Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 01.02.2008 09:05

Александр Грайцер
Участник

Re: Христианин и насилие. Святым кулаком по грешной морде

Я вам обязательно отвечу, когда вы назовете каких же ученых сожгла Церковь.

Коперника, Бруно, да и многих других.
Почитайте историю, хотя бы на уровне средней школы.

Неактивен

#77 01.02.2008 09:05

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Александр Грайцер написал:

Вот еще один новый догмат рождается на наших глазах, о том, что Бог, якобы, не живет в гнилых сердцах.

Это не новый догмат, а старый.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#78 01.02.2008 09:09

Александр Грайцер
Участник

написал:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Сибирский, не искажайте Писание. Между библейским высказыванием "Блаженны чистые сердцем" и заборной надписью "Бог не живет в гнилых сердцах" такая же разница как между Христом и вами.

Отредактированно Александр Грайцер (01.02.2008 09:10)

Неактивен

#79 01.02.2008 09:09

Андрей Сосновский
Участник

написал:

Я вам обязательно отвечу, когда вы назовете каких же ученых сожгла Церковь.

Коперника, Бруно, да и многих других.
Почитайте историю, хотя бы на уровне средней школы.

Саша, Коперник умер в своей постели в монастыре, где он служил, в возрасте 70 лет. Стыдно об этом не знать, об этом действительно учат в 6 классе средней школы.
Так какие же догматы устарели? Или все-таки сначала на катехизацию походите?

Отредактированно Андрей Сосновский (01.02.2008 09:10)

Неактивен

#80 01.02.2008 09:10

Елена Есаулова
Участник

вы меня простите великодушно, умудреные мужи, но я отнюдь не маленькая девочка;)winkwinkwink, просто сохранилась хорошо.
Я ведь не утверждала, что там где меня нет, Бога нет, Саша, цитируйте точнее. Я имела в виду, что приятные учения не таковы по сути и по плодам.
Вы чуть-чуть передергиваете, а где-то недотягиваете, словом мудрствуете лукаво, что очень характерно для оккультизма. Провоцируете на пустую полемику, которая ни к чему не приведет - у нас различная система координат.

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#81 01.02.2008 09:14

Александр Грайцер
Участник

Саша, Коперник умер в своей постели в монастыре, где он служил в возрасте 70 лет. Стыдно об этом не знать, об этом действительно учат в 6 классе средней школы.
Так какие же догматы устарели? Или все-таки сначала на катехизацию походите?

Странно, а я учил в школе, что Бруно и Коперника сожгли на костре инквизиции. Наверно, учебники были атеистические и врали про церковь.

Так, что вы там утверждаете, уважаемый Андрей, что инквизиции не было вообще и никого не сжигали?

Неактивен

#82 01.02.2008 09:18

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Сибирский, не искажайте Писание. Между библейским высказыванием "Блаженны чистые сердцем" и заборной надписью "Бог не живет в гнилых сердцах" такая же разница как между Христом и вами.

И не думал искажать.

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Пс.33:19)

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#83 01.02.2008 09:24

Александр Грайцер
Участник

написал:

Я ведь не утверждала, что там где меня нет, Бога нет, Саша, цитируйте точнее. Я имела в виду, что приятные учения не таковы по сути и по плодам.Вы чуть-чуть передергиваете, а где-то недотягиваете, словом мудрствуете лукаво, что очень характерно для оккультизма. Провоцируете на пустую полемику, которая ни к чему не приведет - у нас различная система координа

Да я ведь собственно и не о вас. А просто о маленькой девочке, которых в церквях - тыщи. Может быть, вы  себя в их числе и увидели, и обиделись на меня, а может и нет. Просто я взял цитату из вашего сообщения, которая отражает распространенный взгляд на эту проблему.

А насчет передергивания и недотягивания, то кто же из нас без греха? Вы вот сейчас тоже передергиваете, причем явно, приписывая меня к оккультистам.

Модерировано. На форуме запрещена пропаганда оккульных учений равно, как и ресурсов их пропагандирующих

Отредактированно Александр Грайцер (01.02.2008 09:27)

Неактивен

#84 01.02.2008 09:25

Александр Грайцер
Участник

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Пс.33:19)

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)

Ну и где же здесь о том, что Бог не живет в гнилых сердцах?

Неактивен

#85 01.02.2008 09:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Странно, а я учил в школе, что Бруно и Коперника сожгли на костре инквизиции. Наверно, учебники были атеистические и врали про церковь.

Именно так.

Ну как же так, Александр... Временами Вы претендуете на обладание "высшим знанием", а временами простых вещей понять не можете? "Бог живет в сердце" - выражение образное, художественное, Вам, как человеку творческому, стоит это знать. И "Бог не живет в гнилых сердцах" - тоже образное выражение. И смысл его, во-первых, в том, что Господь "с милостивым поступает милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (2 Цар.22:26-27). Если человек искренне ищет Бога, то Бог открывается Ему. Через жертву Христа, в Духе Святом. А если человек "крутит-вертит", то от такого Бог отворачивается. Как написано: "...как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму" (Рим. 1:28).

Во-вторых, "лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено" (Иер.17:9) - речь идет не о физиологическом органе, а о греховной человеческое природе. И греховность эта преодолевается через покаяние и веру в Иисуса Христа, как Спасителя. Тогда-то Бог и преображает человека, а точнее - творит нового. И обитает в нем Духом Святым.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#86 01.02.2008 09:31

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Александр, вам посоветовать хорошего офтальмолога в Израиле?

Сдается мне что и иные ваши представления о церкви Христовой базируются на ваших знаниях, полученных из этих школьных учебников.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#87 01.02.2008 09:33

Александр Грайцер
Участник

Именно так.

Что именно так?
Что врали про церковь или врали про то, что сжигали?

Неактивен

#88 01.02.2008 09:41

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Что врали про церковь или врали про то, что сжигали?

Врали про то, что церковь сжигала тех, кого она не сжигала.
Врали про число жертв инквизиции, увеличивая таковое в десятки раз.
Врали про то, что инквизиция занималась только тем, что сжигала и пытала людей.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#89 01.02.2008 09:46

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Врали про церковь. А насчет инквизиции (кстати, сжигала не инквизиция, а светские власти, официально церковь никого не сжигала) - да, был такой факт в истории, никто его не отрицает. И что с того?

Возвращаясь к вопросу сжигания печатных изданий. Один мой хороший знакомый, после того, как уверовал, сжег все свои глянцевые журналы с непристойными фотографиями. Вот так ему Господь открыл. И я с ним в этом вопросе - согласился.

Конечно, делать из "сжигания" некую доктрину, я бы не стал. Однако принцип такой существует: принести плод покаяния. То есть, если человек обратился ко Христу, он расстается со своим старым греховным прошлым. Разными методами и способами.

А вот если человек, заявляет, что он обратился ко Христу, но своим греховным прошлым гордится и практикует его в настоящем - тогда большой вопрос - действительно ли этого человека изменил Христос? И действительно ли произошло покаяние-обращение?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#90 01.02.2008 09:50

Александр Грайцер
Участник

Врали про то, что церковь сжигала тех, кого она не сжигала.
Врали про число жертв инквизиции, увеличивая таковое в десятки раз.
Врали про то, что инквизиция занималась только тем, что сжигала и пытала людей.

Что-то вы меня совсем запутали. Так была инквизиция или нет?  Сжигала она людей или не сжигала? И вообще была ли Реформация? Против чего Лютер так гневно выступал?

Вот почему так важно не сжигать книги, что они хранят информацию от таких вот "чистильщиков" истории, рьяных ортодоксов разных вер и религий, которые пытаются представить дело в выгодном для них свете.

Возвращаясь к вопросу сжигания печатных изданий. Один мой хороший знакомый, после того, как уверовал, сжег все свои глянцевые журналы с непристойными фотографиями. Вот так ему Господь открыл. И я с ним в этом вопросе - согласился.

А мой один хороший знакомый сжег все свою библиотеку с классиками и современниками. Ему так тоже Господь сказал, по его, конечно, словам.

Так вот, возвращаясь к вопросу о сожжении - на каком основании церковь сжигала книги и их авторов? И как мы видим, сжигает до сих пор.

Неактивен

#91 01.02.2008 10:31

Ирина Касперович
Участник

Sorry... Ничего если я тормозну беседу вокруг ......... и вернусь к рассуждению о пре-медитированном убийстве? Просто о-о-очень была занята на работе - не могла вклиниться раньше, чтобы продолжить свою мысль  hmm.

Начну отвлечённо. Что обуславливает наше поведение? - Внутренний стержень убеждений, если, конечно, не присутствуют нарушения волевого порядка.  Из наших знаний, опыта и веры формируется мировоззрение. (Надеюсь христианское.) В рамках этого мировоззрения, мы абсорбируем некоторые фундаментальные христианские аксиомы - догмы (просьба - не спорить на тему догм, "цимис" не в этом).

Существуют догмы фундаментальные для всех деноминаций.  Параллельно, имеет место "свободная интерпретация" некоторых Евангельских учений.  Догмы и учения очерчивают границу между миром и Церковью. "Кому-то - можно, а мне - нельзя",- писал Дима Малков.  Парадокс, но в этом есть свобода... наша свобода от греха! 

Вобщем - это моё скромно-тривиальное мнение  smile.  Нужно выработать определённую систему взглядов и отношений "к тому, что в мире."  Когда возникнет ситуация, реакция уже будет задействована.  И, если выброс адреналина затуманит сознание, то подсознание предопределит поведение (как правило).  Например, если в моём "амплуа" нет роли кокетки, то в какую бы ситуацию меня не поместили, я эту роль "провалю".

Теперь ближе к делу.  Я не пропагандирую ни пацифизм непротивления, ни патриотизм вооружённого сопротивления.  Каждому решать в рамках личных убеждений.  Но я считаю, если человек в своём сознании рассматривает возможность убийства и соглашается с ней, то в состоянии аффекта он может, скажем так, с большей лёгкостью его совершить.  Да и не только в состоянии аффекта...

Иллюстрация.  У меня есть знакомый.  От любви поразглагольствовать о том, что можно убивать, защищая Родину и интересы семьи он сделал шаг к практике.  Записался в армию; да не знал, бедняга, о том, что эта армия уже с нетерпением  ждала его с распростёртыми объятиями.  А из этих объятий не так-то легко и выбраться. Не выбрался.

И пришлось "топать" в Ирак, а затем "посетить" Афганистан, чтобы поближе с "духами" познакомиться. Выступил "примирителем" в недавнем конфликте между Израилем и Ливаном, когда снайпер-туристом проник в "обетованную землю"... Корея...  Чью родину защищал, чьи семьи?..  Да, забыла уточнить - он христианин.

Думается мне, что если границы с "тем что в мире" размыты, то этих границ и не существует - ведь их всегда можно отодвинуть "свободной интерпретацией".  Это касается не только благородного или не очень... убийства, а всего в нашей жизни.  Если соль потеряет силу...

Неактивен

#92 01.02.2008 10:53

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ира, но дело в том, что участвовать в любой военной операции проводимой США - это участвовать в том, что к понятию "защиты отечества" не имеет никакого отношения.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#93 01.02.2008 10:55

Александр Грайцер
Участник

"Кому-то - можно, а мне - нельзя",- писал Дима Малков.  Парадокс, но в этом есть свобода... наша свобода от греха

Золотые слова! В которых не только свобода от греха присутствует, но и свобода для развития, то есть для добра. Но ведь против нее-то, против свободы,  и ополчились местные ортодоксы-законники. Действующие по принципу - "Если Диме - пока нельзя, значит и никому нельзя. Никогда!"

Думается мне, что если границы с "тем что в мире" размыты, то этих границ и не существует - ведь их всегда можно отодвинуть "свободной интерпретацией".  Это касается не только благородного или не очень... убийства, а всего в нашей жизни.  Если соль потеряет силу...

Ира! Дело не в размытии границ. А в их преодолении в Божьем водительстве.
Если бы древние евреи не вошли в Землю Обетованную, они бы так и остались в пустыне. Или в египетском рабстве.
Если бы первая церковь осталась бы сидеть у Корнилия в доме, она бы никогда не завоевала мир. Если бы отцы церкви не привнесли в теологию лучшие достижения греческой античной философии, не было бы многих ценнейших произведений у церкви.

Если соль не вступает в реакцию с пищей, то она лежит мертвым грузом.
И в конце концов теряет свою силу. Если закваска не квасит, нет от нее пользы. Итак, выйдем ко Христу за стан, нося Его поругание!

Отредактированно Александр Грайцер (01.02.2008 10:57)

Неактивен

#94 01.02.2008 11:09

Александр Грайцер
Участник

А вот если человек, заявляет, что он обратился ко Христу, но своим греховным прошлым гордится и практикует его в настоящем - тогда большой вопрос - действительно ли этого человека изменил Христос? И действительно ли произошло покаяние-обращение?

Вы, Ирюпин, смотрите на процесс статически. Вы просто разделяете мир на две части - святую и грешную и возводите между ними непреодолимую стену. Причем у каждого законника эта стена проходит в различном месте (один сжигает книги и отказывается от телевизора, другой - не носит галстуки и т.д.)

Но освещение это именно динамический процесс, суть которого состоит в том, что человек очищающий свое сердце в Святом Духе начинает иначе воспринимать то, что находится вокруг него. Он начинает любить.

Того же насильника или убийцу. Те же книги, которые он ранее читал. Но любить это не значит признавать грех за правду. Любить это значит - видеть доброе и ценное под ворохом зла. И пробуждать это доброе к жизни, давая ему силы своей любовью бороться против греха.

К примеру, я раньше ненавидел алкоголиков (потому что в моей семье была такая проблема). Но Бог дал мне иное отношение к этим людям, и прежде всего к своему родному отцу. Ранее я враждовал с ним и сильно осуждал его. Теперь  именно любовь Божья помогает мне общаться с ним и влиять на него.

Равно и с книгами. В Божьем Духе мы все оценниваем иначе. Когда вы ищите Бога в любой ситуациии, в любой культуре, вам поистине открываются новые ценности. Я это хорошо вижу сейчас, переехав в другую страну.

Поэтому спор наш - это именно спор между законническим пониманием и духовным. И ничего более.

Отредактированно Александр Грайцер (01.02.2008 11:18)

Неактивен

#95 01.02.2008 11:15

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Поэтому спор наш - это именно спор между законническим пониманием и духовным. И ничего более.

Наш спор с вами - это спор между христианским и нехристианским пониманием.
И ничего более.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#96 01.02.2008 12:28

Олег Трошин
Участник

К примеру, я раньше ненавидел алкоголиков (потому что в моей семье была такая проблема). Но Бог дал мне иное отношение к этим людям, и прежде всего к своему родному отцу. Ранее я враждовал с ним и сильно осуждал его. Теперь  именно любовь Божья помогает мне общаться с ним и влиять на него.

Александр, это очень хорошо, что вы так делаете. Но это ваш долг перед своим отцом. А у христиан хватает сил не только на своих отцов, но и на чужих. И это долг перед Небесным Отцом. И такой вывод я делаю не по наслышке.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#97 01.02.2008 20:49

Ирина Касперович
Участник

Вадим Сибирский написал:

Ира, но дело в том, что участвовать в любой военной операции проводимой США - это участвовать в том, что к понятию "защиты отечества" не имеет никакого отношения.

Вадим, и я - о том же.  Потому и вопрос задаю риторический.  "Чью родину защищал, чьи семьи?.." И защищал ли? Я просто проиллюстрировала динамику смещения границ.  Этот человек всему находил объяснение.  Если бы не он там.., то мы бы здесь... 

Я о чём писала?  О том, что в основном мы формируем реакции задолго до ситуации.  А ситуация только провоцирует эти реакции. smile

Неактивен

#98 01.02.2008 20:56

Ирина Касперович
Участник

"Кому-то - можно, а мне - нельзя",- писал Дима Малков.  Парадокс, но в этом есть свобода... наша свобода от греха

Золотые слова! В которых не только свобода от греха присутствует, но и свобода для развития, то есть для добра.

Саша, Вы мне польстили!  smilesmilesmile  Ну, наконец-то, Вы хоть с кем-то согласились.  Можно я, воспользовавшись Вашим расположением, отошлю Вас по следующей ссылке http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1151&p=2 (пост #50) ?  Там Вы найдёте стихотворение, помещённое Димой о том, что "другим позволено, тебе - нельзя!"

написал:

Ира! Дело не в размытии границ. А в их преодолении в Божьем водительстве.  Если бы древние евреи не вошли в Землю Обетованную, они бы так и остались в пустыне. Или в египетском рабстве.

А мы о разных границах говорим, неужели Вам это не видно из контекста?

написал:

Если соль не вступает в реакцию с пищей, то она лежит мертвым грузом.

Никто и не спорит о том, что соль предназначена к употреблению и если остаётся невостребованной, то не исполняет свою функцию.  Речь идёт о том, что если соль потеряет силу до того, как вступила в реакцию с пищей, то она неспособла осолять пищу (мир)...  Разве что податься в закваску?  Ведь малая закваска, как известно, может заквасить и большой форум?  cool

Отредактированно Ирина Касперович (01.02.2008 21:07)

Неактивен

#99 01.02.2008 21:24

Александр Грайцер
Участник

написал:

Ну, наконец-то, Вы хоть с кем-то согласились

Соглашаюсь, если согласен. Не согласен - не соглашаюсь.
Что поделаешь, так устроен.

написал:

Там Вы найдёте стихотворение, помещённое Димой о том, что "другим позволено, тебе - нельзя!"

Спасибо за ссылку.
Почитал стихи Димы. В целом понравились. Вот только последнее четверостишие, на мой взгляд, лишнее.
Ибо сразу снижает духовный посыл
до торговых отношений "ты - мне, я - тебе".

Я тоже пишу стихи. Модерировано. Запрещена пропаганда ресурсов с окукультным и антихристианским содержанием

написал:

А мы о разных границах говорим, неужели Вам это не видно из контекста?

Я говорю о границе света с тьмой. Когда свет приходит, граница тьмы отступает. И прежде всего это происходит в человеческом сердце. Нужно перестать видеть в ближнем врага. Перестать быть подозрительным и предубежденным. И впустить в себя свет.

Неактивен

#100 02.02.2008 06:22

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Перестать быть подозрительным и предубежденным. И впустить в себя свет.

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Матф.6:23)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net