Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.08.2008 18:20

Николай Фунтиков
Участник

Оглянулся бы Господь?

Здравствуйте Братья и Сестры.
Хочу вспомнить библейскую историю о праведном Лоте, который один остался угодным Богу, в городе Содоме. Не нашел Бог, по просьбе Авраама, ни пятьдесят, ни десять, ни трех достойный спасения людей и уничтожил города.
Как известно, Лот с женой ушли из Содома, но жена Лота оглянулась, и превратилась в соляной столб. Оглядываться и жалеть, уничтожаемых, было нельзя. Праведный Лот шел вперед, а жена вот...
Как пишет Курт Воннегут, в одном из своих романов: " Это было так по Человечески".
Как вы думаете, уважаемые, Сын Человеческий оглянулся бы, пожалел бы?
Несмотря ни на что, просто из сострадания.

Мудрость человеческая, есть безумие пред Богом.

Неактивен

#2 09.08.2008 21:45

Ирина Касперович
Участник

Re: Оглянулся бы Господь?

Николай,
а я всегда думала, что жена Лота оглянулась не из сострадания к погибающим людям, а потому что принадлежала Содому всеми фибрами души.  Она оплакивала тот образ жизни, который теряла, вступив на узкую тропу доверия Богу и Его водительства.  И наказана была, думаю, не за сам акт непослушания, который был лишь следствием и продуктом её духовной сути, а за саму внутреннюю испорченность.  (Похоже - за компанию не спастись, даже живя в семье праведного Лота!..)

Говоря о сострадании, если бы Господь повелел Иисусу не оглядываться, то Христос бы исполнил волю Отца, невзирая на кровоточащее любовью сочувствия и милосердия к погибающему городу сердце.  Верность Богу превысила бы импульс любви к творению. Если не возлюбите меня более, нежели (всё и что угодно в этом мире), то не достойны меня, - так учил нас Господь расставлять свои приоритеты. А вот если бы такого повеления не было, то всё могло бы выглядеть иначе...  Ведь плакал же Иисус, взирая на Иерусалим, - О, город великий,- скорбела Его душа, видя надвигающуюся и неминуемую гибель как города, так и его обитателей...

Отредактированно Ирина Касперович (09.08.2008 21:51)

Неактивен

#3 09.10.2008 00:10

Сергей Чумак
Участник

Николай, а можно спросить, что вы имеете ввиду .....оглянулся бы и пожалел бы...

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#4 09.10.2008 09:42

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

а я всегда думала, что жена Лота оглянулась не из сострадания к погибающим людям, а потому что принадлежала Содому всеми фибрами души.

Она вышла из Содома, но Содом не вышел из нее.

А в отношении Иисуса-Он и Отец одно.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#5 09.10.2008 16:08

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вспоминайте жену Лотову (с)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net