Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Боеслав Волков
- Участник
Пробелы в Библии или ошибки Библии
Кто-нибудь может мне объяснить пару вещей из Библии, например: Откуда жена у Каина появилась? Откудо у Каина появились дети? Зачем Бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать — это очень плохо и недостойно, тем более для Бога? Почему естественная сексуальность людей — стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам Бог. Зачем тогда Бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу Бога?
- Владимир Кулагин
- Участник

Re: Пробелы в Библии или ошибки Библии
Боеслав Волков написал: Кто-нибудь может мне объяснить пару вещей из библии... Ув. Боеслав, любая разумная вариация в ответах на ваши вопросы, ровным счётом ничего не меняет. Вопросы, конечно, не серьёзные, но, с радостью, послужу вам. 1) Жена Каина, взялась оттуда же, откуда и все люди. Возможно, она дочь Евы, или внучка и т. д. 2) Детей Каину, родила его жена. 3) Слово "в день", читается, так же и "со дня". Смерть же (тьма неправды), проникшая во внутреннего человека, сразу же, начинает разрушать жизнь видимую. Здесь, ни противоречий, ни обмана нет. Или вас удивляет продолжительность долготерпения Божия? Ибо, на заре человечества, ещё была надежда восстановления прежней души, через учение уподобления жизни Божьей. Но человеки, пренебрёгши спасением души, предпочли дерзать в зле, увлекая, каждый ближнего своего к отчуждению от того, что есть жизнь. Поэтому, с течением времени, процесс смерти (то есть, утверждения в злом), стал необратимым (то есть, осилить поворот процесса вспять, стало невозможным для побежденных злом). (Так как в основе всего находится СЛОВО, и ЕГО нарушение влечёт, неизбежное изменение всего, ибо всё взаимосвязано, то, зависимость состояния жизни от зла(греха), зависимость прямая.) Бог Отец обещал послать Спасителя, Который и явился, взяв на Себя наше смертное, и дав нам новое, соответствующее Свету Вечной Жизни. Поэтому, Боеслав, исследуй, лучше, как и что Он совершил? Спеши принять, познать и утвердиться в Его Жизни. 4) Сексуальность, это Божий дар, и не является пороком. Блуд же, распутство, и, всякое преступление против чистоты и святости, преступление и есть (то есть грех, зло, ведущее к разрушению жизни). Христос умер за всех.
Отредактированно Владимир Кулагин (25.02.2008 18:52)
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Я очень рада , Боеслав , что у Вас есть вопросы по Библии. Бог очень любит Вас! Благословений Вам! 
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Ирина Касперович
- Участник

Молодец Владимир! Хороший ответ дал Боеславу - по-существу и исчерпывающий.
- Боеслав Волков
- Участник
Владимир Кулагин написал:1) Жена Каина, взялась оттуда же, откуда и все люди. Возможно, она дочь Евы, или внучка и т. д.
Но почему в библии не говорится про других детей? Опятьже если у Адама и Евы были дети то получается,что Каин завел половые отношения со своей сестрой? Вся библия рассказывает про историю еврейского народа, значит вы отрицаете расовые разделения людей? Значит вы считаете, что еврейская раса превосходит арийскую?
- Боеслав Волков
- Участник
Зульфира Дилаварова написал:Я очень рада , Боеслав , что у Вас есть вопросы по Библии. Бог очень любит Вас! Благословений Вам! 
Раньше я верил в бога
- Ирина Касперович
- Участник

Но почему в библии не говорится про других детей?
Внимательно читайте Библию.
Опять же если у Адама и Евы были дети то получается,что Каин завел половые отношения со своей сестрой?
Абсолютно верно.
Вся библия рассказывает про историю еврейского народа, значит вы отрицаете расовые разделения людей?
О, Боеслав!!! Библия рассказывает о столь многих народах не фоне истории еврейской нации. И, нет, мы не отрицаем возникновение рас. Читайте здесь http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1195
Значит вы считаете, что еврейская раса превосходит арийскую?
До сих пор об этом никто не заявлял на этом форуме. Вы первый.
И что случилось...
P.S. Боеслав, хрисьтьяне - это крестьяне? Последователи Иисуса Христа именуются христиане. Слово Библия пишется с заглавной буквы, т.к. является именем собственным, а не нарицательным. Было бы приятно видеть, что Вы пишете слово Бог с большой буквы (но здесь Вы конечно свободны в выборе большой или маленькой буквы, т.к. являетесь атеистом или, точнее, ренегатом). Расскажите, пожалуйста, почему Вы отступили от Веры?
- Олег Трошин
- Участник

Боеслав Волков написал:Но почему в библии не говорится про других детей?
Например здесь Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
написал:значит вы отрицаете расовые разделения людей?
Нет не отрицаем, но только не разделения, а расовые отличия или признаки.
написал:Значит вы считаете, что еврейская раса превосходит арийскую?
Согласно Библии все люди грешники и мы все родственники Деяния 17:26 - От одной крови Он произвёл род человеческий для обитания по всему лицу земли. Бытия 3:20 : “ И нарёк Адам имя жене своей - Ева, ибо она стала матерью всех живущих.” Другими словами, все люди, кроме Адама, - потомки Евы, она была первой женщиной. Евангелие понятно лишь на основе того, что все люди живущие и когда-либо жившие (за исключением первой женщины) - являются потомками первого мужчины - Адама. Это также значит, что жена Каина была потомком Адама. Она не могла произойти от другой “расы” людей и поэтому была одним из потомков Адама. Как видите, Боеслав, Библия не даёт повода никакой расе для превосходства.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Владимир Кулагин
- Участник

Боеслав Волков написал:Владимир Кулагин написал:1) Жена Каина, взялась оттуда же, откуда и все люди. Возможно, она дочь Евы, или внучка и т. д.
Но почему в библии не говорится про других детей? Опятьже если у Адама и Евы были дети то получается,что Каин завел половые отношения со своей сестрой? Вся библия рассказывает про историю еврейского народа, значит вы отрицаете расовые разделения людей? Значит вы считаете, что еврейская раса превосходит арийскую?
Брат Боеслав, возможно, вас смутила информация, о которой нет подробного упоминания и летописи в Библии? Если это так, то желаю вам, скорейшего выхода из колебаний, относительно Желаемого и Ожидаемого всеми народами Христа Иисуса. Если ап.Иоанн, о том, что Иисус делал и чему учил, говорит: "если писать подробно, то...", - думаю, что Иоанн, не из-за незнания, это пишет, а по премудрости, данной от Бога, зная что и как содействует становлению истинной веры; то, тем более, отсутствие изложения всего происходящего на земле, не то что бы излишне, а так надо. Полезность знания о блужданиях всех эпох, не однозначна. А, тем более, подробности. Хотя, думаю, у Бога нет секрета неразглашения. И, когда в нас всецело будет господствовать природа Сына, являющаяся истинной премудростью Отца, то никакая сила, ни знание, не послужит пьедисталом для возникновения помыслов, лишающих славы Божьей, а, уж, тем более не смутит то, что мы ещё многого не знаем. Так, что, брат, обновись в вере. Неужели незнание, откуда и как появились рассы, препятствует принятию благодати жизни во Христе? Арий, народ некоторой части ведения мудрых знаний, наполняющих душу и разум, силами. А Израиль, которому, возможно, нечем похвалиться по плоти, пред Арием, народ принявший Мессию. Пойми, вне естества Христова, любые мудрые знания, пусть, даже, вся их тьма, не спасут от роковых ошибок. Да, и, как я уже говорил, наша душа подвержена злу, и ни Арийский, ни, даже, цельный всеРАсийский путь, не сможет этого поправить. Такого реальное положение дел. Боеслав, не тоже ли чувство увело и тебя от Света Жизни, которое, прежде, пережила Ева, когда, под наваждением Змея, рассматривала плоды с недоброго древа. Безусловно, Боеслав, есть огромное колличество наук с их знаниями, и ещё много чего, откуда можно узнать многие тайны, в том числе и тайны бытия. Бог наш, есть Щедрый Бог, давал и даёт пищу каждому по роду его, просто и без упрёков, каждому своё, кто к чему обрёл предрасположенность, в чём определился, и утвердился. И везде есть Свет Его. Но мы, стали не способны извлечь Свет человеков, Сущий в недре Отчем. А, даже, если бы кто и возмог проникнуть (честь ему за труд), и пройти и далее всего, что удалось восстановить древним "сынам первозданного просвещения", и вознестись в небесные сферы, стать среди огнистых камней, засияв красотами многих премудростей, то смог ли бы устоять? Я не о страхе и пренебрежении к знаниям, а о том, чтобы всё взвесить. У Благого Отца, всё взвешено. Его премудростью всё есьм и движется. Смотри, Боеслав, не тот ли, же, голос, который, некогда, сказал: истинно ли сказал Бог?, - увлёк тебя с прямого пути. Или ты проверил Путь Христов, пройдя им, и нашёл его ложным? А может ты и не знаешь о нём ничего? Может расказчики, выдающие себя за знающих путь, соблазнили тебя, своим несовершенством? И тут как тут обольститель, получив козыри, побил ими, твою слабую веру? Возвратись, Боеслав, к Столу Его "праздничного юбилея", возвратись, как сын. Отец ждёт тебя, ревнуя о твоём сердце. Ему не свойственно угнетать или вмешиваться в твои чувства. Он просто ждёт. Ждёт каждый час, каждую секунду. Боеслав..., это Он зовёт тебя... Оставь лукавого, который, при всех знаниях и силе, не устоял в истине, потому, что отверг мудрость во Христе. А Тот, кто истинно спасает от смерти, есть Свет Жизни. Только, говорит Он, "возьми крест свой". Это, чтобы наша злая душа, больше не мучала плодом смерти, но сила жизни Его души, залечила все раны и доставила плод вечной (то есть Божьей, совершенной) жизни. Восторжествуй, брат, в молитве, над смущением. Надежда на Иисуса Христа, не постыжает!
Отредактированно Владимир Кулагин (26.02.2008 10:20)
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Боеслав Волков, в виду того, что Вы находитесь на христианском сайте, просим Вас писать слова "Бог" и "Библия" с большой буквы. Вы можете не верить в Бога сами, но пожалуйста, проявляйте уважение к вере остальных участников общения.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Татьяна Морозова
- Участник
Уважаемый Боеслав. Я думаю Вы поняли откуда жена у Каина. Я думаю, что Бог допускал этот момент развития человечества, чтобы братья женились на сёстрах и т.п. Авраам был первым евреем. Почему Бог выбрал эту нацию? Земля была развращена и нужен был человек. народ, который бы свидетельствовал о Боге, знал Его, почитал и любил. Господь очень хотел открыть Свою любовь людям. Почему Библия упоминает только Каина и Авеля? Потому что там важный момент жертвоприношения Богу. Что принёс Каин, и, что принёс Авель. Каин дела плоти. Авель агнца, что есть пророческое действие (пророчество об Иисусе). "Почему естественная сексуальность людей — стыдна, греховна и её надо скрывать?" Не забывайте, что Адам и Ева были в саду Эдемском были нагими незная, что такое грех. Когда грех пришёл в этот мир, то всё, что было чистым дьявол извратил. Само тело наше стало нечистым: пот и т.д. Боеслав, у меня тоже возникают при чтении иногда вопросы. Ответы на некоторые я жду месяцами и годами. У нас есть Дух Святой, Который обязательно ответит. Необязательно, что Он тебе ответит на ухо, но через верующих людей. Извини, может быть сейчас я буду грубовата, прости. Вместо того, чтобы обвинять Бога во лжи, во-первых надо читать внимательно Библию. И во-вторых изучать дополнительную литературу, где более духовные люди объясняют и такие вопросы. Многие ответы я нашлы именно там. На другие вопросы я получила ответы, задавая вопросы пастору, людям более зрелым чем я. Будь благославен. Пусть достигнет Тебя Господь. Он думает о тебе и любит тебя и это не просто слова.
|