Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Андрей Ушкарев
- Участник

Стихи
Дорогие братья и сестры, если кто-то из вас увлекается поэзией или может сочиняет сам во славу Божию, пожалуйста размещайте свои стихи, ссылки на творчество других христиан. И если знаете указывайте автора.
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11)
- Елена Смолина
- Участник

Re: Стихи
1. Когда еще не было солнца и звезд, И не было даже Эдемского сада, Еще на Голгофе не умер Христос, Но Ты возлюбил, и дал жизнь мне в награду.
Припев: За что Ты так любишь меня, мой Творец? Ведь я недостоин Голгофы и Сына... Очисть мое сердце, Небесный Отец, В Тебе моя жизнь, и в Тебе моя сила.
2. Стою у Креста, у подножья холма, Стою перед Тем, Кто меня искупает. Небесный Отец, как Ты любишь меня! Ведь Твой родной Сын эту кровь проливает.
3. И тысячи лет Ты с любовию ждал, Когда появлюсь я на этой планете Меня Своим сыном в Иисусе назвал, И чем же смогу я на это ответить?
Отредактированно Елена Смолина (09.04.2008 08:00)
С любовью во Христе
- Александр Мирошников
- Участник

Андрей Ушкарев написал:Дорогие братья и сестры, если кто-то из вас увлекается поэзией или может сочиняет сам во славу Божию, пожалуйста размещайте свои стихи, ссылки на творчество других христиан. И если знаете указывайте автора.
Брат Андрей, а вы сами сочиняете?
Quos vult perdere dementat
- Марина Лебедева
- Участник

Это мое скромное творчество
Жертва Века проходят только, годам не под силу Историю стереть с лица Земли. Здесь даже каменные плиты дышат И Крест голгофский может говорить.
Во истину здесь мысли стали словом, Библейской мудростью наполнив свет, По этой улочке по каменной дороге Толпа зевак шла за Иисусом вслед.
Он шел в багряннице,в венке терновом И на спине своей нёс тяжкий Крест. А пот мешался с кровью, Стекая по щекам. От жажды губы ссохлись, Кружилась голова...
О,люди!Как же были вы жестоки, Когда Он муки эти выносил! Он шёл и падал не держали ноги, Вновь поднимался из последних сил!
А кто-то из толпы всё наровил толкнуть, Иль камень бросить в согнутую спину. Не понимая,что страдает Он за грех, За их грехи,безгрешный и невинный!
Но были среди той толпы и те, Которые с сочуствием жалели И оттирали пот с его ланит, Водой поили,когда падал на колени!
Но вот лицо на миг Он поднял.И что ж? В Его глазах не ненависть была, Любовь к врагам ,была в них, И Вера,что Его вперёд вела! Он слепо положился на Творца, Вверяя жизнь свою,шёл смело до конца!
Века с тех пор прошли,года сменились. Но неизменным остаётся лишь одно Господь-Отец отдал на Жертву Сына! Чтоб стал Иисус связующим звеном.
Звеном меж Господом и вами, Чтоб вам, спасенье даровать! Так будьте ж ,люди, благодарны! За вас Иисус распят, за вас!
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
- Марина Лебедева
- Участник

Благодарю!!!!
Мудро Господом устроен мир, И всему живому солнце светит. На цветущей голубой планете В этой жизне сужденно нам жить!
Благодарю,Тебя я мой Господь! За каждый день который ночь сменяет, За тот покой,что душу наполняет, Когда в молитве говорю с Тобой!
Благославенно Имя Твоё! За то, что грех мой получил прощенье, И за чудесное моё спасенье, Благодарю Тебя я мой Господь!
Везде я вижу руку Твою! Любовью мир наполнил Ты безмерно! И верю я ,что буду непременно С Христом Спасителем моим в Раю!
(стихи писались для песни)
- Марина Лебедева
- Участник

Исход
Моисей овечье стадо На горе Хориве пас, И увидел чудо -диво, Среди бела дня. Куст терновый загорелся Ярким пламенем горя. Но сколь сильно не пылал он, Так и не сгорал. Вдруг из пламени Святого Божий Глас к нему возвал: "Моисей меня ты слышишь!" "Да,Господь,вот я." И сокрыв лицо руками В страхе Моисей стоял. Между тем из сердцевины, Дивного куста, Голос Господа всесильный Для него звучал: "Знаю я нужду народа, Я услышал стон. Скорьбь израильского рода, Вопль со всех сторон. Нелегко даётся рабство, Сильно иго египтян. Но руке моей подвластно, Землю я народу дам! Та земля ,всех мест чудесней Будет счастлив там народ, Там текут молочны реки И струится мёд..." Моисей послушал Бога И собрал еврейский род. И повёл их из Египта, Так как повелел Господь. Долго по пустыне люди Шли не ведая конца, Вот тогда и возопили Начали роптать, Что голодны и от жажды Нет уж больше сил. Моисей в молитве Святой Милость Божию просил Чтоб насытить их, Воды Мерры сделал сладкой, Жажду утолив. Много милости Господней Видели они в те дни. Сорок долгих лет исходных По пустыне люди шли. И настал тот день желанный! Вот она ,Земля! Та Земля Обетованна! Господом дана...
И прошло с тех пор немало, Пронеслись века с тех пор. И сегодня в свою Землю, Начинаю я исход. И потомки Авраама, Что со всех концов земли, Устремились словно стаи Перелётных птиц. Зову Родины послушны, Нет её милей! Всех Израиль принимает, Всех своих детей! Всех Господь объеденяет Из любви своей!
- Марк Еремеев
- Участник

ЖЕНЕ Душа опять не спит ворочаясь устало, Душа скорбит, что нет Тебя со мной, И вдруг я оказался там, где яблоко надкушенным упало, Я оказался там, в раю и Бог-Отец ведет меня домой.
Отец прости меня, не искушай дорогой гладкой, Ни хором ангелов, их голоса как сладостный елей, Прошу тебя, Ты отпусти меня на землю, Ведь нет пока со мной жены моей.
Проснувшись утром, я в поту холодном И понял, что не мертвый , а еще живой, Купил букет цветов, убрал квартиру, приготовил завтрак, Чтоб в сад эдемский ты пошла со мной.
Любовь не мыслит зла..
- Марк Еремеев
- Участник

Пощусь я своею душою И плачу своею душой, Нет мне успокоенья Нет сейчас Бога со мной.
Где Ты…, зачем же оставил Грешную душу мою, Ты обещал, никогда не покинешь Ни в бесконечности, ни наяву.
Что ты кричишь человече Ты на руках Моих, ты не в аду. И не ори диким воплем Мне в ухо, А то я тебя уроню.
Любовь не мыслит зла..
|