Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 07 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Евангелие Иоанна 19:30)

Комментарий: Иисуса ведут на распятие. Неся свой крест, Он выходит на место, которое называется «Череп», а по-еврейски «Голгофа». Иисуса распинают, а с Ним двух разбойников, справа и слева… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 20.01.2009 00:58

Владимир Гуриненко
Участник
Вебсайт

Воздержание - в браке

Дано: супруга беременна на N-м месяце, ей предписан половой покой. До родов ждать еще прилично, после них еще несколько месяцев - все тот же покой. В то же время у супруга дня через два-три сперма так начинает "в голову ударять", что во всем вокруг себя он видит только "это". Супруге, в общем-то, тоже не сладко... Какие есть варианты облегчения страданий для супругов в такой ситуации? (пост с молитвой, конечно, помогают... ну а из более гуманного есть что-нибудь wink )? Что для таких случаев предписывает Библия или христианская традиция? Есть интересные прецеденты?

Неактивен

#2 20.01.2009 02:01

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Re: Воздержание - в браке

Можно попробовать дрова поколоть

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#3 20.01.2009 06:50

Владимир Гуриненко
Участник
Вебсайт

Это в Библии так написано? Или это -- христианская традиция? Или святые апостолы так делали (тогда -- где почитать)? И сколько дрова колоть -- все полгода? lol

А вообще -- хотелось бы услышать серьезный ответ на серьезный вопрос, без таких вот издёвок.

Неактивен

#4 20.01.2009 09:14

Олег Трошин
Участник

Значит пост с молитвой это серьёзно, а дрова колоть не серьёзно? Но ведь написано- всё делайте как для Господа. И думаю, что дрова в этом случае будут гораздо лучшим подспорьем в этом деле. Такова физиология. Муж Марии, Иосиф, так и делал, работал с дровами.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#5 20.01.2009 09:20

Владимир Гуриненко
Участник
Вебсайт

Олег, ну, тебе бы все шуточки шутить! wink

Что забавно -- христиане, "умные" такие, всегда стараются по серьезным вопросам отшутиться, а по пустяковым -- закатить большой философский диспут.

Ну, серьезно, ткните меня носом в те стихи в Библии, где говорится, что Иосиф "колол дрова" или еще что-то по этому поводу делал... А еще лучше -- расскажите, как сами решаете такие вопросы: уходите в тайную комнату, сначала молитесь... а потом? Или здесь все -- "холостые"?

Неактивен

#6 20.01.2009 09:46

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Володя, лично я, в свое время, 4 года прожил в воздержании (с момента уверования, пока не женился). Поэтому не вижу проблем, чтобы христианину прожить в воздержании полгода. А чтобы "сперма в голову не ударяла" - направляй энергию в другое русло. В принципе, можно и дрова поколоть...

Библия - это не книга, где есть готовые рецепты на все случаи жизни. Почему бы конкретному христианину не обратится в конкретный момент к Господу с этой конкретной проблемой? И получить конкретный ответ? А то ведь чужой опыт, пусть даже христианский может оказаться не совсем применимым. Один вариант ты уже отверг - дрова smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#7 20.01.2009 10:15

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Владимир Гуриненко написал:

Это в Библии так написано? Или это -- христианская традиция? Или святые апостолы так делали (тогда -- где почитать)? И сколько дрова колоть -- все полгода? lol

А вообще -- хотелось бы услышать серьезный ответ на серьезный вопрос, без таких вот издёвок.

Ну какие тут издевки? Предложить-то больше и нечего на самом-то деле, раз уж Вы пост с молитвой считаете способом негуманным. Вы хотите найти более легкий путь, но только пост, молитва и труд помогают всякому христианину подчинить тело духу. Другого пути у нас нет. Вот Вам и ссылочка:

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:12-13)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#8 20.01.2009 10:15

Владимир Гуриненко
Участник
Вебсайт

В принципе, смотря с какой позиции рассматривать проблему. Если речь идет исключительно о "похоти", то, конечно, дрова поколоть очень даже помогает. Правда, в городе-миллионнике дров днем с огнем не сыскать, но можно другими делами заняться -- под машиной "полежать" например wink

Смысл моего вопроса -- не в том, как "убить" в себе желание, а что делать с физиологией. (Как уже говорил, что у мужчины семенные мешочки наполняются в течение 48-72 часов, и после этого, насколько мне известно, выработка семени не прекращается... Или я не прав и просто повелся на пропаганду?) При чем мне не столько хочется узнать, ЧТО вы думаете по этому поводу, сколько КАК этот вопрос решался "отцами" церкви (или решается сейчас). Мне ведь не единственному на этом свете "приспичило", так почему же, как вы хором утверждаете, об этом нигде никто ничего не говорит, хотя бы так же, как о деньгах, власти и т.п.?

P.S. Сергей, не познав любимую женщину, воздерживаться можно сколько угодно долго. Когда это уже случилось, воздержание становится мучительным подвигом.

А "готовый рецепт" жажду потому, что не хочется в этом вопросе быть похожим на нелюбимых вами "харизматов", каждый день имеющих новую "Рему" на каждую ситуацию. Четкости "понятий" и стабильности захотелось, чтобы, как минимум, когда меня спросят об этом снова, я мог дать полноценный и адекватный ответ.

Неактивен

#9 20.01.2009 10:23

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Смысл моего вопроса -- не в том, как "убить" в себе желание, а что делать с физиологией. (Как уже говорил, что у мужчины семенные мешочки наполняются в течение 48-72 часов, и после этого, насколько мне известно, выработка семени не прекращается... Или я не прав и просто повелся на пропаганду?)

Вот именно. Пропаганда того, что плоть главенствует над духом, и ничего с этим поделать невозможно - началась уже очень давно. Не нужно на нее поддаваться, каждый христианин знает, что это не так.

P.S. Сергей, не познав любимую женщину, воздерживаться можно сколько угодно долго. Когда это уже случилось, воздержание становится мучительным подвигом.

Но ведь "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12) - разве это не вселяет уверенность и не укрепляет нас в подвигах?

Неактивен

#10 20.01.2009 10:27

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Володя, ты что-то путаешь насчет моего отношения к "харизматам" и "рема на каждый день". Во-первых, лично я - сам харизмат, если угодно, так как верю в Дары Святого Духа (харизма) и принимаю их действие и в себе и в других. Во-вторых, по-моему, нет ничего плохого иметь совет от Господа на каждую свою жизненную ситуацию. Ведь Он Сам сказал: "без Меня не можете делать ничего".

Относительно физиологии: опорожнение семенных мешочков может осуществляться организмом "автоматически" (скажем во время сна). И никакого мучительного подвига - просто сходить потом в душ и все дела wink

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#11 20.01.2009 10:48

Олег Трошин
Участник

Олег, ну, тебе бы все шуточки шутить! wink

Это гораздо лучше, чем печали печалить.Только я отвечал вполне серьёзно.

написал:

Что забавно -- христиане, "умные" такие, всегда стараются по серьезным вопросам отшутиться, а по пустяковым -- закатить большой философский диспут.

Ну, серьезно, ткните меня носом в те стихи в Библии, где говорится, что Иосиф "колол дрова" или еще что-то по этому поводу делал... А еще лучше -- расскажите, как сами решаете такие вопросы: уходите в тайную комнату, сначала молитесь... а потом? Или здесь все -- "холостые"?

Про Иосифа:Матф.1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

А зная о его профессии, можно логически продолжить, чем он занимался.
Ты просишь ткнуть тебя носом, а что измениться? Станешь исполнять? Веками тыкались люди в Ветхий завет, и чо..?
В Библии есть непопулярное для всех слово "воздержание", но так же есть и:  1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
То есть в этом кратковременном искушении обязательно Бог даст облегчение.
И не хочет дрова, пусть молится.
Но вот только когда в голове сперма, то обязательно человек будет мыслить согласно содержимому.

А вообще христиане "не умные такие", а очень обычные.И солнце и дождь нас одинаково покрывают. Вся разница в твоём личном восприятии. Какая то вещь для тебя пустяк, а у другого жизнь в этом решается.
У меня было двое детей до принятия Христа, и двое- когда уверовал. И честно, не помню, что бы сперма в голову колотила.Я просто ждал своих детей. И потом я не воспринимаю свою жену, как только объект моего удовлетворения. Поэтому для меня важно, что она чувствует и чего она хочет или не хочет .
PS Прочитав предыдущее, замечу отвечал тебе как харизмат.

Отредактированно Олег Трошин (20.01.2009 10:53)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#12 20.01.2009 16:45

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Володя! Хочу поделиться своими мыслями и семейным опытом.
Я покаялся 17 лет назад. С тех пор желание закурить, выпить, и многое другое ушло и больше меня не тревожит. Слава Богу! Но гормоны вырабатываются и по сей день а мне уже 51. Так как гормоны вырабатываются ( и надеюсь еще будут вырабатываться), то интерес к противоположному полу меня попрежнему волнует.
Этот интерес реализуется в семье с женой. Так Господь нас сотворил. Иначе мы бы не искали жен и не наполняли землю.
В Писании сказано:
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." (1Кор.7:3-5)

Из этого отрывка ясно, что муж удовлетворяет желание жены а жена мужа. Если этого не будет в семье, ты мы попадаем в искушение невоздержанности. Это то, о чем ты говоришь: все мысли только об этом! Христианин не пойдет на прелюбодеяние, но он начинает страдать от навязчивых мыслей о сексе. Писание разрешает нам уклонятся от наших супружеских обязанностей ТОЛЬКО для совместного поста и молитвы. То есть я с женой соглашаюсь идти в пост и на это время наши супружеские обязанности на исполняются. Все остальные случаи воздержания в Писании не указаны. Что это значит? А это ответ на твою и не только твою нужду. В сексе много безопасных для беременности способов удовлетворения. Ты можешь набрать в поиске "секс во время беременности" и получишь много рекомендаций от акушеров и сексологов. Запрета там нет.
Главное, чтобы ты и жена были согласны служить этим друг другу в полном согласии и приемлемыми вами обоими видами интимных ласк и др. Это должно быть приемлемо и нравится обоим! Мы обязаны перед своим супругом удовлетворить его нужду в "этом деле", иначе мы оставляем его под удар сатаны. Писание говорит: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена." Здесь должно быть понимание между супругами. И если супруг подает сигналы бедствия, то другой супруг идет ему(ей) навстречу. Это наша ОБЯЗАННОСТЬ а не снисхождение. Конечно любящие друг друга супруги относятся с вниманием и пониманием. Беременность часто не уменьшает половое желание даже у женщин. Если кто хочет рубить дрова - топор в руки! У нас есть и другой выход из положения.
Со мной могут не согласиться, но до сих пор никто внятного совета тебе не дал.
Может быть мои слова покажутся слишком свободными, но я исхожу из того, что Бог дал нам секс не только для деторождения, иначе нас бы посещали "эти" мысли раз-два в год!
Если твоя супруга понимает твою беду и любит тебя, у вас есть возможности для близости и во время беременности, если в пост не уйдете. Желаю вам семейного счастья и благословений от Отца!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net