Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 04.04.2008 08:25

Зульфира Дилаварова
Участник

Хочу поделиться сомнением

Хочу поделиться своими сомненьями, в отношении Германии. Речь о том, что произошло во время Великой Отечественной войны с евреями. Миллионы евреев были уничтожены немцами. Некоторые оставшиеся в живых евреи судятся сегодня с Германией по поводу компенсаций, но получают отказ. Я смотрела передачу, где речь шла как раз об этом, это касалось кампании "Фольцваген", во время войны там работали заключенные евреи (концлагерные). Но эта компания отказывает в компенсации, им дороги их миллионы денег. Многие уже пожилые граждане Германии не признают свою вину, хотя очень активно участвовали в уничтожении евреев (доносили на них за вознаграждения, сдавали властям, презирали, ненавидели,издевались и т.д.) Т.е. покаяние у этого народа нет!
Думаю что опасно жить в этой стране, и выходить замуж за человека из этого народа. Так как можно пострадать. Так как Божье возмездие будет, потому что нет покаяния.

Ваше мнение интересно...

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#2 04.04.2008 08:41

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Хочу поделиться сомнением

Зульфира Дилаварова написал:

Миллионы евреев были уничтожены немцами

Фашистами, а не немцами. И среди этих фашистов были немцы, итальянцы, прибалты, даже русские, украинцы и белорусы.

Кстати, в Советском Союзе тоже долгое время последовательно проводилась "антиеврейская линия". Да, в печах не сжигали, но всячески притесняли. И - никакого покаяния сейчас (в смысле властей). И что ж теперь? Не жить в России?

И вообще, покаяние, если угодно - это обращение к Богу, от своего греха. И это дело очень личное и персональное. Во всем мире постоянно люди обращаются к Богу, в том числе и немцы. Так что покаяние - есть. А "покаяние народа" - не знаю, что нужно для этого. Наверное, всенародное пробуждение. Где есть такое сейчас?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 04.04.2008 09:10

Елена Есаулова
Участник

На самом деле, христине-немцы межконфессиональной группы "Неемия" приносили так называемое отождествленно покаяние за грехи совершенные нацистами-немцами против России в нескольких церквях.

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#4 04.04.2008 09:25

Зульфира Дилаварова
Участник

А "покаяние народа" - не знаю, что нужно для этого. Наверное, всенародное пробуждение. Где есть такое сейчас?

Вот это, то самое!  В уничтожении евреев учавствовали подавляющее количество населения Германии, именно немцы, политика велась националистическая. Упор шел на нацию hmm Россия не сравнится в этом преступлении с Германией!

Отредактированно Зульфира Дилаварова (04.04.2008 09:27)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#5 04.04.2008 10:08

Оксана Шебзухова
Участник

Зульфирочка! Если я правильно понимаю писание, то там написано о том, что Господь не возложит на детей вину родителей! Сказано древними: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"! Отныне да не будет так! Говорит Господь! Но каждый ответит за свои грехи. Так что волнения напрасны я думаю, смело, сёстры выходите замуж за немцев, только в Господе  желательно:) А за Германию нужно просто молиться, если есть такая печаль на душе за эту страну!

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#6 04.04.2008 11:58

Зульфира Дилаварова
Участник

Получается, что националное покаяние осталось в Ветхом Завете.
Числа 31:2-" Отомсти Мадианитянам за сынов Израилевых..."
Числа 31:3-"...совершить мщение Господне над Мадианитянами;"
Всенародное покаяние в злодеяниях Ниневии: Ионы 3:5-10.

http://www.krotov.info/library/12_l/lyu/is_06.htm - Национальное покаяние
Клайв Стейплз Льюис

Отредактированно Зульфира Дилаварова (04.04.2008 11:59)

Неактивен

#7 04.04.2008 12:32

Зульфира Дилаварова
Участник

Мое мнение, что национальное покаяние необходимо! Им самим станет легче! Покаяние имеет огромную духовную силу.

http://www.braginsky.com/buch/kapitel3.htm - "Старшему поколению немцев стыдно смотреть в глаза младшему, те в свою очередь не уважают старших. Семейные связи и так слабые из-за специфического немецкого менталитета разрушаются еще больше, как только речь заходит об ответственности старшего поколения за приход Гитлера к власти и убийство евреев. Нация буквально нравственно больна".

Отредактированно Зульфира Дилаварова (04.04.2008 12:33)

Неактивен

#8 04.04.2008 22:09

Дмитрий Малков
Участник

Не совсем так. Разные канцлеры Германии в разное время от имени всего немецкого народа приносили именно ПОКАЯНИЕ - евреям, полякам, русским и украинцам... Многие считают, что именно это стало основой мощного прогресса за малое время разрушенной Германии, родины Лютера и Баха, которая является родиной и любимой страной многих наших братьев и сестёр, горячо любящих Господа. Господь ради пяти праведников согласился не разрушать Содом, так и многие страны мира в Его Руке, ради Церкви Его. В 1928 году во многих общинах Союза были откровения о грядущих гонениях, и некоторые, как Лот, уехали из СССР. Многие остались... Вскоре наступил 1929 год. Но однажды будет "взят от среды удерживающий теперь", и мир останется один на один с тайной беззакония. Так что не смущайся, Зульфира, Германией или Россией или какой другой страной, или даже конфессией. Это прям у тебя какое-то шовинистское смущение smile
Представь, если кто рассуждает - нельзя выходить за русского, они все пьют... У меня одна знакомая в молодости, рассказывает - ненавидела мордвинов, сталкивалась с их жестокостью и всё, как стена, ненависть. И что ты думаешь? Теперь её муж, прекрасный христианин, служитель, проповедник, догадалась кто? big_smile Правильно, мордвин. Души друг в друге не чают! Дай Бог каждому.

Deo Volento

Неактивен

#9 04.04.2008 22:48

Ирина Касперович
Участник

Зульфира,

прочла статью Владимира Брагинского по Вашей ссылке на приведённый выше website.  Впервые узнала о том, что немцы "страдают" от чувства "национальной неполноценности":

Раз почувствовав, что родителям стыдно за то, что они немцы, ребенок тоже начинает стыдиться того, что он немец.

Интересно, на каком основании В. Брагинский делает такое заключение?  Ссылки на какое-нибудь социологическое исследование не приведены. 

Я понимаю, что имея фамилию "Брагинский", Владимир, вполне вероятно, имеет весомые и резонные основания ненавидеть немцев, и не только их... 

Мой жизненный опыт не подтверждает умозаключений Владимира, изложенных в статье.  У меня есть друг - профессор радиологии,- так у него много аспирантов - немцев.  Никто этих ребят не притесняет, разве только если сессию "завалят".  И с огромным удовольствием трудоустраивают их в Америке (если мозги у немцев хорошо работают, ведь не у всех, даже в "чистой расе", они "есть").  Эти ребята очень "комфортно" себя в обществе чувствуют и никакой "тени инфериорности" не бросают на своих соотечественников.  Путешествуя по Европе, я тоже не заметила какого-либо "специфического" отношения к немцам, а с таковыми сталкивалась.

Может и узбекскому народу нужно публичное обще-национальное раскаяние в том, что его история, возможно, связана с ханом Золотой Орды – Узбеком. А Тамерлан (Тимур, Тамерлан Великий, Темур Великий) был, как известно, жестоким гонителем христианства. Или не страшно, что гнал христиан?  Главное - не евреев! 

Каяться в геноциде необходимо не только немцам, а и многим другим нациям... Сергей уже упомянул об этом. А абортируемые нерождённые дети - это ли не "глобальный геноцид"?..  Так что, Зульфира, если Господь благословлял Вас среди узбеков и русских, то благословит и среди немцев.  Господь нелицеприятен!

У Господа есть два народа в любой нации, в любом государстве: те, кто "от мира сего", и те, кто "вышел из мира".  Так вот Писание говорит, что самый лучший в мире - хуже колючей изгороди.  Если брат немец - христианин, - то нет для Вас оснований опасаться "выходить замуж за человека из этого народа, так как можно пострадать". Наш Господь не националист и не расист.

Неактивен

#10 05.04.2008 23:04

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

Писание говорит, что самый лучший в мире - хуже колючей изгороди.

Это истина.

написал:

Может и узбекскому народу нужно публичное обще-национальное раскаяние в том, что его история, возможно, связана с ханом Золотой Орды – Узбеком. А Тамерлан (Тимур, Тамерлан Великий, Темур Великий) был, как известно, жестоким гонителем христианства. Или не страшно, что гнал христиан?  Главное - не евреев!

Я была бы счастлива за любимый народ, если бы это произошло! Вы подали хорошую мысль, и я уже молюсь! Это слова от сердца.

написал:

выходить замуж за человека из этого народа, так как можно пострадать".

Опасаться буду. Пока Бог не открыл мне.
Я не против немцев! Для меня важно понять, сам тот исторический факт по отношению именно к евреям. К евреям и всё! hmm

Неактивен

#11 08.04.2008 01:58

Ирина Касперович
Участник

Зульфира,

я всё пыталась понять откуда Вы (можно "ты"?) почерпнули(а) идею о национальном раскаянии в грехах поколений "давно минувших дней". Прочла статью Клайва Льюиса, на которую ты давала ссылку.  Так ведь он же не является пропонентом этой идеи.  Не отвергая, он, всё же, критикует её издержки.  Вот что он пишет:

На первый взгляд сама мысль о национальном покаянии так отличается от пресловутого английского самодовольства, что христиан, естественно, влечет к ней. Особенно привлекает она множество старшекурсников и молодых священников, охотно верящих, что наша страна разделяет с другими странами бремя вины за военные беды, а сами они разделяют это бремя с ней.  Как и в чем они его разделяют, мне не совсем понятно. Почти все они были детьми в ту пору, когда Англия принимала решения, ставшие причиной в нынешних наших несчастий. Наверное, они каются в том, чего не совершали.

<...> Главная прелесть национального покаяния в том, что оно дает возможность не каяться в собственных грехах, что тяжко и накладно, а ругать других. Если бы молодые поняли, что они делают, они вспомнили бы, надеюсь, заповедь любви и милосердия. Но они понять не могут, потому что называют английских правителей не "они", а "мы". Кающемуся не положено миловать свой грех, и правители тем самым оказываются за пределами не только милости, но и обычной справедливости. О них можно говорить все что захочешь. Можно поносить их без зазрения совести и еще умиляться своему покаянию.

Убежать от личного покаяния туда, где "бушуют страсти, не знающие собственных имен", приятно всякому, но приятнее всего это молодому интеллектуалу.

<...> Но нынешним молодым нужно бы покаяться в нынешнем отсутствии милости, в грехах их возраста и круга - в презрении к необразованным, в недобром взгляде на жизнь, в злоречии, в самодовольстве, в нарушении пятой заповеди. О таких грехах я от них ничего не слышал и, пока не услышу, буду считать, что милость их к врагам Англии стоит немногого. Ибо не милующий обывателя, которого видит, как может миловать диктатора, которого не видел?

Что же. Церковь не должна призывать к национальному покаянию? Нет, должна. Но дело это - как и многие другие - под силу лишь тем, кому оно нелегко.

http://www.krotov.info/library/12_l/lyu/is_06.htm

Из процитированного видно, что Льюис, понимает национальное покаяние, как АКТУАЛЬНОE покаяние в соделанном преступлении.  В преступлении должны каяться его соделавшие  - ЛИЧНОЕ покаяние.

Я была бы счастлива за любимый народ, если бы это произошло! Вы подали хорошую мысль, и я уже молюсь!

От чётко сформулированной просьбы зависит и ответ на прошение.  Молясь за узбекский народ, я думаю, нужно молиться о пробуждении этого народа от греха (о национальном пробуждении), а не "замаливать" грехи Тимура и "иже с ним".

Опасаться буду. Пока Бог не открыл мне. Я не против немцев! <...>

Что касается Германии, я там была в 1999.  Страна, люди и церкви мне очень понравились.  Эта оценка, конечно, очень субъективна - я видела лишь то, что мне показывали.  Но я жила у верующих друзей и общалась с поместными христианами, познакомилась с их бытовыми и духовными реалиями.  Вообщем, сложилось такое впечатление, что Господь русско-немецкую диаспору и страну, в целом, обильно благословил.  Не думаю, что многое изменилось с тех пор.

Относительно принятия кардинальных решений - так ведь всегда нужно искать Божье водительство и благословение в таких вопросах smile.

Неактивен

#12 11.04.2008 00:48

Зульфира Дилаварова
Участник

так ведь всегда нужно искать Божье водительство и благословение в таких вопросах .

Несомненно.

Насчет Германии, я думаю, я еще получу от Бога откровения (там проживают мои родственники).

О пробуждении узбекского народа молимся всегда. Узбекский народ уважает своих предков. Сейчас в Узбекистане во многих местах стоят памятники Тимуру, улицы названы его именем, в учебниках конечно, он герой. Я думаю что, если начнут замаливать его грехи, и то лучше!

Неактивен

#13 11.04.2008 06:40

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Я думаю что, если начнут замаливать его грехи, и то лучше!

Не поделитесь - где в Писании, в точнее - в Новом Завете, содержится учение о "замаливании грехов"? И идея о том, что нужно "замаливать" чьи-то чужие грехи?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#14 11.04.2008 09:41

Дмитрий Малков
Участник

Или, лучше сказать, "замыливать"? Прощать - есть, просить за других - тоже есть, есть даже приносить жертвы (за других, и в Ветхом Завете), а вот "замаливать" в значении "раскаиваться, сожалеть, просить прощения за грехи, совершённые другими, которые сами об этом не переживают" - нет. Зульфира, мы не согласны с тобой. Мы просим Бога, чтобы Он обратил к покаянию тех, которые ещё живы и согрешают, а не о том, чтобы Он простил их грех без покаяния с их стороны, или чтобы "снял проклятие" и "принял в рай", как молятся некотрые во время "отпевания" умерших. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.(Ис.26:10)
Но есть ещё ситуации, подобные описанной в 2Цар, 21 глава. Но здесь речь идёт о людях, народе Божием, которые нарушили прямое повеление Господа, за что и находилась земля та "под судом".("если бы вы судили сами себя, то не были бы судимы") Но этого не скажешь про язычников, как и про Россию в целом, да и про любой народ, нельзя сказать - "отвергли Бога". Многие принимают Господа! Но не все - именно поэтому земля обречена на сожжение, а сейчас мы должны трудиться не над спасением "стран и народов", а "чтобы спаслись хотя бы некоторые", то есть речь идёт о личном принятии Господа конкретными людьми. Что касается Германии, как и любой другой, повторю, страны, то разные жители разных стран согрешали, согрешают и, увы, будут согрешать, за что и понесут персональную ответственность. "Что тебе до него?Ты следуй за мной!"

Deo Volento

Неактивен

#15 12.04.2008 00:14

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

Я думаю что, если начнут замаливать его грехи, и то лучше!

Может, через это люди смогут понять о грехе, а не считать эти грехи геройством.
Многое в жизни нам служит примером для понимания каких-то вещей, ведь не все испытывать на себе самих. Естественно это нужно сегодняшнему поколению.
Это элементарно.

А в отношении узбекского народа, это мое личное отношение, я была очень счастлива на этой земле. Хочу чтобы Бог благословил этот народ.

Неактивен

#16 12.04.2008 02:03

Валерий Люгаев
Участник

Хочу поделиться своими сомненьями, в отношении Германии. Речь о том, что произошло во время Великой Отечественной войны с евреями. Миллионы евреев были уничтожены немцами

Миллионы немцев были уничтожены американцами, англичанами, русскими и евреями, что с того?

Некоторые оставшиеся в живых евреи судятся сегодня с Германией по поводу компенсаций, но получают отказ.

Евреям весь мир должен:( Германия до сих пор выплачивает репарации Израилю. К 1992 г. ФРГ выплатила Израилю (а также еврейским организациям), согласно официальной статистике, 85,4 млрд. нем. марок, действительные же цифры значительно выше. Сюда следует еще причислить немецкие бесплатные поставки разных товаров. Наум Гольдман, многолетний председатель Всемирного еврейского конгресса, в книге "Еврейский парадокс" пишет: "Без немецких компенсаций, которые были выплачены в первые 10 лет после основания Израиля, государство не смогло бы развить и половины существующей инфраструктуры: весь железнодорожный парк,
все корабли, все электростанции, а также большая часть промышленности -
немецкого происхождения".

Т.е. покаяние у этого народа нет!

Не знаю насчет покаяния... В каждом немецкой школе евреи открыли музеи Холокоста. Немецкий народ живет с тяжелым чувством навязанной ему вины. Это вызывает тяжелые душевные расстройства: по количеству психов и суицидников Германия один из европейских лидеров.

Так как Божье возмездие будет, потому что нет покаяния.

Да. В первую очередь нам.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#17 12.04.2008 12:18

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

. Немецкий народ живет с тяжелым чувством навязанной ему вины. Это вызывает тяжелые душевные расстройства:. Немецкий народ живет с тяжелым чувством навязанной ему вины. Это вызывает тяжелые душевные расстройства: по количеству психов и суицидников Германия один из европейских лидеров.

Если есть покаяние, то не должно быть чувство вины. Потому что Бог освобождает от вины.И покаявшийся получает свободу, и очень хорошо это чувствует. (Я это сама очень хорошо практикую, когда я виновата в чем-то, то в первую очередь каюсь перед Богом, благословляю людей перед которыми должна просить прощение, что бы Бог помог. Потом все это происходит. И через малое время я не чувствую никакой вины, и никто не осуждает. Потому что произошло полное прощение и освобождение.)

написал:

. по количеству психов и суицидников Германия один из европейских лидеров.

Результат истинного покаяния не может быть таким. Или вы не согласны?

Я бы хотела больше понять, этот исторический момент и его результаты, относительно еврейского народа и Германии. Другие народы и их проблемы -это другая тема.

Неактивен

#18 14.04.2008 22:29

Валерий Люгаев
Участник

Результат истинного покаяния не может быть таким. Или вы не согласны?
Я бы хотела больше понять, этот исторический момент и его результаты, относительно еврейского народа и Германии. Другие народы и их проблемы -это другая тема.

Просто немцев насильно заставляют каяться. Причем не перед Богом, а перед самими евреями. А евреи грехи не могут отпустить, нет у них на то полномочий, да и не хотят, т. к. им выгодно чтобы немцы были парализованы чувством вины за так называемый холокост, который уже давно превратился в грязный бизнес:
"Как быть богатым и влиятельным - и избежать зависти и ненависти? Как обобрать ближнего, чтобы он тебе еще и посочувствовал? Как править - и вызывать жалость и сострадание? Это задача почище квадратуры круга..."
http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/p … shtein.htm

Другие народы это, к сожалению, уже не другая тема. Евреи считают что все европейские народы и все христианские конфессии виноваты перед ними за холокост и пытаются распространить чувство вины на все народы:
"Израиль - подходящее место, чтобы наблюдать гигантскую волну покаяния гоев, День Памяти Аушвица, который идет целую неделю. Конечно, вы можете наблюдать его во всем мире, как солнечное затмение: весь мир от Аляски до Антарктиды стоит и замерев слушает Еврейскую молитву и просит прощения."
http://libereya.ru/public/shamir/cunami.html

Зульфира, почему Вас не волнует покаяние немцев за 27 млн. русских погибших во время Великой Войны? Почему Вас не волнует геноцид армян турками в 1915 году? Или, в конце концов, истребление народа тутси в Руанде и Бурунди, когда за один месяц (!) негроидные хуту нарезали, в прямом смысле слова, на колбасу, 1 млн. тутси (1994)? Вы выделяете евреев среди других народов по признаку крови, а ведь это фашизм:-(

p.s. извините за излишне жесткий тон, просто наболело.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#19 14.04.2008 22:37

Валерий Люгаев
Участник

Ок. Я помогу Вам понять и рискну своей свободой, ведь сама попытка объяснить антисемитизм сейчас является актом антисемитизма и преследуется УК РФ.

Евреи в Веймарской республике (1919-1933).

В Веймарской республике евреи составляли всего лишь 0,9 % населения Германии, но являлись одним из основных сегментов буржуазии и базой поддержки для либералов. Немецкое еврейство было глубоко лояльно по отношению к Веймарской республике. В целом евреи процветали: 60 процентов составляли разнокалиберные финансисты и предприниматели или специалисты (юристы, врачи) остальные ремесленники, служащие, студенты, и лишь незначительной численности промышленных рабочих. Большинство немецких евреев голосовало на выборах за Демократическую Партию Германии (ДПГ), которая стояла на позициях либерального капитализма ( примерно 60-65 %). 25-30 % голосовали за умеренную Социал-Демократическую Партию Германии (СДПГ). Только 4 процента голосовали за Коммунистическую Партию Германии.
В период после первой мировой войны, евреи решительно поддержали создание либеральной Веймарской республики. Более того, еврей-социалист, Уго Прусс, который служил министром внутренних дел в правительстве, созданном после крушения кайзеровской монархии, в первую очередь отвечал за разработку Веймарской конституции. На протяжении всего срока действия режима Веймарской республики, еврейские бизнесмены, журналисты, и политики были в числе наиболее активных и горячих ее сторонников. Благодаря их коммерческой и банковской деятельности, евреи занимали ключевые места в экономике во время Веймарской эпохи. Еврейских фирм приходится почти 80% от всех магазинов и супермаркетов, 40% от оптовой торговли текстилем и 60% всей оптовой и розничной торговли готовой одеждой. Половина всех частных банков, принадлежали евреям. Очень важным являлся DD банк, образованной от слияния DiscontoGesellschaft и Deutsche Bank. Не менее важен Дрезднер Банк, которым руководил Евгений Гутман вплоть до его смерти в 1925 году, а затем Генри Натан. Евреи доминировали в либеральной прессе Веймарской республики. Три из наиболее важных либеральных газет, "Берлинер Тагеблатт, "Национал Цайтунг", и Франкфуртер цайтунг", находились в собственности и выходили под редакцией евреев. Из двадцати одной ежедневных газет которые публиковались в Берлине, тринадцать находились в собственности владельцев-евреев, и еще четыре в собственности нескольких еврейских акционеров. Евреям Уллштейну и Моссэ также принадлежали два наиболее крупных издательских дома в Германии, множество мелких издательских фирм также были в руках евреев. Кроме того, евреи имеют чрезвычайно важное значение в профессиональной, интеллектуальной и культурной жизни в Веймарской Германии. Около 11% врачей в Германии и 16% его адвокаты были евреями. Без евреев не было бы "Веймарской культуры". Они были ведущими "поэтами" среди экспрессионистов и дадаистов, среди романистов в 1920-х, среди театральных деятелей, и среди ведущих деятелей в кино. Многие ведущие авангардные издательства были в еврейских руках (С. Фишер, Курт Вольф, в Кассирерс, Георг Бонди, Эрих Рейсс). Евреи были также и владельцами наиболее важных художественных галереи и театров.
К сожалению на русском нет информации, пришлось взять ее с англоязычных сайтов:
http://flholocaustmuseum.org/history_wi … ulture.cfm
http://cgi.stanford.edu/group/wais/cgi- … x.php?p=28
http://codoh.com/zionweb/zizad/zizad3.html

Неактивен

#20 14.04.2008 22:43

Валерий Люгаев
Участник

Как жилось немцам в Веймарской республике?

"... Германия бурлила. Иностранцы, не слишком углубляясь в суть происходящего, сообщали, что «из германского котла идет грязный пар», но они не выражали при этом особой тревоги. Они не понимали, что мучительные потрясения и чрезмерные страдания вызывали ужасную реакцию и подготовили почву для возрождения пруссачества и новой войны.
Именно этот кипящий котел и произвел на свет Гитлера, а порожденные им тайные силы помогли Гитлеру прийти к власти.
Германия проиграла войну, но это было еще не все. Народ голодал, а по всей Европе падало сельскохозяйственное производство. Страны Центральной Европы были буквально задушены блокадой Антанты. 120 миллионов немецких марок были вложены в военные займы и, естественно, пропали после окончания войны. Германский средний класс был уничтожен, мелкие рантье разорены. Я думаю, что в 1922 году количество людей, обладавших состоянием в 20 000 золотых марок, не превышало трех процентов населения Германии. Страховые компании прекратили выплачивать страховки. Люди, всю жизнь копившие деньги, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь в старости, потеряли свои накопления и умирали в полной нищете, а инвалиды войны не получали никаких пенсий...
...В описании жизни немцев, в культуре, литературе, театре и кино ярко отражалось это опасное и тревожное время, когда нужда разрушала мораль, и люди старались забыться в алкоголизме, жажде громких сенсаций и эксцентрических удовольствиях.
Как грибы, росли ночные клубы. Полностью обнаженные танцоры демонстрировали себя аплодирующей аудитории, опьяненной шнапсом и похотью. Это была эпоха садизма и мазохизма, всевозможных извращений и чудачеств, бурного расцвета гомосексуализма и астрологии.
Незабываемое впечатление оставили судебные процессы над отвратительным маньяком Кюртеном и дюссельдорфским вампиром Хаарманном...
...Жалование нам выплачивали ежедневно, и все-таки было довольно трудно приспособиться к инфляции. Если вы хотели приобрести какую-либо вещь утром, то должны были купить ее немедленно, потому что к полудню ее цена могла увеличиться в два, а то и в три-четыре раза. Вскоре за один доллар стали давать 4,2 ТРИЛЛИОНА марок. Обычная почтовая марка стоила 12 миллионов марок. Всюду внезапно появились бесчисленные толпы иностранцев с пачками долларов, франков и фунтов, скупающие предметы первой необходимости и произведения искусства, приобрести которые сами немцы уже не могли себе позволить. В такой аморальной обстановке в Германии быстро развивалась ксенофобия...
...Затем на историческую сцену вышли евреи-спекулянты, усиливая антисемитские настроения, которые и так всегда были сильны в немецком народе.
Торговцы-евреи, наживаясь на голоде и постоянной девальвации марки, покупали товары за границей и продавали их в Германии по заоблачным ценам. Для своих целей они использовали Рейхсбанк. Они ловко и незаметно проникали в высшие эшелоны власти, заводили полезные знакомства в министерствах, оказывая с помощью этих знакомств влияние на тех представителей власти, которые по долгу службы должны были защищать неимущих от произвола эксплуататоров. Скандалы, связанные с галицийскими евреями-банкирами Кутицкером, Барматтом и Скляреком, пошатнули до основания финансовую систему страны и вызвали волну возмущения общественности...
...Население было возмущено, по улицам прокатилась волна громогласных демонстраций. На всех лицах было написано отчаяние, такое отчаяние, которое ведет к взрыву жестокого и беспощадного насилия..."
Отто Штрассер ( "Гитлер и я" ).

Неактивен

#21 14.04.2008 22:43

Дмитрий Малков
Участник

Да будет благословен народ, избранный Богом! Хоть они и отступили от слова Его, и претерпели суды Его, но придёт день - и узрят Того, Которого пронзили, и возрыдают, и примут Иисуса Христа, и если отвержение их было спасением миру, то что будет принятие их!

Deo Volento

Неактивен

#22 14.04.2008 22:47

Дмитрий Малков
Участник

"Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:1-4)

Deo Volento

Неактивен

#23 14.04.2008 22:49

Дмитрий Малков
Участник

"Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень". Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим,- Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!" Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе." (Пс.121:1-9)

Deo Volento

Неактивен

#24 14.04.2008 22:50

Дмитрий Малков
Участник

".. да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! " (Быт.27:28-29)

Deo Volento

Неактивен

#25 14.04.2008 22:52

Дмитрий Малков
Участник

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39)

Deo Volento

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net