Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 19.04.2008 10:29

Зульфира Дилаварова
Участник

Re: Регистрация и венчание

написал:

будучи верующим тоже развелся и моя жена верующая

Насколько я понимаю, в такой ситуации либо должны сойтись, либо обречены на одиночество (крест легким не бывает). Потому что брак был в Господе, т.е. навсегда. А что сверх того..., ясно, по человечески или от лукавого происходит.

Кто разводится с женой, тот толкает ее на прелюбодеяние.  Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. В глазах Бога у нее есть муж один и на всегда. Так что, на вас ответственность судьбы еще и вашей первой жены.Вы то покаетесь, а на ней кто женится, тот прелюбодействует.
Незабывайте братья, вам много дано! Вы главы женам, и в семье, а кому много дается, с того много и спросится.

Мне тоже интересно как быть христианам в таком положении. hmm Такие ситуации очень часты.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (19.04.2008 10:31)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#27 19.04.2008 10:39

Зульфира Дилаварова
Участник

Христиане не имеют права на второй брак, только в случае вдовства. neutral

Еще упоминается возможность развода в случае прелюбодеяния будучи в браке, но предлагается простить и не разводиться.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#28 20.04.2008 18:59

Ирина Касперович
Участник

Насколько я понимаю, в такой ситуации либо должны сойтись, либо обречены на одиночество.

Не всё так однозначно.  Грех - он на то и грех, что влечёт за собой многогранные последствия.  Разводиться вторично с целью "восстановить" первый брак?..   Грех грехом не уничтожить.  А как насчёт второй жены, ребёнка?  И вторая уже верующая;  если он её оставит - может ли она выходить замуж?  Или обречена на одиночество?

Христиане не имеют права на второй брак.

У меня есть знакомая;  рассуждает очень "правильно" по поводу подобных обстоятельств.  А сама разведена и .... активно супруга ищет, забывая, что "в глазах Бога у нее ЕСТЬ МУЖ ОДИН И НАВСЕГДА".  Какие-то двойные стандарты: ей можно, а другим... - нельзя.  Почему?.. Сложно, не правда ли?

Наверное, потому, что проблема эта (развод, повторный брак) стара, как само христианство - нет шаблонного ответа, применимого ко всем обстоятельствам.  Помимо самого факта нарушения Божьего плана в отношении нерасторжимости брака, существует множество отягчающих и смягчающих обстоятельств в деле развода.  Не потому ли братьям дана такая власть: "что свяжете на земле, то будет связано и на небе; и что развяжете на земле, то будет развязано и на небе".  Этот тезис не даёт позволение злоупотреблять полномочиями, но даёт свободу подойти к каждому конкретному случаю индивидуально.  И, может быть, решить что-то в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не тащить всех на Прокрустово ложе, а, возможно, и на "гильотину".

Неактивен

#29 20.04.2008 20:04

Сергей Чумак
Участник

Ирина  я спросил твое мнение,я понимаю что ты не служитель,просто я хочу услышать подтверждение своего понимания в этом вопросе и в твоем ответе я услышал подтверждение.А случай Давида с Вирсавией колоколами стучит у меня в ушах. Еще один момент у меня моя вторая жена не была замужем,она сожительствовала и у не от сожителя есть девочка.Знаешь когда я разводился у меня как пелена в глазах была я все понимал и все же развелся. Пастор церкви сказал что если моя жена согласна развестись то я могу развестись как бы, но добавил "кто много знает тот много бит будет,а кто мало знает тот мало бит будет". Он наверное имел ввиду что я знаю что разводться нельзя поэтому я могу бит быть много от Господа.Мы со второй женой относимся к одной деноминации, только посещаем разные поместные церкви,я хожу в  церковь где и первая жена и в моей и в церкви где вторая жена ходит знают наш случай, церковь где вторая ходит благословляла нашего ребенка.Спасибо тебе за ответ,   да благословит тебя Господь обильно всяким благословением!!!!!! Ирина а к какой деноминации ты относишься?

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#30 20.04.2008 21:55

Сергей Чумак
Участник

Зульфира Дилаварова написал:

написал:

будучи верующим тоже развелся и моя жена верующая

Насколько я понимаю, в такой ситуации либо должны сойтись, либо обречены на одиночество (крест легким не бывает). Потому что брак был в Господе, т.е. навсегда. А что сверх того..., ясно, по человечески или от лукавого происходит.

Кто разводится с женой, тот толкает ее на прелюбодеяние.  Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. В глазах Бога у нее есть муж один и на всегда. Так что, на вас ответственность судьбы еще и вашей первой жены.Вы то покаетесь, а на ней кто женится, тот прелюбодействует.
Незабывайте братья, вам много дано! Вы главы женам, и в семье, а кому много дается, с того много и спросится.

Мне тоже интересно как быть христианам в таком положении. hmm Такие ситуации очень часты.

Спасибо сестра и тнбе за твое мнение я принимаю его. Да благословит и тебя Господь обильно на всякое  доброе дело!!!!!!

Неактивен

#31 21.04.2008 08:51

Ирина Касперович
Участник

Серёжа,
ты не ищи духовных подтверждений в людях, ищи их в Слове Божьем.  Вот
пастор твоей церкви сказал, что если твоя (первая) жена согласна развестись, то ты можешь развестись.  При этом добавил: "кто много знает тот много бит будет, а кто мало знает тот мало бит будет".  А ведь прав оказался - БИТ ОН БУДЕТ МНОГО ЗА ТАКОЙ СОВЕТ.  Я так смело утверждаю, ибо ты дал понять, что не было "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ" причины для развода, а лишь одна "пелена на глазах".  Но от этого не легче - ведь перед Богом тебе отвечать придётся. 

Можно я тебе совет дам?  Не сообразуйся ни с миром сим, ни с людьми, ни с мнениями модных христианских учений, течений, деноминаций, а ЛИШЬ со Словом Божьим.  Оно однажды взвесит всех нас.  Помилуй Боже оказаться нам слишком лёгкими!

Да благословит и тебя Господь обильно всяким благословением smile

Неактивен

#32 25.04.2008 00:39

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

я все понимал и все же развелся. Пастор церкви сказал что если моя жена согласна развестись то я могу развестись

Остается только покаяться. Бог ответит, раз вы ищете.

написал:

У меня есть знакомая;  рассуждает очень "правильно" по поводу подобных обстоятельств.  А сама разведена и .... активно супруга ищет, забывая, что "в глазах Бога у нее ЕСТЬ МУЖ ОДИН И НАВСЕГДА".  Какие-то двойные стандарты: ей можно, а другим... - нельзя.  Почему?.. Сложно, не правда ли?

Мое положение позволяет мне рассуждать, тем более правильно. Я была в браке и развелась когда была не в Господе.  Он противник христианства. И не захотел вернуться именно по этой причине. Писание говорит: 1 Кор.7:15  - " Если же неверующий хочет развестись,пусть разводится;а брат или сестра в таких случаях не связаны;" 10 лет я одна, думала что Бог все таки нас соеденит, но нет. И только последний год я задумалась о браке, но активно не ищу..., надеюсь на Бога.

Неактивен

#33 25.04.2008 21:30

Сергей Чумак
Участник

Спасибо Зульфира за ответ

Неактивен

#34 25.04.2008 23:21

Сергей Чумак
Участник

Ирина я не ищу подтверждения в людях а хотел услышать думает ли кто то так как я думаю и понимаю по этому вопросу.Конечно мы должны все сопоставлять со Словом Божьим но есть в жизни ситуации когда не знаешь как правильно поступить.Вот на форум и выносишь такие вопросы. Я не был членом церкви когда разводился, но это наверное не уменшает мой грех?

Неактивен

#35 25.04.2008 23:25

Ирина Касперович
Участник

Зульфира,

хотелось бы уточнить следующий ответ:

Остается только покаяться. Бог ответит, раз вы ищете.

А несколькими постами раннее ты пишешь о плодах покаяния:

<...> в такой ситуации либо должны сойтись, либо обречены на одиночество.

Итак, должен ли разойтись вторично и (1) вернуться к первой жене либо
(2) оставаться одиноким, как ты утверждаешь,
...... или же (3) может строить совместную жизнь в новой семье и, при этом, получить прощение Господа?...  Вопрос "почти" риторический.

Мое положение позволяет мне <...>

Вообще-то, когда я писала о знакомой, то имела в виду некую другую леди, но использовала твою цитату, т.к. она звучит гармонично с тем, что говорит упомянутая мной дама.  Но коль скоро ты завела речь о себе, то давай порассуждаем и о твоих стандартах.  Согласно сообщению #32, ты пришла к выводу, что свободна выйти замуж. 

Тогда как понимать твоё утверждение в сообщении #27, что

Христиане не имеют права на второй брак, только в случае вдовства.

Согласно этому утверждению, если ты имеешь право на второй брак, значит ты не являешься ......  Но ведь это не так?!  Не правда ли?... 

Может одна из проблем двойных стандартов лежит в плоскости самих КАТЕГОРИЧЕСКИХ утверждений? 

В мире много поломанных судеб и раненных сердец.  Пережив драму собственной жизни или не испытав шторма житейского моря, будем проявлять милосердие  к ближнему и стремиться к пониманию его (её) обстоятельств (при этом не поддерживая греховные мотивы или поступки).

Зульфира, да благословит тебя Господь обильно в жизни и да восполнит всякую нужду сердца твоего!

Неактивен

#36 26.04.2008 08:11

Ирина Касперович
Участник

Сергей Чумак написал:

Ирина, я не ищу подтверждения в людях, а хотел услышать думает ли кто-то так, как я думаю и понимаю по этому вопросу.  Конечно, мы должны все сопоставлять со Словом Божьим, но есть в жизни ситуации, когда не знаешь как правильно поступить.  Вот на форум и выносишь такие вопросы. Я не был членом церкви когда разводился, но это, наверное, не уменьшает мой грех?

Серёжа,

прости - у меня сложилось ошибочное впечатление о том, что ты искал подтверждение в людях.  Но если бы даже и так, то это допустимо и понятно.  Насчёт тупиковых ситуаций, когда не знаешь как поступить, - сама через такое прошла...  Ничьи советы не помогли, т.к. не было оптимального (с моей точки зрения) решения проблемы.  Ах, как я металась, ища ответа на вопрос "как правильно поступить?".  Разочаровавшись в "человеческой мудрости", начала искать ответы там, где и следовало их искать. 

Серёж, я понимаю так - Бог часто допускает и использует обстоятельства в жизни человека с какой-то или какими-то определёнными целями.  Нравится ему или нет, но человек ДОЛЖЕН пройти своё поприще.  Как преломить подобное рассуждение на твой конкретный случай?  Я не в курсе того, в чём заключается твоя дилемма.  Но ты можешь что-то исправить сам?  Каким образом?  Может быть, ты должен смириться с создавшейся ситуацией?

Серёжа, не занимайся мазохизмом - что сделано, того не воротишь назад.  Прими это как историю своей жизни.  Теперь двигайся вперёд, но в правильном направлении.  У тебя есть КОМПАС, не так ли?  " Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.  И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Иоанна 10: 27-28).

Отчего так тоскует твоя душа?  Ты боишься того, что потерял спасение?  Но Пастырь Добрый оставляет девяносто девять и идёт искать одну потерявшуюся овцу.  И как радуется Отец раскаянию блудного сына.  Конечно, ЕСТЬ ПРОЩЕНИЕ для тебя (если искренне каешься), ...  но принимаешь ли ты его? 

Лишь сердцевидец Бог, проникающий до разделения духа и души, и судящий помышления и намерения сердечные, совершает ПРАВЕДНЫЙ суд.  Человекам же свойственно ошибаться.  Как человек скажу, тот факт, что ты не был в завете с Господом и не обещал служить Ему в доброй совести, думаю, снимает вину за развод.  Но, может быть, я и ошибаюсь...  Бывает, люди, зная закон, планируют как его обойти...  Предполагаю, что к твоему случаю это не имеет никакого отношения.

Что касается величины или количества грехов, то для Праведного Бога в этом нет принципиальной разницы.  Возмездие за грех - смерть.  Пусть даже за один... и сааамый маааленький!  У меня есть для тебя хорошая новость - ХРИСТОС УМЕР за наши грехи...  вместо нас!  И... воскрес !!!  Поэтому, позволь мне поздравить тебя со светлым праздником Пасхи. 

ХРИСТОС ВОСКРЕС!   ХРИСТОС ВОСКРЕС!  ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Неактивен

#37 26.04.2008 08:12

Дмитрий Малков
Участник

Воистину воскрес!

Deo Volento

Неактивен

#38 26.04.2008 21:39

Сергей Чумак
Участник

Христос  во истину ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!                                                                    Дорогая сестра Ирина благодарю сердечно за твой ответ я даже не ожидал что так много ты напишешь, и все по существу и с мудростью. Ты права я боюсь потерять спасение, я хочу искренне раскаяться и принять прощение.Дело в том что я заключал завет с Господом, в 1999 году но через три месяца опять начал курить и когда переходил в другую поместную церковь Пастор сказал что не примет меня в члены их церкви пока я не брошу курить и я до сих пор не бросил.Вот и оказалось что я не член церкви сейчас и мне Пастор не сказал на замечании ли я или на исключении. И В ЭТОТ ПЕРИОД Я РАЗВЕЛСЯ А ПРИЧИНА - банальная ссоры с женой и прочие неурядицы семейные и получается что в разводе виноват я потому что я его захотел  не выдержал испытания поступил по мирски будучи верующим думал вторая жена будет лучше а оно тоже самое и со второй еще сложнее она новообращенная хотя и не совсем она приняла водное крещение 2 года назад и сердце не так горит сильно для Господа как у первой жены, первая тоже через меня покаялась. Так и получается у меня что зная закон я попросту его обошел.Я должен был не взирая на плохие отношения с женой не разводиться это было наверное мое испытание веры. и я его не выдержал.               Да благословит тебя Господь!!!          ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!

Неактивен

#39 27.04.2008 14:02

Зульфира Дилаварова
Участник

написал:

Христиане не имеют права на второй брак, только в случае вдовства.

Если брак был заключен в Господе, то конечно, христианин не имеет право разводиться, только в случае прелюбодеяния. Незнаю, имеет ли право на повторный брак христианин и христианка, в этом случае.
Имеют право на повторный брак вдовцы и вдовы.
На сколько я понимаю Писание,  христиане которые свободны от супружеских уз, если вторая половина не является христианином и не желает воссоедениться, являются не связанными, т.е . свободными (это мой случай).
Мой брак и развод были не в Господе, к Богу я пришла после всего этого. И сейчас строю свою жизнь в Нем.

В церкви я видела не мало примеров, брак в Господе, развод и повторный брак. Эти пары либо отходили от Господа, либо распадались. Еще ни одного дважды заключенного брака в Господе ( если это не случай оправдынный Словом-вдовство, прелюбодеяние), я не видела чтобы был благополучным. Так же браки которые начинались с блуда. Это реальность.

Сергей, ищите Бога. Да благословит Вас Бог!

Неактивен

#40 27.04.2008 15:42

Лейла Тыртышная
Участник

Сергей!
    Вам абсолютно правильно написала Ирина. Хочу только добавить, что Ваша жизнь и так не была усыпана лепестками роз. Вы достаточно сильный человек, чтобы выстоять в трудных обстоятельствах.

Я думаю, что раз прошлого не вернешь, то и не надо заниматься самоедством и самобичеванием, простите меня.
     Христос отдал жизнь за Ваши грехи.
     Решайте насущие проблемы и дела.
     Человек - это дух. У него есть душа, состоящая из его мыслительных способностей, воли и эмоций. Вы вполне с Божьей помощью можете управлять своей волей и эмоциями.
    Тьма к которой Вы раньше принадлежали больше не господствует над Вами и не контролирует Вас, если только Вы сами не позволите сатане снова увлечь Вас в духовную тьму.

Для Вас сейчас по-моему главное - не копаться в прошлом, а не повторить прошлых грехов в семейной жизни ( а то, что они были-Вы и сами признаете).

Любовь может управлять Вами. Каждый шаг вне любви - это шаг во тьму.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"
     (Мат.6:33)

Благословений Вам!

Неактивен

#41 27.04.2008 23:13

Сергей Чумак
Участник

Зульфира и Лейла я Вам очень благодарен за поддержку и ответы! Вот почему то только братья не дают не каких  советов ,ответов одни сестры. Господь с Вами!!!

Неактивен

#42 27.04.2008 23:29

Дмитрий Малков
Участник

Братья советуют : Давид Вилкерсон "Если ты устал" на http://www.evangelie.ru/forum/t25708.html

Deo Volento

Неактивен

#43 28.04.2008 10:31

Ирина Касперович
Участник

Ох, Серёжа! 

Закрутил ты свою жизнь в Гордиев узел - не распутать самому.  Необходимо  радикальное решение проблемы - "отсечение" от мира.  Тебе нужно возвращаться в церковь и, если необходимо, то понести и наказание за совершённый(е) грех(и).  Псалмопевец Давид пишет: " Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!  Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.  Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Псалом 31:2-5). 

То, что ты исповедовал печальные перипетии своей жизни на форуме, - это замечательно.  Но форум не разрешит твой духовный конфликт.  Для тебя нужен живой организм церкви, где ты будешь ответственен за своё духовное здоровье и где ты сможешь получить поддержку, коль ослабеешь в пути.  Не просто посещение, а ВОЗВРАЩЕНИЕ в церковь станет вехой на пути твоего духовного исцеления.

Помнится, ты писал о том, что тебе был предъявлен ультиматум - брось курить, тогда и просись в члены общины.  Насколько я понимаю - ты и по сей день куришь.  Курение - это серьёзная зависимость, которую, зачастую, не порвать одним волевым решением.  Общение с теми, кто успешно преодолел подобную закабалённость, поможет тебе в борьбе с табачным пленом.  Советую тебе связаться с Рустамом Фатулаевым, проживающим в Киеве.  Думаю, его опыт бывшего наркозависимого человека поможет тебе.  Он посещает церковь пятидесятников (ул. Карьерная, 44)
http://www.titanium-fiko.com/pages/chri … biliti.htm  .

Рустам Фатулаев - человек удивительного обаяния и "ядерной" энергии; он мотивирует и вдохновляет к изменениям.   Его опыт "олигарха на игле" разочаровавшегося в жизни и бессильного перед лицом несущей смерть зависимости, который получил исцеление Божественной благодатью, послужит к укреплению твоей веры.  На этом форуме периодически появляется Евгений Лоза - он киевлянин.  Обратись к нему за справкой; вероятно, он даст тебе больше информации о служении Рустама.

Прости за анализ, но я заметила, что ты часто сравниваешь первую и вторую жену.  Думаю, что этого не стоит делать по многим причинам.  Но что важнее всего, постоянным блужданием мысли - "ах, если бы, да кабы; первая - лучше, нежели вторая в аспекте христианства и т.д.", - ты открываешь дверь врагу.  Сатана сначала принесёт тебе горечь разочарования, а, затем, "подскажет" как исправить положение вещей.  Не верь.  Ведь однажды ты уже был обманут. 

Извини за другое наблюдение, но почему ты и твоя жена посещаете разные церкви?  Подрастёт малышка, с кем она будет посещать церковь?  Пусть у вас всё будет едино.  Да исцелит Господь вашу семью.

Сергей, то, что происходит в твоём сердце - это работа Духа Святого, который обличает и наставляет тебя. Не ожесточи своё сердце, но соверши весь "путь покаяния" - не только словом, но и делом.  Господь призрит на человека смирённого и сокрушённого, и трепещущего (благоговеющего) перед Его именем.

ДРУГ НАШ, ВСТАВАТЬ ТЕБЕ НУЖНО!  Слышишь?  Это для тебя звучит призыв - нежное пение Церкви Христовой:

Руки Христа - это руки любви,       
Чистые, нежные руки.         
Ты посмотри: это руки в Крови -
       Он за тебя принял муки.         
Ты посмотри: это руки в Крови -
       Он за тебя принял муки.

Может быть, ты изнемог, удручён,
Совесть тебя обличает?
Встань, дорогая душа, - это Он
Руки к тебе простирает.

Руки Христа извлекают из рва,
Ставят на камень спасенья.
О, эта жизнь, а не только слова,
Это - любовь и прощенье.

Руки простёрты к тебе и ко мне,
Полные ласки, привета.
Можно ли долго стоять в стороне
И не ответить на это?

Ты посмотри, хорошо посмотри,
Не отвернись равнодушно:
Руки Христа - это руки любви.
Друг мой, вставать тебе нужно!

Отредактированно Ирина Касперович (02.05.2008 01:41)

Неактивен

#44 01.05.2008 22:28

Зульфира Дилаварова
Участник

Сергей! Возрадуйтесь что у Вас есть супруга, семья, какие бы трудности не были. Без трудностей все равно не бывает. Я считаю это богатством- иметь семью, спутника жизни. Честно говоря, я удивляюсь, когда вижу серьезные проблемы во взаимоотношениях между супругами. Потому что быть одному плохо, встретить свою " половинку" тоже трудно. Что имеете, то храните и преумножайте. Пусть Господь благословит Вашу семью. smile

Неактивен

#45 04.05.2008 16:45

Сергей Чумак
Участник

Благодарю Зульфира на за ответ и тебе взаимных благословений в твоей жизни!!!

Неактивен

#46 04.05.2008 16:55

Сергей Чумак
Участник

Ирина, сестра дорогая, спасибо за твою поддержку, стих все это я понимаю никак не сделаю этот шаг в церкви я хожу в церковь не всегда правда я по воскресеньям бывает работаю а с курением уже лет пять немогу справиться. Заходил на страничку что ты дала но Рустама там только телефоны а я живу в Кривом Роге. С женой мы посещаем разные церкви потому что она не хочет ходить там где я говорит я покаялась в этой церкви приняла водное крещение и буду ходить в нее хотя туда нужно ехать 20 минут маршруткой а в мою церковь 10 минут пешком. Может не хочет что в мою церковь ходит бывшая жена.

Неактивен

#47 31.10.2008 17:09

Нелли Бердяева
Участник

Здравствуйте, братья и сёстры!
У меня есть вопрос по теме: если парень и девушка живут вместе, не будучи в браке, не имея при этом сексуальных отношений - это грех? Если нет, то как это называется (сожительство)?hmm

Неактивен

#48 31.10.2008 22:19

Олег Трошин
Участник

А зачем... или скорее почему... или в конце концов - с какой целью они живут вместе? Можно как-то поконкретней?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#49 31.10.2008 23:57

Сергей Чумак
Участник

думаю, если они живут вместе, значит есть симпатия друг к другу, иначе бы такой вопрос не задавался бы, так вот мое мнение: им лучше не жить вместе, устоять от греха блуда очень и очень сложно, так зачем же себя искушать?

Неактивен

#50 01.11.2008 07:36

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Нелли Бердяева написал:

парень и девушка живут вместе, не будучи в браке, не имея при этом сексуальных отношений

Хоть я и верующий человек, но что-то мне не верится smile

Они точно не имеют никаких сексуальных отношений? Не обнимаются, не целуются, не ласкают там всячески друг друга? Секс - это штука обширная, не только когда, простите, вставляют...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net