Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ирина Касперович
- Участник

Re: Красивые и мудрые высказывания, поучительные истории, интересные фото
Бог сказал "Нет"
Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить»...
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.. Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
(информация об авторстве противоречива)
- Боеслав Волков
- Участник
В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.
Вольтер
Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Дж.
Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Б.
Архиепископ: христианский священник, достигший более высокого ранга, нежели Иисус Христос.
Менкен Г.
Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям?
Лец С.
В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Ф.
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль
В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога!
Ницше Ф.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр А.
Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
Лец С.
Во что я верю? В Бога если он есть.
Лец С.
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль
Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.
Дизраэли Б.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец С.
Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен М.
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Карлейль Т.
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Бруно Дж.
Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами.
Монтескье Ш.
- Дмитрий Малков
- Участник

Это надписи на стенах камер ада? Узники своей ненависти...
Deo Volento
- Боеслав Волков
- Участник
Дмитрий Малков написал:Это надписи на стенах камер ада? Узники своей ненависти...
бойся их бойся, зачем жить с открытыми глазами, когда с закрытыми ты ничего плохого не увидешь!Вот твой смысл жизни
- Дмитрий Малков
- Участник

Нет, это твой страх гонит тебя! Великий Бог и тебя любит, несмотря на твои заблуждения. Так написано в Библии!
Deo Volento
- Боеслав Волков
- Участник
Дмитрий Малков написал:Нет, это твой страх гонит тебя! Великий Бог и тебя любит, несмотря на твои заблуждения. Так написано в Библии!
и поэтому совершая грехи он отправляет души в огненую гиену, где они вечность будут мучиться и страдать.Но при этом он нас любит:lol:
- Владимир Кулагин
- Участник

Боеслав Волков написал: "и поэтому совершая грехи он отправляет души в огненую гиену, где они вечность будут мучиться и страдать. Но при этом он нас любит".
Бог любит, любил и будет любить только Сына сущего, прежде творения, в недре Отчем. И только ради Него, Он милует и подаёт благодать. Он земледелец, мы земля, и должны принести плод Христа в нас. А ты и я, в своих самостях что есть? Всё что ни есть "Сын" - есть пустота и, главное, глупость. А лучше встретить медведицу лишённую детей, нежели глупца с его глупостью. Почему? Потому, что в ней нет жизни, а только её угнетение. Поэтому, как дохлая муха, делает зловонною благоуханную масть, так и люциферово сознание, превратило в глупость всю мудрость, что была дана ему Богом.
Христос за всех умер.
Отредактированно Владимир Кулагин (27.04.2008 21:38)
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Дмитрий Малков
- Участник

Владимир Кулагин написал:Бог любит, любил и будет любить только Сына сущего
Ибо так возлюбил Бог МИР, Что отдал Сына своего... Здесь речь идёт про тебя и меня! Любовь Отца больше, чем мы с тобой её можем представить!
Deo Volento
- Владимир Кулагин
- Участник

Христос воскресе, брат. Продолжу: ...чтобы всякий верующий в Него... Да, милость (любовь) Его превозносится над судом. Однако, это не означает дозволение распутства. "Я есмь путь" -говорит Господь. Дима, верно, что Бог вмещает всех и любит, необычайно чистою, Своею любовью, и даже, самого закоренелого грешника. Хочет, чтобы ему было хорошо, хочет его спасти. Наконец, всем подаёт и открывет незаслуженную милость, ради веры в Сына Своего. Только для многих, эта милость тщетна. Ибо, кто не соблюдёт заповеди Его, тот не увидит Жизни. Брат, я понимаю о чём ты. А ты понимаешь, о чём я? Под тем, что я написал Боеславу, можно сказать только Аминь.
Отредактированно Владимир Кулагин (27.04.2008 22:30)
- Дмитрий Малков
- Участник

Я сегодня был поражен балладой "Притча о двух близнецах".Красивейшая песня!
Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: «А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!»
И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: «Это просто смешно – верить в жизнь после родов», – Брату верующему в ответ он сказал.
«Как, по твоему, жизнь может выглядеть эта?» «Я не знаю, как точно», – близнец отвечал. «Но мне кажется там, на земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал!
Я, конечно, не знаю, как все это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем! И еще, правда, это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!»
«Ерунда, вот уж это никак не возможно! Наша жизнь-пуповина и так коротка! А ногами ходить – и представить-то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак!
И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами – не обольщайся! Наша жизнь – это только страданье во тьме!»
«А мне кажется, брат, – первый не унимался, – Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу К жизни той, после родов, готовыми стать!»
Брат неверующий лишь качал головою: «Верить в Мать – это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит, нет ее вовсе. Ну, скажи, если умный, скажи, Она где?!»
«Как ответить тебе, братец, даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Её! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет...
Все наполнено Ею, и радость такая, Словно в Ней пребываю, и Ею живу! И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!..»
Светлана Копылова
Deo Volento
- Владимир Кулагин
- Участник

Привет Дима. Спасибо за стих. Вот перечитал его ещё раз, и, пред ним, свои сообщения. Знаешь; написал правильно, но как то, что то не то в них..? Может ты напишешь мне чего нибудь? Ведь Господь разве идёт на поводу у путей наших? Если и снисходит и даёт нам по желаниям нашим и мыслям нашим, по неотступности нашей, то мы не получаем от того пользы для высшего бытия; для этого необходимо смириться пред мудростью Его путей, желаний имыслей. Не Его ли пути должны мы взыскать? А они в Сыне Его ИисусеХристе. Я переживаю непереставаемую эофорию любви Его к нам, верующим в Него, по этой причине я и заколебался, что как-то сухо написал свои предыдущие сообщения; но я так же знаю, что высший Путь, Он не будет навязывать. Грядёт Господь разоблачить всех между нами грешников, которые говорили, что знают Его, но не имели Сына в сердцах и душах своих, и которые, употребили Его благость для благоденствия на своих путях.
Отредактированно Владимир Кулагин (13.06.2008 08:55)
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Дания. Самая счастливая страна в 2008 году.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/07/16/32022919 
Отредактированно Зульфира Дилаварова (10.10.2008 16:42)
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Восток.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Ирина Касперович
- Участник

- Ирина Касперович
- Участник

Бег на ристалище Татьяна Мороз
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить." 1 Кор. 9:24
Бегу на ристалище я, Как все бегут, бег похожий, Но только хочу себя, Отдать на служение Божие.
Чтобы не бить мне зря Движеньем холодный воздух, Но Божьим огнем горя, Светить в этом мире грозном.
Поднять над землей свой факел, И с радостью пронести, Чтоб жарким и самым ярким Он людям сиял в пути.
Я знаю, тот бег нелегкий, Ведь нужно себя смирить, Пожалуй, да и не только, Все тело поработить.
Вокруг посмотрю, другие Со мною рядом бегут, Но цели у них земные, А значит и разный путь.
Я стал соучастником Божьим, И смело теперь стремлюсь, Поведать грешным, ничтижным, О том, что мне дал Иисус.
И ради Него бегу я, Чтоб только в Нем побеждать, Он истину дал мне святую И дивную благодать.
Когда же придет конец, Бог вручит свою награду, Нетленный желанный венец, За бег верный чрез преграды. 10.10.07
- Дмитрий Малков
- Участник

ВЕЩИЙ СОН Я сидел, отдыхая после утомительного дня. Много было посетителей сегодня. Приходили за поддержкой, за разъяснениями, приходили и с жаждой получить спасение. И многие уходили успокоенные, удовлетворенные, счастливые. Община наша видимо росла и процветала. Душа моя была полна радости, надежды, бодрости: работа моя была мне дорога, между братьями царило единодушие, проповеди мои и увещания приносили очевидную пользу: число слушателей все возрастало, происходила видимая, внутренняя работа, и я все делал, чтобы способствовать ей и содействовать духовному росту тех, кого Господь вверил моему попечению. Вообще, все было хорошо, и в этот спокойный вечерний час я отдыхал и душой, и телом. Постепенно я впал в полузабытье, хотя, как будто, в то же время не переставал сознавать окружающее. И вот вижу я, что дверь моей комнаты бесшумно отворяется: вошел какой-то незнакомый человек. Лицо его выражало большую силу воли и, вместе с тем, доброту. Странно было, что он нес с собой множество каких-то химических приборов, мерок, инструментов... Он подошел ко мне, протянул мне руку и спросил: «Вы служитель Бога? А есть ли у вас усердие к этому служению?» Усердия этого я ощущал так много, что мне даже приятно было услышать такой вопрос... И тут вдруг я почувствовал, что мое «усердие» приняло осязательную, физическую форму. Я опустил руку за борт сюртука, вынул его оттуда и подал незнакомцу. Тот взял его и, положив на весы, начал тщательно взвешивать. «Сто фунтов усердия!» – услышал я его голос и чуть не вскрикнул от радости. Меня удержал серьезный взгляд незнакомца, и я понял, что исследование еще не кончено. Незнакомец разбил на мелкие куски то, что только что взвешивал, положил на тигель и поставил на огонь. Масса расплавилась. Он дал ей остыть, и я увидел, что она оказалась состоящая из слоев. Под ударами молотка слои эти отделились один от другого, и незнакомец начал каждый из них внимательно рассматривать и взвешивать, тщательно записывая результат. Кончив, он устремил на меня взгляд, полный скорби, и тихо произнес: «Спаси вас Господь!» И вышел. Я бросился смотреть его записи, и вот что я прочел: Анализ усердия служителя Божия и кандидата на получение венца славы. Общий вес – 100 фунтов. При анализе оказалось из них: Ханжества ..........................10 частей, Любви к Богу ......................4 части, Личного тщеславия ...........23 части, Любви к человеку. .............4 части, Искания похвалы ...............19 частeй, Чистого усердия .................3 части, Гордости званием ..............11частей, Гордости талантом. ...........14 частей, Властолюбия ......................12 частей. Итого ..................................100 частей. Я был поражен! Как? Может ли это быть, чтобы к моему чистому желанию служить Богу примешивалось столько всякого грешного и низменного? Нет, нет! Это неправильно... И вдруг послышался точно вздох, точно стон откуда-то... Мрак застлал мне глаза... Я упал на колени и воскликнул: «Господи! Что же это такое?! Спаси меня!!!» Внезапно ужасная эта запись, которую я продолжал сжимать в руке, обратилась в зеркало, и я ясно увидел в нем отражение собственного сердца... Вычисление оказалось верным! Я видел это. Я глубоко это почувствовал и с мольбой к Богу, с воплем отчаяния проснулся. Сон этот открыл мне глаза, и я понял то, чего не понимал прежде. Раньше я просил Бога спасти меня от ада! Теперь я стал просить об одном: спаси меня от самого себя. Неотступно, горячо молился я об этом долгие годы, пока, наконец, Божественный огонь не проник мне в сердце и не осветил всех его уголков, не исследовал, не сжег, не испепелил всего нечистого, что там скрывалось. И с тех пор свет Божий пребывает в душе моей. И когда окончится труд мой земной и слезы моего земного странствования, я надеюсь, что там, в Небесах, паду я к ногам Господа и прославлю Его за откровение, которое Он дал мне в тот незабвенный день. Он дал увидеть мне, на каком неверном пути я стоял, и направил меня на путь истинный. И если в последующие годы убеждения мои сделались глубже и серьезнее, если слова мои стали убедительнее, я уверен, что этим я обязан тому вещему сну, который показал мне, что Всеведущий взвесил и нашел меня «очень легким» (Дан. 5:27). N. N.
Deo Volento
- Ирина Касперович
- Участник

- Зульфира Дилаварова
- Участник
Притча.
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер. — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Притча.
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
- Зульфира Дилаварова
- Участник
- Зульфира Дилаварова
- Участник
- Людмила Оганесян
- Участник
Лучше с умным потерять, чем с глупым найти.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
- Дмитрий Малков
- Участник

Мы редко ценим то, за что не платим, Мы редко любим тех, кто любит нас. Мы часто удивляемся утрате, Хотя утрата редко учит нас...
Deo Volento
|