Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Валерий Люгаев
- Участник

Re: Хочу поделиться сомнением
Истинный Израиль только там, где Христос, и только облекшись во Христа можно стать причастником благословения Авраамова. Мы, христиане, - истинный Израиль. "Обрезанные по духу", "род избранный", "царственное священство" - это мы. Христос своей смертью на кресте примирил два народа: евреев и язычников. Господь не отнял у евреев богоизбранность, но распространил богоизбранность на все народы. И теперь Церковь состоит из христиан-язычников и из христиан-евреев (хоть их и мало). Не может быть народа Божьего по генетическому признаку - это расизм, причем расизм гораздо худшего пошиба чем гитлеровский - этот расизм пытается найти себе опору в Боге.
**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)
- Дмитрий Малков
- Участник

"В 1938 г. правительство Адольфа Гитлера выделило средства на капитальный ремонт 19 (!) православных храмов в Рейхе,25 а в 1936-1938 гг. построило на свои деньги для Русской Церкви новый Берлинский Кафедральный Собор Воскресения Христова.26 В мае 1938 г. митрополит Анастасий (Грибановский) освятил этот Собор и направил благодарственный адрес за его постройку рейхсканцлеру А. Гитлеру. Вот, с некоторыми несущественными сокращениями, текст этого адреса: "Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский Соборный храм наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью прежде всего к Вам, как к действительному его создателю… Наряду со многими другими предзнаменованиями, этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие подобно тому, как Он послал Вас германскому народу… Моления о Вас будут возноситься не только в сем новостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горя-чей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду. Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам Свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою Родину… Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи… Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета. Архиерейский Синод Русской Пра-вославной Церкви Заграницей. Митрополит Анастасий". http://www.rusk.ru/st.php?idar=314086
Deo Volento
- Дмитрий Малков
- Участник

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал." (Рим.11:1,2)"...то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:4-5) Ты не веришь Библии? Это пророчество, а не расизм, не путай!
Deo Volento
- Дмитрий Малков
- Участник

Церковь не заменила Израиль, это неправда и заблуждение. Повторяю: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:38,39) "...и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников."(Лук.21:23-25) Однажды этот народ сноа "привьётся" к Лозе! P.S. Кстати, нацизм тоже пытался найти пору в Боге.
Отредактированно Дмитрий Малков (14.04.2008 23:44)
Deo Volento
- Валерий Люгаев
- Участник

Дмитрий Малков написал:"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал." (Рим.11:1,2)"...то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:4-5) Ты не веришь Библии? Это пророчество, а не расизм, не путай!
...НО НЕ ТО ЧТОБЫ СЛОВО БОЖИЕ НЕ СБЫЛОСЬ: ибо НЕ ВСЕ те Израильтяне, которые от Израиля; и НЕ ВСЕ дети Авраама, которые от семени его, но СКАЗАНО: в Исааке наречется тебе семя. То есть НЕ ПЛОТСКИЕ дети СУТЬ дети Божии, но дети обетования признаются за СЕМЯ".
Забыл ты Дима продолжить стих...
**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)
- Дмитрий Малков
- Участник

Если уж продолжать 9 главу, как ты предлагаешь, то там достаточно ясно сказано, дети какого обетования. А дальше, в 11 главе, подробнее: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны."(Рим.11:25-30) Из этого ясно видно разницу между Церковью (враги ради вас) и Израилем, как общностью. Разве нет?
Deo Volento
- Валерий Люгаев
- Участник

То что ты привел доказывает лишь то что остатки еврейского народа в конце времен покаются. Что ж, я только за. Но относиться к иудею как к брату по вере или выделять евреев в какой-то особый народ нельзя. Ап. Павел называл иудеев - псами.
**Из этого ясно видно разницу между Церковью (враги ради вас) и Израилем, как общностью.**
Да, между Церковью - Новым Израилем и общностью богоборческих псов-иудеев действительно есть разница.
- Валерий Люгаев
- Участник

Кстати, что ты хотел сказать ссылкой?
- Ирина Касперович
- Участник

Зульфира Дилаварова написал: Я бы хотела больше понять, этот исторический момент и его результаты, относительно еврейского народа и Германии. Другие народы и их проблемы -это другая тема.
Зульфира, боюсь тебе и в Испании нельзя показываться, и подругу в Португалии посещать опасно! Не обижайся, но ведь и эти страны "уличены"... в антиеврейских настроениях.
Испанские монархи, Фердинанд II и Изабелла I, в 1492 году подписали эдикт об изгнании евреев из Испании. Вскоре, из ~250 тысяч проживавших в стране евреев, 200 тысяч "покинули" прекрасную Иберию, при этом потеряв все нажитое (вследствие экспроприации). Около трех тысяч были сожжены на кострах инквизиции. Через 5 лет евреи были изгнаны и из Португалии. И тоже не мирным путём!
Опять таки, мой жизненный опыт - не показатель, но, путешествуя по стране, я пришла к выводу, что Испания благоденствует в сравнении со многими странами, включая отдельные государства бывшего СССР. И очень много наших людей там "на заработках". "Эмпирически" твои опасения не оправдываются.
Есть такие места в Писании: (1) "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне!" (Матф.23:37-39) и (2) "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников"(Лук.21:23-25).
Зульфира, то, что происходит с еврейской нацией на исторической арене, допущено Богом и имеет "пандемическую" мировую географию (до тех пор, пока не окончатся времена язычников).
Зачем вычленять отдельные страны, как находящиеся "под проклятием", и искать потерянный рай. Его не существует, ибо тернии и волчцы - это удел всей планеты "Земля". Важно, чтобы мы ЛИЧНО не участвовали в "геноциде" (написано, что всякий, кто ненавидит брата своего - есть человекоубийца). А когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его (человека) смиряет (как в России, так и в Германии, Испании, Португалии, Турции и т.д., и т.п.).
P.S. Валера, Дима, извините за прерванный моей ремаркой диалог - продолжайте.
- Валерий Люгаев
- Участник

**P.S. Валера, Дима, извините за прерванный моей ремаркой диалог - продолжайте.**
По правде сказать, нет никакого желания продолжать...  Что я могу сделать, если Дима не понимает такой простой вещи, что плоть и кровь Царство Небесное не наследует. Это элементарная истина, и исходя из нее уже и толкуется Писание. То что некоторые здесь проталкивают - это обыкновенный фашизм. Но я еще как-то могу понять фашиста, который себя и свою нацию считает лучшей, богоизбранной и т.д. Но делать объектом поклонения другую нацию, это совсем уж идиотский абсурд. 
Отредактированно Валерий Люгаев (15.04.2008 00:57)
- Дмитрий Малков
- Участник

Честно сказать, после "идиотского абсурда" и "фашизма" у меня тоже нет желания продолжать, но я продолжу. Речь идёт не о том, что евреи по плоти и крови наследуют Царство Небесное, или что надо им "поклоняться", просто это Бог (главный расист?!) сделал разные народы почему-то, разделил языки зачем-то, и в Библии написал, что он до Христа имел дело прежде всего с одним из народов, к которому потом ещё вернётся, Его диалог с этим, с именно этим народом, ещё не закончен. Кстати, одним из свидетельств этому является возрождение Израиля как государства, во исполнение Ветхозаветных пророчеств. Это не показывает, как тебе, Валера, кажется, преимущества этого народа, что все остальные плохие, а они - особенные, даже если некоторые из них сами о себе так думают и пишут. Это показывает только одно, что Слово Божие верно и всякого почитания достойно, а вымыслы человеческие, даже написанные так называемыми "святыми отцами", - ещё вопрос... "Псы"... Это ты как различаешь, по национальности?
Deo Volento
- Валерий Люгаев
- Участник

Дмитрий Малков написал:Речь идёт не о том, что евреи по плоти и крови наследуют Царство Небесное, или что надо им "поклоняться",
Как раз об этом. Я много раз встречал в своей жизни протестантов которые считали что евреям достаточно исполнить моисеев закон чтобы спастись. 
и в Библии написал, что он до Христа имел дело прежде всего с одним из народов, к которому потом ещё вернётся, Его диалог с этим, с именно этим народом, ещё не закончен.
Вот именно что ДО Христа. А во Христе нет ни иудея ни эллина. Бог ведет диалог не только с евреями, но и с каждым народом в отдельности. Вообще же интересно, что отрицая возможность общенародного покаяния у немцев и говоря что покаяние это личное дело каждого человека, ты тем не менее не отрицаешь общее покаяние у евреев. Нестыковочка...
Кстати, одним из свидетельств этому является возрождение Израиля как государства, во исполнение Ветхозаветных пророчеств.
Только неизвестно хорошо это или плохо: все-таки евреи отвергли Иисуса Христа как Мессию и по-прежнему ждут своего еврейского мессию, который должен воссесть в восстановленом храме Соломона.
Это не показывает, как тебе, Валера, кажется, преимущества этого народа, что все остальные плохие, а они - особенные, даже если некоторые из них сами о себе так думают и пишут.
Почему же тогда протестанты собирают денежные пожертвования евреям, а не палестинцам, если в евреях нет ничего особенного?
Это показывает только одно, что Слово Божие верно и всякого почитания достойно, а вымыслы человеческие, даже написанные так называемыми "святыми отцами", - ещё вопрос...
Ренегатство покоя не дает?
"Псы"... Это ты как различаешь, по национальности
Это не я. Это Павел. Псы - это богохульники иудеи, которые преследовали Церковь с момента ее появления и преследуют до сих пор. Современные иудеи называют Богочеловека не Иешуа, а ешу. Аббревиатура ешу означает - "да будет проклято имя его." А религиозное действительно очень тесно переплетено с национальным. В иудаизме еврей=иудей.
- Лейла Тыртышная
- Участник
Ирина принесла вам извинения за прерванный диалог.
Я умышленно хочу прервать ваш диалог. Скажу честно - просто боюсь, что заведет он вас неведомо куда, и потом страсти улягутся, а запашок неприятный останется.  Самое интересоне, что оба во многом правы, но тема очень щепетильная. Я хочу сказать Зульфире, что так распорядился Бог,что много лет прожила в Германии, и пару лет назад "закрыла" почти все страны Европы, где я побывала. У меня нигде и уж тем более в Германии (кстати горячо мной любимой стране) не было никакого ощущения притеснения евреев, а друзей этой национальности у меня великое множество. А вот в России, особенно в "совке" гонений было полно, чего стоит сама знаешь какая статья в анкете при приеме на работу и т.д. Да это просто мелочь по сравнению со многими действительно страшными вещами, которые терпели (или не терпели, и потому оказывались в разных точках мира) наши "русские" евреи. Может немцы и покаются массово, как предлагаешь ты, хотя я думаю , что просить покаяние можно только за свой собственный грех, но да ладно, это уже другая тема. Но тогда весь или почти весь мир должен тоже отмаливать грехи отцов за разнае грехи по отношениям к разным народам. И Если капнуть поглубже, то страшно проедставить себе к чему это может привести. (Как min к непрекращающейся депрессии из-за постоянного чувства вины своего народа по отношению к другому) Сейчас украинцы требуют признания у всего мира голодомора. Таких примеров великое множество.
Даже на нашем форуме, где очень ограничено число участников и то посмотри к чему приводит поднятие этой темы.
И не забывайте дорогие братья и сестры, что то как вы думаете, во многом определяет то, как вы будете жить. Не подогревайте в себе чувства, несущие негатив. По больше любви. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1 Ин 4:8)
Благословений всем!
- Дмитрий Малков
- Участник

Спасибо, Лейла, у тебя всё получилось! Валера, прости мне мой экспрессивный тон. Господь рассудит!
Deo Volento
- Ирина Касперович
- Участник

- Валерий Люгаев
- Участник

Хорошо Лейла.
Отредактированно Валерий Люгаев (17.04.2008 10:10)
- Зульфира Дилаварова
- Участник
написал:Ок. Я помогу Вам понять и рискну своей свободой, ведь сама попытка объяснить антисемитизм сейчас является актом антисемитизма и преследуется УК РФ.
Спасибо Валерий!
И тем не менее, я думаю что отношение Бога к еврейскому народу особенное,т.к. Бог неизменен и Его отношение к Израилю тоже неизменно, несмотря на то, что спастись можно только через Христа.
Рим.11:13-32.
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
|