Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деяния Апостолов 10:15)

Комментарий: В Кессарии живет человек по имени Корнелий, центурион римской когорты. Он и все его домочадцы люди благочестивые и почитающие единого Бога. Он щедро помогает бедным и всегда… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 06.03.2009 19:50

Сергей Семенюк
Участник

Re: Достигая полноты

Наталья, скорее не назад, а к источнику. Это одно.
А вот "разбежалась" первая Церковь проповедовать не потому, что была водима Духом Святым. Духом она несомненно была водима, но "разбежалась" только тогда, когда её начали преследовать. А так им и в Иерусалиме было хорошо, особенно "в любви у всего народа" smile
А вот по поводу 100%-го послушания, так я и в Библии таких не помню что-то. Потому что таких людей не было, нет и не будет. Поэтому мы и спасаемся праведностью Христа по вере, а не 100%-ым послушанием.
Касательно следующих ваших слов

написал:

Гордость распирает, что нам дали проповедовать 3 раза в месяц по 10 минут. А Бог тебя назначил на это? А Он сказал тебе слово, которое ты должен донести до людей?

Мне даёт бог слово и для десяти, и для пяти, и для двадцати минутной проповеди и я прошу Его об этом. Молюсь, чтобы Он дал слово действительно важное, необходимое... короче Живое Слово, что там расписывать. Когда это слово помогает людям, я благодарю Его. Даже больше не за то, что Он через меня это сделал, а за то, что людям помог. Много сегодня людей, критикующих церковь, служителей. Что это ? Горсть совершенных ? Какой-то остаток праведников ? Если нам Бог показывает недостаток, я уже это где-то писал, то для чего, чтоб его расковырять ещё больше и сделать более непристойным ? Или же всё-таки, чтобы закрыть этот недостаток собой ?
Прочтите Песнь Песней 4:7 "Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе." Разве такая любовь ищет недостатки ? Нет, такая любовь их не видит, потому что любит. Я не призываю никого закрывать глаза на грех. Выйдя из церкви. мы её не изменим никогда ! Понятно, что перемены производит Бог, но использует Он людей. И ваше последнее предложение, Наталья, тому свидетельство.

Учусь любить...

Неактивен

#27 07.03.2009 09:49

Юлия Ахтырская
Участник

Надежда Кузнецова написал:

Тема изначально предполагает церковь, в которой по определению должны быть люди верующие и к МИРУ это не имеет ни какого отношения.

Другими словами Церковь, члены которой должны подходить под определение "Верующий".
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы." Мк.16:17-18.
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди оттуда сюда", и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас." Мф.17:20.

В Церковь люди приходят в основном из мира, и человек по определению не может сразу духовно выйти из мира, т.е. порвать связь с духом этого мира.

написал:

С какой стати неверующие будут подражать Павлу? И в чем именно?

Ни с какой. Павел обращался к верующим людям с просьбой подражать ему.
Для неверующих людей вообще мало имеют значения слова, для них более понятна жизнь человека, поведение. И они хотят не слышать, а видеть примеры.

Неактивен

#28 08.03.2009 16:37

Надежда Кузнецова
Модератор

Юля Ахтырская написал:

Другими словами Церковь, члены которой должны подходить под определение "Верующий".
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы." Мк.16:17-18.
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди оттуда сюда", и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас." Мф.17:20

Это не совсем определение "верующих" людей. Ведь даже ученики Христа не всегда могли изгонять бесов, да и горы по моему ни кто не двигал...hmm Я имею в виду людей, голодных по Христу, как Личности, раскаявшихся в своих грехах, имеющих общение с Богом.

Юля Ахтырская написал:

Ни с какой. Павел обращался к верующим людям с просьбой подражать ему. Для неверующих людей вообще мало имеют значения слова, для них более понятна жизнь человека, поведение. И они хотят не слышать, а видеть примеры

.Юля, вот и я о том же, а ваш муж не согласен smile

Отредактированно Надежда Кузнецова (08.03.2009 16:44)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#29 09.03.2009 18:54

Алексей Лойко
Участник

Всем привет. классная тема. заметил за 10 лет христианского стажа что в церквях "полного привода" бичем является поверхностность. к чести нерегистрированных и отделенных стоить заметить большую любовь к Слову к копанию в Слове, почему ту нас то так ? как будто пиплу этого достаточно. Артур Кац в книге" Апостольское" посвящение писал о колене Манассиином что им на самом деле вполне хватало земель которые были до Иордана, им не надо было молочных рек и кисельных берегов cool, а надо ли нам ? ведь воспламениться духом ненадолго мы все можем, а вот ходить в огне, в исполнении обетований, в победе, без укоренения в Слове, без  работы над собой, в настоящей молитве, и т.д. хлопотно бывает. может просто мало кому нужен такой градус веры?

Отредактированно Алексей Лойко (09.03.2009 18:55)

Был бы автор, а соавторы найдутся.

Неактивен

#30 09.03.2009 21:15

Евгений Ахтырский
Участник

написал:

Юля, вот и я о том же, а ваш муж не согласен

Я прошу прощение за ошибку, случайно мое сообщение отправил от имени моей супруги. Пост №27 написал я.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#31 09.03.2009 21:40

Надежда Кузнецова
Модератор

Ну тогда и с вами, Евгений, соглашусь. Только вот противоречите вы себе, или я опять чего-то не поняла? hmm

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#32 10.03.2009 08:20

Евгений Ахтырский
Участник

В чем именно Вы видите противоречие?

Неактивен

#33 10.03.2009 09:04

Надежда Кузнецова
Модератор

Евгений Ахтырский написал:

Даже нужно подражать Богу!!! Смысл в другом, человек настолько далеко уходит от Бога, что ему нужен живой пример, который бы он видел собственными глазами. Если человек имеет напрямую общение с Богом, то это прекрасно, он и подражает Богу. А если не имеет?

Здесь вы говорите о некоем "человеке", который далек от Бога, не имеет общения с Богом. Я так поняла, что речь о НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЯХ. Потому и возмутилась, сказав "с какой стати неверующие будут подражать христианам!"

А дальше вы говорите:

Для неверующих людей вообще мало имеют значения слова, для них более понятна жизнь человека, поведение.

Вот у меня и возник вопрос: "Что же это за верующие люди, которые далеки от Бога и не имеют общения с Ним?" По моим соображениям, таких людей в церкви быть не должно, а если есть вдруг (хотя мне трудно это предсавить; что он тогда вообще потерял в церкви?), то за него нужно срочно молиться, что бы ОН УЗНАЛ ГОСПОДА, как можно скорее!

Но как много лидеров спешат привести таких людей в общение с Богом? Я говорю, что подражание лидеру зачастую становится ЗАМЕНИТЕЛЕМ подражанию Христу. А это не допустимо! Не один лидер не совершенен, соответственно, эти люди мало того, что от своих косяков избавится не могут, так еще и лидерских косяков нацепляют. И вообще, ГДЕ ТУТ СПАСЕНИЕ, если человек пробыл в церкви всю свою жизнь, стал двойником своего "пастора", а Христа так и не познал?!

Как вы считаете?

Отредактированно Надежда Кузнецова (10.03.2009 09:06)

Неактивен

#34 10.03.2009 14:35

Ратимир Волховский
Еще не участник

Алексей Лойко написал:

Всем привет. классная тема. заметил за 10 лет христианского стажа что в церквях "полного привода" бичем является поверхностность. к чести нерегистрированных и отделенных стоить заметить большую любовь к Слову к копанию в Слове, почему ту нас то так ? как будто пиплу этого достаточно. Артур Кац в книге" Апостольское" посвящение писал о колене Манассиином что им на самом деле вполне хватало земель которые были до Иордана, им не надо было молочных рек и кисельных берегов cool, а надо ли нам ? ведь воспламениться духом ненадолго мы все можем, а вот ходить в огне, в исполнении обетований, в победе, без укоренения в Слове, без  работы над собой, в настоящей молитве, и т.д. хлопотно бывает. может просто мало кому нужен такой градус веры?

Здорово, братан. Захотелось ответить тебе конкретно, без понтов. Дело в том, что полноприводные церкви крышует государство. Так что там градус напряжения пипла под контролем больших пацанов. А в мелких бригадах каждый сам себе начальник. Но насчёт того надо ли нам горение и кисельные берега по ту сторону Иордана, я тебе, в натуре, не скажу. Можно, конечно расставить пальцы, но ведь за это сейчас и загасить могут. Так что, пусть лучше их бронепоезд в огне. А я, например, лучше книгу почитаю.

Отредактированно Ратимир Волховский (10.03.2009 15:04)

Неактивен

#35 10.03.2009 14:56

Людмила Оганесян
Участник

Здравствуйте !

1. Нужно понять что говорит СЛОВО БОЖЬЕ о   полноте
2. А после этого  говорить о достижении полноты

Неактивен

#36 11.03.2009 07:41

Евгений Ахтырский
Участник

Для неверующих людей вообще мало имеют значения слова, для них более понятна жизнь человека, поведение.

Вот у меня и возник вопрос: "Что же это за верующие люди, которые далеки от Бога и не имеют общения с Ним?" По моим соображениям, таких людей в церкви быть не должно, а если есть вдруг (хотя мне трудно это предсавить; что он тогда вообще потерял в церкви?), то за него нужно срочно молиться, что бы ОН УЗНАЛ ГОСПОДА, как можно скорее!

Надежда, Вы ведь читаете Библию. Христос еще в начале Своего служения сказал что: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное..." (Мф.7:21).
Был в Его жизни и Иуда предатель, которого никто из учеников не уличил в предательстве, так Иуда мог искустно скрыть свое истинное состояние перед людьми, но не перед Богом.

Или Вы считаете что, прийдя в Церковь человек сразу имеет общение с Богом?
Сначала надо оставить греховную жизнь и выйти из мира(духовно), т.к. невозможно служить одновременно и Богу и греху.

Неактивен

#37 11.03.2009 07:55

Евгений Ахтырский
Участник

Но как много лидеров спешат привести таких людей в общение с Богом? Я говорю, что подражание лидеру зачастую становится ЗАМЕНИТЕЛЕМ подражанию Христу. А это не допустимо! Не один лидер не совершенен, соответственно, эти люди мало того, что от своих косяков избавится не могут, так еще и лидерских косяков нацепляют. И вообще, ГДЕ ТУТ СПАСЕНИЕ, если человек пробыл в церкви всю свою жизнь, стал двойником своего "пастора", а Христа так и не познал?!

Как вы считаете?

Я не говорил о подражании лидеру. У нас в Церкви даже такой терминологии нет - "лидер". Я говорил о подражании не самому человеку, а подражании вере такого человека, который  в своей жизни во всем подражает Христу.
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." Евр.13:7.
И еще, "лидер" не обязательно является человеком духовным, достигшим, только потому, что он "лидер". Поэтому подражать человеку, как личности нельзя. Но если мы видим что человек живет действительно Христовой жизнью, и его вера и дела сами свидетельствуют за себя, мы должны брать пример такой вере и жизни. Поэтому ап.Павел и писал о себе не как о личности, а приводил пример своей жизни и своего хождения за Христом. 1Кор.4:9-17.
Павел не желал чтобы верующие были похожи на него как на личность, а чтобы они стремились быть похожими на Христа, как и он стремился, и чтобы они жили такойже жизнью веры, как и он жил.
В этом и заключается подражание.

Неактивен

#38 11.03.2009 08:18

Надежда Кузнецова
Модератор

Думаю, что человек может иметь общение с Богом, еще до того как придет в церковь. Общение с Богом проявляется очень разнообразно, иногда даже через обстоятельства. Порой даже не верующие люди понимают, что Бог что-то хочет сказать им, другое дело, что они не всегда понимают Его. В конце концов у нас есть совесть, а это прекрасный инструмент общения с Богом. Есть так же Слово; ведь евнух уверовал именно через Слово, Бог говорил ему.

А вообще, мне кажется все зависит от настроя. Если мы изначально утешаем себя примером предателя Иуды в церкви, то тем самым наносим вред церкви и тем святым, которые вовсе не иуды, а просто запутавшеся христиане, ищущие общения с Богом.

Я считаю, что каждый христианин может и должен слышать голос Бога, вот на это нужно направить все наши силы, тогда и пробуждение не за горами. Иоан. 10:4-5 "... а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса." Более того, это является хорошей проверкой для нас: "Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как я сказал вам. Овцы Мои слушаются голса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною". (Иоан. 10:26-27) Или это, помните, "...все от мала до велика будут знать Меня..."

Неактивен

#39 11.03.2009 08:25

Надежда Кузнецова
Модератор

подражании вере такого человека, который  в своей жизни во всем подражает Христу.

Что значит "подражать вере" и "подражать Христу"? Вы знаете такого человека, который ВО ВСЕМ подражает Христу?

Поэтому подражать человеку, как личности нельзя. Но если мы видим что человек живет действительно Христовой жизнью, и его вера и дела сами свидетельствуют за себя, мы должны брать пример такой вере и жизни.

А как вы отделяете личность человека от его жизни и что вы называете "Христовой жизнью"?

Просто хочется определиться с терминами.

Неактивен

#40 11.03.2009 10:34

Ратимир Волховский
Еще не участник

Думаю, что человек может иметь общение с Богом, еще до того как придет в церковь. Общение с Богом проявляется очень разнообразно, иногда даже через обстоятельства. Порой даже не верующие люди понимают, что Бог что-то хочет сказать им, другое дело, что они не всегда понимают Его. В конце концов у нас есть совесть, а это прекрасный инструмент общения с Богом. Есть так же Слово; ведь евнух уверовал именно через Слово, Бог говорил ему.

Вот это интересный мне пассаж. Мне хотелось бы понять, зачем Богу пытаться общаться с неверующими малопонятными намёками и знаками, когда он может лично стать против человека и сказать ему: "Трудно тебе идти против рожна." Вот у меня есть например совесть. В том смысле, что я распознаю добро и зло через своё сознание. Но через этот инструмент до меня не доносится ни звука. Даже в церкви, куда я иной раз люблю зайти. А заходил я и в православные, и в католические, и в протестансткие. И даже на ваш форум. Однако, не знака, ни звука. Разъясните, Надежда, пожалуйста.

Неактивен

#41 11.03.2009 11:50

Надежда Кузнецова
Модератор

Нет, Ратимир, не разьясню. Нет смысла...

Неактивен

#42 11.03.2009 14:41

Ратимир Волховский
Еще не участник

Нет, Ратимир, не разьясню. Нет смысла...

Тогда как же о бессмысленном вы можете рассуждать с такой уверенностью знающего?

Отредактированно Ратимир Волховский (11.03.2009 14:42)

Неактивен

#43 11.03.2009 14:56

Игорь Корниец
Участник

Ратимир Волховский написал:

Вот у меня есть например совесть. В том смысле, что я распознаю добро и зло через своё сознание. Но через этот инструмент до меня не доносится ни звука. Даже в церкви, куда я иной раз люблю зайти. А заходил я и в православные, и в католические, и в протестансткие. И даже на ваш форум. Однако, не знака, ни звука. Разъясните, Надежда, пожалуйста.

Я конечно не Надежда, но позволю себе вмешаться. Какой-то вы нечувствительный, Ратимир. Может стоит провериться на предмет "сожженной  совести"? А то стороны выглядит так - смотрит человек в зеркало, и думает: "Все люди как люди, а я "красавец".

Отредактированно Игорь Корниец (11.03.2009 15:29)

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#44 11.03.2009 15:34

Ратимир Волховский
Еще не участник

Игорь Корниец написал:

Я конечно не Надежда, но позволю себе вмешаться. Какой-то вы нечувствительный, Ратимир. Может стоит провериться на предмет "сожженной  совести"? А то стороны выглядит так - смотрит человек в зеркало, и думает: "Все люди как люди, а я "красавец".

Конечно, конечно, Игорь, я с удовольствием вас послушаю. Если только вы не шарахнетесь в сторону от простого безобидного неверующего человека. Давайте проверимся на предмет "сожжёной совести". Кроме того, мне хотелось бы больше узнать о своей нечувствительности.

Неактивен

#45 11.03.2009 15:36

Олег Трошин
Участник

... Но через этот инструмент до меня не доносится ни звука. Даже в церкви, куда я иной раз люблю зайти. А заходил я и в православные, и в католические, и в протестансткие. И даже на ваш форум. Однако, не знака, ни звука.

Ратимир, а в синагогу не пробовали? Там проводят определённую хирургическую операцию и бывает слух прорезается.  wink

Да и потом можно ходить куда угодно, вот только цель какая?
Это ведь как ситуация с лифтом. Некоторые туда заходят, что бы достичь определённой цели, для чего и существует лифт.
А некоторые... писать на стене и пИсать на полу.
И тоже совесть у них ничего не слышит.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#46 11.03.2009 16:18

Алексей Лойко
Участник

Ратимир Волховский

написал:

Здорово, братан. Захотелось ответить тебе конкретно, без понтов. Дело в том, что полноприводные церкви крышует государство. Так что там градус напряжения пипла под контролем больших пацанов. А в мелких бригадах каждый сам себе начальник. Но насчёт того надо ли нам горение и кисельные берега по ту сторону Иордана, я тебе, в натуре, не скажу. Можно, конечно расставить пальцы, но ведь за это сейчас и загасить могут. Так что, пусть лучше их бронепоезд в огне. А я, например, лучше книгу почитаю.

Здорово коли не шутишь брателла .Ты тоже начальник в какой то бригаде? кто крышует твою бригаду? и в чем по твоему состоит крышевание государством протестанских регистрированных церквей? просвети будь добр блесни осведомлённостью.

Отредактированно Алексей Лойко (11.03.2009 16:21)

Был бы автор, а соавторы найдутся.

Неактивен

#47 11.03.2009 17:44

Ратимир Волховский
Еще не участник

Алексей Лойко написал:

Здорово коли не шутишь брателла .Ты тоже начальник в какой то бригаде? кто крышует твою бригаду? и в чем по твоему состоит крышевание государством протестанских регистрированных церквей? просвети будь добр блесни осведомлённостью.

Да, какой там начальник, братела. Бригада разбежалась, сижу в тоске. Братаны тут дали книжку почитать, "Тестамент", на английском. Говорят, учи английский по самоучителю, поедешь забугор на дело. Ну вот сижу учу. Непонятные места тут у местных спрашиваю. Да они говорят, ты ещё зелёный, нам с тобой некайф. А то что про протестантские бригады, я ничего тебе не говорил, ты меня не пресуй. Я тебе про полноприводные церкви. Ну, эти, православные. Так этот базар всем известен. Там Кирилл командует, говорят с Путиным в одной теме.

Неактивен

#48 11.03.2009 18:01

Ратимир Волховский
Еще не участник

Олег Трошин написал:

Ратимир, а в синагогу не пробовали? Там проводят определённую хирургическую операцию и бывает слух прорезается.  wink

Здравствуйте, Олег. Отвечаю. В синагоге был. Но там вообще скучно, скамьи, столы, шкаф какой-то стоит. Это надо пейсатым евреем быть, чтобы оценить прелести синагоги. Кстати, мне предлагали жениться на еврейке. Но я подумал, что женитьба на еврейке с сопроводительным обрезанием сильно осложнит мою семейную жизнь. Я лучше вольным стрелком. Девушки вокруг пока есть.
А насчёт, чтобы ходить куда угодно, то цель очень даже какая. Во-первых, сильно расширяется кругозор, во-вторых, укрепляется аргументационная база. Между прочим, Владимир Красно Солнышко, тоже по легендам ходил по разным лифтам, прежде чем выбрать самый пышный и горделивый. Но в отличие от Владимира я столько людей не губил, и со столькими девами не прелюбодействовал. Так что у моей совести слух тоньше. И шансов на спасение больше. Просто вы, наверное, не хотите со мной поработать.

P.S. Кстати, а как поживает Ирина Касперович? Не вижу её на форуме.

Неактивен

#49 11.03.2009 18:44

Игорь Корниец
Участник

Игорь Корниец написал:

Конечно, конечно, Игорь, я с удовольствием вас послушаю. Если только вы не шарахнетесь в сторону от простого безобидного неверующего человека. Давайте проверимся на предмет "сожжёной совести". Кроме того, мне хотелось бы больше узнать о своей нечувствительности.

Это вы у других проверяйтесь, а мне неверующих без вас хватает. Вот еще не хватало на форумах с обольщенными, и совсем не безобидными людьми разговаривать - время убивать.
Вам бы может и хотелось узнать побольше о своей нечувствительности, а мне нет.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#50 11.03.2009 18:46

Олег Трошин
Участник

Конечно, Ратимир, здравствуйте! Потому как жизнь такая непредсказуемая.  smile

написал:

Я лучше вольным стрелком. Девушки вокруг пока есть.

Так полноты не достичь, это я к теме. Это скорее приводит к истощению, к умственному тоже. Так что лучше скорее это желание отрезать или обрезать.

А насчёт, чтобы ходить куда угодно, то цель очень даже какая. Во-первых, сильно расширяется кругозор, во-вторых, укрепляется аргументационная база.

К сожалению очень часто наблюдаются побочные эффекты: разбег глаз и раздвоение личности.
А к аргументам анекдот вспомнил: Аргумент- это всё чем можно ударить соперника.
Собирайте лучше факты.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net