолжил следовать Божьему призванию, т.е. учиться в МПДА. Вместо меня поехал другой парень, который выучился и остался жить в Америке. Я думаю, что он очень неплохие деньги зарабатывает. Это отступление.

Полное время в МПДА я отучился только год, дальше учился частично (мне потребовалось еще 3 года, чтобы 96 кредитов), т.к. работал и преподавал в библейской школе при Союзе ХВЕ, ездил преподавать в Славянск, где также нес служение студенческого пастора. В это время моим основным предметом стала Герменевтика. В 2000 году начал работу в комманде над созданием Российского Заочного Теологического Института при союзе ХВЕ(П). При открытии института стал его академическим деканом. Провел 2 набора на пасторский факультет и 1 набор на факультет христианского образования. Преподавал, вел административную работу и др. Через 2.5 года (2003) уехал в Америку. Итого в России я занимался богословием 9 лет.

В Америке 1 сезон вел занятия по Библии. Работаю дежурным электриком на литейном заводе ночью и учусь на медбрата (Rgistered Nurse) днем. Отучился 2 года. Еще учиться 3.5 года. У меня двое детей. Павлику 6 лет, Элинке 2 годика. Ждем еще одну девочку в ноябре. Мечтаю иметь финансовую стабильность (другими словами  - достаток) и снова преподавать в библейской школе.

Что вы еще хотели бы узнать обо мне, чтобы не пытаться меня покаять или зделать из меня буддиста?

Отредактированно Володя Рещиковец (21.07.2007 20:52)

Неактивен

#9 21.07.2007 20:51

Александр Шавырин
Участник

Для человека с таким образованием довольно странно, что Вы пишете глагол сделать через "з" - грубейшая орфографическая ошибка, - и это говорю Вам я, человек, который даже среднюю школу не закончил wink.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#10 21.07.2007 20:55

Володя Рещиковец
Участник

Спасибо за поправку. Русский начинаю забывать. Наверное украинизм тоже выпирает. (Я тут пару месяцев налегал на урка©нську мову, чтоб не забывать)
Заодно дал и вам возможность похвалиться знанием о важнейшей орфографической ошибке на богословском форуме smile

Отредактированно Володя Рещиковец (21.07.2007 21:10)

Неактивен

#11 21.07.2007 21:08

Александр Шавырин
Участник

Да, вот Сергей Ирюпин, даже выговаривал одной сестре за пунктуацию ! wink
Вы так и не сказали, зачем уехали в САСШ ?  Если не секрет, конечно.

Неактивен

#12 21.07.2007 21:13

Володя Рещиковец
Участник

Ой, тяжелый Вы мне вопрос задаёте, а может быть и слишком личный. Пусть пройдет время, я оглянусь назад и увижу полную картину.

А писать (и мыслить) грамотно конечно надо. Прошло время пОртфелей, пасторОв, сОсудов, шлёмов спасения, духОв злобы и других духовных слов.

Отредактированно Володя Рещиковец (21.07.2007 21:16)

Неактивен

#13 21.07.2007 21:21

Александр Шавырин
Участник

По моему лёгкий вопрос. Вот я легко мог бы ответить, если бы уехал. Ведь и Лермонтов говорил: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, послушный им народ..."

Неактивен

#14 21.07.2007 21:39

Володя Рещиковец
Участник

Вот я читаю Ваши слова, а вижу (по крайней мере, думаю, что вижу) те эмоции, ту атмосферу, тот настрой к стране проживания.
Мне это чем-то напоминает, когда я читаю Евангелие. Большинство видит там непосредственно то, что там пишется, а меня захватывает наблюдение вот таких же подводных течений в тексте.

Кстати, если еще увидите ошибки у меня - да не смущается сердце Ваше меня обличить. Я шучу, но я серъезно. Я, как и Сергей Ирюпин - перфекционист (человек, во всём стремящийся к совершенству). Хотя Сергей, наверное, в более тяжелой форме smile (Он меня за это еще из форума вышвырнет!)

С этим здесь надо быть осторожно, когда составляешь своё резюме. Это считается недостатком для многих производственный позиций.

Неактивен

#15 21.07.2007 21:52

Александр Шавырин
Участник

Что-то Вы усложнили мой лёгкий вопрос. Обошли его, как Михаил Сергеич Горбачёв, да благословит его Господь !
Из всего этого я понял только о Сергее Ирюпине. Могу сказать, что нельзя угадать, какое именно сообщение он решит удалить, но чтобы он "вышвырнул" участника, - для этого участнику надо очень постараться ! wink

Неактивен

#16 21.07.2007 21:57

Людмила Поповкина
Участник

Владимир, ваше имя и фамилия мне очень знакомы. Хотя не понимаю, откуда, в названных вами учебных заведениях я не училась. Лично точно вас не знаю. Возможно, рассказывал кто-то из церкви Эммануил.
Пользуюсь вашим разрешением и спрашиваю:
Ваш интерес к противоречиям (может вы другим словом выражаете) в Библии зависит от той нагрузки, что вы когда-то несли? А сейчас с подростками занимаетесь? И как там вообще в церкви, просто в общении?

Неактивен

#17 21.07.2007 22:10

Евгений Ахтырский
Участник

Владимир, а что Вас навело на мысль, что из Вас хотят сделать буддиста?smile Я всего лишь привел пример из реальной жизни.

И чесное слово, я на Вас даже и не думал нападать. Просто считаю, что надо быть попроще, не всем понятны научные тезисы на христианском форуме.

Неактивен

#18 21.07.2007 23:32

Володя Рещиковец
Участник

"Сидят там, многодетные папаши! Вместо того, чтобы детьмы заниматься, они..."
Это так моя жена ругается. Так что надо прекращать на сегодня.

Хочу предложить вам ознакомиться с моим сочинением за прошлый год в колледже на тему "Понимание природы Библии"
http://rapidshare.com/files/44226063/Eng102_4a.doc
или здесь
http://www.megaupload.com/?d=LV22YWHM
Только что выложил. Заодно английский подтянете.

Еще хотел сказать, что в церкви есть вещи которые не выносят на всеобщее обсуждение. Это не полезно. Такие вопросы обсуждаются на закрытом братстком (ну или драцком - у кого как это называется smile )
Вот когда лет так... около десяти выбирали епископа московского региона и Пуршага с Ряховским были главными претендентами, то на межцерковном драцком, простите - братском, рядовые представители церквей не знали куда деваться, смотря на пиар грязь, которой друг друга... Всё, молчу, молчу.
Да у всех этого хватает. Только мы стараемся закрыть это от новообращенных. Неприятные вещи разного уровня в христианстве были и будут. Вопрос в том как мы к этому относимся. Реакция говорит о зрелости человека. Новообращенного можно узнать по детским рецептам, которые ему пастор сказал, и он давай их всем предлагать.

В богословии еще сложнее. Не все церковные лидеры готовы (духовно) обсуждать такие вопросы, как безошибочность писания. Обсуждение напоминает спор с виртуальными атеистами, а не попытка понять проблему. Я не хочу тратить время на доказательства проблем в Библии. Если вас такая тема смущает, я вам очень не рекомендую это читать. А себя чувствую тем, кто выносит из братского совета проблемы на всю церковь. Я говорю это именно здесь, рассчитывая на определенный контенгент собеседников на "богословских разговорах". Извините если я подрываю чью-то веру.

Сестра Люда, не могу Вас вспомнить. Может если бы увидел...
Вот фотографии нашей семьи. Если кто хочет, может взглянуть на нашу жизнь, точнее её замершие мгновения.
http://foto.mail.ru/mail/vladzo/

А сейчас мне надо идти. В воскресенье мне в ночь на работу, а утром контрольная по эндокринной и репродуктивной системе в колледже. Надо знать около 150 терминов по ендокринным железам и гениталиям, а также узнавать около 20 видов тканей под микроскопом.

Из-за нехватки времени, я не могу заниматься богословием, поэтому мои спонтанные вылазки сюда - мой способ хоть немного осуществлять свою мечту.

Неактивен

#19 21.07.2007 23:47

Александр Шавырин
Участник

Ох, как Ваша жена заблуждается !  На Форуме кроме Вас самого и Евгения Ахтырского "многодетных папаш" нету. Кроме того, не пристало ругаться умнице-красавице-спортсменке-комсомолке. smile
А чем вызван Ваш выбор медицинской профессии ?
Не знаю как насчёт богословия, а вот  "гениталии"  на  "всю церковь"  "выносить"  не нужно. smile
Эндокринный всегда пишется через "э", а не через "е", в том числе и по отношению к железам. smile

Удачной контрольной !

Неактивен

#20 16.08.2007 17:34

Максим Задорожный
Участник

Володя Рещиковец написал:

...
Итак, имеются 2 спорящих друг с другом источника. Один – глубоко уважаемая, почитаемая священная книга Библия, так называемое «слово Бога», написанное паршивым человеческим кодом. Другой – генетический код, который, если верить той же Библии, написан самим Богом, причем идеальным, непогрешимым, что ли, кодом. Какой из этих «текстов» следует воспринимать буквально, а какой – иносказательно?

Термин «спорящих»  - звучит, пожалуй, резко. Цель у «источников» одна  - развитие и сохранение жизни людей (эволюция или спасение; можно привести другие термины).
Жизнь (генетический код в том числе) следует воспринимать буквально. В Библии иносказательные участки иносказательно, буквальные буквально.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#21 08.11.2007 16:00

Зульфира Дилаварова
Участник

По психологии женщина больше привязывается к людям. А мужчины к материальным ценностям, и ради них и своего авторитета, могут принебрегать людьми. Мужчина может долго отсутствовать, не быть в семье рядом с детьми и женой-долго находиться в армии, на заработках и т.п. А женщина нет. Т.е. женщина больше привязывается к мужу, чем он к ней. Для женщины в основном муж и дети стоят на первом месте, а для мужчины не всегда. Может быть я ошибаюсь, и книги по психологии тоже, но в жизни такое часто наблюдается. Ваше мнение будет ценно узнать. smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#22 08.11.2007 17:04

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Зульфира Дилаварова написал:

По психологии женщина больше привязывается к людям. А мужчины к материальным ценностям...

Отсюда вывод: женщинам нужно надевать на себя как можно больше материальных ценностей smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#23 19.12.2007 00:58

Владимир Кулагин
Участник

Мир вам братья и сёстры. Приветствую тебя Владимир. Ув. брат, прежде всего, благодарю тебя, за твой труд, выраженный в сообщении. Без общения, поодиночку, по ограниченности, каждый оставался бы, со своей, малой частью. А в общении, когда оно без диктата чьей то корыстной воли, мы, вместе, обьединяем все части во едино, и, достояние и успех всех, становиться богатством каждого. И, при содействии всех, общим усилием, мы извлекаем Свет для внутреннего просвещения, находим ключ к прочтению мудрости, сокрытой в том или ином, наблюдаемом порядке процессов и их взаимодействий, в окружающем нас мироздании, равно, как и в Библии.
         (Если сообщество верующих строится премудростями Божия домостроительства, то так в нём и будет. Без господства и превозношений. Как бы кто, реально нибыл более возросшим чем другой член Тела.)
          Ну так вот. Язык порядка процессов мироздания, - есть Истина Божья.
          Владимир, если ты имеешь, истинно Божью веру, то начинаешь видеть; и понимать Его промысел, избавляясь от претыканий. То, что казалось явным противоречием, проясняется по мере пути (веры), и оказывается ясным, единым, прямым вектором, имеющим, вполне посильные духовному разуму для рассматривания, начало и конец в Боге, в Котором, впрочем, они не конечны, периодопродолжаемы в совершенство, Его непостижимо бесконечного Света.
          Итак, ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, -ЭТО ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ.
          Учёным же, необходимо тщательней и глубже изучать весь процесс, его начало (может даже предначало) и конец, для того, чтобы удостовериться в верности изложенного в Писании.
           Муж, -это истина, жена - благодать и т. д. в этом ключе. В МУЖА МЫ ВОЗРАСТАЕМ. Это то и показано.  Y - это Христос, точнее, вера в Него.
          Внутри всего, заложено то, к чему это всё должно придти (Это, дети Божьи в единство с Отцом).
            Вникни, не муж от жены, но жена от мужа, но ЧЕРЕЗ ЖЕНУ.
          Благодатью, мы приходим к Истине. Для Неё благодать. Никто не может сразу стать духовно подобным Сыну Божьему, "МУЖУ"(Бог). Не сначало духовное, но сначало душевное.
            Но, не буду повторяться. Продолжайте далее, уже вы.
         (Если хотите, выведите себе на экран, мои сообщения на форуме, и прочитайте их.)
                Благодать с вами.

Отредактированно Владимир Кулагин (22.12.2007 13:44)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net