Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 22.01.2008 21:29

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Ситуация в церкви - что делать?

Николай Эленберг написал:

Как правило, у нас с Александром почти по Всем вопросам Мнения Совпадают, потому что мы оба Водимые Духом Святым !

Ну что ж, рада за вас с Александром, только по существу вы на вопрос так и не ответили.

Надежда Кузнецова !
Когда Вы будете Водимые Духом Святым, то сами заметите, что Ваше  Мнение будет Совпадать с нашими !

Обязательно поделюсь с форумчанами такой радостью. Как только начну замечать.

К стати, правильно пишите слово "пастырь" и "пастыри", в русском языке нет слова Пастор и Пастора, спасибо.

Отредактированно Надежда Кузнецова (22.01.2008 21:33)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#77 22.01.2008 23:37

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую всех услышавших крик Кима Валериана, о помощи. Мир вам.

Ув. Братья Александр, Николай, Сергей, Сергей, Вадим, Олег, Валерий, Константин и сёстры Ирина и Надежда, помолимся молением от доброго сердца за собрание Кима Валериана. Единодушно, в среду ок. 21.00 по Москве. А брата Вадима, если он не возражает пожертвовать временем и душевными силами, написать письмо тому нечестному человеку, с требованием, Именем Господа нашего, Иисуса Христа, возвратить взятое обманом, святым, в собрание Кима Валериана.

Отредактированно Владимир Кулагин (23.01.2008 11:26)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#78 23.01.2008 02:14

Владимир Береза
Участник

Дорогой Брат, я человек грешный и недостойный на Ваше внимание прошу Вас милосердием Божиим не суетиться Господь знает ваши сердца и проблемы и я думаю просто испытывает Вас в небольшой по трудности ситуации я знаю! что если Ваши стремления искренни и сердце чисто - значит будет все хорошо, пусть вы останетесь даже вдвоем с кем-либо, хочу обратить Ваше внимание на слова Господа записанные в рукописи находящейся сегодня в Кембридже где на вопрос учеников когда наступит Царство Небесное - Господь отвечает (дословно), что Царство Небесное уже наступило где двое возлюбили друг друга. То есть, если есть на земле человек которому вы полностью открыты душею и приняли его таким каков он есть -то чего бы вы не попросили вместе-будет Вам!

Повторяю - не суетитесь. Все будет хорошо! Бог поругаем не бывает. А были ошибки - расскажите о них честно Господу, попросите прощенья и Человеколюбец Бог все исправит. Удачи! И еще! Не забывайте о терпении!!!

Неактивен

#79 23.01.2008 21:25

Наталья Пушина
Участник

Читая наши "разговоры", у меня возник один вопрос: Неужели нет человека, который бы находился в церкви, похожей на первую?

У нас один брат ездил в Бразилию (он сейчас служит в другой церкви). Так он рассказал о том, что он  когда утром молился о детях, понял, что Бог услышал его молитву. Когда потом он пришел на собрание, одна сестра ему сказала, что когда один брат из России молился о детях, то его молитва была услышана Богом. Вот я понимаю это церковь!

Неактивен

#80 24.01.2008 04:07

Ким Валериан
Участник

Константин Ветров написал:

"Вы получали от Него задачу начинать эту церковь? Иисус поручил Вам этим заниматься?
Или ВЫ отучились в семинарии, получили "набор инструментов" для духовной работы и миссии, ткнули пальцем в карту, и вперед!...
Думаю, что это ключевой вопрос в Вашей ситуации.
Если Вы открывали дочернюю церковь от Грэйс, то должны были двигаться в виденьи этой миссии и не приглашать "левого" наемника поработать у вас пастором."

Констатин, вот я теперь задумался: "от Бога-ли?" было решение поставить церковь, действительно-ли Он хотел использовать меня и мою семью в Своих целях? Но почему этот "пастырь" не смог открыть свою церковь в Канаде, на нем есть"помазание", этого у него не отнимешь, и вот пользуется этим даром, но не для того чтобы спасать, а для того чтобы манипулировать людьми, это надо же суметь, внушить брату Саше Кацаге, своему ученику, что для того чтобы стать пастором не обязательно иметь теологическое образование, достаточно ему приехать и "помазать" пасторским благославением, не Божьим - обратите внимание, и все будет о,кей! Да и вообще, я против них, против пасторского дарования, против Сашиной мудрости человеческой, - ничего не имею! Но еще раз подчеркиваю Господь славы Своей не отдаст иному, не будет Он ни с кем делиться, а ваши советы уйти из собрания, только на руку и "пастору" и дьяволу, ибо он только этого и хочет, чтобы он считался пастырем  церкви в Канаде, вот и не можем отвязаться от него, потихоньку обрабатывает людей по телефону с каждым проводит беседу, после которых люди в корне меняют свои мнения, и особенно обидно за членов моей домашней группы, стараешься перед ними не выставлять то негативное, что происходит в церкви, не позориться, но в итоге получатся, как классно процитировал брат Вадим:
"Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны.
Кожу для них дают сами бараны
"
Да и вообще устал я от этих мирских дел в церкви, в общем в эту субботу Саша Кацага собирает всех лидеров,не знаю о чем будет речь, но я думаю, будет внедряться совет наемника Саше, на предмет: "Забери управление в одни, т.е в свои руки", ну что же посмотрим насколько далеко в своей наглости пойдут они оба!
А что касается того ,что говорит:

Евгения Гончарова написал:

А мне тоже абсолютно не понятно, как человек, основавший общину, родивший в неё людей, не считает себя их пастором и вызывает какого-то прохиндея со стороны. Я не понимаю, как я, родив ребенка, вскормив его грудью, вызову ему няню и скажу: "это твоя настоящая мама, а я... ну, просто я тебя родила и люблю больше всех на свете, но все права на тебя передаю этой тетё". Представляю ужас моей малышки и что эта тетя с ней наделает.

то скажу вам решение пригласить со стороны "пастыря" далось нелегко, ибо чуствовал, что нет на мне "помазания"Божьего" и после долгих молитв, постов, советов с советом, пригласили, в конечном итоге, оказалось что ему наплевать на решение совета, и он не согласен с уставом церкви, его Бог поставил, а что там решает совет, его не касается, но я почувствовал, что я уже не "тяну", и не смогу удержать людей, не смогу насытить паству Словом и вот последствия, хотя конечно, нужно было пригласить пастора из "Грейса" думаю, такого не произошло бы!

Ну да ладно, всем спасибо за столь активное участие в форуме, за сочувствие, за то что узнал, что я не один прохожу "долиной смертной тени...". Благослави вас  всех Господь! Выйду в эфир в субботу, и дам знать, о том что решилось на собрании, будьте благословенны, всех вам благ, я вас всех люблю!

Неактивен

#81 27.01.2008 07:11

Ким Валериан
Участник

Александр Грайцер написал:

Я был свидетелем, как в  дружной ранее общине буквально на глазах начали портиться взаимоотношения между людьми

Здравствуйте всем участникам форума! Особенно моя благодарность тем, кто побывал в моей шкуре и понимает меня! Сегодня суббота, время 10:42 вечера, только вернулся с собрания, где собирались все лидеры церкви и пришли к общему мнению - нужен пастор, постоянный, но на вопрос, кто будет вести служения, оказалось, нет желающих, на предложение одного из лидеров поставить Моисеевича, т.е. меня, Саша сделал вид, что не слышит и затем поступило предложение от меня, оставить Сашу, но с условием получить теологическое образование, пусть заочно, пусть вечернее", ну не мог промолчать, "кто еписковства желает, доброго желает", ну что еще делать, не ждать же когда все, что делалось 6 лет пропало, Господу, думаю, непонравится такое отношение к служению, благослави его Бог! Ну и лидеры высказали свое мнение по поводу видения, в отношении инкауторов и G-12. Всех-то не отстранишь от служения, в общем все обошлось без скандала, пришли к мнению, когда приедет"наемник" высказать все ему лично, ну не знаю, сегодня говорим одно, а завтра опять "пятки назад" время покажет, на этом все! завтра воскресное служение, ведет Саша Кацага, потом уезжает на 4недели в Казахстан и опять некому вести служение, в общем не знаю, но я больше в эту "бодягу" не играю, знаю, что с Господом лучше не играть ни в какие игры, но как Вадим сказал:
Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны.
Кожу для них дают сами бараны

С меня хватит! Будьте благословенны все форумчане!
Ваш брат во Христе Валериан Моисеевич Ким.

Неактивен

#82 28.01.2008 01:44

Константин Ветров
Участник

Валениан, я вот думаю, что Соломон, глядя на вашу ситуацию в церкви, сказал бы - разделите эту церковь! Половину Саше, а половину Валериану!
Если вы оба наемники, то и разделили бы.... А если ты действительно отец этих людей, то спокойно ушел бы... Сейчас ты пожинаешь то, что сеял, но верующие из вашей церкви тут не причем. Зачем их травмировать этими разделениями? Ты сам дал власть этому "пастору", поэтому не стоит теперь противиться этой власти.

Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Неактивен

#83 28.01.2008 11:18

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую тебя, (Модерировано. Уважаем собеседника) Ким Валериан.
               Чем светит твоя (Модерировано. Уважаем собеседника)-вера?  Вижу, что в твой ум, много налили мутной воды. И ты, в расслаблении своём, будучи околдован, повторяешь слова, подсыпанные тебе духами обольстителями.
               Не написано ли, что по плодам узнаете их.
               Да, враг умело использует твой страх «сделать что не по Божьи» и духовное невежество.
                Да проснись же ты наконец! Не слушай ты его красные речи.
               Да рассыплется его колдовство, спадёт маска.
               Ты не хочешь верить Богу, не хочешь служить Ему. Но это же наше дело, дело сынов правды царства Света Христа. Или ты отрекаешься от Него, чтобы принадлежать другому?
               (Модерировано. Уважаем собеседника), что ты сделался должником этому миру.
              Служение не в том, чтобы исполнять обязанности, а чтобы быть. Оно в правде! И тогда не оставит Господь без даров на служение, и воосставит кого из верных, там где возлюбили правду Его.
               Встань же наконец и открой глаза!

Отредактированно Владимир Кулагин (28.01.2008 11:49)

Неактивен

#84 28.01.2008 11:40

Владимир Кулагин
Участник

Константин Ветров написал:

Валениан, я вот думаю, что Соломон, глядя на вашу ситуацию в церкви, сказал бы - разделите эту церковь! Половину Саше, а половину Валериану!...

Ув.брат Константин, приветствую тебя.  Читаю твоё сообщение, и вижу: как же ты заблуждаешься.
                 Истинная правда, сказанная в любви и милосердии не может травмировать. А всякая неправда, отравляет изнутри.
                 Касательно же, неизбежности, в ответ на правду увидеть волчьи клыки недостойного. То, нет воли Божьей на трусость, тепличность, иллюзию.                   
                 Прошу, серьёзно подумай

Неактивен

#85 28.01.2008 11:47

Зульфира Дилаварова
Участник

Матф.21:28-29. " А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подошед к первому, сказал: Сын! пойди, сегодня работай в винограднике моем.
Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел."
Дорогой брат, Валериан! Пусть Господь благословит тебя и укрепит! Желаю тебе создать хорошую и  верную команду пасторскую. Бог любит тебя!

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#86 28.01.2008 21:34

Константин Ветров
Участник

Владимир Кулагин написал:

Ув.брат Константин, приветствую тебя.  Читаю твоё сообщение, и вижу: как же ты заблуждаешься.
                 Истинная правда, сказанная в любви и милосердии не может травмировать. А всякая неправда, отравляет изнутри.
                 Касательно же, неизбежности, в ответ на правду увидеть волчьи клыки недостойного. То, нет воли Божьей на трусость, тепличность, иллюзию.                   
                 Прошу, серьёзно подумай

Уважаемый, Вы с кем тут разговариваете? - такое впечатление, что с самим собой!
Вы по человечески говорить умеете? Будьте любезны, изложите на нашем земном языке то, что Вы имеете в виду. Ну уж снизойдите до нас простолюдин и хоть в притче изъяснитесь!

Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Неактивен

#87 29.01.2008 14:55

Ким Валериан
Участник

Констатин Ветров написал:

Если вы оба наемники, то и разделили бы.... А если ты действительно отец этих людей, то спокойно ушел бы... Сейчас ты пожинаешь то, что сеял, но верующие из вашей церкви тут не причем. Зачем их травмировать этими разделениями?

Я очень сожалею, что брат не врубился, насчет наемников:
"За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании". А то, что я объяснял, что кто-то хочет воспользоваться данной ситуацией, чтобы найти себе оплачиваемую работу, то что же, флаг ему в руки!

Неактивен

#88 31.01.2008 01:41

Владимир Кулагин
Участник

Мир всем во Христе Иисусе!
        Да, брат Валериан, флаг его, в руки ему, и в руки всем, подобным ему. А ты неси свой флаг, неведомый неверным, котороый они презрели.
        Ты, Ким, избераешь то, что есть "сила святого народа". Ангелы Божьи тебе в помощь.
        Мы низлагаемы, и никто, из сынов века сего, не видит, что мы побеждаем!
        Благодать с тобою.

Неактивен

#89 16.02.2008 22:44

Ким Валериан
Участник

Владимир Кулагин написал:

Пусть, хоть трижды кто помазан и поставлен. Но, если он творит неправду, я обязан, в великой простоте, и в уместное время, в любви, сердечно и праведно, и наблюдая за собою, обличить того. Слово истины, настоящее, имеющее в себе Свет Христов, основательное и взвешенное на пути Правды, разрушает любое неправедное превозношение. Так что, праведник, подобно царю Давиду, скажет: согрешил я пред Господом. А нечестивый прибегнет к нечестию.

Пишу вам очередное письмо, о том, как складываются у нас  дела, в церкви.
Радомский умотал опять в Колумбию, на конференцию, пастора Сэзара Костельяноса, G-12. Это тот пастор, который получил от Господа ведение о G-12, о экаунтере, и Радомский сейчас чуть-ли не силой пытается, чтобы церковь в Канаде, т.е. наша церковь поддержала его в этом ведении, но, как говорится, у нас это ведение "не работает", может быть из за того что люди в основном, работают, а если смотреть на это с духовной стороны, то конечно если Господь против тех, кто противится Его повелениям, то будь ты хоть семи пядей во лбу, ничего у тебя не получится, я не думаю, что Радомский не знает этих слов Писания, поэтому я сейчас не предпринимаю никаких действий, все отдаю в руки Всевышнего, ОН САМ С НИМИ РАЗБЕРЕТСЯ
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Вот пересылаю текст письма Радомского, которое он адресовал всем членам церкви, не хочет смирится с тем, что "каков поп таков приход" :

Мы в Колумбии. Прошла конференция на тему "Это твой шанс."
Я хочу чтобы в этом году был наш шанс.
В последнее время я много анализировал тему, почему мы не можем умножаться?
Однозначно что сосуд наш маленький. И сколько не наполняй его, всеравно останется столько, сколько может вместить сосуд. Это относится к каждому человеку в Церкви. Сосуд (себя) надо разбить об Камень, Который есть Иисус. Кто упадет на этот камень, тот разобьется, а на кого камень упадет, того он раздавит. (Матфея 21:42-44.)
    Если мы добровольно не разобьемся то Этот Камень рано или позно упадет на нас и разобьет в порох (английский техт) (возможно что люди будут попирать его). Чтобы этого не случилось надо разбиться самому.
Я хочу дать некоторые практические советы что делать чтобы быть разбитым, это единственный способ чтобы пришло изменение:
    1. Информация нас не меняет. Меняет ЖЕЛАНИЕ сердца. Это единственная возможность.
    2. Надо следовать повелению Иисуса. "Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками" (Матф.28:19)  Это не самый большой Совет Христа, это самое большее Повеление. Как это делать - лучше Лестницы Успеха я не нашел. Выиграть-Утвердить-Обучить-Выслать.
    Когда мы разбиты, то Бог может сделать нас более вместительными сосудами. Он же горшечник а мы глина. Я глубоко верю, что Бог ожидает этого момента от каждого из нас. Чтобы мы не меняли в домашней группе или в Церкви, роста не будет пока мы не разобьемся и не дадим Горшечнику сделать нас большими сосудами. Хочет ли этого Господь? пусть это будет ваш ответ.
    Как узнать разбитый я или нет?
    Женщина пришедшая к Иисусу, чтобы Он исцелил ее одержимую дочь, Христос назвал ее псом, но она не обиделась и продолжала просить. Это была вера. Вера ничего общего не имеет с логикой. Вера это идти по воде, как Петр. Одним словом женщина эта символизирует разбитый сосуд. Разбитый сосуд не скандалит, не мстит, не обижается. а наоборот добивается чтобы увидеть чудо. Блудный сын, Затхей, Моисей да и все мужи Божии были разбитыми сосудами. Потому Бог мог использовать их. Я знаю что это вызов для нас, и мы его не пропустим. Это наш шанс!!!
    Пусть Всемогущий Бог благословит вас и размножит как песок у озера Онтарио.
    Всего, всего вам хорошего!
    Всех обнимаем, любим
    Люба & Леонид

-- Умничай не умничай, если Господь твой противник, не будет никакого роста, ибо не Моисеевич его противник, а Тот, с Кем нет смысла  бороться!
АМИНЬ!
На этом все, пиши!
С любовью во Христе Иисусе!
К.В.М.

Неактивен

#90 19.02.2008 11:13

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую тебя брат Ким Валериан! Мир всем во Христе!
              Прочитал твоё сообщение. Аминь брат.
              Вообще, братское общение, великая сила. Когда мы собираемся вместе во Имя Иисуса Христа, то есть, ради обретения свойств Его Крови, сути Его естества и правды. И, когда мы погружаемся в беседу в этом ключе, о, как всё проясняется.
              Но, какая беда и напасть, когда, кто то, из корысти первенствования, навязывает принять законом, диктат своего лидерства. А, как известно, для этого, ему надо на всех наслать смуту неверия, чтобы, отрезав от Доброго Пастыря, сделать слабыми и зависимыми от него, выставившись милостивым благодетелем, заботящимся о благе народа, завладев лестью, сердцами простодушных.
              Да, это грязное коварство. Однако, в большинстве своём, не злоумышленное, а по греховному естеству.  Корысть помутняет самоанализ, обманывая совесть, отравляет сладостью властвования тех, кто не имеет основательного утверждения во Христе, то есть, в Его естестве. Это повседневная реальность. И, никто не может сказать, что совершенно чист от таких дел. И, никто не застрахован от того, что, с предоставлением "благоприятных" обстоятельств, так сказать -шанса, не выявиться ли и в тебе(во мне) подобных позывов?
            При этом, такой лидер, не знает Бога, и не идёт во Свет, что бы не обличились его дела, что они не в Боге соделаны.
           Вся церковь парализована лукавым искуством обольщения, приправленным риторическим мастерством, пред которым снимают шляпу, обложенные немощью легкомыслия и обывательства, постояльцы.
           Лекарство одно, это Христос. Но, надо верить в Него. А это, дела правды Его Света, обличение с любовью, братолюбие. Неужели мы будем прятать нашу принадлежность к Господу, чтобы не потерять дружбу с миром. Не наше дело контролировать то, что произведут Слова Божьи. Наше дело, это пребыть в Его благости, и истине, чтобы не впасть в дела, чуждые Его крови.
          Ап.Павел говорит: есть люди, ревнующие по вас нечисто. То есть, чтобы быть у вас вместо Господа.
         Итак, будем, брат, Господними. Тогда, возможно, и, впадшие в омут "питания своего имени, славой человеческой", предпримут явные дела: либо ко смирению, либо к ожесточению.
         Для действий верности Христу, необходимо немалое подкрепление, иначе, не подкрепляясь силою Его, в светлых молитвах, мы можем не выдержать.
         Благодать со всеми призванными во спасение.
         Благодать с тобою.

Неактивен

#91 10.03.2008 05:12

Ким Валериан
Участник

Аллилуйя!Всем кто поддерживал меня в молитвах и вообще сопереживал со мной в той ситуации,которая сложилась в церкви,как я сообщал,все отдал в руки Господу,и вот сегодня,после воскресного служения Радомский (это фамилия-"пастора") собрал "учеников",в том числе и меня,попросил у всех прощения,за то, что произошло в церкви благославил нас и расспрощался с нами,т.е.все вернулось на круги "своя",это решение,вмдимо,было принято в связи с тем,что Саша отказлся нести служение "пастора",и посему было принято сие,т.е.автоматически получается,что у Радомского нет церкви в Канаде,я не знаю как он будет объяснять людям информацию на его сайте,ну да ладно,Бог ему судья!Итак,мы опять без пастора,но теперь братья и слушать не хотят о том,чтобы пригласить пастора со стороны,т.е. дуют на холодное,но ничего, проголодаюся за  хлебом духовным,но теперь будем вырщивать "пастуха" из своей среды.Спаси и сохрани нас Господь!  Спасибо всем!До свидания!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net