Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#251 01.12.2008 12:14

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Библия для телефонов с Java

Николай Киселёв написал:

в Функциях есть раздел "О программе", и там данные проги которая использовалась для конвертирования... могу ли я там прописать себя?...

Нет, Вы не можете прописать туда свое имя, так как там записаны имена
программистов, писавших код программы, а не модули. Впрочем, если Вы
владеете языком Java в версии для мобильных телефонов, буду рад
принять от Вас поправки или добавления в коду программы jБиблия. И
если Ваш код будет использован в программе, Ваше имя также появится в
разделе "О программе".

Александр Шехманов написал:

реально ли реализовать поиск как в "Цитате из Библии"? Чтоб, например, при поиске строчки "давидов сын иосиф сказал" программа нашла: ев. Матфея 1:20 "сказал: Иосиф, сын Давидов", т.е. ни порядок слов, ни различные знаки пунктуации на поиск не влияли бы.

Думаю, что реально.
Буду рад, если кто-то из Java программистов за это возьмется. Код открыт smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#252 06.12.2008 14:14

Алексей Тищенко
Участник

Здравствуйте, может у кого-нибудь есть неканоническая jБиблия? Если есть, дайте, пожалуйста ссылочку. Очень нужно!!!

Размер jar значения не имеет, так как у меня телефон SE K770i

Заранее благодарен, если кто-нибудь откликнется.

И ещё вопрос к разработчикам. Можно ли усовершенствовать конвертер, чтобы он конвертировал из Цитаты не только Библию, но и другие книги (например, Труды Тертуллиана или сборник книг какого-либо автора).

Отредактированно Алексей Тищенко (06.12.2008 14:20)

Неактивен

#253 08.12.2008 13:08

Николай Чигирь
Участник

Алексей, неканоническую jБиблию можно собрать самому с помощью конвертера.
Я могу это сделать сам, ссылку дам чуть позже.
Что касается других книг - на мой взгляд удобней будет читать их какой-нибудь универсальной читалкой. (BookReader,  ReadManiac и т.п.) Основной плюс jBible - удобная навигация по книге/главе/стиху, а в случае не-библейских текстов такая навигация не требуется. Универсальные же читалки обладают множеством опций, облегчающих чтение. Небольшой обзор java-читалок можно найти здесь

Updated:
Ссылка на полную jБиблию (неканонические книги находятся в конце, после Нового Завета) : bible.at.ua/b/JBibleFull/jBibleFull.jar. Размер - 2.5Мб

Отредактированно Николай Чигирь (08.12.2008 13:25)

Неактивен

#254 09.12.2008 15:59

Алексей Тищенко
Участник

Николай Чигирь написал:

Ссылка на полную jБиблию (неканонические книги находятся в конце, после Нового Завета) : bible.at.ua/b/JBibleFull/jBibleFull.jar. Размер - 2.5Мб

Спасибо, Николай. Всё установилось, запустилось, но почему-то в неканонических книгах отсутствует деление на главы (в каждой книге всего одна глава и очень много текстов). Можно ли это исправить?

С универсальными читалками я знаком, практически все перепробовал. Но хотелось бы иметь возможность создать в одном мидлете мини-библиотеку, а вместо стихов организовать поиск по абзацам. Ни одно знакомое мне приложение не обеспечивает такой функционал. Очень понравилась программа BookReader от Артура Асеева. Сделал с её помощью несколько книг. Но в моей студенческой жизни приходится читать очень много книг (а много мидлетов выглядит как-то не очень эстетично), тем более сейчас мы изучаем книги одного автора, которые у меня есть в Цитате и которые я хотел бы быстро перенести в свой мобильный телефон.

Неактивен

#255 09.12.2008 17:27

Николай Чигирь
Участник

Алексей, возможно с неканоническими книгами что-то не так в плане форматирования в самом модуле "Цитаты..".  Я проверю это и если найду что - исправлю. Менять сам конвертер я не могу - не мой профиль.
Не совсем понял как ты намеревался сделать библиотеку "все-в-одном" с помощью jBible? Сделать один большой модуль "Цитаты.." и потом его сконвертировать в мидлет?
Чтобы не плодить кучу мидлетов можно воспользоваться читалкой, умеющей открывать текстовые файлы с флеш-карты телефона. TequilaCat BookReader  должен это уметь. Еще есть альфа-версия Mobipocket Reader под телефоны, он тоже позиционирует себя как полноценную библиотеку, но я его не тестировал.

Вообще, хорошо бы сделать "Цитату.." для телефонов, чтобы можно было родные модули большой "Цитаты.." класть на флешку и читать. Но увы, пока это только мечты.

Отредактированно Николай Чигирь (09.12.2008 17:34)

Неактивен

#256 09.12.2008 18:34

Николай Чигирь
Участник

Обновил файл с полной Библией. Таки да, в неканонических книгах перед тегом главы были другие теги, из-за которых конвертер не мог распознать главу.
Теперь вроде бы все в порядке. Файл лежит там же: bible.at.ua/b/JBibleFull/jBibleFull.jar размер -2.6Мб

Разработчикам конвертера: сильно похоже, что конвертер реагирует на тег только если он первый в строке.

Неактивен

#257 10.12.2008 09:24

Алексей Тищенко
Участник

Спасибо, Николай. Да не плохо было бы иметь мобильный вариант Цитаты из Библии!

Неактивен

#258 10.01.2009 23:06

Андрей
Гость

Попробовал вашу программу на своем телефоне - Нокия 5310 - Новый Завет работает отлично (насчет ВЗ я и так в курсе был - у меня ограничение на размер файла).

Подскажите, каким образом нужно устанавливать модули, созданные в bq2jbibile? Я создаль модуль из полной Библии, полностью следуя инструкциям. Получился файл около 45 кб - что-то маловат. Копирую на телефон, запускаю - висит сообщение что загружает Бытие 1:1. Дальше ничего не происходит.

Перелистал весь форум, нашел подобный вопрос, но ответа не прозвучало. Как все-таки эти модули подключать к jbible?

Большое спасибо за программу, Go Bible меня не устраивает, т.к. названия книг на английском.

#259 11.01.2009 11:37

Николай Ч.
Гость

Андрей, судя по размеру файла, сам текст Библии туда таки не попал. Значит либо вы что-то упустили в инструкции, либо сам модуль "Цитаты.." попался некачественный.
Можно узнать подробней, как вы делали?
1) Если не секрет, какой модуль "Цитаты.." пытались сконвертировать?
2) после открытия BIBLEQT.INI все ли книги были отмечены галочкой?
3) после запуска процесса конвертирования никаких подозрительных сообщений не выкидывало?

По поводу GoBible - да, на оффициальном сайте она с английским интерфейсом, но вполне можно собрать полностью русский вариант. Русскую сборку можно взять здесь: bible.at.ua/load/1-1-0-16

#260 02.02.2009 01:19

Владимир Бугаков
Гость

Добрый день! оченбь благодарен вам за ваш труд! пользуюсь вашей программой очень доволен...Но вот один вопрос и может пища для размышления: поддерживает ли программа работу на телефонах с сенсорными экранами...в свете сегодняшней популяризации данного вида устройств это было бы очень полезно...просто сам подумываю о приобритении подобного устройства и не представляю телефон без установленной на него библии. Если нет, то есть ли возможность адаптации, и ещё один момент: очень важно чтобы приложение было полностью работоспособно при помощи экрана, т.е. при полном отсутствии физических кнопок. или если вам известны подобные сборки то дайте пожалуйста ссылочки...если можно продублируйте на почту.
Заранее благодарен, с уважением, Владимир.

#261 02.02.2009 14:02

Николай Чигирь
Участник

Владимир, насколько я понимаю, JBible не поддерживает сеносорный ввод на текущий момент. Если я не прав - пусть разработчики меня поправят. Возможна навигация с помощью вирутальной клавиатуры, но это не удобно. Для аппаратов с сенсорным экраном есть другие электронные Библии, разные для разных платформ. Поскольку эта тема посвящена только JBible,  другие варианты  я опишу по почте.

Неактивен

#262 05.02.2009 12:54

Дмитрий Кулишов
Гость

[Сейнова Вероника]У меня телефон Samsung Е 760. Поддерживает java. Но почему-то закачать не получается. :
Прочел сегодня на официальном сайте Samsung следующее:

]Загрузка Java-приложений в телефонах Samsung возможна только через WAP(over air). Не предусмотрена загрузка Java-приложений через кабель, ИК-порт или Bluetooth-соединение.

Инструкция по загрузке Java-приложений
Инструкция по загрузке Java-приложений без перепрошивки телефона
Необходимое ПО:SoftickPPP, Uploader (оба есть в архиве)
Ход загрузки приложений на X700 и ему подобных (D500(E)/D600(E)/E730/E350(E),E750/E760/E360/E380/D900/D820:
1. Устанавливаем SoftickPPP
2. До подключения телефона к компьютеру выбираем в телефоне
Меню>Приложения>Java-приложения затем Настройки
Задаем след. значения:
APN: internet или любое другое (не пустое)
Прокси: выключено
Сохраняем настройки
3. Подключаем телефон к компьютеру через кабель. Если запущен PCStudioили другой файл-менеджер для телефона, выключаем его полностью.
4. Включаем SoftickPPP. Программа может выдать сообщение об ошибке «Unable to locate…» жмем «Отмена». Идем в настройки программы.
Задаем различные Primary и Secondary адреса. Снимаем флажок Exclusive mode. Устанавливаем флажок для \Device\ss_mdm0.
5. Активируем SoftickPPP (Activate PPP). Программа должна определить телефон. Если это не произошло, необходимо выкл.\вкл. телефон и повторить все начиная с п.3.
6. На телефоне вводим #*536963# Телефон сообщает «Serial JAVA other disable». Жмем «С»
7. На телефоне вводим #*5737425#.Входим в настройки загрузки Явы. Выбираем PPP UP > USB (это делаем только один раз, иначе телефон перезагрузится и придется возвращаться к п.3)
8. Включаем Uploader. Выбираем приложения для загрузки. Важно, чтобы путь к файлу и сам файл не содержали пробелов.
9. На телефоне в настройках загрузки Явы выбираем Serial download.
10. Ура!! Игра загружается!! Для загрузки нескольких игр подряд необходимо повторить ввод #*5737425# на телефоне и затем выбрать Serial download
11. По окончанию загрузки приложений необходимо ввести в телефоне #*536961# для его перехода в нормальный режим работы. Теперь телефон может снова работать с Samsung PC Studio 3 и другими файл-менеджерами.
Необходимые программы и ответы на другие вопросы попробуйте найти на форумах клуба любителей телефона Samsung, программы можно найти через поисковики.
Благословит вас Господь на всякое доброе дело.

#263 25.02.2009 17:17

геннадий ефимов
Гость

smile

Барашева Алёна написал:

Большущее спасибо за всё!!!!!!!!! Только что установила jБиблию  всё работает, у меня Nokia N73. Ещё раз благодарю!!!!!!!smile

Помогите пожалуйста, попыталась перекинуть библию мужу в тел. Nokia 6681, но ничего не получилось. Я захожу в своём телефоне Nokia N73 в диспечер файлов в папку где сохранила программу и пытаюсь её передать по Bluetooth, а в ответ появляется сообщение (невозможно передать защищённый объект). Может я не с той папки пытаюсь передать???????

#264 28.02.2009 22:52

Юрий Харабуга
Участник

Сегодня попробовал установить Библию на свою "Nokia 2600 classic" - программа написала, что слишком большой размер. Новый Завет установился без проблем, а вот Ветхий Завет тоже оказался большим.

В связи с этим есть предложение разбить Ветхий Завет на три части. Лучше всего, если это будут смысловые части: Пятикнижие ("Закон"), исторические и поэтические книги ("Писания") и пророческие книги ("Пророки"). Если какая-то из частей окажется большой и все равно не будет работать в телефонах "Нокия", придется резать пропорционально размеру...

Неактивен

#265 28.02.2009 23:16

Юрий Харабуга
Участник

Пересмотрел тему. Если у обычных телефонов "Nokia" есть ограничение на 1 Мб, есть смысл разбить Ветхий Завет не на три части, а на две. Если "Закон" и "Писания" получатся больше мегабайта, то есть смысл попробовать объединить Пятикнижие с историческими книгами (до Иова), а поэтические книги объединить с "Пророками".

Кстати, теперь шутку "откройте ваши ноутбуки на..." можно заменить на "откройте ваши мобильники на..." smile

Неактивен

#266 05.03.2009 15:39

Константинов Алексей
Гость

Большое спасибо. Искал Библию хотя б в вордовском формате, а тут даже програмка. Установил сегодня на Нокиа н-70. Благословений вам!

#267 06.03.2009 00:35

Сергей Грищенко
Гость

Вопрос по поводу конвертации моделей из Bible Quote.
Установил BQ2jBible и вслед за этим приложения Java.
Программа BQ2jBible запустилась, но кнопка "Записать" не работает!!! Ссылка на нее мертва. Что делать? Спасибо

#268 06.03.2009 13:38

Николай Чигирь
Участник

Сергей, сначала надо выбрать модуль для конвертации. Нажать кнопку "Открыть" и выбрать нужный файл BibleQT.ini, после этого кнопка "Запись" будет доступна.

Неактивен

#269 06.03.2009 17:02

Сергей Грищенко
Гость

Я делаю так:
1. Запускаю программу bq2jBible.jar из созданной новой папки.
2. С помощью "Открыть" захожу в BibleQuote и открываю нужную мне папку с книгой.
3. Окно bq2jBible видит файлы с разрешением "ini". Я открываю этот файл.
4. В окне программы bq2jBible появляется два необходимых мне файла (очевидно с текстами) отмеченные галочками.
5. Кнопка "Записать" не оживает. Работают только "Открыть", "О программе" и "Выход"
ЧТО ДАЛЬШЕ???

С текстом Библии кнопка "Записать" оживает, но с текстом интересующей меня книги нет. Почему?

#270 12.03.2009 08:49

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Потому что

Программа предназначена для конвертирования модулей Библии формата "Цитата из Библии" в модули jBible (jБиблии).

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#271 25.04.2009 23:26

Ирина Атакшеева
Гость

Здравствуйте. Мой телефон Samsung Е570. Никак не могу загрузить Библию и даже Новый Завет. Пишет «Ошибка JAVA слишком большой размер содержимого». Что мне делать?

#272 27.04.2009 11:24

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Возможно поможет такой совет:
Открываем jad ищем там строчку
MIDlet-Jar-Size и делаем значение <307200 (например число 299999 )
Дальше устанавливаем как обычно.

Неактивен

#273 02.05.2009 02:58

Дмитрий Репин
Гость

Барашева Алёна написал:

Помогите пожалуйста, попыталась перекинуть библию мужу в тел. Nokia 6681, но ничего не получилось. Я захожу в своём телефоне Nokia N73 в диспечер файлов в папку где сохранила программу и пытаюсь её передать по Bluetooth, а в ответ появляется сообщение (невозможно передать защищённый объект). Может я не с той папки пытаюсь передать???????

Из диспетчера файл не передать. У меня телефон с такой же ОС что и Ваш. Запись при попытке передать такая же. Вам нужно закачать файл который Вы скачали с сайта на свой телефон просто закачать не устанавливая его а затем передать на телефон мужа. А что сразу установить на телефон мужа не получается?

#274 07.05.2009 22:56

Альвард Грабовский
Участник

Владимир Власов написал:

Возможно поможет такой совет:
Открываем jad ищем там строчку
MIDlet-Jar-Size и делаем значение <307200 (например число 299999 )
Дальше устанавливаем как обычно.

Как это "открыть jad.."? Ведь прога написана с расширением jar.
Я тоже подозреваю что все дело в разнице этого расширения. У меня Самсунг Е590 и в нем все ява программы имеют расширения jad. Может есть возможность как-то конвертировать из jar в jad?

Деньги кончились, завтра пополню и попробую зарузиться через ВАП

Неактивен

#275 08.05.2009 17:22

Николай Чигирь
Участник

Поясню разницю между .jad и .jar файлами. Jar-файл это собственно программа, по сути - rar-архив с ява-классами и дополнительными данными. Jad - текстовый файл в формате xml с описанием программы. Там хранится ссылка на jar-файл, а так же информация о создателе, размере программы и т.д. Самсунги в большинстве своем воспринимают только jad-файлы в качестве установочных. При этом если jad-файл загружен через WAP и/или содержит внутри ссылку на интернет-ресурс, то телефон сам скачает и установит недостающий jar-файл с собственно программой.
Jad-файл можно создать самому из jar-файла утилитой JADMaker. Ее легко найти в сети.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net