Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 28.04.2008 18:10

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Почти половина россиян не знает заповедей «не убий» и «не укради»

Треть россиян (33%) не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти библейских заповедей, сообщили специалисты ВЦИОМ по итогам очередного опроса, распространенным в понедельник в Москве.

При этом среди последователей православия число таких людей составляет четвертую часть (27%), среди неверующих и колеблющихся между верой и неверием - свыше половины (57-61%).

Из десяти заповедей, принятых в христианстве, наиболее известны среди россиян «не убий» (это предписание называют 56% опрошенных) и «не укради» (52%), а также «не прелюбодействуй» (25%). Реже вспоминают про заповеди: «почитай родителей» (13%), «не лги» («не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» - 10%), «не сотвори себе кумира» (8%) и «не желай имущества ближнего своего» (7%).

Наименее известны респондентам предписания «не произноси имени Господа всуе» (3%), «Бог един» («Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» - 2%), «седьмой день - выходной - посвящай Богу» (2%).

Подробнее - по ссылке http://biblelamp.ru/news/?id=200804280

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#2 04.05.2008 10:30

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Почти половина россиян не знает заповедей «не убий» и «не укради»

Сегодня, после праздников smile решил заглянуть на gazeta.ru. И обнаружил там замечательный стихотворный комментарий Игоря Иртеньева к приведенной выше новости. Не удержусь и процитирую:

Народ и Бог

По данным опроса ВЦИОМ, треть опрошенных россиян не знают ни одной христианской заповеди, а все десять смогли вспомнить менее 2% опрошенных.

Сам собой возникает вопросец
И заснуть мне никак не дает:
Неужели ж и впрямь богоносец
Православный наш русский народ?

Чем других он настолько первее,
Что присвоил такие права?
Есть же греки, поляки, евреи,
Англичане, румыны, мордва.

Может, Бога они и не носят,
Но при этом хоть нос не дерут,
И от службы армейской не косят,
И на лапу почти не берут.

Но ответьте тогда, почему же
Обошла их Его благодать?
Ведь они нас нисколько не хуже
Наловчились Завет соблюдать.

И меня подозрение точит,
Что не больно-то Он патриот,
И не так уж и пламенно хочет,
Чтоб носил Его русский народ.

Что ко всем расположен народам,
Кто каких бы там не был кровей,
Плавно двигаться собственным ходом
Он желает по воле Своей.

Источник: http://gazeta.ru/column/irtenyev/2711792.shtml

Неактивен

#3 08.05.2008 08:38

Оксана Шебзухова
Участник

О чём вы говорите, братья?! Ведь никто открытым текстом никогда так и не сказал народу о заповедях Господа нашего! Всё как-то размыто, неопределённо. Я уже и не слушаю наших православных братьев, когда они выступают со своими речами публично, горько становится. Но с другой стороны, чего тут удивляться? Язычества в православии больше чем христианства, но за это многим держать ответ прийдётся перед Богом!!! Бедный наш народ! Истину сказал Господь: " Не может слепой водить слепого, не оба ли упадут в яму? "

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#4 08.05.2008 08:46

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Оксана Шебзухова написал:

Ведь никто открытым текстом никогда так и не сказал народу о заповедях Господа нашего! Всё как-то размыто, неопределённо.

Ой ли? Зайди, сестричка в любой православный храм, там на входе эти заповеди аршинными буквами написаны. А, как некоторые считают и заявляют, у нас в России 80-90% православных христиан wink Вот и получается, что либо читать не умеют, либо в храме никогда не бывали. Думаю, скорее - второе.

Неактивен

#5 08.05.2008 09:51

Оксана Шебзухова
Участник

Серёжа! Заходила я в православный храм и не раз. Заповеди конечно же написаны, но их не исталковывают народу, не предупреждают об ответственности перед Богом за их неисполнение. Пришёл, исповедовался перед "батюшкой" и опять пошёл грешить. Я уж не говорю о том какую ересь несут эти самые "отцы церкви", когда прийдёшь к ним на беседу. Я прошла через это. Да благословит Господь наше родное православие Рождением Свыше!!!

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#6 08.05.2008 16:23

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Думаю, что не совсем справедливо подобное замечание. Конечно, много в православии захожан. Но те, кто серьезны, кто не просто приходит иногда, а находится в приходе, те знают и заповеди и стараются жить по ним. Сейчас при многих храмах и лекции читаются, и кружки отркываются. Так что желающий просветится имеет такую возможность. Но не все желают.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net