Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48)

Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 12.02.2008 09:36

Елена Есаулова
Участник

Re: Разводы в христианских семьях

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Матримониальный, лат., брачный.

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#177 12.02.2008 11:17

Надежда Кузнецова
Модератор

Елена Есаулова написал:

Надежда Кузнецова написал:

Так что, дорогие, надо семьи укреплять, чтоб были "лучшим место" а не худшим. Да и чтобы они вообще были - семьи. .

дорогая Надя, а можете вы предоставить примерный список мер, по укреплению существуюших семей? А заодно пути создания новых))). Можно в масштабе отдельно взятой ячейки общества.tongue Мне, как недавно вступившей в брак девушке, хочется узнать о положительном опыте успеха в матримониальной сфере. Кроме того, очень хочу чтобы все мне знакомые и незнакомые одинокие люди переженились счастливо.

Дорогая Лена, ирония здесь не уместна, скорее надо плакать, чем иронизировать. Поздравляю тебя с вступлением в матримониальную сферу smile Но, как тебе известно из неудавшегося первого брака, это только начало. Ты очень симпатичная девушка, надеюсь у тебя все сложется хорошо. А муж христианин?
Список мер по укреплению существующих семей:
1. Жены, повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель Тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
2. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; так должны мужья любить свих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь.

Как видишь, пунктов не много, но это и есть "залог успеха в матримониальной сфере" smilesmilesmile

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#178 12.02.2008 11:34

Елена Есаулова
Участник

Это была не ирония, дорогая Надя, а юмор.wink, ну да ладно. Спасибо за поздравление.
Вместо оплакивания проблем я предпочитаю действие. Спасибо за цитаты из Писания, я их помню наизусть и стараюсь жить в соответствии с ними. Мой муж тоже христианин, со всеми вытекающими отсюда последствия. Это прекрасный стандарт, образец, к которому надо стремится - то что ты процитировала. Я думала что у тебя есть какой-то практический опыт, так сказать каждодневные технологии его достижения. НЕ совсем поняла ты замужем или нет? Если нет, может есть какие-то твои личные христианские победы в семье родителей, если ты живешь с ними?

Неактивен

#179 12.02.2008 11:38

Елена Есаулова
Участник

я к тому, что у меня есть несколько примеров, так сказать (с БОжьей помощью) побед, в тяжелейших многолетних брачных сражениях, например за семью моей подруги. За моих маму с папой молюсь уже лет 15, улучшений есть - чуть...есть еще разные подруги неверующие - с жуткими семейными ситуациями, верующие - одинокие и несчастные...Понимаю, что кроме молитвы мало чем могу помочь. Яркий пример - девушка Тома, мать двоих детей, приходит на работу в фиолетовых синяках. Ее избивает муж, пьющий инвалиж с церепно-мозговой травмой. Что конкретно я могла ей сказать о покорности и любвимужу? ВАш совет?

Неактивен

#180 12.02.2008 11:55

Елена Есаулова
Участник

еще пример. Посетила я женскую коференцию, на которой "учили" зарубежные почтенные благочестивые христианки. Кроме возмущения это училово у меня ничего не вызвало (при всем уважении к кофессии). Для начала контингент мероприятия (приглашались жены, невесты и потенциальные невесты). В зале были в основном живенькие бабушки, явно вдовицы любящие ходить на все конфцеренции, в надежде благословится побольше.
Заграничные женщины (ничего против них не имею!!!)процитировали известные всем места Писания и разыграли несколько сценок, в которых примитивным образом было показано что кроткая жена- гуд, а некроткая стало быть - бед. Как будто об этом не учат с протестантских кафедр десятилетия. Никаким образом эти тети не вникли в нашу культуру и брачную жутчайщую специфику.  Им явно были неведомы проблемы тотального женского одиночества в протестанстких церквях, мужской безответвстенности - даже в христианской среде и прочих бед.
у нас иная культура, иная специфика жизни, и проблемы. Нам нужны свои христианские рецепты лечени своих брачных болезней. Вот потому Надя, я остро, до невозможности горячо интересуюсь практикой укрепления и создания семьи - как христианской, так и нехристианской. Это - боль которая стучит в мое сердце. А теорию - Писание и проч, я знаю на отлично.

Неактивен

#181 12.02.2008 12:28

Надежда Кузнецова
Модератор

Я замужем, Лена, уже восьмой год. Мой муж - Сергей Кузнецов, он тоже пишет на этом форуме. Из своего скормного опыта могу сказать, что будущее есть только у тех семей, в которых оба трудятся над своими отношениями. Ты ведь согласна, что это огромный и зачастую тяжелый труд? Я не случайно назвала тему "разводы в ХРИСТИАНСКИХ семьях", потому что считаю, что неверующие пары, живущие в мире и согласии всю жизнь - это очень редкое исключение из правил. Нам - христанам - дана благодать божья как сила, которой мы можем преодалевать любые трудности в жизни. И все же христиане умудряются разводиться, да еще за детей судятся, добиваются, чтобы супругу вообще доступ к ребенку перекрыть, а что может быть подлее??? А если мы, со всем, что Господь нам дал, все равно разводимся, деремся, воюем, судимся и элементарно не уважаем друг друга, то что говорить о людях живущих без Бога?
Практический совет: однажды услышала и запомнила на всю жизнь smile. Мужчины и женщины совершенно поразному истолковывают фразы, во время выяснения отношений. Если женщина говорит: "ты меня не любишь", она имеет ввиду "люби меня сильнее, проявляй больше внимания ко мне", а мужчина слышит: "ах, ты подлец, засранец, я тебя раскусила, ты меня ненавидишь". Это  происходит в силу нашей физиологии, заложенной Богом, этого не надо менять, просто когда выясняем отношения друг с другом необходимо учитывать это и выбирать соответствующие слова. Мужчина заранее настроен на агрессию, ведь он - защитник, а женщина заранее настроена на понимание, поэтому порой не слышит как грубо звучат ее слова. Кажется банально и малозначимо, но большинство разрывов происходит именно из-за постоянных скандалов, которые начинаются как мирноое выяснение отношений. Через несколько лет таких баталий, супруги стараются вообще избегать каки-либо разборок, зная, чем все это закончится. Перестают выяснять, обиды накапливаются, перестают разговаривать; из-за таких отношений перестают заниматься любовью, интерес к семейной жизни пропадает, домой идти не хочется и все, семья заканчивается. А все потому что мы не умеем правильно разговаривать друг с другом.
Пост получился большой, но это очень маленькая зарисовка из повседневной жизни smile
А Томе надо принять Господа и развестись с чекнутым мужем, найти себе нормального брата, или жить просто одной с детьми, всеж лучше, чем так жить.

Отредактированно Надежда Кузнецова (12.02.2008 12:34)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#182 12.02.2008 12:38

Елена Есаулова
Участник

да ей пойти некуда:(, ТОме, живут в деревне в его доме, двое пацанов, ее все-время с работы гоняют. Она и пить начала от отчаяния, я тут писала про нее на форуме.
Хорошо, что восемь лет в браке, значит, если что можешь меня консультировать? wink
согласна, что брак это труд, даже если оба - хорошие христиане, любящие Бога...И со всеми перечисленными выше мыслями в принципе согласна.

Неактивен

#183 12.02.2008 12:45

Надежда Кузнецова
Модератор

Конечно, существует масса серьезнейших ситуаций, например муж методично и периодично избивает жену или пьет или наркоман или блудник, тогда есть резон поинтересоваться, а верующий ли это человек? Иногда бывает, что супруги устали друг от друга, уже не любят друг друга и вообще не хотят видеться, - это их потеря, поражение, если они оба верующие, то можно расстаться по обоюдному согласию, но при этом оставаться безбрачными, или побыв в дали друг от друга возможно им захочется примириться. Что ты думаешь об этом?

Неактивен

#184 12.02.2008 12:50

Надежда Кузнецова
Модератор

Тому жаль, но такая уж у нас "русская действительность", особенно в деревне. Ведь людей не переделаешь, так воспитаны, пример родителей наверное, в этой ситуации может чудесным образом помочь только Бог, но у меня нет дара преподнесения "такм" людям благовестия, так что не знаю чем помочь sadsadsad

Неактивен

#185 12.02.2008 12:58

Елена Есаулова
Участник

я думаю, Надь, что брак - то, за что надо бится до последнего, если хотя бы один верующий супруг. (исключив ситуации, когда второй супрпуг просто опасен для жизни, или жизни детей). Надо "лечить" больной брак, если есть хоть какой-то шанс на спасение, молится и просить Бога о его сохранении, искать помощи у близких, читать литературу по психологии...мы с подругой уже почти 7 лет молимся за ее мужа, который отступник и вообще невысимы тип. Отношения стали теплее, есть результаты. Но я неустанно с подругой говорю, выслушиваю т молюсь за нее, словом поддерживаю это ее личное решение - просить за мужа.
бывают очнеь разные ситуации. Прекрасный Божий человек, пастор, наставник, не выдержал жить с женой, которая его просто изничтожила в течение многих лет, холодным, злобным нравом, он просто ушел от нее к другой женщине. Оставил церковь и квартиру и все- ушел. С этой, сказал - умру. Оба верующие. Моего скудного ума не хватет судить этого усталого доброго мужика, потому что мой папа так же мучается с моей мамой. Папа - неверующий, по мне он просто герой, что терпит ее всю жизнь.
я лично чуть не рассталась с жизнью, молясь за то, чтоб первый муж не ушел. ДО сих пор у меня глубокие душевные раны от развода и всего, что с ним было связано.
Итог
думаю надо трудится самим в браке и поддерживать и помогать того, кому тяжелее- молитвой, ободрением и всем чем можно...

Неактивен

#186 12.02.2008 13:22

Надежда Кузнецова
Модератор

Полностью согласна! Очень жаль, что ты такое пережила. У меня всегда слезы наворачиваются, когда слышу вот такое sad Я искренне желаю тебе счастья с мужчиной, который рядом с тобой. Ты очень счастливая, Господь дал тебе второй шанс, не упускай его, люби так, как будто живешь последний день.
Брак - это сердечное желание Бога, то к чему Он стремится, итог всех Его стараний. Поэтому Сатана нападает больше всего именно на этот аспект человеческой жизни, чтобы устранить сам пример, прообраз; желает поселить насмешку и принебрежение к браку, чтобы люди перестали ценить его, перестали стремиться к нему. Люди смеются над верностью, считают, что если не изменяешь, значит НЕМУЖИК, если безумно любишь своего мужа - дурочка "мужчин нельзя любить, ими надо пользоваться" и т.д. Надо противосстать этому всеми силами, хотябы ради свидетельства Христова.

Неактивен

#187 12.02.2008 13:26

Елена Есаулова
Участник

Аминь, Наденька;)

Неактивен

#188 12.02.2008 14:28

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

"мужчин нельзя любить, ими надо пользоваться"

Их надо любить. И этим пользоваться smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#189 12.02.2008 14:46

Олег Трошин
Участник

Можно срок использования узнать? cool

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#190 12.02.2008 15:37

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Указывается в инструкции по применению:)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#191 12.02.2008 16:41

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

Я искренне желаю тебе счастья с мужчиной, который рядом с тобой. Ты очень счастливая, Господь дал тебе второй шанс, не упускай его, люби так, как будто живешь последний день.

Присоединяюсь! Елена будь счастлива! А так же желаю благословений всем семейным братьям и сестрам!

Смотрю и думаю это, действительно, замечательно иметь супруга (супругу), вдвоём интересней жить, семья есть семья. Бог создал эту интересную и важную систему-семья. Жаль что многие не поняли этого чувства счастья семейной жизни. Я это могу сравнить, как очень часто люди имеют детей, но не имеют родительской любви к детям.

Бывает и такое, когда разведутся, а потом жалеют, когда намыкаются в поисах лучшего, но без результатов.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (12.02.2008 16:42)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#192 12.02.2008 17:58

Лейла Тыртышная
Участник

Согасна с Вами на все 100%.
Хочу только добавить (  как самая опытная из вас - стаж семейной жизни-почти 30 лет! ) очень важно научиться прощать. Это не так легко, как кажется.
Мы просим Господа простить наши грехи и Он прощает нас, а мы часто не можем научиться прощать самых близких нам людей.
И  чаще подключайте чувство юмора, если это возможно, конечно, для выведения ситуации из кризиса.
Леночка Есаулова, тебе, я думаю, это будет совсем нетрудно (дано от Бога).
   И посленее, конечно, жена должна быть послушной мужу,уважать,чтить его,
но и "погоду в доме" регулировать тоже.
  Извечные вопросы : " А почену я? А почему не он? Я что хуже?" ( причем это касается в основном быта ) ни к чему хорошему привести не могут.
   Надо научиться получать удовольствие от того, что доставляешь радость другому. И как можно больше общаться друг с другом. Даже у моего "воинствующего атеиста" начали проявляться какие-то подвижки в отношении христианства. ( Хотя еще очень рано говорить о "чуде", оно пока не произошло). Но молюсь об этом. Знаю, что Господь поможет и в этом.
  Благословений всем!
P.S. Девочки! Забыла самое главное - кормите благоверных по-лучше!big_smile
Как самых дорогих гостей! Гарантия успеха, как ни банально!   smilesmilesmile

Неактивен

#193 12.02.2008 20:54

Дмитрий Малков
Участник

Лейла Тыртышная написал:

Девочки! Забыла самое главное - кормите благоверных по-лучше!

Поистине, восточная мудрось, Лейла! Присоединяюсь. Говорят, Адам стал первым в длинной череде мужей, жалующихся на пищу, полученную из рук жены smile

Deo Volento

Неактивен

#194 12.02.2008 21:27

Зульфира Дилаварова
Участник

Хочу узнать мнение по поводу христианских психологов, христианских книг по психологии. Как кто относится к ним?  Помогают они или наоборот?  Как правильно к ним относиться?

Но я заметила, что семьи в которых читают такую литературу, более благополучно справляются с проблемами. Конечно они тоже уповают на Бога! Это в первую очередь.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#195 12.02.2008 22:37

Надежда Кузнецова
Модератор

Никогда не читала христианской психологии, но думаю, что если действительно ХРИСТИАНСКАЯ, то можно почитать. Главное обращайте внимание, кто автор. И вообще проверяйте все здравым смыслом и Словом.

Неактивен

#196 13.02.2008 06:32

Елена Есаулова
Участник

Надежда Кузнецова написал:

Никогда не читала христианской психологии, но думаю, что если действительно ХРИСТИАНСКАЯ, то можно почитать.

Ларри Краб, Таусенд оч хорошие проверенные авторы, советую...

Неактивен

#197 13.02.2008 06:40

Елена Есаулова
Участник

БОльшое спасибо всем за поддержку;)winkwink..
мужу сейчас очень сложно - для него, ч-ка с восточным менатилетом, здесь тяжко:(sadsad. Друзей пока нет, все новое, холод...Я молюсь за него все время, (вчера начали вместе молится, так он уснул, бедняга))))стараюсь не дергать по пустякам,  и конечно, кормлю вкусно. На работе у него не очень хор ситуация. Мало платят, но главное - приходится быть цербером, жестким, (контролирует качество стротиельства) а он и до того как уверовал был добрым. Молимся, чтобы пойти у другое подразделение...

Неактивен

#198 13.02.2008 06:58

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Лейла Тыртышная написал:

P.S. Девочки! Забыла самое главное - кормите благоверных по-лучше!

Ай, да Лейла! Ай, молодца!
Да здравствует долма, пити, кюфта, плов, кебаб, и джиз-быз! smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#199 13.02.2008 09:29

Ирина Касперович
Участник

Леночка,

твой муж - настоящий "декабрист".  Оставил родину, друзей, родных - и в Сибирь!  Цени его!  Я понимаю, что ты так и поступаешь.  smile smile

Не тебя учить.  Но всё же поделюсь житейской мудростью.  У многих матерей есть такое инстинктивное желание, чтобы всё лучшее отдавать детям, забывая о себе и муже.  Так вот, мама моей подруги учила дочку: " Дети вырастут и уйдут, а ты останешься с мужем. Отдавай лучшее мужу!"  Моя подруга так и поступала (конечно не в ущерб детям).  У моей подруги и по сей день ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ!!! 

Но не всегда так было.  Когда-то её муж чуть было не нашёл "утешение" на стороне, в то время как моя подруга металась между 100% отдачей институту, работе и маленькому сынишке.  Девчонка вовремя прислушалась к совету матери!  То лучшее, что она отдает - это и время, и уважение, и энергия, и совместные выезды за город, и совместные молитвы, ну и, конечно же, ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ!

Сейчас у моих друзей четверо ребятишек.  Очень уважают родителей.  Слово отца - авторитет.  Маша (моя подруга) никогда не повысила голоса на мужа в присутствии детей, так же и её муж.  Лучшее воспитание, как известно, - это собственный пример.  А ещё - они ежедневно читают вместе Слово Божие - краеугольный камень для прочной семьи.  Вообщем, мудрая жена из притч...  smile

Неактивен

#200 13.02.2008 09:34

Елена Есаулова
Участник

Ирина, спасибо за совет. Примерно так же и стараюсь действовать.
smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net