Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.01.2008 09:47

Александр Грайцер
Участник

Открытое письмо администратору форума "СВетильник"

Здравствуйте, Сергей!

Видимо все таки я покину ваш форум, поскольку не вижу смысла
более продолжать участие в нем. Все равно дело закончиться очередным баном.

Видите ли Сергей, в чем основная пробема. 

Форум -  а тем более претендующий на то, чтобы быть христианским, - это как дом, который должен быть открыт для странников.
Если это служение людям Христа, то в нем обязательно должен быть христов дух - дух открытости, дружелюбия, милосердия, любви к людям и понимания их. Если хотите, дух снисхождения к ним. Администратора же форума  уместно  сравнить с пастором, заботливым, любящим и терпеливым.

Что же происходит в этом отношении на вашем форуме?

Если вы  способны видеть себя со стороны, то вы можете заменить, что ваш форум
- это Модерировано. Оскорбление администрации форума и его участников.
А от остальных, кто такое понимание не разделяет, там просто избавляются, причем по сути в весьма агрессивной и брутальной форме - через жесткую цензуру текстов, прямое  удаление постов, баны и моральное давление на людей, которое выражается в постоянных предупреждениях и навешивании на них ярлыков.

Так, к примеру, едва прийдя к вам на форум, я удостоился от вас чести получить весь этот комплекс на свой адрес.
Тут были и ярлыки (вы обвиняли меня и небиблейскости,и в неистинности, и в склочности, и в присутствии ложного духа и еще во многом другом),
вы также уже  банили меня, а количеством  предупреждений, которые в вашем исполнении есть ни что иное как   обыкновенные угрозы, вы, по моему даже превзошли самого себя. Знаете, я давно уже не чувствовал себя школьником, тетради которого проверяет строгая учительница, черкая в них красным карандашом и так неприлично уча меня правилам приличия.

Вы говорите, что на форуме есть свои правила, которые необходимо неукосительно соблюдать.
Но, согласитесь, что правила - правилам рознь. Модерировано. Оскорбительное сравнение.
Поймите, что правила должны быть в контексте цивилизованных моральных ценностей человечества, а, если этот форум  христианский, то в контексте заповедей Божьих.

Я вам уже говорил, что ваша цензура  нарушает авторское право, то есть закон собственности на интелектуальную продукцию.
Я уже не говорю о том, что она просто искажает, иногда вплоть до противоположности, смысл высказывания.
Модерировано. Оскорбление администрации форума. Смешно, что при этом вы и ваши сторонники выдаете себя за людей, выступающих против пасторского произвола!( Невольно  вспоминаешь про бревно в глазу человека, который указывает на щепку в глазу другого).

Таким образом, ни с позиции цивилизованных требований, ни с позиции юридической, ни с позиции христианской, ваш форум не выдерживает критики.

Все о чем я говорю вам сейчас - это система, которая касается всех, а не меня одного.  Не буду называть их фамилии, поскольку вы их, конечно, хорошо знаете.

Вы можете возразить мне, что вы вынуждены отстаивать истину. Отстаивайте на здоровье! Но при этом вы должны любить людей, а не воевать против них.
Поэтому, я заметил,  что свободные и здравомыслящие люди у вас, как правило, не задерживаются.

Но я желаю вам лучшей участи и лучшего форума и поэтому пишу вам все это.
Надеюсь, что когда-нибудь вы поймете эти простые требования и измените дух и стиль вашего форума.

Да благословит вас Господь!
С уважением Александр Грайцер.

P.S. Буду надеяться, что  вам, наверняка будет небезинтересно послушать, что люди думают по этому поводу.

Отредактированно Александр Грайцер (25.01.2008 10:03)

Неактивен

#2 25.01.2008 10:44

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Открытое письмо администратору форума "СВетильник"

Александр, я вот одного не могу понять.
Почему все люди на форуме нормально общаются, обсуждают, спорят,
а вы постоянно качаете права?
Впрочем, вопрос риторический.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 25.01.2008 11:13

Александр Грайцер
Участник

Ну во-первых, не все.
Я же вот не могу, как вы утверждаете, "нормально" общаться.
Да и не только я один - почитайте внимательно темы форума, чтобы убедиться в этом (это при том, что они уже основательно "подчищены" модераторами).

А потом, что значит "нормально" - в вашем понимании?
Модерировано. Нарушение правил форума. Обсуждение действий администрации  запрещено.
Хотя наверняка есть немало людей, которые и это воспринимают за должное.

Как написала одна женщина у вас на форуме - Моё прочное мнение такое, что пастору надо  верить  во всех отношениях!

Модерировано. Оскорбительное сравнение
Впрочем, мой ответ, конечно, риторический.

Отредактированно Александр Грайцер (25.01.2008 11:43)

Неактивен

#4 25.01.2008 11:56

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр Грайцер написал:

Это фактически секта, куда вхожи лишь те люди, которые разделяют ваше сектанское понимание.... А от остальных, кто такое понимание не разделяет, там просто избавляются, причем по сути в весьма агрессивной и брутальной форме - через жесткую цензуру текстов, прямое  удаление постов, баны и моральное давление на людей, которое выражается в постоянных предупреждениях и навешивании на них ярлыков.

Александр, а вот я здесь со многим не согласен, но Ваши слова подтвердить не могу... Как-то вот никто не давит и не банит... Если и пропадаю с форума - то исключительно по личной занятости...

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#5 25.01.2008 12:29

Александр Грайцер
Участник

А может, уважаемый Михаил, потому и не банят вас, что вы свое несогласие предпочитаете не озвучивать? Ведь молчать, действительно, намного спокойнее и безопаснее, не так ли?

А вы вот попробуйте с чем-либо не согласиться вслух...
Впрочем, понимаю, что для этого нужно личное мужество.

Неактивен

#6 25.01.2008 12:36

Зульфира Дилаварова
Участник

Уважаемый Александр!
Хочу Вам заметить, что Вы сами не уважительно относитесь, например, к моему мнению. Вы используете моё высказывание, в прямом смысле слова, как орудие неправды. Я с Вами не согласна. Ваше мнение - не верить пастору, а моё - верить. Любовь всему верит - говорит Писание. И я счастлива что могу верить людям.

Вы создаёте тему, люди отзываются на предложенную Вами тему, каждый рад общению, и сказать своё мнение. Разве это не радость, что люди хотят с Вами общаться? Если даже кто-то и не согласен с чьим-либо мнением.

Странник здесь услышит Благую Весть, а примет он Евангелие в сердце или нет, это его личный выбор.

Я согласна с модераторами, что настойчивые противоречащие Евангелию утверждения, не должны поощряться.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#7 25.01.2008 12:38

Александр Грайцер
Участник

Нарушение правил форума. Обсуждение действий администрации  запрещено.

Вот вам еще одно совершенно небиблейское правило. Более того, антигуманное. Потому как создают благоприятную среду для административного произвола.

Ну представьте себе, что власти запрещают своим подданым критиковать свои действия. Что из этого получиться?

В одной церкви, которую я хорошо знаю, пастор  запретил своим овцам критиковать и обличать. Разрешил только любить его и молиться за него. Чем это кончилось? Массовым уходом прихожан, которые не могли найти способа повлиять на положение дел и чувствовали себя в роли реквизита.

Поэтому библейский принцип гласит - "Кто делает правду, тот идет к свету и не боится света. А кто делает беззакония, тот скрывает дела свои и бежит от света".

Я понимаю, что запрещать, конечно, удобнее и безопаснее, чем разрешать.
Но вопрос в том, насколько соответствует это Божьей воле.

Неактивен

#8 25.01.2008 12:40

Александр Грайцер
Участник

Вы используете моё высказывание, в прямом смысле слова, как орудие неправды.

Уважаемая Зульфира!

В чем именно вы увидели использование мною вашего высказывания в качестве орудия неправды? Прошу вас объяснить мне.

Я согласна с модераторами, что настойчивые противоречащие Евангелию утверждения, не должны поощряться.

Вот только судьи - кто, чтобы определזть какие высказывания соответствуют Евангелию, а какие - нет. Уж не Божья ли Любовь нас судит?

Отредактированно Александр Грайцер (25.01.2008 12:43)

Неактивен

#9 25.01.2008 12:50

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Я вам уже говорил, что ваша цензура  нарушает авторское право, то есть закон собственности на интелектуальную продукцию.

У вас все ваши посты запатентованы и имеют авторское свидетельство? wink

Вы говорите, что на форуме есть свои правила, которые необходимо неукосительно соблюдать.

Абсолютно верно. И вы взяли на себя такие обязательства, зарегистрировавшись на форуме.

Но, согласитесь, что правила - правилам рознь.

Возможно. Однако, на данном форуме - данные правила. И вы их обязаны соблюдать. Или, в противном случае, покинуть форум, и найти другой, с более подходящими для вас правилами.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#10 25.01.2008 13:08

Александр Грайцер
Участник

У вас все ваши посты запатентованы и имеют авторское свидетельство?

К сожалению, не запатентованы. Хотя следовало бы, потому что то, что вы делаете, это есть фактически уголовно наказуемое действие.

От того, что текст (или любая другая интеллектуальная собственность) не запатентована, она не теряют своего авторства.

Мне странно, что вы не понимаете таких вещей.

Абсолютно верно. И вы взяли на себя такие обязательства, зарегистрировавшись на форуме.

Есть высший закон - закон совести, и там где человеческие правила идут с ним вразрез, я предпочитаю поступать по совести, а не по правилам. Как говорится Богу - Богово, а кесарю - кесарево.

Но мне любопытно наблюдать, во что со временем превратился такой пламенный борец с пасторским произволом, как вы. Модерировано. Оскорбление.

.Воможно. Однако, на данном форуме - данные правила. И вы их обязаны соблюлдать. Или, в противном случае, покинуть форум, и найти другой, с более подходящими для вас правилами.

Ну так и я о том же, что вы фактически говорите - если кто не согласен с властью Модерировано. Унижение, пусть убираются вон!

Отредактированно Александр Грайцер (25.01.2008 13:13)

Неактивен

#11 25.01.2008 14:03

Александр Грайцер
Участник

Модерировано. Флэйм.
Александр Грайцер. Если будете провоцировать флэйм, тема будет удалена полностью.

Отредактированно Александр Грайцер (25.01.2008 14:04)

Неактивен

#12 25.01.2008 14:30

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

А может, уважаемый Михаил, потому и не банят вас, что вы свое несогласие предпочитаете не озвучивать? Ведь молчать, действительно, намного спокойнее и безопаснее, не так ли?
А вы вот попробуйте с чем-либо несогласиться вслух...
Впрочем, понимаю, что для этого нужно личное мужество.

Удивили Вы меня... я здесь как-раз и пишу только тогда, когда с чем-то не согласен...smile А вообще, для высказывания вслух своего мнения на форуме личного мужества нужно не так уж и много

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#13 25.01.2008 14:38

Александр Грайцер
Участник

Удивили Вы меня... я здесь как-раз и пишу только тогда, когда с чем-то не согласен... А вообще, для высказывания вслух своего мнения на форуме личного мужества нужно не так уж и много

Это смотря, какое мнение высказывать. В чем так сказать состоит ваше несогласие. Можно ведь и по поводу погоды не соглашаться.

Ну, ладно, мне понятно, что вас лично не коснулась ни цензура, ни баны, ни обвинения со стороны администрации.

Но вы хотя бы способны увидеть, что таковые присутствуют на форуме в больших количествах? И не только по отношению к вашему скромному слуге.
Или чужие проблемы вам не интересны?

Кстати, как вы сами относитесь к такой модерации, когда вычеркиваются целые части в сообщениях? Как например, в этой моей теме. Или в вашей церкви прихожане тоже лишены права голоса?

Неактивен

#14 25.01.2008 15:27

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ну, ладно, мне понятно, что вас лично не коснулась ни цензура, ни баны, ни обвинения со стороны администрации.

Это касается тех, кто нарушает правила. Со стороны Михаила я не припомню нарушений. А без повода здесь баны не раздают никому.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#15 25.01.2008 16:18

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр,

Насколько я понял, Вас не устроила наша приватная переписка и Ваше сегодняшнее письмо ко мне Вы решили продублировать на форуме. Хорошо, я сейчас внимательно его прочитаю и дам Вам ответы по всем пунктам. После этого тема будет закрыта.

Да, благодарю брата Вадима Сибирского за то, что он "подчистил" флейм и оскорбления. Итак...

Видимо все таки я покину ваш форум, поскольку не вижу смысла более продолжать участие в нем. Все равно дело закончиться очередным баном.

Участвовать ли Вам в форуме или нет - Ваше право. Несомненно, что постоянно нарушая правила, Вы рано или поздно получите временное отключение от форума. Но это не будет изгнанием, а лишь дисциплинарной мерой, цель которой - научить Вас уважать правила.

Форум -  а тем более претендующий на то, чтобы быть христианским, - это как дом, который должен быть открыт для странников.

Совершенно верно. Наш форум открыт для всех.

Если это служение людям Христа, то в нем обязательно должен быть Христов дух - дух открытости, дружелюбия, милосердия, любви к людям и понимания их.

Несомненно. Так и есть.

...едва прийдя к вам на форум, я удостоился от вас чести получить весь этот комплекс на свой адрес. Тут были и ярлыки (вы обвиняли меня и небиблейскости,и в неистинности, и в склочности, и в присутствии ложного духа и еще во многом другом), вы также уже  банили меня, а количеством  предупреждений, которые в вашем исполнении есть ни что иное как   обыкновенные угрозы, вы, по моему даже превзошли самого себя.

Придя к нам на форум как христианин, Вы стали распространять небиблейские и даже антибиблейские взгляды, при этом позволяли себе обидные и унижающие высказывания в отношении всех, кто Вас возражал. За это Вы получали неоднократные предупреждения от администрации форума. Затем, когда Ваше поведение перешло все допустимые границы, Ваш доступ на форум был временно приостановлен (в просторечии - Вы получили бан).

Правила должны быть в контексте цивилизованных моральных ценностей человечества, а, если этот форум  христианский, то в контексте заповедей Божьих.

Согласен. И правила этого форума (которые Вы постоянно нарушаете) именно таковы.

Вы можете возразить мне, что вы вынуждены отстаивать истину. Отстаивайте на здоровье! Но при этом вы должны любить людей, а не воевать против них.

Несомненно. И усилия администрации, направленные на то, чтобы научить Вас уважать правила этого форума, являются ясным доказательством любви ко всем участникам этого форума.

Поэтому, я заметил,  что свободные и здравомыслящие люди у вас, как правило, не задерживаются.

Согласно Вашим словам, те, кто "задержался" на этом форуме - люди не свободные и не здравомыслящие? Ваша фраза - очередное доказательство того, что много говоря о любви, на деле Вы никого не любите и не уважаете. По крайней мере здесь, на этом форуме.

Итак, подведем итог: Вы совершенно свободны как остаться в общении этого форуме, так и покинуть его. Если пожелаете остаться - научитесь уважать правила форума и людей, разговаривающих с Вами. А администрация форума поможет Вам в этом.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net