Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Игорь Корниец
- Участник

Re: Торонтское Благословение - что это?
Обремененные религиозным рвением мне часто говорили, мол, ну где сказано, что Иисус смеялся? Я и задумался, а почему нигде не говорится в НЗ: "И рассмеялся Господь...". А вот о том, что заплакал, есть несколько упоминаний. Но потом понял, что Он так часто смеялся (ведь сердце чистое - без вины), и так редко плакал, что об этом даже написали.
Being the edge of God`s goad.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Анна Новикова написал:А почему бы и не смех при общении с Господом? Разве не все от Него? Ведь именно Он дал нам смех как реакцию на что-то хорошее и приятное . Почему то нам кажется, что если мы чего то не испытали в своем хождении с Господом, то это и не от Него. А вы не допускаете мысли, что например та же Надя столько наплакалась, что именно в сердце Отца дать ей исцеление и вместе с ним и радость -смех? Наши представления о Боге - это не есть сам Бог, они ограничены. У евреев тоже было свое представление о Царе и в итоге они Его и проглядели.
В том то и дело. Что бы мы не далали на своих собраниях, Бог проявляет Свою заботу о нас и отвечает на наши нужды! В 1995 году я вел служение хлебопреломления в собрании. Я закрыл глаза и начал молитву благодарения за хлеб и чашу. Я немного затянул молитву тогда. В это время у пришедшей на собрание женщины стал проявляться бес. Братья стоявшие рядом подошли и изгнали его, просто и без шума (бес ушел не попрощавшись). Когда я закончил свою горячую проникновенную молитву женщина была уже свободна, но я об этом ничего не знал. Мне братья потом после собрания все рассказали. Мы просто люди и нам кажется что то, чем мы занимаемся, очень важно и действенно....
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Сергей Семенюк написал:Смех - ради смеха.
Да, нет не ради смеха, а ради послушания, доверия и исцеляющей силы Господа, Который лучше всех нас знает, что нам нужно.
Андрей Миклин написал:Мы просто люди и нам кажется что то, чем мы занимаемся, очень важно и действенно....
Нам не кажется, это действительно важно и действенно. И мы не просто люди, мы - священники и цари, любимые дети Бога-Отца! Нам доверено очень многое, не будем приуменьшать Его доверия нам...
Отредактированно Надежда Кузнецова (11.03.2009 08:40)
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Евгений Ахтырский
- Участник
Игорь Корниец написал:Обремененные религиозным рвением мне часто говорили, мол, ну где сказано, что Иисус смеялся? Я и задумался, а почему нигде не говорится в НЗ: "И рассмеялся Господь...". А вот о том, что заплакал, есть несколько упоминаний. Но потом понял, что Он так часто смеялся (ведь сердце чистое - без вины), и так редко плакал, что об этом даже написали.
Игорь, а не кажется Вам, что это чистой воды Ваша фантазия? То что Вы поняли, еще не является фактом. С таким подходом к Писанию можно далеко зайти в дебри религиозных рассуждений и домыслов. Если не написано в Писании что то, то не старайтесь добавить свои мысли, чтобы не согрешить. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы..." Откр.22:18-19. Это мой добрый Вам совет.
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Олег Трошин
- Участник

должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Евгений, вам нужно слушать радио Радонеж. 
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Евгений Ахтырский
- Участник
Ты Олег в своем стиле, в полумирском полухристианском. У тебя все наполовину. Ты уж определись в своем выборе, или ты христианин или ты мирской религиозник. Ты ведь даже общаться по братски не можешь, а что тебе мешает? Наверное твое полумирское или мирское состояние.
А Слово Божие это не девиз, и мы не в пионерлагере, хотя для тебя все равно, что Слово, что девиз. Нигде Господь не заповедывал смеяться, не неси всякую ересь и лжеучение. А читай лучше Писания, да внимательней. "Блаженны плачущие, ибо они утешаться." Мф.5:4.
И совет я давал не тебе, и не тебе решать, добрай он или нет, а Игорю. Ты все равно настолько самоправедный человек, что тебе просто бесполезно что то говорить, поэтому я давно стараюсь с тобой не общаться, так как ты только и умеешь других учить, а сам не учишься. Будь здоров.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Сергей Кузнецов написал:Евгений, вам нужно слушать радио Радонеж. 
Спасибо Сергей, но я не слушаю радио, и не смотрю телевизор. В этом нет необходимости.
- Сергей Чумак
- Участник

Олег а как понять этот стих..... Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......
- Сергей Чумак
- Участник

Сергей Кузнецов написал:Евгений, вам нужно слушать радио Радонеж. 
А может быть лучше больше читать Библию, всетаки это Слово Божье, а радио что????
.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......
- Олег Трошин
- Участник

Евгений Ахтырский написал:Ты Олег в своем стиле, в полумирском полухристианском. У тебя все наполовину.
А ты меня какой линейкой мерял? И ты всё, всё уже про меня знаешь?
Ты уж определись в своем выборе, или ты христианин или ты мирской религиозник. Ты ведь даже общаться по братски не можешь, а что тебе мешает? Наверное твое полумирское или мирское состояние.
То есть ты уже определился, что клейма и ярлыки это и есть братское общение. И твое, причём не не совсем обоснованное, мнение и есть истина.
А Слово Божие это не девиз, и мы не в пионерлагере, хотя для тебя все равно, что Слово, что девиз.
Извини не знал, что девиз- греховное слово.
Нигде Господь не заповедывал смеяться, не неси всякую ересь и лжеучение. А читай лучше Писания, да внимательней. "Блаженны плачущие, ибо они утешаться." Мф.5:4.
То есть по твоему: утешаться - значит впадут в депрессию? А навскидку- радуйтесь всегда радуйтесь? Рыдайте всегда рыдайте?
И совет я давал не тебе, и не тебе решать, добрай он или нет, а Игорю. Ты все равно настолько самоправедный человек, что тебе просто бесполезно что то говорить, поэтому я давно стараюсь с тобой не общаться, так как ты только и умеешь других учить, а сам не учишься. Будь здоров.
Решать здесь каждый волен на уровне форума, не забывай. Я не врывался в личную переписку, это общие сообщения- ФОРУМ. И если вижу глупость называемую - добрым советом, да ещё приправленную слегка анафемой, не выдерживает моё "полухристианское сердце". А что со мной не хочешь общаться, так это ведь не моя, а твоя проблема. И прости, что не хочу у тебя учиться, потому как считаю - нечему.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Сергей Чумак написал:Сергей Кузнецов написал:Евгений, вам нужно слушать радио Радонеж. 
А может быть лучше больше читать Библию, всетаки это Слово Божье, а радио что????
радио Радонеж - это активная ссылка 
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Чумак написал:Олег а как понять этот стих..... Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Понятие "похабщина" знаете, вот здесь как раз об этом. так же, как всякая грязная, глупая, двусмысленная болтовня! Неуместно! Лучше благодарите Бога!
- Сергей Семенюк
- Участник

Смеяться - не смеяться, быть или не быть... Вот как возникает этот смех ? Почему раньше все исцелялись без смеха и благословение получали без хохота, а именно сегодня необходимо смеяться? А что смешного ? Весёлое сердце - это ведь не смех, при чём в крайнем его проявлении. Никто не говорил, Игорь, что Иисус не смеялся. Я верю, что Он смеялся. Вы, например, представляете себе, чтобы Иисус вот так хохотал ? Я могу представить даже великую радость и веселие с танцами, но почему-то не могу представить, чтобы Иисус говорил примерно так: "Смейтесь, и будете услышаны, смейтесь, и вы исцелитесь..." Восклицайте и радуйтесь - совсем этого не подразумевает. У Бога есть чувство юмора, это точно. Но юмор, всё-таки не юморина... Да и сколько бы мы тут ни спорили, врядли одни перестанут смеяться, а другие начнут. Важно в рассуждениях наших не переходить границ вседозволенности, не унижать друг друга. Если одни считают, что через смех они получают благословение, пусть так считают, и наоборот. Если каждая сторона считает себя более духовной, то она должна иметь соответствующее обличье. Сможем ли мы продолжить эти рассуждения более сдержанно ? За собой замечаю те же несдержанность, фамильярность и прочее. Предлагаю всем покаяться. И уже с чистым сердцем продолжить эту тему - без, гнева, без "святого негодования", но с терпением и взаимоуважением. 
Учусь любить...
- Олег Трошин
- Участник

Вот как возникает этот смех ? Почему раньше все исцелялись без смеха и благословение получали без хохота, а именно сегодня необходимо смеяться? А что смешного ? Весёлое сердце - это ведь не смех, при чём в крайнем его проявлении.
Сергей, ну с чего вы взяли что так не было? Или наоборот, почему сегодня (чего то) ЭТОГО - нет? Это не критерии. Мы не знаем и никто точно не знает. Историю Церкви никто объективно не ведёт. Субъективные записи не дают точной оценки. Даже происходящее в Иерусалиме времён Деяний, мы сегодня читаем по разному со своих точек зрения, религиозного воспитания. По поводу духовной сдержанности. А здесь нет неправых. Все правы. Редкий случай. Но факт! По одной простой причине - никому здесь Истина не принадлежит. Но все принадлежат Ему. Это ПЕСОЧНИЦА. Здесь играют дети. С разными характерами, воспитанием. Так же, кто то предлагает играть по его правилам и когда другие не хотят, обижается, начинает кидаться песком, грозить лопаткой. Кто то уходит, кто то один сам для себя что то лепит. Периодически кто нибудь начинает всех сдруживать. Но так же по своему. И хотя Отец у всех один, даже, у ещё сироток, каждый считает Его только своим. Вот вам и будьте как дети.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Олег Трошин написал:Евгений Ахтырский написал:Ты Олег в своем стиле, в полумирском полухристианском. У тебя все наполовину.
А ты меня какой линейкой мерял? И ты всё, всё уже про меня знаешь?
Линейкой Слова Божьего. Ты почти всегда говоришь от себя, не основываясь на Слове. А про тебя знать то и не надо много, твои слова и поведение говорят сами за себя. У нас так ведут себя только приближенные, не знающие и не понимающие еще ничего духовного.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Олег Трошин написал:То есть ты уже определился, что клейма и ярлыки это и есть братское общение. И твое, причём не не совсем обоснованное, мнение и есть истина.
Клейма и ярлыки начинаешь развешивать именно ты. Не я писал тебе, а ты написал в мой адрес следующие слова:
Евгений, да хватит уже пужать. Чуть что не так, как ты понимаешь, сразу-"ф-топку" Так поступает обыкновенный религионизм. Совсем это не добрый совет, и совсем не по делу.
Ты что друг, совсем слепой, и себя совсем не контролируешь? Твои слова? Ты что голову морочишь и себе и людям? Ты так любишь выкручиваться, что я просто диву даюсь. Если уж что то пишешь, знай что надо и отвечать за свои слова, и перед Богом, и если потребуется перед людьми.
То есть по твоему: утешаться - значит впадут в депрессию? А навскидку- радуйтесь всегда радуйтесь? Рыдайте всегда рыдайте?
Это по твоему. Не приписывай свои вымыслы мне. Я такого не говорил. А радоваться не значит громкий смех и т.п. Радость это состояние души, а не бурное выражение чувств.
Решать здесь каждый волен на уровне форума, не забывай. Я не врывался в личную переписку, это общие сообщения - ФОРУМ. И если вижу глупость называемую - добрым советом, да ещё приправленную слегка анафемой, не выдерживает моё "полухристианское сердце". А что со мной не хочешь общаться, так это ведь не моя, а твоя проблема. И прости, что не хочу у тебя учиться, потому как считаю - нечему.
Ну вот и не выходи за рамки форума!!! Как это называется, не флуди. То что по твоему глупость, еще не означает этого. Это твое мировоззрение, воспринимаемое на уровне твоих душевных чувств, и не более. Но что самое интересное, для тебя мое сообщение - глупость? А как же твои слова:
А здесь нет неправых. Все правы. Редкий случай. Но факт! По одной простой причине - никому здесь Истина не принадлежит. Но все принадлежат Ему.
И вдруг ты говоришь о моих словах как о глупости!!! Тебе друг мой, надо действительно преподавать начатки путей Господних, начиная с покаяния. Удачи.
- Сергей Семенюк
- Участник

Учусь любить...
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Олег Трошин написал:Так поступает обыкновенный религионизм.
Олег, разве вы ты не знаешь, что это заветное слово для Жени Ахтырского, Юлии и Ирины Касперович??? Его ни в коем случае нельзя употреблять в общении с ними, иначе включается программа уничтожения, причем автоматически. Все маски благочестия сразу же улетучиваются, и можно увидеть все как есть.
Евгений Ахтырский написал:А радоваться не значит громкий смех и т.п. Радость это состояние души, а не бурное выражение чувств.
Ну, для вас может и не значит, а для меня значит. Я по-разному свою радость выражаю, очень часто смеюсь, чего и вам желаю!!! 
Отредактированно Надежда Кузнецова (12.03.2009 09:57)
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Сергей Семенюк написал:Смеяться - не смеяться, быть или не быть... Вот как возникает этот смех ? Почему раньше все исцелялись без смеха и благословение получали без хохота, а именно сегодня необходимо смеяться?
А кто Вам сказал, что раньше исцелялись без смеха (Иов.8:21)? И кто сказал, что для исцеления смеяться необходимо?
Я могу представить даже великую радость и веселие с танцами, но почему-то не могу представить, чтобы Иисус говорил примерно так: "Смейтесь, и будете услышаны, смейтесь, и вы исцелитесь..."
Да, тезка, проблема именно в этом. Каждый из нас создал некий образ Иисуса для себя лично. И каждый решил, что Иисус мог говорить, а что - не мог, что мог делать, а что - нет. Но Он, к счастью, свободно выходит за те рамки, что мы Ему напридумали. И это замечательно, иначе Бог не был бы Богом.
Предлагаю всем покаяться. И уже с чистым сердцем продолжить эту тему - без, гнева, без "святого негодования", но с терпением и взаимоуважением. 
Согласен, очень разумное предложение. Мне кажется, его стоит применить в любой уже существующей теме 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Сергей Семенюк
- Участник

Сергей Ирюпин, рекомендую вам читать все посты внимательнее. А кто Вам сказал, что раньше исцелялись без смеха (Иов.8:21)? И кто сказал, что для исцеления смеяться необходимо?
Это сказали вы, а вот другая цитата написал:Сергей Семенюк написал:
Смех - ради смеха.
Да, нет не ради смеха, а ради послушания, доверия и исцеляющей силы Господа, Который лучше всех нас знает, что нам нужно.
это сестра Надежда. Почему вы считаете, Сергей, что каждый создал себе образ Иисуса лично ? Нельзя ли сказать так : Мы говорим о Нём ровно столько, насколько Он нам открылся, насколько мы Его познали. Мы всё-таки должны знать в Кого уверовали. Согласен,что мы многого не знаем об Иисусе. Если мне не понятно что-то и я прошу Его открыть мне это, но ничего так и не выясняется, о чём это может говорить ? Вы ведь не станете утверждать, что я не имею общения с Ним или что-то в этом роде, так как на многие вопросы я всё же получил ответы. Хотя это не критерий того, что истина остаётся за мной, я на это не претендую, мы все под Богом ходим.
Учусь любить...
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Я внимательно прочел Ваш пост. И процитировал соответственно: Сергей Семенюк написал:Почему раньше все исцелялись без смеха и благословение получали без хохота, а именно сегодня необходимо смеяться?
И задал Вам вопрос: почему Вы считаете, что раньше все исцелялись без смеха? Вы лично присутствовали на всех исцелениях прошлого? И почему Вы решили, что для исцеления смеяться необходимо?
Почему вы считаете, Сергей, что каждый создал себе образ Иисуса лично ? Нельзя ли сказать так : Мы говорим о Нём ровно столько, насколько Он нам открылся, насколько мы Его познали.
Да, можно сказать и так. Но дело не в этом вовсе. И проблема не в этом. А в том, что Вам, скажем открылся (ну или Вы познали) несмеющийся Иисус. А вот кто-то познал Его смеющимся. И когда сила Божья посещает такого человека, он свободно смеется. Ну а Вы (предположим) нет, потому что твердо убеждены, что "сетование лучше смеха". Что дальше? Какой исход? Заклеймите смеющегося как недуховного (в лучшем случае) или как одержимого?
Если мне не понятно что-то и я прошу Его открыть мне это, но ничего так и не выясняется, о чём это может говорить?
Например о том, что Вы ещё не готовы к этому открытию.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Наталья Пушина
- Участник
написал:Если мне не понятно что-то и я прошу Его открыть мне это, но ничего так и не выясняется, о чём это может говорить ?
Это может говорить о вашем нетерпении, а иногда о том, что мы не очень настойчивы, а также о вашем неверии в то, что это правда. Христиане сначала верят, а потом получают подтверждение своей вере. Я не понимала Бога, как повторение одних и тех же непонятных слов может быть говорением на языках (это длилось с 1 марта). Сегодня когда я шла с работы, то сначала я начала произносить одну и ту же фразу на руском языке, а потом пришли и слова на ином языке, тоже одни и те же, но они почему-то очень органично вписались. Я не чувствовала себя попугаем. Бог очень доступно мне все показал. Сергей, вы не пробовали попросить у Бога, чтобы Он дал вам этот смех, хотя бы для того, чтобы удостовериться, что этот смех существует. Но... сначала поверьте, что смех существует, а потом полУчите его. Я тоже сначала поверила, что три слова, которые мне дадены - это и есть моя молитва на языках. Наш Бог чудный - Он не оставляет своих детей в неведении. Иначе теряется мир, а раздражение - не от Бога. Все наши смущения должны быть убраны.
- Сергей Семенюк
- Участник

Сергей, я не только свои посты имею ввиду, здесь по-моему общение происходит и кроме нас вы разве не находите ещё несколько участников ? Пост №78 сестры Надежды. Вот цитата написал:Сергей Семенюк написал:
Смех - ради смеха.
Как я понимаю, смех производит послушание, доверие и исцеляющую силу Господа, как я понимаю и для физического, и для духовного исцеления. Я нигде не утверждал, что Иисус "несмеющийся". И уж тем более Сергей, я не говорил, что сетование лучше смеха. Разве что, смотря какой смех. Чтобы было более понятно в чём я ставлю разделение между смехом нормальным, по моим понятиям, и "благословенным" по понятиям моих оппонентов в данной теме, объясню так. Когда мы веселимся и радуемся, слышим шутки, анекдоты, безусловно это вызывает порой бурные эмоции - смех, который вполне естественный, природный, вложенный в нас нашим Творцом. Есть ли кто-то здесь, кто бы смеялся так всегда, как он смеётся во время проявления святого смеха в собрании или при других обстоятельствах во время поклонения, молитвы, не знаю как ещё сказать. Вот в этом я и вижу разницу. Я уже говорил, что и сам смеялся, и смеялся сквозь слёзы, когда Господь наполнял моё сердце радостью. Но это другой смех, естественный, нормальный, опять же, по моим представлениям. Если вас интересует исход всего этого, скажу, что не знаю. Я в поиске. Если бы хотел клеймить, я бы уже давно сказал : беснование или будьте благословенны. Каждый из нас делает выводы по-своему. У меня свои принципы: спрашиваю, уточняю, и не отстану, пока не выясню для себя "что" да "как". Наталья, а по поводу того, что "все смущения должны быть убраны" - это вы уже переусердствовали. Так можно потерять и смущение, и всякий стыд... А могли бы вы, Наталья, я бы просил никого за неё не отвечать, объяснить мне смысл повторения только трёх слов ? Я тоже говорю языками и не против, чтобы все говорили, а ещё лучше, чтобы и истолковывали, а даже и пророчествовали . Однажды по телевизору видел, как несколько людей сидя у костра в каком-то лесу, в какой-то энергетической зоне, мидитировали и молились. И не просто молились, а на иных языках. Реально они сами пояснили, что их сборище, нечто вроде шабаша... Скажу, внешне было очень похоже на таких харизматичных пятидесятников (я сам такой пятидесятник). Но вот что-то их всё же выдавало, что-то не то было в их поведении. Для незнающих - это одно и то же. Вот как дьявол имитирует Божье действие. Это я ни к чему и ни к кому не привязываю. Так, для кругозора.
Учусь любить...
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Сергей, нельзя делать выводы из одной моей фразы. Я ни когда не утверждала, что исцеление может прийти ТОЛЬКО через смех, я поделилась своим опытом. Господь так же давал мне исцеление и без смеха. Вам нужно научиться не мыслить так категорично. Не впадайте в крайности, когда что-то слышите. Не смех исцеляет и приводит к послушанию, а ГОСПОДЬ - ДУХ. Смех или слезы - это наша реакция на Его работу в нас и знак послушания и доверия Ему.
А послушание именно в том и заключается, что когда Бог побуждает меня смеяться, - я смеюсь; когда побуждает плакать,- я плачу. Не знаю, что я делаю чаще, знаю одно - Господь благ!
Отредактированно Надежда Кузнецова (12.03.2009 20:46)
|