Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Елена Смолина
- Участник

Безбрачие - выбор или вынужденное положение?
Приветствую всех.
Общаясь с сестрами заметила, что многие незамужние имеют надежды на брак, причем несколько - на одного и того же брата. Думаю - это проблема многих церквей. Не имея такого опыта (так как в церковь пришла уже замужней) не знаю что советовать. Что на это скажете, братья?
С любовью во Христе
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Re: Безбрачие - выбор или вынужденное положение?
А вы только к братьям обращаетесь или сестрам тоже можно поучавствовать? 
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Елена Смолина
- Участник

Конечно можно 
С любовью во Христе
- Олег Трошин
- Участник

написал:Думаю - это проблема многих церквей.
А в чём проблема то? Что выбор маленький? Или что замуж хотят? 
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Я полагаю и то и другое. 
Отредактированно Надежда Кузнецова (13.03.2009 10:31)
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Олег Трошин
- Участник

Нет в церкви, Предлагаю идти в мир с целью- Спаси себе будущего мужа сама.

- Елена Смолина
- Участник

ну да, а еще есть грех прелюбодеяния в сердце своем. и все от этой же проблемы.
С любовью во Христе
- Сергей Семенюк
- Участник

Есть такой христианский сайт знакомств на invictory.org. Не знаю, мне лично это не очень нравится, но наши некоторые сёстры уже повыходили замуж, а кто-то и остановился, но не в поиске, а просто дав отрицательный ответ.
Учусь любить...
- Елена Смолина
- Участник

написал:Предлагаю идти в мир с целью- Спаси себе будущего мужа сама.
а я имела мужа мирского. нет уж, спасибо, сестрам не посоветую
С любовью во Христе
- Сергей Семенюк
- Участник

Олег, с таким спасением (а вам бы всё шутки шутить) мы и сестёр не досчитаемся... Иль вам случаи неизвестны ?! Ни одного положительного не знаю, к сожалению.
Учусь любить...
- Олег Трошин
- Участник

Плохо когда человек не понимает шуток. А случаи мне известны очень даже положительные. На сегодняшний день в нашем собрании все женаты и все пришли из мира. Вообще я не ориентируюсь на отрицательные моменты, которые бывают. И ещё, Сергей, я столько горя изведал, что благодарю моего Иисуса, что Он вернул меня к жизни и дал способность шутить.
- Сергей Семенюк
- Участник

Так шутить мы все любим. но для тебя это как образ жизни. Какое у вас там собрание, если не секрет ? И все вот так уходили в мир на поиски своей половины ? Отрицательные моменты - это не ориентир, а во избежание повторения ошибок, скорее. А горя мы все изведали в разной мере. Я в своё время сына потерял, было бы уже трое. Так мне что теперь, авторитет этим нарабатывать или слезу чью-то выдавить. Я не знаю о твоём горе, но вот сколько смотрю, ты всё шутишь и шутишь, часто не давая чёткого ответа. А если нет чёткого ответа, пусть и не правильного, то зачем вообще что-то говорить.
Учусь любить...
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Семенюк написал:Так шутить мы все любим. но для тебя это как образ жизни.
То есть это плохой образ жизни? И как это вы, "серьёзные люди", быстро чужой образ жизни вычисляете? Прям "буквоманты" какие то. 
Какое у вас там собрание, если не секрет ? И все вот так уходили в мир на поиски своей половины ? Отрицательные моменты - это не ориентир, а во избежание повторения ошибок, скорее.
В мир можно ходить по разному. Если на поиски мужа или жены, то можно и не вернуться. Я же сказал- спаси себе, вполне возможно будущего мужа. Раз мало братьев в церкви, так приводи. Хуже нет шутку объяснять.
А горя мы все изведали в разной мере. Я в своё время сына потерял, было бы уже трое. Так мне что теперь, авторитет этим нарабатывать или слезу чью-то выдавить. Я не знаю о твоём горе, но вот сколько смотрю, ты всё шутишь и шутишь, часто не давая чёткого ответа. А если нет чёткого ответа, пусть и не правильного, то зачем вообще что-то говорить
То есть моё свидетельство о возвращённой радости - наработка авторитета? Да и не горе говорил, а именно о радости и способности радоваться и шутить в этом мире. А насчёт чёткости... Во первых я никому ничего не должен. А во вторых: попрошу чётко ответить - Где я нечётко ответил? И ещё ответь пожалуйста: Что такое правильный ответ? Или неправильный?
- Сергей Семенюк
- Участник

Точно также я не утверждал, что ты нарабатываешь себе авторитет. Шутки шутками, а серьёзного совета не найдётся ? Правильный или не правильный ответ, сам знаешь, всё зависит от восприятия человека.
Учусь любить...
- Олег Трошин
- Участник

То есть пойти и приводить парней в Церковь к Иисусу это неправильный ответ? Неужели непонятно, что когда пойдут проповедовать может и перестанут пялится на одного брата. Дело отвлекает от блуда. Давид вон не поехал на работу и на тебе - согрешил с Вирсавией. Хороший ты брат, дотошный... но поеду-ка и я на работу.
- Елена Смолина
- Участник

Олег, спасибо совет хороший, но только для молодых сестер. Слава Богу с молодежью у нас проблем нет, даже наоборот, братьев больше. А вот сестры постарше... думаю если поступать так же от "братского совета" косых взглядов будет достаточно. Сергей, этот форум вообще многие вопросы обращает в шутку. Иногда просто читаешь и удивляешься, как братья веселятся, чаще всего это не так уж и плохо, ведь в реальной (не виртуальной) жизни горя и так предостаточно.
С любовью во Христе
- Сергей Семенюк
- Участник

Спасибо, Олег, за замечание. Есть над чем работать, чтоб достигнуть уровня святости, от которого вас не так укачивать будет... чтоб не тошнило больше...
Учусь любить...
- Анна Новикова
- Участник

Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста, а сестры постарше, это с какого примерно возраста? Олег дал очень хороший совет и я знаю пример моей подруги, чуть больше 30 лет, которая так и поступила. Она не шла специально в поисках мужа, конечно же она хотела мужа христианина и молилась об этом. Но понравилась она парню из мира, она рассказала ему о своей христианской жизни и о том, что встречаться будет только с христианином. Он заинтересовался, попросил отвести его в церковь и после нескольких посещений церкви покаялся. Они пока не муж и жена, но важно то, что он познал Господа и принял Его, полюбил. Я думаю, возраст здесь не причем. Она просто жила и своей жизнью свидетельствовала о Христе, они вместе работают. Мой теперешний муж привел меня когда-то в церковь из мира и я была отнюдь, не "молодежь", но опять же, может у вас другие разграничения в возрасте, мне просто интересно.
Господь - Пастырь мой.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Я бы поместил свой "интерес" в интернете. Почему бы нет, если церковь маленькая? Мы недавно сестру проводили в другой город. В 32 года нашла брата в другом городе. Оба счастливы.
Теперь: идти в мир и спасти себе жениха????? Мы наверное забыли слова Иисуса: "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан.1:13) От нашего желания люди не рождаются свыше!!!! Эта тайна Божьего предизбрания нам недоступна. Мы можем убедить человека стать религиозным, тем более, когда он понимает, что от него хотят. Но никак не родить его в Царство Бога! Так что я бы среди уже возрожденных поискал. Обычно, люди, которые идут путем "сначала свадьба - потом спасение", ничего хорошего не достигают, а то и сами пропадают из церкви. Я не знаю ни одного положительного случая IMHO
- Елена Смолина
- Участник

Привет. Я сама пришла из мира и муж позже покаялся (хотя и из верующей семьи). Опять же братья и сестры выросшие в христианских семьях никогда не пойдут в мир на поиски. А в нашей церкви много случаев, когда приходят из мира ради брака, каются, выходят замуж (женятся) и уходят в мир, уводя туда и 2 половину. Так что, как я поняла, что все советы и примеры индивидуальны. А есть ли способ понять, что Бог усмотрел сестре (брату) остаться одной (одному) и как это понять и главное как с этим смириться? Анна, наши понятия о возрасте сходятся.
Отредактированно Елена Смолина (14.03.2009 08:04)
С любовью во Христе
- Анна Новикова
- Участник

Вы правы, все случаи индивидуальны. Андрей, я видела положительные примеры и вижу их, Господь действует по разному и я ни в коем случае не возлагаю Его работу на нас, людей. То что вижу, то и говорю. Способ понять, что приготовил Господь, я думаю один, спрашивать Его, Он всегда отвечает, просто мы не всегда готовы принять и смириться. Все строится только на личных взаимоотношениях с Ним. Опять же и смирение может дать только Отец, через любовь.
Господь - Пастырь мой.
- Анна Новикова
- Участник

Я не говорю идти в мир и спасти себе жениха, в примере , что привела, в мире никто не искал. А когда говорила, что меня муж привел, так это буквально, т.е. взял за руку и привел, я даже не знала что такое церковь в библейском понимании, конечно же привел меня Господь. Надо своей жизнью и устами свидетельствовать о Христе, всю работу делает Бог. Не надо исключать возможность, что твой будущий жених уготован тебе как раз из мира. Мы ведь должны нести благую весть в мир, Господь будет через это приводить и парней и девушек, взращивая Свое тело.
Господь - Пастырь мой.
- Сергей Семенюк
- Участник

В начале молитва, это да и аминь! Никто не исключает, что муж уготован из мира. Однозначного ответа нет. Все случаи действительно индивидуальны. Так что интернет, это то, о чём я им раньше говорил. А бывает иногда и так, что братья смотрят на сестёр, как на сестёр из-за слишком продолжительного общения. Знаете как молодёжь общается, постоянно все вместе, привыкают друг к другу... А если бы больше Господу служили, друг на друга по-другому бы смотрели Я не говорю о всех и повсеместно. А нехватка братьев или сестёр - это отсутствие благовествования, скорее всего. Или отсутствие благословения, тут надо рассуждать по месту. Вообще, когда есть проблемы и недостатки, должны быть и причины.
Учусь любить...
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Я не верю, что решив выйти за муж (жениться), нормальная сестра или брат не могут найти себе супруга. Если такая ситуация сложилось, то вывод один - либо запросы не соответствуют реальности (скромная сестра в косыночке и с начесом 80-х годов на челке ищет себе мачо мучачо с огньком в глазах и сексуальной улыбкой, на мерседесе... конечно, я специально приувеличиваю!) либо наооборот боится достойного избранника (избранницы) которым палец в рот не клади, вот и получается: желание - одно, а из-за страха все время тянет на вариант попроще, а этот вариант заранее не нравиться. Вот такая абра-кадабра получается.
А по поводу отсутсвия избранников, так не обязательно в мир, можно просто в дргуих церквях присмотреться. Только это не поможет, если существует первая проблема, которую я описала. тогда ВСЕ не так и не как раз 
- Анна Новикова
- Участник

Да, наши идеалы очень часто не соответствуют идеалам Бога. Измеряем наверное не тем органом 
Я имела ввиду сердце и мозг (разум). Чтобы не было домыслов...
Господь - Пастырь мой.
|