Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 13.03.2009 14:26

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Торонтское Благословение - что это?

Сергей, вы собрались на небеса? Уже!? А книгу-то вы прочитали?

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#127 13.03.2009 14:41

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Только я не воображал себя "защитником чистоты евангелия", я выражал своё мнение.

Есть у меня склонность к гиперболам wink

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#128 13.03.2009 15:31

Олег Трошин
Участник

написал:

Олег, я с терпением жду ответа
Кстати, слово "злыдень", ты тоже не к месту вписал, значение этого слова - нищий; а ты что имел ввиду ?

Скорее уж с нетерпением. А мне вот ещё и работать приходится (замечание к наработке авторитета)  wink
А злыдень- в восточнославянской мифологии злые духи.

Сергей Семенюк написал:

Тогда можешь легко ответить какое место ты привёл, где Бог предлагает испытать Его ?

Любой стих где сказано УПОВАЙ.

написал:

Галатам 5:26 - "Не будем тщеславиться, ДРУГ ДРУГА РАЗДРАЖАТЬ, другу другу завидовать." Раздражение, как видишь , проблема не только того, кто раздражает - это обоюдная проблема. А ещё родителям написано - не раздражать детей.

А ты не пробовал, другие Библии почитать. Например перевод с английской даёт другой несколько результат.
не позволяйте себе становиться хвастливыми, вызывающими друг перед другом, завидуя друг другу.
Поэтому как то, просто раздражение здесь не подходит, здесь говорится всё таки больше о взаимных отношениях в том собрании. Где плотское превозношение и духовное тщеславие начали преобладать.
Для меня одно из таких подтверждений тщеславия и духовного превозношения это когда человек начинает заявлять- Ты не знаешь Писания, ничего не понимаешь, тебя надо учить начаткам.
Такому человеку как правило сказать по делу нечего.
И с детьми, как тебе такие прочтения:
Родители, не ожесточайте своих детей, дабы не впали они в уныние.
Родители же, не ввергайте ваших детей во гнев, а растите их в согласии с учением и наставлениями Господними.
Правда ведь как то становится ширее и глыбже.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#129 13.03.2009 22:45

Сергей Семенюк
Участник

Надежда, а вы туда не собираетесь ? tongue

Сергей, это нормально, я о гиперболах smile

Олег, о злыдни - это слово-то вроде как украинское... даже не знаю.

написал:

Сергей Семенюк написал:

Тогда можешь легко ответить какое место ты привёл, где Бог предлагает испытать Его ?

Любой стих где сказано УПОВАЙ.

Упование, это вроде тоже как надежда, что ли... при чём тут испытание-то ? Что-то ты юлишь wink Или это я с лингвистикой не так дружен как ты ? tongue

Чевой-то ты там ширее нашёл, не знамо hmm  Но я люблю читать разные переводы Библии, ой брат люблю )) Вот смотри, как написано Галатам 5:26 в одном из украинских переводов (напишу в русской транскрипции, чтобы всем читать удобно было) : "Нэ будьмо чванлыви, НЭ ДРАЖНИМО ОДЫН ОДНОГО, нэ завыдуймо одын одному!" Ну как, ничё так ?
А вот что обозначает слово "раздражать" с греческого :

prokaloжmenoi, корневая форма prokalЎomai
V-PMP-NPM: Глагол, Настоящее время, Медиальный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 4292
1. вызывать, бросать вызов, раздражать;
2. приглашать, призывать.

Ой брат, я ща пороюсь ещё в разных переводах, или закроем эту тему ? А то ширее некуда...

Учусь любить...

Неактивен

#130 13.03.2009 23:24

Сергей Чумак
Участник

тут как то Кузнецова говорила что мы не знаем что воообще такое торонтовсое благословение, может она просветить на с в этом вопросе, а неокторых спросил так не хотят рассказывать......

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#131 13.03.2009 23:41

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

дык в начале ссылка на книжку дана, где все очень хорошо написано.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#132 14.03.2009 09:02

Евгений Ахтырский
Участник

Олег Трошин написал:

А ты решил остаться, брат пойдём вместе! А вообще прости, я не думал что ты такой немощный.

Ну куда я от тебя денусь, брат?
А про немощь почитай следующее: 2Кор.12:10; 2Кор.12:5; 2Кор.11:30; 1Кор.1:27; и еще много подобных мест.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#133 14.03.2009 10:41

Сергей Семенюк
Участник

Олег, я не знал, что для тебя нищий (злыдень) - это злой дух.

Надежда, а чтоб попасть на небеса, необходимо книгу прочитать? Прочитал. Где эскалатор на небо ? Или как туда нынче ?! smile big_smile lol tongue
А по теме, я вот тут прикидывал, почему же всё-таки так за смех зацепили мы торонтское благословение ?! Просто это единственное проявление, которое отличает их от большинства христиан других направлений. Разве не имеют другие свободу, исцеление, благословение Отца во всём одним словом ? Имеют. Никто ведь не станет утверждать, что его деноминация или вероучение, методика его преподавания или ещё что, находятся на более высшей ступени, более духовной, более близкой по сердцу Божьему, удерживающей истину как она есть в отличии от других. Никто не скажет так, не уничижив брата своего.
Кто-то меня спрашивал : откуда я знаю, что в истории не было смеха ? Это больше похоже на лукавство, чем на вопрос. Я специально не смотрю, кто писал, чтоб было без лицеприятия, так как есть тут и друзья, так что не обижайтесь. В истории ещё много чего не было, чему надлежит быть.
Одно, что хочу сказать, не высмеивайте друг друга, не унижайте... Сначала насмеёмся над кем-то, потом о плодах говорим, мол, смотри на плоды мои : вот тут я высмеял брата, вот тут - нахамил, здесь - раздражался, там, просто умничал и ехидничал... я за собой это замечаю. Присмотримся же сами к себе в первую очередь. Есть шутки нормальные, а есть с издевкой... Давайте будем здравомыслящими. Только не стоит "уточнять", какие это шутки нормальные, а какие нет. Сразу понятно, что такой не понимает, что такое юмор, юмор не с его только точки зрения.

Учусь любить...

Неактивен

#134 14.03.2009 11:07

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей Семенюк написал:

А по теме, я вот тут прикидывал, почему же всё-таки так за смех зацепили мы торонтское благословение ?! Просто это единственное проявление, которое отличает их от большинства христиан других направлений. Разве не имеют другие свободу, исцеление, благословение Отца во всём одним словом ? Имеют.

Может быть вы удивитесь, Сергей, но такое проявление Св Духа как смех было известно еще задолго до Торонтовского пробуждения. Это - раз. Во-вторых - ни кто ни когда не утверждал, что "другие не имеют свободу, исцеление и благословение...". А в-третьих - смех потому стал предметом жарких споров, что оскорбляет РЕЛИГИОЗНИКОВ И ФАРИСЕЕВ прежде всего... ну, не помещается это в их узенькие бошонки. Это мне напоминает русский мультик (очень философский) про котенка по имени Гав. Там где умудренный жизнью, потрепенный кот, пытаясь обьяснить котенку, почему луны не существует, а она всего лишь кажется, говорил: "Я же не могу ее потрогать, значит она не существует..." Я всегда этот пример применяла к неверующим людям, но как оказалось - христиане порой бывают более атеистичными и прагматичными чем многие люди неверующие.

Отредактированно Надежда Кузнецова (14.03.2009 11:07)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#135 14.03.2009 11:15

Сергей Семенюк
Участник

Извините меня за мою "узенькую бошонку"...
Вы приняли мои слова как упрёк ? Я о цитате.

Учусь любить...

Неактивен

#136 14.03.2009 11:27

Надежда Кузнецова
Модератор

Что же вы, Сергей, все на свой счет принимаете???
Я вообще не о вас речь вела. Ну если вы так считаете... Извинять мне вас не за что. Извиняйте себя сами - многое теряете. Ваши слова я ни в коем случае не принимала как упрек. smile

Отредактированно Надежда Кузнецова (14.03.2009 11:27)

Неактивен

#137 14.03.2009 16:06

Олег Трошин
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Ну куда я от тебя денусь, брат?
А про немощь почитай следующее: 2Кор.12:10; 2Кор.12:5; 2Кор.11:30; 1Кор.1:27; и еще много подобных мест.

Ну вот, слава Богу, мы снова вместе.
А про почитать добрый совет, я тоже всем советую. В свою очередь рекомендую про радость и мир.

Неактивен

#138 15.03.2009 07:25

Наталья Пушина
Участник

Отвечаю Сергею. Три слова, которые можно повторять - слава Тебе Господь! И еще " Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!" ( Ис.6.3)

Неактивен

#139 15.03.2009 09:55

Евгений Ахтырский
Участник

Надежда Кузнецова написал:

А в-третьих - смех потому стал предметом жарких споров, что оскорбляет РЕЛИГИОЗНИКОВ И ФАРИСЕЕВ прежде всего... ну, не помещается это в их узенькие бошонки.

"Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего." Мф.7:1-5.

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло..." Мф.6:22-23.
Если человек наденет темные очки, то все видимое для него будет в темном свете. Если у человека есть определенная наклонность, то он и в других видит эту наклонность. Так например вору всегда кажется что его обворовывают. Если Вы уважаемая Надежда всегда и во всех видите РЕЛИГИОЗНИКОВ и ФАРИСЕЕВ, то это означает только одно, это сильно проявляется в Вас, т.е. Вы самый что ни на есть РЕЛИГИОЗНИК и ФАРИСЕЙ.

Неактивен

#140 15.03.2009 17:34

Сергей Чумак
Участник

...". А в-третьих - смех потому стал предметом жарких споров, что оскорбляет РЕЛИГИОЗНИКОВ И ФАРИСЕЕВ прежде всего... ну, не помещается это в их узенькие бошонки. .

Что-то вы пани Кузнецова так легко разбрасываетесь судными приговорами!!!!!А вот о лжеучителях и лжепророках Библия говорит, а "про святой смех" почему то ничего!!!

Неактивен

#141 15.03.2009 18:40

Олег Трошин
Участник

а "про святой смех" почему то ничего!!!

Быт.21:6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется.

Иов.8:21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием.

Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

Просто желательно в этом немножко разбираться.

Неактивен

#142 16.03.2009 09:40

Надежда Кузнецова
Модератор

Вот интересно, стоит написать безлико о ФАРИСЕЯХ и ЗАКОННИКАХ, а Ахтырский с Чумаком тут как тут, уже анафиме предают... roll

На воре, как говорится, и шапка горит!

Отредактированно Надежда Кузнецова (16.03.2009 09:41)

Неактивен

#143 16.03.2009 23:00

Сергей Чумак
Участник

Олег Трошин написал:

а "про святой смех" почему то ничего!!!

Быт.21:6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется.

Иов.8:21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием.

Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

Просто желательно в этом немножко разбираться.

Олег, внимательно читай как я написал, я написал "святой смех" а не смех.а про смех я знаю где написано.....

Неактивен

#144 17.03.2009 03:58

Сергей Семенюк
Участник

Наталья, а что даст это повторение именно вам или другому какому человеку ?

написал:

Отвечаю Сергею. Три слова, которые можно повторять - слава Тебе Господь! И еще " Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!" ( Ис.6.3)

Одного исповедания вслух маловато...

Учусь любить...

Неактивен

#145 17.03.2009 08:38

Олег Трошин
Участник

Сергей Чумак написал:

Олег, внимательно читай как я написал, я написал "святой смех" а не смех.а про смех я знаю где написано.....

Сергей, лучше внимательнее читай как написано в Билии. Что может быть святее данного, сделаного и наполненого Богом. Перестань искать улики, а начни исследовать Писания, ибо через них.., ну и далее по тексту.

Неактивен

#146 17.03.2009 08:41

Евгений Ахтырский
Участник

Вот интересно, стоит написать безлико о ФАРИСЕЯХ и ЗАКОННИКАХ, а Ахтырский с Чумаком тут как тут, уже анафиме предают... roll

На воре, как говорится, и шапка горит!

"А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловестные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей." Иуда.11.
"Уста их произносят надутые слова..." Иуда.16.

Неактивен

#147 17.03.2009 08:56

Евгений Ахтырский
Участник

Может быть вы удивитесь, Сергей, но такое проявление Св Духа как смех было известно еще задолго до Торонтовского пробуждения.

Пожалуйста подтвердите в Писании это утверждение.

Неактивен

#148 17.03.2009 10:42

Надежда Кузнецова
Модератор

Может быть вы удивитесь, Сергей, но такое проявление Св Духа как смех было известно еще задолго до Торонтовского пробуждения.

А зачем вам это нужно? К тому же, свиньи, собаки и бессловесные животные вряд ли могут убедить в чем-то святейший синод, не находите? И вообще, Женя, не опускайтесь до диалога со мной, а то люди могут подумать, что вам нравится со мной общаться.

Отредактированно Надежда Кузнецова (17.03.2009 10:43)

Неактивен

#149 17.03.2009 11:03

Олег Трошин
Участник

А я, Надя,  попробую.  smile

Одним из таких подтверждений, разных событий, которые порой не укладываются в нашей голове или не принимаются нами по упёртости нашего  характера - является описание событий в книге Деяний гл. 2.
Где тоже сомневающиеся требовали объяснений и подтверждений из Писания. На что Пётр привёл слова праотца Давида, что происходит от присутствия Господа: "От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании",Деян.2:26

Неактивен

#150 17.03.2009 16:10

Надежда Кузнецова
Модератор

А, вообще, Женя, кто вам сказал, что мы должны вам что-то доказывать? Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, это дело обвинителя доказать, что тот виновен. Наше дело засвидетельствовать, а вот вы и докажите на Библии, почему смех не может быть проявлением Святого Духа, а является, по-вашему, проявлением духа не чистого.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net