Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 декабря 2024г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 09.08.2007 17:45

Максим Задорожный
Участник

Re: Поделитесь своими методами евангелизации

Еще один пример эффективного благовестия в американской глубинке и российской прессе.

Из рассказа очевидца (выпускника Гарварда и журналиста К. Константинова):
«…Через 30 километров в Груме мы увидели Mary`s Restaurant. Цен в меню не было. Восьмидесятилетний хозяин приготовил нам яичницу в ранчо-стиле и объяснил, что денег не берет, слава Марии и Иисусу, а кто может, тот ему вон в ту банку кидает сколько хочет.
- Ты, я вижу, молодой, умный и образованный, - сказал он мне, - у тебя получится лучше для Бога потрудиться, я-то что, образования никакого, только и умею, что еду готовить.
- Вкусно, кстати, - вставил я.
- Это из-за зерен. В перце самое жгучее – зерна. Если вычистить, будет хорошо. Подруга твоя, вижу, болеет, - продолжал он.
- Аллергия, - объяснил я про красноглазую и шмыгающую подругу.
- Вот я сейчас попрошу Бога-то, и все пройдет, - пообещал он.
- Получится так себе эксперимент, - возразил я, - она только что кларитин приняла.
- Вы не волнуйтесь, - успокоил дед, не вставая из-за нашего стола, и затих на минуту, глядя в стену.
Аллергии с тех пор не было…».

Отрывок из статьи российского издательства журнала «Forbes» (тираж 114000 экземпляров).

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#52 10.08.2007 10:17

Александр Шавырин
Участник

Вот кое-что из жизни Смита Вигглзворта:

"Однажды во время его плавания по океану, к Вигглзворту подошел человек, ответственный за развлекательные программы. После того, как он объяснил Вигглсворту, что у него в плане изучить способности пассажиров, он спросил: "Мистер Вигглзворт, не были бы вы так любезны, и не приняли бы участия в нашей программе?"

- Что бы вы хотели, чтобы я сделал?
- Можете ли вы петь?
- Это не совсем по моей специальности, но я могу это сделать.
- Хорошо, я запишу, что вы будете петь.

Тогда Вигглзворт добавил: "Только на одном условии, что я первый в программе".

-Это мне подходит.

Когда подошло время программы, Вигглзворт пошел в корабельный театр. Поприветствовав всех пассажиров, организатор сказал: "Первым номером у нас песня, которую споет нам мистер Смит Вигглзворт из Бредфорда".
    Смит встал, поклонился и начал петь евангельскую песню. По мере его пения вся жажда, сострадание и любовь его сердца были проявлены. Вскоре слезы появились не только на его глазах, но и на глазах всех слушающих его. Его номер стал единственным в той послеобеденной развлекательной программе. В оставшееся время он привел этих людей к Господу.
    Сколько христиан стали бы добровольно участвовать в подобной программе? Вне сомнения, что некоторые сказали бы: "Но ведь я христианин. Я не верю в такого рода развлечения". Но не Вигглзворт! Он смотрел на это, как на данную Богом возможность поделиться Евангелием с плывущими вместе с ним. Он был заинтересован не в развлечении, но в завоевании душ для Иисуса. Он никогда не упускал такую возможность. Почти все на корабле знали его из-за той программы. Для него открылось так много возможности для свидетельства."

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#53 14.08.2007 18:59

Александр Шавырин
Участник

Вообще, удивительное дело, - в той местности где я живу, -  есть книжные магазины, есть телепроповеди, уже пятнадцать лет Библию продают свободно, многочисленные организации предлагают по телевидению и радио бесплатные Библии, Библии можно заказать и платно. Библии в разных обложках по разным ценам и т. д. Тем не менее, я чувствую себя вполне как Апостол Павел, который приходил в места, где люди вовсе не знали о Слове Божием. У меня нет проблемы: "Где же найти человека, которому подарить Библию ?". Я, наоборот, не знаю людей, которые бы читали Библию до того как я или мама её им подарили. Буквально все - рабочие, интеллигенты, малознакомые люди или ближайшие родственники. Просто даже в руках Библии не держали. Поэтому проблема только одна как найти повод, чтобы подарить Библию. Но эту проблему успешно (как и всё) решает Господь. Я подарил Библии некоторым людям, которые я думал и не возьмут её, а они с радостью её взяли и читают, хвала Господу !
Это, кстати, та почва, на которой возможно согласие, - в евангелизации заинтересованны все конфессии.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#54 16.03.2008 19:41

Зульфира Дилаварова
Участник

Предлагаю очень хороший метод евангелизации: ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ или ВЗРЫВ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ.  smile

http://www.eeinternational.org/~eurasia/kenn.html - о служении

http://www.baptistyouth.ru/base/books/d … hp?ID=3209 - скачать

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net